Центрполиграф - кто имел дело? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Центрполиграф - кто имел дело? |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 8.7.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
Всем привет.
Суть вопроса практически вся в шапке. Кто имел дело, какие особенности, впечатления, можете ли порекомендовать другим? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
я особо далеко не листал, так как на первой же странице примерно половина примеров употребления - в значении "нелестный" Так что, господа филологи, обновляйте словари. Давно пора. В словарях содержится и второе значение. С пометой "просторечное" или "неправильное". Так что ничего обновлять не нужно, в словарях оно давно отражено. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 28.12.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
В словарях содержится и второе значение. С пометой "просторечное" или "неправильное". Так что ничего обновлять не нужно, в словарях оно давно отражено. ![]() Тут вот в чём суть, мне как писателю фиолетово, просторечное оно или неправильное. Так говорят - вот что меня заботит. А в каких условиях говорят, это уже зависит от каждого конкретного слова, и далеко не всегда эти условия совпадают с описанными в словарях. В случае "нелицеприятного", как можно заметить, оно давно уже не совсем просторечное и тем более не неправильное. Ждать, пока слоупоки-составители наконец переделают статью о каждом слове, я не могу и не хочу. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 23:49 |