Центрполиграф - кто имел дело? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Центрполиграф - кто имел дело? |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 8.7.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
Всем привет.
Суть вопроса практически вся в шапке. Кто имел дело, какие особенности, впечатления, можете ли порекомендовать другим? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Еще раз: язык не подлежит "кодифицированию", это не закон. Еще раз: кодификация фиксирует сложившуюся норму. Если какое-то написание\употребление\значение\etc. не кодифицировано, то это ошибка, и тут не о чем спорить. ![]() Иначе придем к тому, что писать можно как угодно, потому что "как люди говорят (пишут) - так и правильно". Здравствуйте, "вообщем", "незнаю" и "врятли". ![]() Или в русском - правильно говорить "медведь". Но в Сибири так не говорят. Там в принципе не используется это слово в обиходе. Особенно среди охотников. И чихали они, что там в словарях. И что это за аргумент? Разве я отрицал наличие диалектов и профессиональных жаргонов? Просто как бы они находятся вне литературного пласта языка. ![]() ![]() Как говорит 50%+1 носитель языка - так правильно. Откуда эта цифра взята? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 28.12.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот живой пример: в Украине теперь уже "правильно" говорить не "кафедра", а "катедра". Вообще-то теперь правильны оба варианта. Не вводите людей в заблуждение. Еще раз: кодификация фиксирует сложившуюся норму. Если какое-то написание\употребление\значение\etc. не кодифицировано, то это ошибка, и тут не о чем спорить. ![]() Если я употреблю слово "нелицеприятный" в значении "нелестный" и кто-то скажет мне, что это ошибка, я пошлю его лесом и буду прав. Потому что язык - динамическая структура, и меняется он не дискретно, от нормы к норме. Собственно, кодификация фиксирует УЖЕ СЛОЖИВШУЮСЯ норму, как вы верно заметили, и у читателей в голове именно сложившаяся норма, а не словари. А книги пишутся для них, родимых, а никак не для буквоедов-словарефилов. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 7:08 |