Центрполиграф - кто имел дело? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Центрполиграф - кто имел дело? |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 8.7.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
Всем привет.
Суть вопроса практически вся в шапке. Кто имел дело, какие особенности, впечатления, можете ли порекомендовать другим? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
меня у них настораживает только два, но важных момента:
Из письма оттуда: «Будут хорошие продажи нетленок – будут и своевременные выплаты.» то есть выплат может и вовсе не быть, что ль? Но при этом: «– автор передает издателю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ права (в т.ч. на электронку, озвучку) – на 5 лет;» как-то страшно, учитывая, что если электронка подразумевает размещение в сети (ведь да?), то придётся оттуда убирать свои книги. хм. Так что может, оно и плюс, что моя книга им в серию, пожалуй, не подойдет. У меня не попаданцы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
меня у них настораживает только два, но важных момента: Из письма оттуда: «Будут хорошие продажи нетленок – будут и своевременные выплаты.» то есть выплат может и вовсе не быть, что ль? Но при этом: «– автор передает издателю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ права (в т.ч. на электронку, озвучку) – на 5 лет;» Тут все зависит от того, с кем вы дело имеете. Если это офшорная компания, зарегистрированная на каких то там ос-вах, то могут и вообще не заплатить. Если это российское юр.лицо - то просто обязаны что-то заплатить, мелочь, копейку, но обязаны. Иначе договор можно объявить ничтожным. Требуйте аванс, не захотят - это их дело, не ваше - вы им законченное произведение передаете, хорошие продажи - это их дело, не ваше. Ну и когда заключаете договор - смотрите, чтобы в нем дата была указана, когда выйдет книга, и смотрите, чтобы вам не подсунули договор заказа. И всегда, как согласовали, просите их присылать две копии с подписями печатями - с их стороны. Потому как иначе они это дело обязательно замотают - а без договора на руках вы вообще ничего сделать не сможете - и платить вам тоже необязательно. |
|
|
![]()
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
Тут все зависит от того, с кем вы дело имеете. Если это офшорная компания, зарегистрированная на каких то там ос-вах, то могут и вообще не заплатить. Если это российское юр.лицо - то просто обязаны что-то заплатить, мелочь, копейку, но обязаны. Иначе договор можно объявить ничтожным. Требуйте аванс, не захотят - это их дело, не ваше - вы им законченное произведение передаете, хорошие продажи - это их дело, не ваше. Ну и когда заключаете договор - смотрите, чтобы в нем дата была указана, когда выйдет книга, и смотрите, чтобы вам не подсунули договор заказа. И всегда, как согласовали, просите их присылать две копии с подписями печатями - с их стороны. Потому как иначе они это дело обязательно замотают - а без договора на руках вы вообще ничего сделать не сможете - и платить вам тоже необязательно. спасибо за советы! редактор отписался, что раз у меня не попаданцы, то оч. жаль, и он кладёт меня в ред.портфель до открытия новой серии. но для себя я решила так: если ВДРУГ всё-таки серия у них начнётся и меня достанут из пыльного портфеля, то ни о какой полной передаче им прав на электронку всё равно не может быть и речи. у меня не 100500 книг, чтоб одну можно было совсем из интернета почикать. я сетератор и сетератором останусь, чего мне эти 2000 экз. Центрполиграфа, смеются что ли. скорее всего на этом мы окончательно и распрощаемся, и я останусь в анналах как безумный новичок, сам отказывающий издательству 😁 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 11:12 |