Планетарное оружие, принцип действия? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Планетарное оружие, принцип действия? |
![]() ![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
многие помнят душесчипательную сцену из "Звёздных войн" с уничтожением планеты, или вот сериал Лексс с волшебной вундервафлей, пожирающей целые миры.
Вот эта статья: http://mirfactov.com/chto-budet-esli-zemlya-ostanovitsya/ натолкнула меня на размышления о планетарном оружии. Вопрос. Каковы могут быть принципы его действия? Скажем, катит ли использование и конвертирование энергии ближайшей звезды? и как бы так поконкретнее всё это описать? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла ![]() |
вот всё это я и хочу выяснить. То есть планету таки надо тормознуть, так? Ок. ЭМ-поле не подойдет - слишком малую напряженность имеет естесственное ЭМ-поле планеты. Подозреваю, что это должно быть справедливо для любой обитаемой планеты, т.к. слишком уж большие напряженности ЭМ-поля планеты делают жизнь человека очень неприятной и сложной. Статика, смертельная разность потенциалов на удаленных друг от друга объектах и т.д., не говоря уже о вредном прямом воздействии ЭМ полей большой напряженности на человека. Знаю случаи остановки серда на территории подстанций. Значит остается поле гравитационное. С направлением против вращения планеты. Но тут надо подумать. Чесслово - проще астероид кинуть. Или телепортнуть кусок звезды. А энергию, необходимую на это, можно считать равной кинетической энергии вращения планеты, как мне кажется. Формулу надо думать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 19:28 |