мои новые фотодрузья, стихи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
мои новые фотодрузья, стихи |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 2.6.2017 Вставить ник Цитата ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 30.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата если поэт способен написать хорошее, трогающее душу стихотворение, без эпатажа и экспериментов, то одно дело... а если нет? По аналогии с художниками - если художник может свободно нарисовать лес и речку в реалистической манере, но в рамках своего творческого эксперимента рисует пейзаж точками-крючочками, то это нормально. А если не способен, и все эти точки-крючочки и крики "а я так вижу" прикрывают это неумение, то он не художник, а неумеха, маляр. Первый вопрос: а как вы это определите, - скорее всего, такие стихи никто не будет предъявлять. По причине их отсутствия или просто из неудовлетворения этим творчеством и нежелания его выставлять на показ, хотя вполне, может быть, и неплохие. Экспериментальная манера же может показаться с первого раза и абсолютно безграмотной. С художниками то, как раз, все боле мене ясно. Существуют начальные, средние и высшие школы. Т.е. нужно окончить как минимум начальную. В поэзии есть только высшие школы, в живописи их заканчивают люди умеющие писать до поступления туда. В поэтических же ЛИТО посещение и обучение является свободным и ничего не гарантирует. Написать правильный простейший стих без грамматических и поэтических ошибок не составляет большого труда. Это азы поэзии. Но даже наличие диплома и печати в местных газетах никого особо не волнует . Поэзия самое субъективное искусство, до сих пор ведутся среди поэтов споры, - а можно ли вообще научиться писать стихи. Многие думают, что нельзя. Здесь кроется глубокое противоречие между правильным и настоящим. Трогающие за душу безграмотные стихи существуют реально, как и абсолютно правильные и никому не нужные. Мало читавшие люди будут восхищаться, а мастера разносить в пух и прах. С экспериментами еще сложнее, здесь уже люди искушенные в поэзии с одной стороны будут аплодировать, а с другой расстреливать у книжной стенки. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 0:00 |