Творчество как программа, Как активировать и стать Писателем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Творчество как программа, Как активировать и стать Писателем |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3199 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки ![]() |
Я до сих пор, пока не умею грамотно выразить мысль. И как обычно залез в свои стенограммы, откуда и хотел надергать цитат. Но вот решил учиться обходиться без костылей.
Я помню, давно уже, здесь был у меня спор; мой отстаиваемый тезис был, сто всё есть программа. Человек живёт по программе жизни своей, как линии на руках указывают. Человек зарабатывает в течение жизни опыт, что есть алгоритм поведения в стандартизированных ситуациях. Более осмысленные, чем вбитые бей или беги. Есть естественное развитие жизни, где худо бедно что то происходит. Но уже есть и методики прямого вмешательства человека в свою ОСь. Есть описания и включения так называемой творческой программы. Она общая, конкретность выявляется, проявляется по факту. Это Александра Глаза методики. Один из его учеников практикует его и других методики. В Сети есть рассказ его, когда он попытался снять, скопировать себе способность Христа материализации предметов. Насколько расписано, пока монеты он не материализует. Я читаю такие материалы, но у меня нет желания самому такое что то сактивировать, или скопировать. У меня несколько по другому. Писателем то стать, эта идея в голову пришла в 15-16 лет, даже запрашивал в Литинституте условия поступления. Где то в 32 года, мне просто было предложено, мысленно, выбрать нескольких понравившихся писателей. Я выбрал - Чехов, Твен, кто то ещё. А через несколько минут мне было предложено произнести спич на произвольную тему, что я и сделал. И во время этого своего выступления, заметил, что некоторые мои слова уже вышли из оборота, и некий юмор также присутствовал. Это мне продемонстрировали, что программа творческая, работы со словом, у меня есть. И может быть активировано в любой момент. Стиль конечно будет мой собственный, сообразно характеру, поведению. Зачем мне это. Старшеклассником и сам любил читать, запойно. К слову, это программа поиска информации называется; у кого то она активна, у кого нет. И самому писать такие же истории, которые я читал, было бы интересно. И сразу же был опыт - звездолёт, пилот, катастрофа - метиорит. А далее мои мысли зашли в тупик, так как я вписал в экипаж и кошек, собак. Фантазия кончилась. Позже я пробовал писать уже после 40 лет, истории из биографии. Этот период дал мне понимание ступеней постижения. Тут можно сравнить с изучением иностранного языка. У меня немецкий. Вначале, научившись читать и писать, я считал, что я знаю немецкий. Но почему то не мог понять носителей, и по телевизору, радио, прессе тоже были проблемы. Позанимавшись в институт языковом, имени Гёте, я стал лучше понимать. Но перестал говорить - так, как раньше, неправильно, говорить уже не мог. А правильно ещё не умел. И это была следующая ступень, когда я и понимал, и мог правильно ответить. И это не последняя ступень, естественно - месте слова на немецком, это годы надо посвятить этому. Также и с писательским мастерством. Были фазы, когда считал, что умею писать, но материала нет. Собирал материал ( тема была, немецкие подводники второй мировой, взгляд изнутри). Собрав материал, понял, что я писать не умею, не идёт. Просто так, на курсах или в Литинституте, выучится на писателя конечно можно. Но не стать им. Это когда всё понимаешь, но воспроизвести не можешь - плавать научится, летать, любить так не научишся. Это как появление второго дыхания. И ещё, имеет вопрос, и самый главный - для чего, целесообразность. Есть у меня цели, задачи. Вот для выполнения их, мне и нужен инструмент творческий. Не для зарабатывания денег, это второй план. Есть литература развлекающая, для отдыха. В смысле пусть уж читают доступное, чем водку пьют. Доступное по уровню, не заставляющие напрягать мозг. Хотя и в такой форме, что то остаётся в сознание, полезное. Или вредное. Сейчас время такое, конец одной эпохи, начало другой, посткапитализм. И на первом плане декаденс, разрушение умов, устоев - сильные не подцепят; слабые упадут. И вот для сильных и нужна будет та литература, новая. Которая хорошо забыта. ( это у меня началась активация творческой программы, в данном случае, писательской ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1812 Регистрация: 16.12.2018 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну-ну. Назовите хоть какого то писателя, не ремесленника, который окончил курсы литмастерства
|
|
|
![]()
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания ![]() |
Ну-ну. Назовите хоть какого то писателя, не ремесленника, который окончил курсы литмастерства Я не собираю такие сведения :-) Почитал вашего Льва. Ничего ни плохого не скажу, ни хорошего. Колдовства точно не увидел. Кому-то увидел. понравилось. Вот что скажу: если мне закочется почитать про маленького человечка, то почитаю Чехова. Современная литература на то и современная, что может рассказать больше, чем знали наши коллеги сто лет назад. Изложение - фельетон, тоже кому-то интересно. У меня вот знакомый лубки пишет и считает, что они очень забавные, но такое только на базаре читать вслух. Это я не про вас сейчас. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1812 Регистрация: 16.12.2018 Вставить ник Цитата ![]() |
Я не собираю такие сведения :-) Почитал вашего Льва. Ничего ни плохого не скажу, ни хорошего. Колдовства точно не увидел. Кому-то увидел. понравилось. Вот что скажу: если мне закочется почитать про маленького человечка, то почитаю Чехова. Современная литература на то и современная, что может рассказать больше, чем знали наши коллеги сто лет назад. Изложение - фельетон, тоже кому-то интересно. У меня вот знакомый лубки пишет и считает, что они очень забавные, но такое только на базаре читать вслух. Это я не про вас сейчас. Например? Что у Чехова? Он вот именно ковыряет самое обыденное. От таково тошно становится. Это если юмор не брать. Да, он умело рассказывает. Мастерски даже. Но он не может впечатлить. Как Островский например, если пьесы брать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания ![]() |
Например? Что у Чехова? Он вот именно ковыряет самое обыденное. От таково тошно становится. Это если юмор не брать. Да, он умело рассказывает. Мастерски даже. Но он не может впечатлить. Как Островский например, если пьесы брать. Чехов - это один из примеров. Пьесы Островского я лично читать не буду. Да и Чехова, пожалуй, тоже. Кого еще из "не" вам назвать? Я вообще сейчас очень мало читаю. Свое, в основном, на русском, на датском, скоро на английском буду его читать :-) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 10:08 |