Издательство YAM, Новое издательство |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Издательство YAM, Новое издательство |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 15.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Уважаемые коллеги!
Обратите внимание на новое издательство, активно работающее с Авторами: https://www.yam-publishing.ru/. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Уважаемый Олег, давайте не будем вставать и принимать позы. Вы поделились с нами информацией о сотрудничестве - прекрасно, большое спасибо Вам за это!
Ни я, ни коллеги форумчане не ставили перед собой задачи облить грязью Вас или издательство. Просто пока неясно, что конкрентно оно делает к примеру для Вас, как для автора. Начнём с главного - в магазинах Ваших книг нет и видимо не будет. Есть другие издательства, которые тоже используют примерно похожую схему, то бишь продажу файлов и принт-оф-деманд. При этом они всё же стараются выставить свою печатную продукцию в крупнейших магазинах столицы. Обратите внимание, скажем, на "Фантаверсум". С продажей авторских файлов гораздо лучше справляется "Литрес" - это куда более раскрученная Интернет-площадка, в отличие от. И по поводу профессионализма... Поскольку Вы считаете себя таковым, то прекрасно знаете, насколько важна редактура и корректура. Доверять в этом плане автору - заранее обрекать читателя на сырую заготовку. Надеюсь, Вы ещё вернётесь сюда и продолжите дискуссию. Как вариант - может, Вас заинтересуют и другие топики нашего форума. Кстати, было бы интересно узнать как вообще обстоит дело с книгоизданием в Киргизии (Вы, я так понял, из тех краёв). Как ни крути, но это наше общее постсоветское пространство. Его проблемы касаются всех нас. |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 26.4.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Уважаемый Олег, давайте не будем вставать и принимать позы. Вы поделились с нами информацией о сотрудничестве - прекрасно, большое спасибо Вам за это! Ни я, ни коллеги форумчане не ставили перед собой задачи облить грязью Вас или издательство. Просто пока неясно, что конкрентно оно делает к примеру для Вас, как для автора. Начнём с главного - в магазинах Ваших книг нет и видимо не будет. Есть другие издательства, которые тоже используют примерно похожую схему, то бишь продажу файлов и принт-оф-деманд. При этом они всё же стараются выставить свою печатную продукцию в крупнейших магазинах столицы. Обратите внимание, скажем, на "Фантаверсум". С продажей авторских файлов гораздо лучше справляется "Литрес" - это куда более раскрученная Интернет-площадка, в отличие от. И по поводу профессионализма... Поскольку Вы считаете себя таковым, то прекрасно знаете, насколько важна редактура и корректура. Доверять в этом плане автору - заранее обрекать читателя на сырую заготовку. Надеюсь, Вы ещё вернётесь сюда и продолжите дискуссию. Как вариант - может, Вас заинтересуют и другие топики нашего форума. Кстати, было бы интересно узнать как вообще обстоит дело с книгоизданием в Киргизии (Вы, я так понял, из тех краёв). Как ни крути, но это наше общее постсоветское пространство. Его проблемы касаются всех нас. Спасибо за внимание, Dimson. Я погорячился. Хотя поводы для этого были, нет?.. В магазинах книг данного издательства нет по двум причинам: 1. Они физически только делаются, ведь издательство запустило свои первые издания в марте и, согласно договору, книги выйдут в свет через 8-12 недель. Так что с мая вполне возможно поступление в магазины. Кстати, YAM publishing начал свою работу на издательском рынке с 2012 года, они это не скрывают, это - прозрачная информация. 2. Вопрос в том, будут ли продаваться книги YAM publishing в российских книжных магазинах. Я допускаю, что это проблема. Почему? Потому что YAM publishing - немецкое издательство (земля Саарбрюкен), и оно ориентировано на европейские книжные магазины, а также на Амазон и другие сервисы подобного типа. Для России, лично на мой взгляд, цена на книги дороговата (с учетом доставки). В самой Германии есть немало русскоязычных книжных магазинов, как и в Западной Европе вообще. Там, по-видимому, и будет основной читательский контингент. Плюс интернет-продажи (подчеркиваю - не с сайта YAM publishing, а через сеть уже существующих книжных сервисов). А по поводу раскрученности издательств и интернет-площадок... Авторам очень хочется иметь дело с уже раскрученными организациями, а не вновь возникающими. Это понятно. Но при этом забывается, что и сами молодые авторы пока не раскручены... И, скажем так, раскрученным издательствам не хочется иметь дело с не раскрученными авторами. Забавно! Замкнутый круг! Авторы прощают себе то, что не прощают издательствам! К себе одно отношение, к издателям - другое!.. Но, милые мои, авторы и издатели - это звенья одной цепи, они не могут существовать раздельно. Пара "раскрученный автор - раскрученное издательство" столь же естественна и закономерна, как и пара "не раскрученный автор - не раскрученное издательство". Это - жизнь. А в жизни всё всегда меняется. Сегодня - не раскрученные, завтра - раскрученные. Известные немецкие издательства возникли в XVIII веке. И представьте себе, что в то время они были не раскрученными. Наверное, тогдашние форумчане и тогдашние авторы тоже скептически относились к ним. И последний штрих. В Германии немало русскоязычных издательств (чаще всего они издают газеты и журналы), возникают новые, какие-то уходят... Чаще всего они - сами по себе, кто как выживет. Отличие YAM publishing в том, что оно является дочерним предприятием немецкого издательства. Само по себе это не гарантия стопроцентного выживания на рынке (книжный бизнес - сложный, рискованный бизнес), но дает некоторые дополнительные штрихи к пониманию ситуации. Я только что вернулся из Алматы, на был на семинаре-тренинге по оформлению книги. Его проводили немецкие издатели. Обсуждались разные ситуации. В целом - положение нелегкое. Со всех сторон теснят конкуренты, электронные издания. Но издатели выживают, причем интеллигентно. Любопытно, что на одном из книжных складов близ Мюнхена единовременно хранится 30 миллионов экземпляров книг, и при этом не хватает складских помещений... Сейчас строится новый, более современный склад (его строительство приравнивается немцами к строительству небольшого аэропорта). Я вот о чем. Как бы мы, авторы, не относились к издателям вообще, что бы о них ни думали, главное - стать (хоть на минуту) на позицию издателя, посмотреть на мир его глазами. Поверьте, их бизнес - не сахар. Издательства тоже бывают разные. Но всех их объединяет одно: желание выжить и развить свой бизнес благодаря сотрудничеству с авторами. Без авторов не будет ничего. Поэтому ей-богу не стоит хаять всё новое в издательском мире или, скажем так, не раскрученное, не понятное (на первый взгляд). Если что-то не нравится - по крайней мере выждите, чтобы ваша оценка получилась более взвешенной. Автор, который топит издательство, на самом деле топит себя ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 23:48 |