Странное предложение от Эксмо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Странное предложение от Эксмо |
![]()
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 19.6.2020 Вставить ник Цитата ![]() |
Доброго времени суток!
Месяц назад отправил свою рукопись по нескольким издательствам. Вчерашним днем на почту пришел ответ от Эксмо, что их сотрудник приступил к рассмотрению рукописи, а спустя 2 часа(!) пришло предложение о приобретении исключительных/неисключительных прав на электронку. Мол, в будущем, опираясь на результаты продаж элек., возможна и печать в бумаге. Так, значит, мне удалось выяснить, что после моего согласия на лиц. договор мою рукопись просто бросят на Литрес, без обложки, без корректуры/редактуры, на их раздел Эксмо-диджитал, в коем чане плавают остальные безликие произведения начписов. Интересную стратегию же выбрал для себя конгломерат - перенаправить весь самотек сразу на просторы интернета, абсолютно не ознакомившись с содержанием. Напомню: между тем, как мою рукопись приняли на рассмотрение, и тем, как выслали предложение, прошло меньше, чем 2 часа. И это 17 алок текста. А если же у меня были описаны сцены педофилии, призыва к терроризму и прочее? Уважаемые, кто сталкивался с этой фичей? И могут ли стрельнуть такие произведения, вслепую отправленные в джунгли Литреса? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
учитывая, что в рукописи 37 а.л., человек вряд ли к ней даже прикасался, разве что ну очень-очень выборочно Рукопись такого объема точно приниматься к изданию не будет. Вполне возможно ее даже смотреть не станут. Разбивайте книгу на три тома. Для 37 а.л. два тома тоже очень объемны . |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 17.12.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
Рукопись такого объема точно приниматься к изданию не будет. Вполне возможно ее даже смотреть не станут. Разбивайте книгу на три тома. Для 37 а.л. два тома тоже очень объемны . Да, я думала на эту тему. Вполне обосновано. Только история изначально сформирована трехчастной (т.е. еще две книги будут, сюжет сформирован, план расписан) и дробить ее на шесть с точки зрения композиции выходит криво, обрывочно. Впрочем, всё равно подумываю об этом. Рынок, ага. Ещё многие мне рекомендуют переиздать под мужским псевдонимом, а то женскую космооперу сразу без чтения считают полной дрянью, типа "девочкам не хватит мозгов написать что-то кроме розовых соплей с порнушкой". А я не умею порнушку, обидно))) Вот и сиди, думай. С другой стороны, в бумаге книга выходит 600-страничной. При использовании модной 80 гр/л - толстовата, если бумагу брать 50, то не толще средних в рассматриваемом жанре. Собственно, речь в комментарии шла не столько именно о моей книге, сколько вообще о принципе рассмотрения: робот всем предлагает электронку, ничем не выделяющуюся по сравнению с самиздатом. Уж лучше пусть отказ, но человеческий (большой объем, плохой синопсис, кривой текст, непопулярный жанр и пр.), чем вот так. Ну или было б в договоре хоть какое-то обязательное продвижение, можно было б смотреть. А так зачем Эксмо, если есть ЛитРес, Ридеро, Литмаркет, Автор.Тудей (жаль, не с первой книги). Те же тараканы, только сбоку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Надин Баго,
Человеческое общение с издателями? Такое бывало иногда, но скорее как исключение - и в варианте "заманэ". Не стоит переживать по поводу бумаги - она будет - и никуда не денется. Но сейчас на бумагу даже не рассчитывайте, для новичков нет ее и не будет в ближайший год-два. И что еще осенью будет - неизвестно, но вряд ли что-то хорошее - и все это тоже отразится на бумаге. Не будем из-за этого впадать в крайность и кричать "все пропало" - вполне реально сейчас использовать этот период для разгона, когда ситуация станет получше. К чему над рукописями чахнуть? На них можно заработать немного - и обнародовать заодно. Или придержать пока - покопить тексты и силы - сделать книгам редактуру и корректуру - своими силами или силами привлеченных вами людей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 17.12.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
Надин Баго, Человеческое общение с издателями? Такое бывало иногда, но скорее как исключение - и в варианте "заманэ". Не стоит переживать по поводу бумаги - она будет - и никуда не денется. Но сейчас на бумагу даже не рассчитывайте, для новичков нет ее и не будет в ближайший год-два. И что еще осенью будет - неизвестно, но вряд ли что-то хорошее - и все это тоже отразится на бумаге. Не будем из-за этого впадать в крайность и кричать "все пропало" - вполне реально сейчас использовать этот период для разгона, когда ситуация станет получше. К чему над рукописями чахнуть? На них можно заработать немного - и обнародовать заодно. Или придержать пока - покопить тексты и силы - сделать книгам редактуру и корректуру - своими силами или силами привлеченных вами людей. Да я, собственно, и не рассчитываю)) Хочется, конечно, ну, это нормально. Собственно, я отправляла-то в издательства текст еще до эпопеи с короной с надеждой на крохотный шанс. Когда это всё завертелось, уже понятно стало, что работать будут по собранным портфелям, и то выборочно. И ничего не пропало, тут Вы правы. Я, если честно, не делаю сильного различия между бумагой и электронкой. Быть выбранной издательством - это скорее с точки зрения продвижения, а не формата книги. Всё-таки индивидуально продвигаться дорого. А так... Ну, выложен у меня первый роман через Ридеро, соответственно везде. Плюс пока часть глав бесплатно на ряде сайтов. Просмотры есть, хоть и не очень много. Комментариев мало. Продаж тоже. Реклама - наше всё. И аудиоверсия, если есть много денег. Ещё, объективно, я понимаю, что мне нужен редактор. Самостоятельно, сколько ни читай, глаз замыливается. Вот пишу второй том и, возвращаясь к первому, вижу свои недочеты. Потом буду еще править. Но редактор со стороны был бы лучше. И, опять, за свой счёт при объеме моего текста - очень дорого. Собственно, пусть будет, как будет. Допишу вторую книгу - сделаю первую бесплатной. Может, и на рекламу накоплю к тому времени. История есть, и, тьфу-тьфу, она будет написана. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Надин Баго, почитайте сообщения Натальи Мар - или еще лучше - личку ей напишите, она вам расскажет - куда и как вам свои книги пристраивать, чтобы был толк. А Ридеро не надо. Это сервис паразитирующий на авторах, т.е. живущий на деньги авторов, а не зарабатывающий на читателях. И тем более не стоит платить за рекламу, ни им, ни кому-то еще - зачем?
Реклама книг не окупается у издателей - потому они ее практически не используют, а у вас она точно не окупится - она, может, окупится у некоторых авторов - и то точечная, в тех местах, где эти книги выставлены на продажу. Эти деньги лучше дайте редактору, корректору, художнику, хорошая книга - лучшая вам реклама, и на бумагу ее проще потом будет пристроить. Сюда же аудиоверсия - не будет текст звучать, если ему сперва редактуру не сделали. Аудио - тонкая вещь. Это только кажется, что мол, дал любой текст аудио - и всё, дело в шляпе. Не-ет. Вот не всегда, чаще - даже хуже будет. Все ведь просто. Когда человек читает электронную или бумажную версию - он может по диагонали пропустить вялый или неудачный кусок. И дочитать и похвалить вашу книгу в итоге - при всех ее недостатках. Потому что его зацепили герои и сюжет. А в аудио - не то. Все корявости текста сразу слышны, все провисы - заметны и утомляют, все что можно понять не правильно - будет понятно не правильно и не услышано, а значит - уменьшит или даже уничтожит интерес. И скользить по диагонали по тексту тут не получится, перемоткой аудио слушатели не занимаются - они просто откладывают запись - и ставят на книге крест. Поэтому давать в аудио сырой текст без редактуры - нельзя. Это просто выбрасывание денег на ветер. Вы сперва сделайте редактуру - а потом давайте в аудио. Отсюда вытекает важность редактирования - саморедактирования или редактирования вашего текста другими людьми. Вы не думайте, что если вашу книгу возьмут для бумаги - то ей сделают и редактуру бесплатно. Это не так - давно не так. Издатели сейчас и корректуру не всегда нормально делают - редактор же так просто для галочки указывается. Здесь надо либо вам самой этому научится, что сложно и требует времени, но в итоге очень будет вам полезно, либо заплатить человеку, что потребует ваших денег, но сохранит время. И не абы какому человеку, а тому, который может помочь вам сделать текст крепче. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
А Ридеро не надо. Это сервис паразитирующий на авторах, т.е. живущий на деньги авторов, а не зарабатывающий на читателях. Ридеро стоит рассматривать только как выход на Амазон. Все остальные сервисы в игнор. Не понимаю авторов, которые там что-то печатают и потом продать не могут, тк цены безумные и распространения нет. Какой смысл через Ридеро на тот же Литрес выходить? |
|
|
![]()
|
|
Ридеро стоит рассматривать только как выход на Амазон. Все остальные сервисы в игнор. Не понимаю авторов, которые там что-то печатают и потом продать не могут, тк цены безумные и распространения нет. Какой смысл через Ридеро на тот же Литрес выходить? У Ридеро интерфейс проще и требований по документам меньше))) А делать тираж за свои деньги - глупость, нельзя не согласиться. Кроме того, сама печать: для родителей заказывала принт-он-деменд, обложка, даже мягкая, выглядит хорошо, а вот блок на снежно-белой бумаге 80 гр мне не нравится. Я вообще такое не люблю, как сама на принтере напечатала в офисе. Мне нравятся издания старого типа на тонкой желтоватой/сероватой бумаге. Ну а выкладка электронки бесплатно, плюс Амазон, как Вы и сказали. Хотя, будучи честными с собой, Амазон без перевода - бестолково (у меня только 1 продажа). |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Хотя, будучи честными с собой, Амазон без перевода - бестолково (у меня только 1 продажа). Амазон - это домашний сервис не только для англоязычных и прочих иностранцев, но и для миллионов русскоязычных эмигрантов, которым элементарно удобнее пользоваться Амазоном. В жж есть писатель Бакшеев, так он за год продает на Амазоне порядка 15 тысяч копий, большинство продаж приходится на Германию, где живет много бывших наших. В Ридеро у него задействован только Амазон, никакие другие сервисы. |
|
|
![]()
|
|
Амазон - это домашний сервис не только для англоязычных и прочих иностранцев, но и для миллионов русскоязычных эмигрантов, которым элементарно удобнее пользоваться Амазоном. В жж есть писатель Бакшеев, так он за год продает на Амазоне порядка 15 тысяч копий, большинство продаж приходится на Германию, где живет много бывших наших. В Ридеро у него задействован только Амазон, никакие другие сервисы. Это понятно. Но книг же там море. А русскоязычные покупают всё равно меньше. Поэтому из общей массы в расчете на одного автора получается чаще всего ноль. Англоязычных покупают больше (предполагаю, из-за разной покупательской способности). В общем, когда перед тобой 10000 книг (например), то просто найти одну книгу новичка, да ещё выбрать её маловероятно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 3:57 |