Вопрос о создании книги с нуля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос о создании книги с нуля |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7353 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Друзья, параллельно с написанием книги в соавторстве с другом - возник вопрос о будущем её издании.
Ну, пока что вопросов о контактах нету, просто - "что надо делать?". Каким вообще макаром книга издаётся? Кого надо задействовать? Ну, там вёрстка, редактирование и др.? Какой собственно путь проходит "текст" до издания. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Все зависит от издательства. Говорят, есть одно, которое не платит авторам вообще.
Я могу сказать только за Альфу. Это издательство соблюдает финансовые обязательства. Гонорар... Думаю, что он соответствует тиражам. Точную цифру не назову. Но не все так печально, как выше сказано. Можно ли жить с пера на бумажных изданиях в моем случае? Категорически нет. (для понимания моих запросов - зп по основному месту работы у меня средняя по стране). |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 15.7.2021 Вставить ник Цитата ![]() |
Все зависит от издательства. Говорят, есть одно, которое не платит авторам вообще. Это радует. А сколько занимает времени от одобрения издательством рукописи до издания и соответственно гонорара?Я могу сказать только за Альфу. Это издательство соблюдает финансовые обязательства. Гонорар... Думаю, что он соответствует тиражам. Точную цифру не назову. Но не все так печально, как выше сказано. Можно ли жить с пера на бумажных изданиях в моем случае? Категорически нет. (для понимания моих запросов - зп по основному месту работы у меня средняя по стране). Пришлось гуглить. Средняя 35 000. То есть даже такую сумму написанием романов заработать не реально? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 12:27 |