Шахматы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шахматы |
![]()
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2408 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия ![]() |
Коллеги, любите играть в шахматы? Расскажите свои истории, связанные с ними. Может, кто-то занимался специально, участвовал в соревнованиях, или просто любит сыграть партию-другую, когда выпадает возможность. Я лично в детстве занимался, могу рассказать, есси будет интересно. Сейчас вот освежаю в памяти пройденное тогда и углубляю знания заодно (плюс, разумеется, практика).
P.S. Кто-нибудь зарегистрирован на Lichess? Это такое приложение удобное для онлайн игры в шахматы. Можно и по переписке. Есть и просто сайт, можно играть с компьютера, если не любите играть на телефоне или планшете. Можем сыграть или даже создать там группу форума фантастов ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13038 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область ![]() |
Хотел бы вернуться хоть на пять минут в детство. Ради одного случая. Отмечу, что Граф прав, в те времена шахматы были очень популярны, не миновала и моё окружение эта мода. Не помню, в каком классе был, втором или третьем, играл (прямо в подъезде на лестнице устроились) с соседом по дому и одноклассником. Он получше играл, я брыкался, как мог. И сложилась забавная ситуация, у меня остался один король и ещё может пара заблокированных пешек, явный перевес был у Олега (так одноклассника звали). И вдруг после очередного хода выясняется, что никакого хода сделать не могу. Но заметьте, король не под боем. То есть, пат.
Мы поломали голову, затем Олег объявил, что выиграл он. О, как хочется вернуться назад, сунуть ему в нос дулю и сказать: "А вот хрен тебе! Ничья!". И заскакать от радости, что удачно выскочил из проигрышного положения. Насчёт того, что математические и шахматные способности сильно коррелируют, не согласен. У нас в группе училась невзрачная девчонка, которая была КМС. В математике полный ноль. На физфаке, замечу, математику дают изрядно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 19:51 |