Контент упал, И. Минаков о российской фантастике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Контент упал, И. Минаков о российской фантастике |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 19.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Не, не в правильном ключе, ты ведь торопишься. Есть презумпция невиновности. Дело-то не в лодках там каких-то, а в фактах. А факты доступны такие, что точно сказать, что там было - нельзя. А то что там кто-то что-то выкладывал, это не факты, а слова одной из сторон конфликта. Что значит - тороплюсь? История года три как началась и, не соврать, почти год как закончилась. Ну и не вся инфа выкладывалась на общее обозрение. Поскольку хорошо знаю и Игоря Минакова, и других людей, вовлеченных в эту историю и смежные с ней... то у меня несколько больше инфы, чем слова одной из сторон конфликта. В частности, моя собственная переписка с Минаковым, когда эта история еще не вышла в полный апофегей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Михаил Белозеров Игорь Минаков постарел. Я с ним знаком по "Звездный мостам" в Харькове. Он никогда не писал сильную фантастику, как, впрочем, и Глуховской. Глуховский это отдельная история. В него банально вложили деньги с улицы. Там таланта нет. Есть только бизнес. Фантастики уровня Стругацких нет. Таких авторов уничтожали на корню. Ну я прям не знаю, откуда у взрослых вроде бы людей такое - ребячья наивная вера, что кто-то кому-то что-то должен. В доброго дядю, который придет и поможет. Или в Деда Мороза. Писательский Дед Мороз, ау! Приди, дай Михаилу доброго и щедрого издателя. Стилисты не нужны. Что, вообще не нужны?!!! Вот же ж тебе надо ж! среди авторов фэндома есть, к примеру, Олди - и они вполне себе стилисты. Даже с перебором. И еще можно с десяток авторов назвать, да, у которых со стилем все хорошо. И как же тогда с высказыванием "стилисты не нужны?" Все ж просто, отчасти это верно, а отчасти нет. И нужны и одновременно не нужны. Ха-ха, Михаил, похоже так и не понял простую штуку - да никто никому не нужен, если он себе самому не нужен. Вообще. Ну факт. Как бы хорошо или плохо вы не писали. И пока автор сам не озаботился и не сделал свои тексты нужными - читателям, он никому не нужен. Ну вот те же Олди - ведь никому не нужны были со своими повестями и рассказами в начале 90-х, и романы их брать не хотели. Ну так они издали сами а свои книги - рискнули, договорились, заплатили, за их деньги им напечатали, а далее они пару лет с этим тиражом возились - продавали, раскидывали по книготорговцам, а потом - оп ля! - и вдруг оказались нужны. Удивительно, да. Что значит - тороплюсь? История года три как началась и, не соврать, почти год как закончилась. Ну и не вся инфа выкладывалась на общее обозрение. Поскольку хорошо знаю и Игоря Минакова, и других людей, вовлеченных в эту историю и смежные с ней... то у меня несколько больше инфы, чем слова одной из сторон конфликта. В частности, моя собственная переписка с Минаковым, когда эта история еще не вышла в полный апофегей. Ты так это пишешь - уверенно, как будто сам помогал - нес конвертик и в чужой карман засовывал. Ладно, я не спорю. Мне в общем, все равно. Ну пусть так - заплатил человек за издание. Другому. И что? Это их личные дала - и пироги с котятами. Мне не понятно, что вы все так по этому поводу переживаете, такое было и не раз, и не только в 21 веке, но и 20-м, и в 19-ом. Когда богатенькие буратины платили издателям, чтобы издаться. Ну и что - небо не упало, литература - как была хорошая и плохая - так и осталась. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 2:45 |