Лука разбушевался |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лука разбушевался |
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13584 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Оказывается, я не одинок, когда говорил, что ТОПы АТ по большей части... как бы так сказать... не самого высокого качества. И даже не среднего. И не низкого. Хуже.
Вот известный российский писатель-фантаст С. Лукьяненко (надеюсь, никто не ставит под сомнения его талант и профессионализм?) тоже сильно засомневался - а надо ли читать (и главное - писать) все эти замечательные ЛитРПГ, академки, бояръ-анимэ и пр.? В том виде, в каком они существуют сейчас? На АТ и ФБ - интересная дискуссия по этому поводу. Кто хочет - может ознакомиться. https://www.facebook.com/permalink.php?stor...100015203342628 ПыСы. Для ФФ, ТТ, Борисыча и прочих: это не мое мнение, а Лукьяненко. Все претензии - к нему. И ваши гневные реплики - тоже. Я же в сторонке постою, послушаю. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13584 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
https://www.facebook.com/permalink.php?stor...100015203342628
Лукьяненко (цитата): И кстати - ещё про чтение и электронные книги. Книги нынче легко доступны. Не секрет. Вот книжка вышла, и даже если её поленились сосканить (кстати, интересно, "Маги" уже есть у пиратов?), то через неделю-две издатель её выкладывает в продажу. Кто-то покупает. Но в общем - книга появляется везде. И далее начинается смешное. "Почитал я эту книжку, мрачная мура! Десять страниц только осилил..." "Не дочитал и первую главу, унылое говно..." "Скучно, нудно, не зашло, вот лучше пойду другое почитаю..." То есть подразумевается, что писатель - это такой массовик-затейник по системе "всё включено". Который должен на первой строчке схватить читателя за яйки. Или за сиськи. Крепко. Но ни в коем случае не больно. И поглаживать-почесывать, развлекать. Но ни в коем случае не тревожить, не беспокоить, не утруждать. Не демонстрировать, что он умнее. И чтобы ни в коем случае не заставлял читателя становиться умнее! Или развлекать, или стебаться над несовершенством мира - поскольку всем приятно убедиться, что мир и в самом деле такой. Поэтому читатель идёт к авторам, которые удовлетворяют его вкусам. Я не хочу никого обижать, но вот первые попавшиеся цитаты с первых страниц книг трёх самых популярных авторов сайта "Автортудей". Цитирую в иллюстративных целях. Кирилл Клеванский. "Дело черного мага. Том второй". Николай Метельский. "Тень Маски. Книга восьмая". Иван Шаман. "Империя-1. Страж". Вот как это развидеть, а? ![]() Ну и какое отношение это имеет к литературе, кроме использования букв? Причём я вполне допускаю, что эти ребята могли стать авторами. Но им это уже не нужно. Они гонят проду. А пипл хавает. Происходит закономерное снижение вкусов. Читатель одобрят, автор продолжает. А ещё двадцать лет назад автора, который так пишет, в клубе любителей фантастики города Нижнемухосранска побили бы ссаными тряпками и отправили читать. У тех же пиратов лежат горы ворованной, но хорошей фантастики. Нашей и зарубежной. Но "черт возьми, эти глаза были ужасны", "Казуки, канючила Торемазу" и "Они вплотную засели в лесу". Одно дело, когда в изобилии дешёвого фастфуда люди пренебрегают дорогими ресторанами. Но "чёрт возьми, эти глаза ужасны", теперь у меня такая присказка будет, почему же люди жрут из корыта силос и комбикорм при наличии бесплатного фастфуда и ресторанов? Загадка! ![]() Вот вам и вся "польза" от пиратских библиотек и сайтов самиздата. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2399 Регистрация: 16.12.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Причём я вполне допускаю, что эти ребята могли стать авторами. Но им это уже не нужно. Они гонят проду. А пипл хавает. Происходит закономерное снижение вкусов. Читатель одобрят, автор продолжает. Можно подумать, что свою серию про дозоры он не так написал, и запустил серию продолжений из ноунеймов не для этих целей. В своём глазу бревна не видит. Конечно читатели во всём виноваты. Кто бы сомневался.))) Похоже тут зависть в чистом виде. Или же кто-то из авторов автортудея начал зарабатывать больше него?))) Это бы его реакцию хорошо объяснило. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 16:23 |