Странное предложение от Эксмо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Странное предложение от Эксмо |
![]()
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 19.6.2020 Вставить ник Цитата ![]() |
Доброго времени суток!
Месяц назад отправил свою рукопись по нескольким издательствам. Вчерашним днем на почту пришел ответ от Эксмо, что их сотрудник приступил к рассмотрению рукописи, а спустя 2 часа(!) пришло предложение о приобретении исключительных/неисключительных прав на электронку. Мол, в будущем, опираясь на результаты продаж элек., возможна и печать в бумаге. Так, значит, мне удалось выяснить, что после моего согласия на лиц. договор мою рукопись просто бросят на Литрес, без обложки, без корректуры/редактуры, на их раздел Эксмо-диджитал, в коем чане плавают остальные безликие произведения начписов. Интересную стратегию же выбрал для себя конгломерат - перенаправить весь самотек сразу на просторы интернета, абсолютно не ознакомившись с содержанием. Напомню: между тем, как мою рукопись приняли на рассмотрение, и тем, как выслали предложение, прошло меньше, чем 2 часа. И это 17 алок текста. А если же у меня были описаны сцены педофилии, призыва к терроризму и прочее? Уважаемые, кто сталкивался с этой фичей? И могут ли стрельнуть такие произведения, вслепую отправленные в джунгли Литреса? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13585 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Так мои книги (детские), Наталья, как раз и предназначены для детей 5-7 лет.
Стихи, сказки, сказочные повести, веселые рассказы. Вот, посмотрите (часть). https://www.labirint.ru/books/424330/ https://www.labirint.ru/books/670616/ https://www.labirint.ru/books/608635/ https://www.labirint.ru/books/550231/ https://www.labirint.ru/books/319094/ https://www.labirint.ru/books/285829/ Вот я и говорю: многие наши читатели не знают и не хотят знать современных российских писателей. И не потому, что книги у них плохи (даже не читали!), а потому... что просто лень поинтересоваться. Лень сходить на книжную ярмарку (выставку) и полистать бумажные книги, посмотреть, что и как сейчас издают. Я зная практически всех современных российских детских писателей, видел их книги, читал. Поверьте - ничуть не хуже Большой Пятерки + Успенский. Совсем не хуже! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 17.12.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот я и говорю: многие наши читатели не знают и не хотят знать современных российских писателей. И не потому, что книги у них плохи (даже не читали!), а потому... что просто лень поинтересоваться. Лень сходить на книжную ярмарку (выставку) и полистать бумажные книги, посмотреть, что и как сейчас издают. Я зная практически всех современных российских детских писателей, видел их книги, читал. Поверьте - ничуть не хуже Большой Пятерки + Успенский. Совсем не хуже! Мы читаем только Роя (Джинглики и Квантик), ну и ноунеймов стихи всякие (разного качества, но даже у очень хороших авторы не запоминаются). Вот есть еще две книги: Фразеологизмы и Считарь (авторов не помню) из хороших. Остальное - классика. Но! Все они хорошо иллюстрированы - именно это интересно детям - а потому дороги неимоверно. Поэтому берутся проверенные годами вещи из собственного детства. Хорошие по содержанию, но не раскрученые или некрасиво изданные просто не попадают в рассмотрение. Хорошей подростковой литературы российских авторов вообще не найти в общем море (посоветуйте, если знаете, что-нибудь приключенческое). Зайдешь в магазин (онлайн), вроде много всякого, а полистаешь - и как-то назад к Хаггарду, Риду и прочим тянет. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Хорошей подростковой литературы российских авторов вообще не найти в общем море (посоветуйте, если знаете, что-нибудь приключенческое). Зайдешь в магазин (онлайн), вроде много всякого, а полистаешь - и как-то назад к Хаггарду, Риду и прочим тянет. Ева Ибботсон «Путешествие к Речному морю» «Вафельное сердце» Марии Парр. Лене и Трилле 9–10 лет, они живут на берегу норвежского фьорда и постоянно попадают в разные смешные ситуации и учатся лучше понимать других и себя. «Беглецы» Ульфа Старка. Дедушка Готфрида оказывается в больнице и мечтает в последний раз побывать в домике на скалистых горах, где жил когда-то с бабушкой и был очень счастлив. Внук осуществляет эту мечту: они сбегают втайне ото всех, обманув родителей и медсестер. «Невероятная история о гигантской груше». Книга знаменитого датского художника и писателя Якоба Мартина Стрида про друзей Митчо и Себастиана, которые однажды выловили в море бутылку с письмом и отправились на поиски таинственного острова. Российских авторов не скажу, не знаю. У наших либо любовь в школе, либо фэнтези, волшебники, мальчики-ниндзя, девочки-принцессы, реальности нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 17.12.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
Ева Ибботсон «Путешествие к Речному морю» «Вафельное сердце» Марии Парр. Лене и Трилле 9–10 лет, они живут на берегу норвежского фьорда и постоянно попадают в разные смешные ситуации и учатся лучше понимать других и себя. «Беглецы» Ульфа Старка. Дедушка Готфрида оказывается в больнице и мечтает в последний раз побывать в домике на скалистых горах, где жил когда-то с бабушкой и был очень счастлив. Внук осуществляет эту мечту: они сбегают втайне ото всех, обманув родителей и медсестер. «Невероятная история о гигантской груше». Книга знаменитого датского художника и писателя Якоба Мартина Стрида про друзей Митчо и Себастиана, которые однажды выловили в море бутылку с письмом и отправились на поиски таинственного острова. Российских авторов не скажу, не знаю. У наших либо любовь в школе, либо фэнтези, волшебники, мальчики-ниндзя, девочки-принцессы, реальности нет. Первую в продаже у нас не нашла что-то, хотя там про девочку, судя по оригинальной аннотации, а нам бы для мальчишек)) Вторая, судя по описанию, похожа на Сальткроку, а ее старший только что прочел. Третью посмотрим, четвертую тоже, хотя, мне показалось, она для младшего возраста. Спасибо в целом. Хотя диалог изначально был именно о российских авторах, а с этим не то чтобы хуже: хорошее есть наверняка, только его надо или суметь раскопать, или стоит оно невменяемых денег. Как написала выше, из наших современных без раздумий возьму только Роя, раскрученного, но, правда, хорошо пишущего для детей (при этом от его взрослых книг я плевалась, пару раз пыталась читать и убирала). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 4:11 |