Лука разбушевался |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лука разбушевался |
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13585 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Оказывается, я не одинок, когда говорил, что ТОПы АТ по большей части... как бы так сказать... не самого высокого качества. И даже не среднего. И не низкого. Хуже.
Вот известный российский писатель-фантаст С. Лукьяненко (надеюсь, никто не ставит под сомнения его талант и профессионализм?) тоже сильно засомневался - а надо ли читать (и главное - писать) все эти замечательные ЛитРПГ, академки, бояръ-анимэ и пр.? В том виде, в каком они существуют сейчас? На АТ и ФБ - интересная дискуссия по этому поводу. Кто хочет - может ознакомиться. https://www.facebook.com/permalink.php?stor...100015203342628 ПыСы. Для ФФ, ТТ, Борисыча и прочих: это не мое мнение, а Лукьяненко. Все претензии - к нему. И ваши гневные реплики - тоже. Я же в сторонке постою, послушаю. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13585 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Кстати, я Луку понимаю и даже отчасти ему сочувствую: "Маги" при всех своих недостатках - вполне читаемый и даже где-то интересный роман, написан внятно, грамотно, без явных ляпов. Про художественные достоинства можно спорить, но то, что это все же литература (пусть и сугубо сегментная), несомненно. Да, беллетристика, да, развлекаловка, но, по крайней мере, не вызывает откровенно рвотного эффекта.
В отличие от произведений тех авторов АТ, на кого Лука, собственно, обиделся и кто его (Мастера Романов) поучал, как надо писать. В очередной раз поинтересовался, кто же сейчас самый популярный на АТ. Нашел - у товарисча рейтинг просто зашкаливает: более 4 000 000! Читателей - жуть! У очередного романа - уже 239 тысяч (тысяч!!!), нравится - 1118... И вот две цитаты с первой же страницы произведения этого молодого, но, несомненно, перспективного автора. "Этот некто - вор, убийца, мошенник, насильник... или кто-то иной из подобной котлы". Котлы, не кодлы! "...Этот район, где старый асфальт пропах кровью и порохом, где на стенах виднелись отметины от пуль, а по подворотням всегда можно было найти пару мертвых шлюх..." Асфальт пропах порохом... Шлюхи пачками валяются по подворотням... Нет, вы как хотите, но я на стороне Луки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 28.12.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
Кстати, я Луку понимаю и даже отчасти ему сочувствую: "Маги" при всех своих недостатках - вполне читаемый и даже где-то интересный роман, написан внятно, грамотно, без явных ляпов. Про художественные достоинства можно спорить, но то, что это все же литература (пусть и сугубо сегментная), несомненно. Да, беллетристика, да, развлекаловка, но, по крайней мере, не вызывает откровенно рвотного эффекта. На АТ таких книг - вагон и маленькая тележка. Совершенно естественно, что книга Луки никак не выделилась из этой массы, он пошёл по стандартному пути анонимуса, и прекратил, когда всё стало ясно. В сущности, он своим экспериментом доказал, что книги его - во всяком случае, последние - никак и ничем не отличаются от книг Вась Пупкиных, за исключением бренда, разумеется. Отчего, видимо, у него и подгорает. Стоит заметить, что когда Кинг сделал то же самое с Бахманом, то а) он сорвал кучу лулзов, когда критики, пинавшие Кинга, хвалили Бахмана, вплоть до "так писал бы Стивен Кинг, умей он писать" б) книги Бахмана не стали мегапопулярными, но всё же сумели пробиться наверх, что в итоге и закончилось разоблачением. Так вот - порядок - на АТ совсем мало было, всего несколько тысяч человек читателей - учитывая, что половина из них авторы, то вообще остаюется что-то нишевое и узкое. Несколько тысяч - это продажи одной новой книги человека далеко не с самой верхушки топа. У тебя получается, что весь АТ поголовно покупает каждый очередной шедевр, да ещё и не один раз, судя по всему. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 10:03 |