Центрполиграф - кто имел дело? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Центрполиграф - кто имел дело? |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 8.7.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
Всем привет.
Суть вопроса практически вся в шапке. Кто имел дело, какие особенности, впечатления, можете ли порекомендовать другим? |
|
|
![]() |
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Чай, не так давно кофе был только мужского рода, ан поди ж ты, прогнулись И совершенно зря, я считаю. Последнее дело - "прогибаться" под неучей, не способных даже говорить правильно, а не то что писать. Да и кто "прогнулся"? Такие же неучи, что по недоразумению оказались во властных структурах. Я как и прежде говорю, что кофе - это напиток, соответственно - "он" и никаких "оно". |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 28.12.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
И совершенно зря, я считаю. Последнее дело - "прогибаться" под неучей, не способных даже говорить правильно, а не то что писать. Да и кто "прогнулся"? Такие же неучи, что по недоразумению оказались во властных структурах. Я как и прежде говорю, что кофе - это напиток, соответственно - "он" и никаких "оно". А ещё, кстати, согласно нормам "интернет" нужно обязательно писать с большой буквы, т. е. как "Интернет". Ну-ка, признавайтесь, кто соблюдает? Вообще если изменения лексики как бы обычно понятны и вопросов не вызывают, то изменения орфографии и тем более грамматики куда более интересны. Взять тот же украинский язык и упоминавшуюся здесь кафедру-катедру. Смысл тут очевиден, товарищи пытаются подогнать правописание под оригинальные слова и конкретно в данном случае букву θ, которая после миграции в русский язык везде читалась как [ф], тогда как на самом деле это глухой [th] (Афины таки Athens). Вот они и хотят, значить, вернуться к истокам. Проблема в том, что 99.999% населения глубоко пофигу, какая там буква в слове была сто лет, ведь само слово укоренилось и давно уже стало "своим". А в результате теперь получается полный бред - одно и то же слово может писаться по-разному, как у японцев. Зачем это нужно, чорт его знает. Авторы явно обильно курили во время разработки проекта, и совсем не табак. Когда переходили с дореформенной орфографии на современную, тоже баталии были. Кстати, даже современная не сразу стала современной - откройте любую старую книгу и там будут словечки вроде "чорт" и "парашут". Небось тоже кто-то бугуртил, когда их сделали чертями и парашютами ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 18:38 |