Цитата(братья Ceniza @ 13.3.2012, 10:55)

То есть автор не может быть уверен в том, что книга которая окажется на полке в магазине, это то, что в результате работы и редактирования он создал?
Незабываемая Це-ни-за! Автор вооще, оказывается, криэйча бесправное. Я отзвонился худ. и тех. редакторам, возмущался, бил копытом, разве что не ОРАЛ...
НО:
Виноват сам - подписал вёрстку. А как я её мог не подписать, если её НЕ ВЫСЫЛАЮТ в Астреле, и если я могу поправить не более - ВНИМАНИЕ! - 10 символов на страницу/на компе в АСТе. А я ещё шутил, что возьму раскладушку, мне соавтор верил... А в вёрстке ЭТОГО не было...
Есть огромное желание описать систему правки оч хорошего в безобразно плохое в АСТе и Астреле али Астрели (задумался над склонением). Про то, как проходят круги ада(- и, что самое странное, это только для этого проекта.
Пока я с соавтором, ТРИЖДЫ приезжавшим ко мне домой, в Мск, возвращали куски, отстаивали КЛЮЧЕВЫЕ моменты (без которых сюжет разваливался), и всё это ТОЛЬКО В РУКОПИСНОМ ВИДЕ, под подпись, пока мы думали давать или нет согласие на публикацию этой куцей версии...
В высших эмпиреях НЕ УДОСУЖИЛИСЬ элементарно сделать вычитку, чтобы не было повтора одного слова ТРИЖДЫ в одной фразе (два раза по ошибке). Не говорю уже об обрывах абзацев, АшиПках и очепятках (и это ПОСЛЕ ТРЁХ ПРАВОК). Мне не стыдно - я не могу залить своё горе третьи сутки. Сдохнуть. И, что страшно, книга под любимым пседвонимом и вне серии. Вот что теперь делать? Остаётся ПОХОРОНИТЬ легенду, которую мы в течение трёх лет с соавтором придумывали для этого проекта. Убить живое существо. Ребёнка.
2 Димсон: Угу, я не малость перегнул, я ещё тогда, когда здесь писал, НЕ ОСОЗНАЛ глубины гацтва. Дочитал до половины - и ПЛАЧУ, крокодильими слезами плачу. Вроде радость должна быть - новый проект, а на душе - ПОГАНО. Третьи сутки погано.
ЗЫ:
Зато теперь знаю, что если подписал договор - МОЖНО отказаться от правки. Кому интересно - могу пояснить.
Мизеракль заплаканный -в алкагольных соплях