Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контент упал
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Виктор Не
А в виде текста этой всей радости нету?
Гаврила
Увы, нет. Но я с удовольствием посмотрел, не так уж и долго по времени. Пара чашек кофе.
Kukaracha
Хорошо что ушел, может что-нибудь начнёт меняться в этом болоте.

Хотя у меня к Минакову ничего личного, он единственный, вежливый редактор, кто отписал мне : Ваша рукопись принята к рассмотрению.
Max Krok
Цитата(Виктор Не @ 2.9.2019, 16:19) *
А в виде текста этой всей радости нету?

https://lifehacker.ru/subtitry-youtube/
Чтобы сохранить таким образом субтитры, нажмите на иконку в виде трёх точек, которая находится сразу под встроенным плеером, и щёлкните «Посмотреть расшифровку видео».
Виктор Не
Не, субтитры там и на самом ютубе можно глянуть, там есть "посмотреть расшифровку видео", но они автоматически и читать это для сильных духом. Проще забить. Потом растащат по интернету и будет в тексте.
Kukaracha
Цитата(Виктор Не @ 2.9.2019, 16:41) *
Не, субтитры там и на самом ютубе можно глянуть, там есть "посмотреть расшифровку видео", но они автоматически и читать это для сильных духом. Проще забить. Потом растащат по интернету и будет в тексте.


Не тратьте время. Я промотала. Ушёл из ЭКСМО теперь будет сам писать фантастику. Фантастика не продаётся. Вопрос : Интерес у читателя упал, а почему? Ответ : Леший его знает. Ввопрос : Рукописи все также читают рецензенты - левые люди? Ответ : Да, левые люди. Вопрос : Почему в эксмо ничего не меняется если все в таком ужасе? Ответ снова : Леший его знает.
Одно точно даётся понять - если ваша книга не входит в ихние говносерии, то какая она бы талантливая не была вы идёте лесом.
Все
Наталья Мар
про серии это вторая и самая обидная ступень в плане непроходимости. он сказал, если синопсис есть, это уже подарок, а вот по синопсису рецензент определяет, можно ли всунуть в серию. и дальше рукопись сама смотрится, только если в серию. но типа новый редактор обещал смотреть прям все рукописи.
Серый Манул
Гаврила ролики любил...
Наталья Мар
создадим свою серию (с блэкджеком и шлюхами)!
Дон Алькон
Цитата(Kukaracha @ 2.9.2019, 17:05) *
Вопрос : Почему в эксмо ничего не меняется если все в таком ужасе? Ответ снова : Леший его знает.


Зачем менять что-то, когда то, что уже есть - все прекрасно работает, прибыли не падают, а растут?
Когда есть монополист и рынок весь его на 50%, а в некоторых областях, как в фантастике, на все 80. И сети тоже зависимы и контролируются, зачем тратить деньги на развитие какого-либо жанра?

А персоналии - кто там у кормила - значения не имеет. Главное - прибыль - и она пока растет. И модель эта будет расти - еще не предел. Сейчас 1500 тыс. тираж начальный - ну вот пока до 500 не упадет - и дальше такая модель будет работать. И пока кризис экономический не захлестнет - тогда быстрей схлопнется.

Тратить деньги на развитие - не надо. Это прямые расходы и бессмысленные траты, а не доход - здесь и сейчас. Что там завтра будет - никто не знает. Деньги - сегодня.
Kukaracha
Цитата(Наталья Мар @ 2.9.2019, 17:15) *
про серии это вторая и самая обидная ступень в плане непроходимости. он сказал, если синопсис есть, это уже подарок, а вот по синопсису рецензент определяет, можно ли всунуть в серию. и дальше рукопись сама смотрится, только если в серию. но типа новый редактор обещал смотреть прям все рукописи.


Вот да, они похоже по синопсису определяют потенциальную принадлежность к той или иной серии. Если да, то может быть будут читать. А так, и не читают вовсе, поди.

Kukaracha
Цитата(Дон Алькон @ 2.9.2019, 17:34) *
Зачем менять что-то, когда то, что уже есть - все прекрасно работает, прибыли не падают, а растут?
Когда есть монополист и рынок весь его на 50%, а в некоторых областях, как в фантастике, на все 80. И сети тоже зависимы и контролируются, зачем тратить деньги на развитие какого-либо жанра?

А персоналии - кто там у кормила - значения не имеет. Главное - прибыль - и она пока растет. И модель эта будет расти - еще не предел. Сейчас 1500 тыс. тираж начальный - ну вот пока до 500 не упадет - и дальше такая модель будет работать. И пока кризис экономический не захлестнет - тогда быстрей схлопнется.

Тратить деньги на развитие - не надо. Это прямые расходы и бессмысленные траты, а не доход - здесь и сейчас. Что там завтра будет - никто не знает. Деньги - сегодня.


Откуда у вас такая информация? Во всем мире в книготорговле падают прибыли, а у них растут. Почему?
Граф
Люди, вы о чем?
Минаков не ушел, его, мягко говоря, ушли. Весьма жестко - вместе с неким маститым графоманом Ангеловым.
Об этом давно все знают, да и здесь уже было.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=11742
Наталья Мар
вот это они и пытались обсудить, вскользь, и Минаков отрицает, что в чём-то был замешан. Эту тему в интервью они не раскрыли. Вот Дудю бы его бы дать на часик )
Серый Манул
Cообщество писателей ничем не отличается от сообщества ученых и мартышек: все друг друга графоманами (лжеучеными, идиотами и тп) считают, а себя великими. Только и делают что какахами друг в друга кидать и говорить о своей исключительности. Общечеловеческая натура однако.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Наталья Мар @ 2.9.2019, 19:15) *
но типа новый редактор обещал смотреть прям все рукописи.

Тысячами в месяц? Что-то сомневаюсь. smile.gif
Цитата(Граф @ 2.9.2019, 19:45) *
Весьма жестко - вместе с неким маститым графоманом Ангеловым.

Хах, а ведь точно. Я и забыл про этот скандал. wink.gif Ангеловгейт, бугога.
Kukaracha
История шикардос
Из ЭКСМО всех надо погнать поганой метлой, кроме Шубиной.
И также перестать брать на работу латентных графоманов, под шумок там же издающих свои и своих родственников нетленки

Дон Алькон
Цитата(Граф @ 2.9.2019, 17:45) *
Минаков не ушел, его, мягко говоря, ушли. Весьма жестко - вместе с неким маститым графоманом Ангеловым.
Об этом давно все знают, да и здесь уже было.


Знают, знают. Но это все искаженная информация, что там было на самом деле не очень известно. И "не пойман - не вор" - тоже знаете такую пословицу, а?

Ангелов тоже не ангел - и наверняка покрасивей себя выставил. Хотя если он правду говорит - что он заплатил - так это не слишком умно - платить за такое, да, и тоже характеризует и вторую сторону, да.
Но и о чем бы они там не договаривались - в конечном итоге это их дело и дело компании, в которой работал этот редактор. И если его за такое попросили - ну оно логично. Но все это не точно и не так уж важно.

Здесь другое интересно - человек 12 лет проработал в этой системе, и как он ловко обходит вопросы острые. Учитесь, господа и дамы. Как лапшу про контент, который упал, вешать на уши.

"Фантастику плохо покупают."
Давайте разберемся в каком месте плохо, а в каком хорошо.
Тут имеется в виду, что книг авторов выпускают много, и выпускают их маленькими тиражами.
А если умножить все издания фантастики за год да на среднее кол-во экземпляров? И в этом месте - окажется что очень даже "Фантастику хорошо покупают". И даже очень хорошо.

Цитата(Kukaracha @ 2.9.2019, 17:45) *
Откуда у вас такая информация? Во всем мире в книготорговле падают прибыли, а у них растут. Почему?

Откуда - из официальных источников:





Да, у всех падают во всем мире, но причем тут весь мир? Как хорошо написал поэтому поводу Достоевский: "Пускай мир хоть в тартарары провалиться - главное, чтобы мне бы чаю можно было испить". У них и так все хорошо - и даже еще лучше стало.
А почему - ну я уже выше написал. Если кто-то контролирует рынок - он не очень заинтересован в качестве продукции - и так купят. А уж вкладываться в что-то долгосрочное и развивать это - зачем тратить, когда можно просто зарабатывать увеличивая кол-во изданий и снижая тираж?
оленька
А вот к Дону я бы прислушалась.как то на другом ресурсе я замахнулась на Шекспира в виде Пастернака. Так он меня одернул аргументированно. Пришлось согласиться.
Дон Алькон
Цитата(оленька @ 2.9.2019, 19:06) *
А вот к Дону я бы прислушалась.


Не надо оваций, все это секрет Полишинеля, всем известный - просто информация разрозненная и в разных местах. Вот, к примеру, как руки автору выкручивали. Опытному автору-профи - да. И все это не единичный случай.http://samlib.ru/s/sobolew_s_w/20letsprawo...manseksmo.shtml
Лучше скачайте fb2 - там картинок с перепиской больше.

В конечном итоге ситуация с бумагой так себе - и лучше она пока не становится - и вряд ли станет - стоит на все это дело смотреть прагматично и по-деловому. Выход-то есть, да. Может, он не самый лучший, но есть кое-какие возможности - пока есть. Ну а как шандарахнет финансовый кризис и когда схлынет - вот тогда и ловите момент.
Kukaracha
В бумажном сегменте Они выживают за счёт нон-фикшена и учебников.
Стали бы они сокращать тиражи до мышей если бы так перло в художественной литературе.
Дон Алькон
Книжный рынок России. Состояние, тенденции и перспективы развития. ОТРАСЛЕВОЙ ДОКЛАД. Москва 2019.http://www.fapmc.ru/mobile/activities/repo...f

Цитата:
"В 2018 г. в сравнении с 2017 г. число выпущенных изданий научной и учебной литературы снизилось, тогда как показатели выпуска художественной и детской литературы выросли".

Ну и с фантастикой тоже самое, Kukaracha. Как и с художественной литературой вообще, периодически PR-менеджеры компании делают противоречивые заявления - сперва, что она плохо продается, затем - что этот жанр очень перспективный.

Однако - из того же доклада, цитата: "По данным электронной библиотеки «МТС Книги», чаще всего жители Москвы в первом полугодии 2018 г. читали детективы, современную прозу и фантастику".

Ну так ведь не бывает, чтобы вкусы читателей Москвы сильно разнились от вкусов читателей в России. А следовательно, высказывания что художественная литература и фантастика плохо продаются - ложны.

Косвенным подтверждением, что фантастика очень перспективный для продаж жанр, является то, что монополия озаботилась и открыла под нее отдельное из-во - "Год открытия: 2016 Описание Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу".

Если бы все было плохо в этом жанре, они никогда бы не стали специализироваться в этом сегменте.

Ну а весь этот информационный шум в прессе о том, что художественная литература плохо продается, вроде вот таких заявлений: "Коммерсант:Художественное пришлось не по вкусуhttps://www.kommersant.ru/doc/3938800" - я полагаю нагоняют искусственно, чтобы закрепить в умах авторов полезную дезинформацию, что раз что-то там не продается, так авторы должны отдавать свой труд за так. А все эти прибыли выше - откуда берутся? А вот отсюда и берутся - это деньги, не заплаченные авторам за их труд. Это безжалостная и расчетливая эксплуатация авторского труда.

Ну и еще пара цитат из доклада Книжный рынок России (2019):

"В 2018 г. совокупный объём книжного рынка России (печатная и электронная книга) продемонстрировал положительную динамику на уровне 3,4%. Основным драйвером для рынка печатных книг в 2018 г. стал интернет-канал, доля которого в общем объёме реализации книжной продукции превысила 20%. Однако важнейшим каналом продаж всё ещё остаются традиционные книжные магазины. Доля этого канала (включая федеральные книготорговые сети) в реализации печатной книги составляет сегодня около 70%".

"Ситуация в отечественной книжной индустрии в 2018 г. характеризовалась относительной устойчивостью. В целом количество выпускаемых в стране книг и брошюр, начиная с 2012 г., демонстрирует стабильность, оставаясь приблизительно на одном уровне. Драйверами роста отечественного книгоиздания в ближайшие годы могут стать учебная и научно-популярная литература (особенно развивающие пособия, в том числе, представленные в новых форматах), а также детская литература, динамика выпуска которой с 2017 г. демонстрирует уверенный рост (на уровне 7% в год и более) и художественная литература, выпуск которой растёт четвёртый год подряд".

Сочинитель
Интервью ниочём.
Что особенно бесило - так это разный уровень звука из-за того, что у ведущего микрофон близко ко рту, а у Минакова - подальше и его хуже слышно. Сделал звук погромче, так голос ведущего стал похож на ор, приходилось всякий раз наушники сдвигать и вновь надвигать, когда говорил Минаков.
Короче говоря, качество записи ниже уровня городской канализации.
Наталья Мар
может, они сокращают тиражи, чтобы иметь возможность просто разнообразить выбор авторов? из 10000 одного автора не зайдет книга - весь тираж насмарку, а так из 10 по 1000 уж 2-3 зайдут - и уже выгода, и их можно будет потом допечатать прицельно.
Эллекин
Цитата(Дон Алькон @ 2.9.2019, 18:40) *
Откуда - из официальных источников:

Слушай, я, конечно, не экономист, но там на "прибыли" красная стрелочка и написано "-114 млн рублей", а красивая поднимающаяся линия на графике - это выручка, а не прибыль.
Дон Алькон
Цитата(Наталья Мар @ 3.9.2019, 9:05) *
может, они сокращают тиражи, чтобы иметь возможность просто разнообразить выбор авторов? из 10000 одного автора не зайдет книга - весь тираж насмарку, а так из 10 по 1000 уж 2-3 зайдут - и уже выгода, и их можно будет потом допечатать прицельно.


Именно так, Наталья, вы все правильно понимаете. Допечатать тех, кто продается - и сделать на них основную прибыль. И не заплатить авторам, потому как они сидят на процентах роялти - и никогда не узнают, что их допечатали. А если даже и как-то и узнают - то ничего доказать не смогут.

Тут еще банальная арифметика. Выгоднее и проще напечатать сто малоизвестных авторов - не платя им аванс - по 1500 экз., чем напечатать 10 известных авторов тиражом 15000 тыс. экз. - со значительным авансом.

А общий тираж один и тот же, но во втором случае прибыль меньше - из-за аванса, который надо отдать. И хотя известные авторы с именем и лучше продаются - но тоже - все упирается в книжные сети и магазины, и раскидать и продать 15000 тыс. по нынешним сложней, чем для малоизвестных 1500 экз. Берут ведь сейчас многие магазины - по одному экземпляру.

Цитата(Эллекин @ 3.9.2019, 9:19) *
Слушай, я, конечно, не экономист, но там на "прибыли" красная стрелочка и написано "-114 млн рублей", а красивая поднимающаяся линия на графике - это выручка, а не прибыль.


Верно заметил - там выручка, а не прибыль. Пускай тебя это не смущает - минуса там из-за того, владельцы зарегистрировали головную компанию в офшоре - и периодически выводят часть прибыли туда. Там, конечно, никаких налогов, пенсий и прочих социальных отчислений в бюджет - и все это одновременно просто замечательно и легально, и таким образом работают многие российские крупные компании. Это модель современной либеральной российской экономики - такая, и не только российской. Прибыль коррелирует с выручкой - и объемами. А все это уже который год растет - так что слова и заявления о том, что бумажные книги плохо продаются - это просто слова и заявления. Они хорошо продаются - хотя иначе, чем 10 лет назад.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дон Алькон @ 2.9.2019, 20:40) *
Ангелов тоже не ангел - и наверняка покрасивей себя выставил. Хотя если он правду говорит - что он заплатил - так это не слишком умно - платить за такое, да, и тоже характеризует и вторую сторону, да.

Он вообще не особо умный человек, на этом ресурсе была возможность убедиться, когда он сюда приходил пиариться. smile.gif Я бы на его месте вообще до последнего старался не афишировать тот факт, что его графоманию издали за его же счет.
Цитата(Дон Алькон @ 2.9.2019, 20:40) *
Знают, знают. Но это все искаженная информация, что там было на самом деле не очень известно. И "не пойман - не вор" - тоже знаете такую пословицу, а?

Вы знакомы, с позволения сказать, с творчеством сего автора? smile.gif Я об Ангелове, разумеется. Если бы ознакомились - полагаю, дальнейших вопросов у вас бы уже не возникло. Это не могло быть издано иначе, кроме как за деньги, э-э, автора. Мало того, что написано ужасно (но притом крайне претенциозно), так еще и не укладывается в святая святых - серийную политику издательства. wink.gif Чем он тут активно кичился, кстати.
Цитата(Дон Алькон @ 2.9.2019, 20:40) *
Здесь другое интересно - человек 12 лет проработал в этой системе, и как он ловко обходит вопросы острые.

Прямо как сами знаете кто. smile.gif
Дон Алькон
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.9.2019, 11:42) *
Вы знакомы, с позволения сказать, с творчеством сего автора? smile.gif Я об Ангелове, разумеется. Если бы ознакомились -


Да нет. Мне не интересно кто там как пишет - и что там на самом деле у них было - это все частности. Существует около ста сравнительно честных способов отъема у авторов денег - и то просто один из них. А вот еще один:
http://master-txt.ru/courses/item/146-offline10.html
"4. Все выпускники получают приоритетное право рассмотрения рукописей редакцией «Астрель-СПб» в течение 1 года."

Интересны же не частности, а общее понимание.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дон Алькон @ 3.9.2019, 14:25) *
Существует около ста сравнительно честных способов отъема у авторов денег - и то просто один из них.

Ну тут была, судя по всему, околокриминальная схема - в обход кассы. smile.gif
Дон Алькон
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.9.2019, 12:26) *
Ну тут была, судя по всему, околокриминальная схема - в обход кассы. smile.gif


А если бы он через кассу заплатил - это что-то бы поменяло? И если это не этот человек был, а новый Лев Толстой, а?
Диплом бы ему выдали - напечатанный на принтере. Сертификат, что курсы закончил. За 17 тыс. рублей. Все честно и благородно. А оно ему, как автору, надо? Если у его "Севастопольские рассказы" подмышкой, а? Вот-вот.

Все это частности - а суть одна и та же, идет подмена понятий - и вместо грамотного отбора и литературы - начиаются всякие там обучения, никому не нужные курсы и какие-то синопсисы.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дон Алькон @ 3.9.2019, 15:09) *
А если бы он через кассу заплатил - это что-то бы поменяло?

Ну это было бы честнее. wink.gif
Цитата(Дон Алькон @ 3.9.2019, 15:09) *
Все это частности - а суть одна и та же, идет подмена понятий - и вместо грамотного отбора и литературы - начиаются всякие там обучения, никому не нужные курсы и какие-то синопсисы.

Согласен, но что с этим можно сделать? smile.gif Со стороны авторов, то бишь.
Дон Алькон
Ну понимать и не вестись на такое. И понимать не только это - а для начала, что тебе как автору выгодно, а что - нет.

Вот банальная штука - синопсис. Они там на курсах учат - а надо ли? Он обязателен для авторов художественных книг? Нет. Извините, но мы не сценарии для кино пишем.

Издателю он, может и удобен - на первоначалом этапе, но... И издателю - если он действительно будет печатать что-то все равно рукопись нужно заглянуть - и не заглянуть, но и прочитать - целиком или частично хотя бы. Ну и надо автору на это время тратить?

Ну а тем более не стоит отправлять по из-вам синопсисы на еще не опубликованные книги. Там ведь они все это просматривают - и те, которые пободрей - откладывают и передают - маститым авторам, у которых с воображением плохо стало. Дают этот синопсис - если он подробный - соавтору-литнегру, который и пишет - и зачем к автору-то обращаться, а? Были такие случаи - идеи авторским правом не защищаются.

Поэтому издателям синописы понято нужны. А авторам?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дон Алькон @ 3.9.2019, 15:38) *
Ну понимать и не вестись на такое.

Адекватные люди и так понимают, что это паразитирование на авторском тщеславии, а неадекватных научит опыт (ну или не научит, но тогда и разговаривать на эти темы с ними бесполезно).
Цитата(Дон Алькон @ 3.9.2019, 15:38) *
Вот банальная штука - синопсис. Они там на курсах учат - а надо ли? Он обязателен для авторов художественных книг?

Ну логично, что он удобен для первоначального отбора (пресловутое "в серию - не в серию"). Ясное дело, что автору он не особо нужен. Но что делать, если его так и так требуют? wink.gif
Цитата(Дон Алькон @ 3.9.2019, 15:38) *
Были такие случаи

А можно конкретнее? Ибо любопытно. smile.gif
Наталья Мар
синопсис это реально жёсткая штука. мне больше нравится писать логлайн. я когда отправляла в изд-ва, в теле письма писала логлайн, а в приложении уже синопсис. потому что синопсис в тело не впихнёшь (из эстетических соображений), а вдруг эта вот аннотация в 20 слов случайно зацепит, и твои приложения к письму откроют из интереса? )

вот в наш век сетературы - зачем маститому автору повторять идею того, чья работа уже в сети? ведь если кого-то не напечатали, он все равно выложит в интернете, и скорее, чем маститый по его идее свое напишет. хотя это скорее для пишущих о чем-то совсем оригинальном, мне не о чем беспокоиться )
Гаврила
Цитата(Дон Алькон @ 3.9.2019, 13:38) *
Вот банальная штука - синопсис. Они там на курсах учат - а надо ли? Он обязателен для авторов художественных книг? Нет. Извините, но мы не сценарии для кино пишем.


Синопсис обязателен и для книг и для киносценариев. Без рассуждений, а надо ли? Это мировая, общепринятая практика общения автора с редактором.

Цитата
Наталья Мар
синопсис это реально жёсткая штука.

Не понимаю, что там может быть жесткого. Синопсис - самое простое действие, что требуется от автора. Если писатель не в состоянии написать синопсис и плачется, что это невозможно, и вообще, терзается вопросом, зачем? - это не писатель.
Наталья Мар
Цитата(Гаврила @ 3.9.2019, 14:20) *
Не понимаю, что там может быть жесткого. Синопсис - самое простое действие, что требуется от автора. Если писатель не в состоянии написать синопсис и плачется, что это невозможно, и вообще, терзается вопросом, зачем? - это не писатель.


кто вам сказал, что не может? в том и дело, что это слишком просто. поэтому синопсис жесток по отношению к произведению, ведь по правилам он лишен именно художественности. почитайте синопсис любого признанного мирового шедевра - и это будет убийством всего хорошего, что в нем есть. а конечные потребители книги читают ведь не для того, чтобы оценить гладкость сюжета, вернее, не только для того. это важно, но вторично. особенно для жанров, которые просто живут на эмоциях: хоррор, эротика, юмор и проч. что издатель ищет в синопсисе? не логичнее было бы те же самые 3000 тысячи знаков прочесть из самой рукописи? и решить: захочется тебе или потенциальной ЦА перевернуть страницу или нет.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Наталья Мар @ 3.9.2019, 16:27) *
в том и дело, что это слишком просто. поэтому синопсис жесток по отношению к произведению, ведь по правилам он лишен именно художественности.

Не лишен. smile.gif Более того, рекомендуется (вроде как smile.gif ) излагать его примерно в том же ключе, что и основной текст. Хотя очевидно, что выразительных средств туда особо не насуешь, это да. wink.gif
Цитата(Наталья Мар @ 3.9.2019, 16:27) *
не логичнее было бы те же самые 3000 тысячи знаков прочесть из самой рукописи?

Не логичнее. Синопсис нужен для оценки сюжета.
Наталья Мар
синопсис чётко излагает, понятна основная (!) нить сюжета, но даже в лучших примерах он портит всё впечатление. Мастера и Маргариту в 3000 знаков синопсиса читнув, я бы печатать поостереглась )) хотя не спорю: по синопсису очень легко понять, в своём ты уме или нет, путаются у тебя мысли или нет, есть для твоего сюжета серия или нет. дружишь с языком или нет, в конце концов )
Наталья Мар
может, стоит синопсис подгонять под серию, если ты достаточно с этой серией знаком. расставлять в нем те акценты, которые свойственны книгам того или иного издателя. выйдет, может быть, эдакая хитрость (как с резюме, которое подгоняют под конкретные требования), и тебя напечатают. но тогда есть риск, что читатель, который ожидал одно, получит другое и разочаруется. ну эт так, размышления )
NatashaKasher
Цитата(Наталья Мар @ 3.9.2019, 14:55) *
может, стоит синопсис подгонять под серию, если ты достаточно с этой серией знаком. расставлять в нем те акценты, которые свойственны книгам того или иного издателя. выйдет, может быть, эдакая хитрость (как с резюме, которое подгоняют под конкретные требования), и тебя напечатают. но тогда есть риск, что читатель, который ожидал одно, получит другое и разочаруется. ну эт так, размышления )

Ага, например, назвать космический корабль "Магическая академия" и пусть героиня летит в космос, а в синопсисе написать, что героиня находится в "Магической академии" и "переживает приключения, которые перевернут её мир".
Наталья Мар
Цитата(NatashaKasher @ 3.9.2019, 15:01) *
Ага, например, назвать космический корабль "Магическая академия" и пусть героиня летит в космос, а в синопсисе написать, что героиня находится в "Магической академии" и "переживает приключения, которые перевернут её мир".

гениально ����
Наталья Мар
но я, понятно, немного о другом. если у меня есть и космос, и любовная линия, и кровавые побоища, то в письме в одно место в синопсисе делаешь акцент на космосе и гиперпространственных туннелях, в другое место - уделяешь внимание развитию отношений между героями, а в третье пишешь больше о побоищах между кораблями и рубиловом жорвелов. это всё равно будет правдой, но в любом из трех случаев перекосит сюжет ) и хз, чего выйдет хорошего. я свой синопсис писала максимально трезво, но, например, почти не уделила внимания в нём любовной линии. как-то постеснялась. теперь жалею )
NatashaKasher
Так, а в какую серию Вы метили?
Гаврила
Цитата(Kukaracha @ 2.9.2019, 17:05) *
Ушёл из ЭКСМО теперь будет сам писать фантастику.

Это не мое, и не ваше дело. Какая разница, чем будет он заниматься?

Цитата
Фантастика не продаётся. Вопрос : Интерес у читателя упал, а почему? Ответ : Леший его знает.

Отнюдь. Лешего там не поминали. У ведущего возник вполне себе нормальный вопрос.

Цитата
По данным Форбс за 2018 год в топе самых продаваемых авторов - нет фантастов и фэнтезистов. Вообще никаких. Даже локомотивов типа Дивова, Луки, Головачева (он живой или как?), и прочих перумовых и пеховых.
Почему у нас в топах так мало фантастов?

Ответ был предельно четкий и откровенный: общая потеря интереса к фантастике в нашей стране.
- Почему?
- Честно говоря, качество контента упало в разы. И мы очень зависимы от Запада, и во многом от него отстаем. Западные писатели очень глубоко работают с текстом. У писателя три обязанности: читать, думать и писать. Западные писатели все это делают. Наши писатели зачастую не читают (общаясь с авторами, вы читали это? нет, не читал), то есть в первую очередь писатель должен быть начитанным.


Цитата
Я, конечно, понимаю, что все хотят есть, но мелкими телодвижениями все равно не заработать. Книга очень долго живет. Через 20 лет вы никак не сможете защитить свой текст, за вас будет говорить ваша книга.

Подсмысл: следует работать над книгой по-настоящему, а не суетиться, занимаясь всякой ерундой, типа по-быстрому на коленке текстик забацать и впарить кому-нить.

Минаков вполне понятно говорит, что ситуация в российской фантастике и фэнтези такая же как в российском кино.

Цитата
Займитесь собой, перестаньте держать читателя за дурака. Кинематограф российский уже приходит к этому пониманию. И в принципе можно прожить жизнь, не прочитав ни одной книги российской фантастики, ничего не потеряешь.


Будущее за самиздатом или бумагой?

За бумагой. Количество интересных книг, историй успеха в литературном интернете очень мало. Упомянули некого Макса Максимова и все.

Обсуждение по какой причине Минаков ушел из Эксмо и его отношения с Ангеловым вообще нет смысла обсуждать. Это уже на уровне бабушек на скамейке. Реальную историю никто из нас не знает, что там было и как. В сравнении с неадекватным Ангеловым - Минаков мудр. Издательский мир в России очень тесен, не стоит раскачивать лодку и плевать в колодец. В конце концов, существует и корпоративная этика.
Это безумному Ангелову нечего терять, и он может от пуза веером палить любую чушь, и вы будете верить? я с вас валяюсь biggrin.gif
Портянки диаграмм и ломаных графиков вообще ни к селу ни к городу. Чьи-то миллиарды, бенефициары... Книги надо хорошие писать.
Наталья Мар
Цитата(NatashaKasher @ 3.9.2019, 15:16) *
Так, а в какую серию Вы метили?

если правильно сейчас вспомню, в эксмо новые имена в фантастике печатают в «Романтической фантастике» и в «Фантастическом боевике», но, к сожалению, я и сама вижу, что в первую я не подойду из-за сюжета, а во второй одни мужики (( хотя год на рассмотрение еще не прошел 😁 ну, и такие же примерно названия серий в Альфе и АСТ. и тоже уже ничего не жду smile.gif

да, книги надо писать хорошие. и не по-быстрому на коленке. тем не менее, охотнее печатают автора, который выдает по 3-4 романа в год (в видеоинтервью с новым редактором эксмо недавно было). я так не могу поступать со своим текстом и не хочу. я хочу его взращивать столько, сколько, на мой вкус, ему потребуется. пока это год-полтора. но по-белому завидую Кингу, у него, по его словам, 3 мес на роман, и всё качественно smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Гаврила @ 3.9.2019, 17:25) *
Подсмысл: следует работать над книгой по-настоящему, а не суетиться, занимаясь всякой ерундой, типа по-быстрому на коленке текстик забацать и впарить кому-нить.

На словах ты Лев Толстой оно, конечно, звучит очень классно и правильно. wink.gif А на деле выходит, что если текст не подходит в серию или вообще является т. н. неформатом, то есть не содержит разного там нагибаторства и секса с биссектрисой любовной любви, то чорта с два его издадут, будь он хоть трижды шедевром. smile.gif
Цитата(Гаврила @ 3.9.2019, 17:25) *
Это безумному Ангелову нечего терять, и он может от пуза веером палить любую чушь, и вы будете верить?

Но его опусы там издавались. smile.gif Другого объяснения, кроме как за деньги, тут быть не может, поскольку они представляют собой совершенный и крайне унылый трешак.
Kukaracha
Вот вы, Гаврила, и пишите хорошие книги. Что вам мешает? Столько лет нам тут проповеди читаете. И опубликуйте, а мы порадуемся. Только опубликуйте как отдельный шедевр, а не как единицу в серии "Коммунисты-эльфы летят нагибать кардинала Ришелье"

А чем он занимается, Минаков в интервью сам сказал, а я резюмировала для Виктора.
Monk
Цитата(Гаврила @ 3.9.2019, 16:25) *
По данным Форбс за 2018 год в топе самых продаваемых авторов - нет фантастов и фэнтезистов. Вообще никаких.

Да будет вам!)) А Игры Престолов, а Мстители, а бесконечные саги о вампирах, даже те же Пираты Карибов? - вся Америка и Запад обожают фентезятину! И смотрят и читают, несомненно, тоже.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.9.2019, 17:05) *
А на деле выходит, что если текст не подходит в серию или вообще является т. н. неформатом, то есть не содержит разного там нагибаторства и секса с биссектрисой любовной любви, то чорта с два его издадут, будь он хоть трижды шедевром.

Когда я говорил об этом на форуме еще до вас, Фрост, лет ...цать назад - меня засмеяли и закидали какашками)). "Книги хорошие надо писать, - поучал меня Милослав Князев, - как я! Ведь я же издаюсь" smile.gif
Наталья Мар
«Аленушка и братец её козёл» и «Выйти замуж за Кощея» тоже издаются 😏
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.