Лука разбушевался |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лука разбушевался |
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13585 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Оказывается, я не одинок, когда говорил, что ТОПы АТ по большей части... как бы так сказать... не самого высокого качества. И даже не среднего. И не низкого. Хуже.
Вот известный российский писатель-фантаст С. Лукьяненко (надеюсь, никто не ставит под сомнения его талант и профессионализм?) тоже сильно засомневался - а надо ли читать (и главное - писать) все эти замечательные ЛитРПГ, академки, бояръ-анимэ и пр.? В том виде, в каком они существуют сейчас? На АТ и ФБ - интересная дискуссия по этому поводу. Кто хочет - может ознакомиться. https://www.facebook.com/permalink.php?stor...100015203342628 ПыСы. Для ФФ, ТТ, Борисыча и прочих: это не мое мнение, а Лукьяненко. Все претензии - к нему. И ваши гневные реплики - тоже. Я же в сторонке постою, послушаю. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 24.10.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
современный читатель - ты стал ...удак. Литература всегда была элитарным занятием, а теперь писать и публиковать свои произведения может каждый. А читатель, я думаю, не изменился. Кто скажет, что пятьдесят лет назад он не жаждал того же? Барков среди школьников популярнее Пушкина. Теперь самый обширный слой читателей получил то, что хотел, вместо чтения того, что дают, когда написанное лишь краешком касалось его желаний: потребительство, выпендрёж, доминирование. «Хорошую» литературу вынуждены были читать, теперь каждый читает, что захочет. Воспитание литературой? Несколько процентов туда, несколько сюда. В пограничных районах могла, наверное, немного исправлять. Может быть умрёт профессиональная литература (краткосрочное явление), а в остальном каждый получит, что захочет. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 21:10 |