мои новые фотодрузья, стихи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
мои новые фотодрузья, стихи |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 2.6.2017 Вставить ник Цитата ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18601 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - И вот тут самое интересное - как тогда определить - кто талантлив, а кто нет - и просто за хлебушком вышел? Как определить, кто экспериментирует в кураже молодости и таланта, а кто за экспериментом скрывает душевную пустоту и эпатирует ради эпатажа? Звезды.. плевочки... Когда мне было 16-17 лет, я писал такие "экспериментальные" грустные и тяжеловатые стихи. Для примера три штучки ))): *** Он появляется из майской трансплантации черепа и движется на стон колоколов - на юго-вверх, как плотник саардамский, он движется огромен и здоров. Его тугие щеки словно задница. В его носу сопли сверкает слиток. Околицам веков он улыбается, в руках сжимая рукояти пыток. О, как он любит дальний гул войны. Кровавый дым. И трупики. И братство. Апофеоз, блестящее богатство, Веселое насилие судьбы... Не свить веревки мне, чтобы его повесить. Он движется хмельной и дикий в полный рост. Трещит традиций лес... Последнее отметить: он говорит со мной, но речь темна, как мост.... *** Давай танцевать, Смерть. Вселенная под нами. Крепок ее пол - не пробить ногами. Вселенная над нами. Машет черными руками - в оркестре звезды все. Давай играть, Смерть. Я буду убегать - Ты будешь догонять и под сердце залезать. Ах, сердце мое нежное - как ночлежка. Давай болтать, Смерть. Важно и чинно - и чтобы не смеяться беспричинно. Я буду слова выдумывать. А ты будешь их забывать. Насрать. *** Росли сугробы долгими ночами. Лебедка вьюг скрипела за окном. Ждать чудо, предсказав его в начале, Устал и я, и безымянный дом. Поэзия Земли не знает смерти - Прощай, январь... Не торопись весна. Трещит сверчок - и в этой старой песне Не жизни торжество, а лишь судьба. *** если звезды зажигают... Никто не знает - что нужно, что нет))) Может, ничего и не нужно было вовсе )))... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 10:44 |