Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

28 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Контент упал, И. Минаков о российской фантастике
Глэм
сообщение 11.9.2019, 17:44
Сообщение #241

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 11.9.2019, 16:05) *
Ничего, зато я оценил ваши писательские. wink.gif

Если это был не сарказм - то спасибо.
Если сарказм.... ну ничего, я привык к завистникам.

+Цитировать сообщение
Евгений Нетт
сообщение 11.9.2019, 19:28
Сообщение #242

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Московская область, г. Жуковский

Цитата(Глэм @ 11.9.2019, 17:41) *
Ну если совсем точно - то есть "Сворд Арт Онлайн", японская анимеха, к примеру. Правда, там игроки могут на полном серьезе умереть. Но да, литрпг-бум - явление рынка СНГ.

Навскидку, аниме:
.hack//SIGN - попаданец в игру, 2002 год.
Логин Горизонт - много попаданцев в игру, в которую все играли уже очень давно.
Манга/ранобе, наиболее популярное перечислю:
The Gamer
1/2 Prince (довольно-таки оригинальная маньхуа)
Легендарный Лунный Скульптор (это уже эпопея и в виде текста, и в виде картинок - томов штук тридцать)
Оверлорд (и аниме, и манга, и ранобе, но - посредственное)
Да, я паук, и что с того? (Оригинально, гг - девушка)

На этом перечисление, в принципе, можно закончить, хоть я и могу назвать перечитанную лет пять назад огромную кучу корейско-японского переведённого ранобе этого жанра. Так что литрпг бум начался далеко не в СНГ. У нас его даже бумом назвать по сравнению с Японией или Кореей, где этот жанр стал культовым, нельзя. Вот уж где тиражи сотнями тысяч идут, плюс сувенирка, плюс адаптации на разные лады... А у нас - горстка книжек с горсткой читателей (пусть и весомой по СНГ-меркам). Массы о ЛитРПГ даже не знают, увы.

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 11.9.2019, 20:09
Сообщение #243

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

Цитата(Евгений Нетт @ 11.9.2019, 19:28) *
Массы о ЛитРПГ даже не знают, увы.

К счастью, мое знакомство с японской литературой ограничилось Кобо Абэ и Акутагавой Рюнескэ ))

Так что не знаю, все, что вы перечислили имеет отношение именно к нашей ЛитРПГ - которая на языке родных осин...

Я знаю, что это направление вышло из реторты известного российского издательства, которое выпускало серию Сталкер.

Когда продажи сталкерской серии пошли вниз и золотая жила иссякла (поскольку пришло новое поколение читателей, которое вообще ничего не знало об этой игре и знать не хотело), тогда там пришла идея замутить проект с ЛитРПГ. Подойти к теме, так сказать, ширше и глубжее...

Но в бумажной серии проект так и не выстрелил - на те прибыли, что приносил Сталкер, издательство так и не вышло.

А вот в интернете - на сайтах типа АТ, эта грибница все еще плодоносит)...

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 11.9.2019, 20:15
Сообщение #244

Гости

Цитата

Цитата(Глэм @ 11.9.2019, 18:44) *
ну ничего, я привык к завистникам.

Не льстите себе. Монк завидует только классикам, ну и паре живущих авторов, но вы в их число не входите, тем более, что о вашем существовании я вообще узнал пару дней назад. smile.gif

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 11.9.2019, 20:43
Сообщение #245

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

На АТ некий Тимофей Царенко, чья ЛитРПГ-говнопись продана (по его словам) в кол-ве аж 7000 штук (несколько файлов), активно ратует за бумагу.
К чему бы это?
Бумага ведь умерла, так, ФФ?
https://author.today/u/vampidets/posts

+Цитировать сообщение
Наталья Мар
сообщение 11.9.2019, 23:23
Сообщение #246

свинья в какао

Вставить ник
Цитата

я не знаю, что там у него с бумагой, но с элементарной пунктуацией в этом публичном обращении у него отвратительно. в таких местах в предложении, где запятую вроде как даже в беспамятстве не пропустишь.

вон, тут люди даже оскорбляют и ёрничают куда грамотнее 😏

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 12.9.2019, 0:34
Сообщение #247

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Наталья Мар @ 11.9.2019, 23:23) *
я не знаю, что там у него с бумагой,

Да ничего у него с бумагой, его говнопись ни одно изд-во не возьмет.
А хочется...

+Цитировать сообщение
Эллекин
сообщение 12.9.2019, 8:18
Сообщение #248

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Дон Алькон @ 11.9.2019, 17:05) *
Во-втором случае, речь не о том, чтобы выдавать по 30к вообще, а регулярно - день за днем, месяц за месяцем.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.9.2019, 17:17) *
Вы говорите о человеке, который выдает нормальный связный, стилистически выверенный и, внимание, обдуманный текст. А теперь попробуйте применить все это к Поселягину, ога. wink.gif

Нутыпонел.
Цитата(Каркун @ 11.9.2019, 20:09) *
Но в бумажной серии проект так и не выстрелил - на те прибыли, что приносил Сталкер, издательство так и не вышло.

Она не просто плодоносит, она плодоносит лучше, чем у бумажников. Потому что аудитория литрпг как раз сидит в интернете и соответственно электронку покупают они гораздо чаще, чем аудитория, скажем, НФ. Учитывая, что с одной проданной электронной копии автор получает в несколько раз больше, чем с бумажной, дальше, думаю, рассказывать не надо.
При этом таки да, в топе висят книги невычитанные, с примитивным языком, отвратительной грамотностью и унылым сюжетом в духе задрот-нагибаторства. К сожалению, тайна их популярности для меня пока скрыта.

+Цитировать сообщение
Глэм
сообщение 12.9.2019, 8:32
Сообщение #249

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 11.9.2019, 20:15) *
Не льстите себе. Монк завидует только классикам, ну и паре живущих авторов, но вы в их число не входите, тем более, что о вашем существовании я вообще узнал пару дней назад. smile.gif

Вообще-то, мы давно знакомы. Правда, раньше я был под другим ником. И тогда вы как-то дружелюбнее были к моей персоне. И сейчас мне совершенно непонятны ваши выпады в мой адрес, неясно, в чем причина их. Вроде ни тогда я вас не обидел, ни сейчас, а вы язвите в мой адрес.
Так что вариантов мало. Либо Монк с возрастом охамел, агрится на новые аватарки, либо Монк - завистливый тип, агрится на тех, кто более успешен как писатель.
Если есть какой-то третий вариант - подскажите.

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 12.9.2019, 9:42
Сообщение #250

созерцатель собственного трупа

Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград (Москва)

Из открытой темы я так и не получил ответы на два главных вопроса современности:
Кто виноват?
Что делатЪ?

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 12.9.2019, 10:00
Сообщение #251

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

Цитата(Ябадзин @ 12.9.2019, 9:42) *
Кто виноват?
Что делатЪ?

Что касается меня, то я давал ответ в другой теме)))

Виноваты все: издательства-писатели-читатели. Пройдя совместно путь деградации, все получили соответствующий результат.

Ничего не делать, пока платежеспособное поколение опять не сменится: лет через 6-7.

Ключ ко всему - отношение к сериям. Пока перекормленный читатель не положит болт на серии (любые, кроме авторских), не захочет выскользнуть из потного мычащего стада, и не начнет искать что-то "особое", "индивидуальное" (то есть, умственно подрастет), по сути не изменится ничего...

Пока же можно писать ЛитРПГ - если не тошнит и очень деньги нужны. Если тошнит - продолжать заниматься своими делами, послав замороченных читателей литрпг нахрен...

+Цитировать сообщение
Наталья Мар
сообщение 12.9.2019, 10:02
Сообщение #252

свинья в какао

Вставить ник
Цитата

Из открытой темы я так и не получил ответы на два главных вопроса современности:
Кто виноват?
Что делатЪ?

будто бы есть хоть одна тема на любом форуме в мире, где на эти вопросы можно получить чёткие ответы )

+Цитировать сообщение
Евгений Нетт
сообщение 12.9.2019, 10:08
Сообщение #253

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Московская область, г. Жуковский

Цитата(Каркун @ 11.9.2019, 20:09) *
К счастью, мое знакомство с японской литературой ограничилось Кобо Абэ и Акутагавой Рюнескэ ))

Так что не знаю, все, что вы перечислили имеет отношение именно к нашей ЛитРПГ - которая на языке родных осин...

Я знаю, что это направление вышло из реторты известного российского издательства, которое выпускало серию Сталкер.

Когда продажи сталкерской серии пошли вниз и золотая жила иссякла (поскольку пришло новое поколение читателей, которое вообще ничего не знало об этой игре и знать не хотело), тогда там пришла идея замутить проект с ЛитРПГ. Подойти к теме, так сказать, ширше и глубжее...

Рекомендую ещё Честь Самурая Ёсикавы Эйдзи, очень хорошее произведение, на мой взгляд. Классика.

По поводу же ЛитРПГ как определения - да, до нас его нигде не использовали. Но тут как бревно не назови, а кораблём оно не станет, и то, что в Японии/Корее те же попаданцы в игры или просто играющие ради денег/славы/великой мсти (нужное подчеркнуть) начали массово появляться за несколько лет до СНГ-"бума" - факт. Я читал/смотрел про виртуал ещё тогда, когда ИЧЖ и ГКН были разве что в планах smile.gif

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 12.9.2019, 10:09
Сообщение #254

Вставить ник
Цитата

Цитата(Наталья Мар @ 12.9.2019, 10:02) *
будто бы есть хоть одна тема на любом форуме в мире, где на эти вопросы можно получить чёткие ответы )

Перечитывая "451 по Фарингейту", у меня зародилась крамольная идея...

"Агенты сообщают, что в магазине на Тверском появилась новая книга из серии про попаданцев. Срочный вызов! Наливайко, не забудь запасную канистру с керосином".
"Поступил сигнал, что писатель N пишет книгу по ЛитРПГ. Башаров и Петров свободны?"

+Цитировать сообщение
Дон Алькон
сообщение 12.9.2019, 10:10
Сообщение #255

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.9.2019, 17:17) *
Вы говорите о человеке, который выдает нормальный связный, стилистически выверенный и, внимание, обдуманный текст. А теперь попробуйте применить все это к Поселягину, ога. wink.gif

Применяясь к этому имени там была поправка - умножить на два. И можно глянуть регулярность выхода книг в каждой из серий, что вот как намекает по темпам, которые по каждой из них видно что по ней один отдельный назначенный под ту серию специальный человек.

Кто виноват?
Что делатЪ?

Помните голливудский фильм "Люди в черном"? Так вот - это не фантастика, а так оно и есть на самом деле. На Землю прилетели и тайным образом живут среди нас пришельцы с иных звездных систем. И вот, чтобы выжить тут, они маскируются под авторов серийных книг - и пишут, пишут - чтобы заработать себе на пропитание. И учитывая, что 30к в сутки их биология выдавать им позволяет, многое становится понятным.

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 12.9.2019, 10:16
Сообщение #256

Вставить ник
Цитата

Цитата(Наталья Мар @ 12.9.2019, 10:02) *

Святая испанская инквизиция не согласна с вами.
Кто виноват? Еретики и ведьмы.
Что делать? Жечь. Поднимать контент.

+Цитировать сообщение
Наталья Мар
сообщение 12.9.2019, 10:20
Сообщение #257

свинья в какао

Вставить ник
Цитата

я просто биссектрису дам на отсечение, что и в 1919-м, и в 1819-м, и даже в 1019-м сидели вот точно так же и сокрушались, что контент упал. и всё тлен и разложение общества. поэтому мне лично не нужны тут никакие ответы, я просто прихожу попрокрастинировать )

+Цитировать сообщение
Kukaracha
сообщение 12.9.2019, 10:21
Сообщение #258

Хитиновые возродят планету

Вставить ник
Цитата

Кто виноват?
Что делатЪ?

Если мы говорим о бумажной книге, то в первую очередь виноваты издательства. Издательство - должно быть гарантом качества выпускаемой бумажной книги. Издательство должно быть ситом, моющим руду и добывающим золотые и серебряные слитки для читателя. А не выпускать миллион наименований шлака по 2000 тиражом.
Печатается же Яхина по 100000, печатается Вагнер, печатается Акунин и все это продаётся хорошо. Хорошие тиражи у переводной литературы. Не надо делать из читателей идиотов. Качественная литература востребована.

+Цитировать сообщение
Наталья Мар
сообщение 12.9.2019, 10:21
Сообщение #259

свинья в какао

Вставить ник
Цитата

прокрастинировала-прокрастинировала да не выпрокрастинировала...

+Цитировать сообщение
Дон Алькон
сообщение 12.9.2019, 10:25
Сообщение #260

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Наталья Мар @ 12.9.2019, 10:20) *
я просто биссектрису дам на отсечение, что и в 1919-м, и в 1819-м, и даже в 1019-м сидели вот точно так же и сокрушались

Да-да, так все и было, верно говорите, Наталья. Правда сокрушались они из-за всего этого, чуть в иных местах, но не суть.

+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему