Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Заходите в мой дом, открылось новое издательство
Генрих
сообщение 14.2.2023, 14:41
Сообщение #21

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Отвечу тем же. Нах мне эти подробности? Из курса школы знаю, что ФМД подвергался гражданской казни и отбывал каторгу. Портрет его в классе висел. На Сахалине он вроде сидел. Про азартные игры знаю, уже не из школы. Большую часть его прочёл, "Идиот" и "Бесы" уже взрослым, в школе не проходили.
Зачем мне мелкие подробности знать, типа сколько ему за лист платили? Нах мне это, если я - физик, а не филолог?

В каждой избушке свои погремушки. Как-то ходил с друзьями-филологами на их факультетский праздник. Скетчи, сценки. Начал ржать, когда кто-то со сцены сказал "увеличим герцы" (по контексту громкость звука имелась в виду). Типичный стремительный домкрат от филологов. Так что мои знания, что громкость измеряется децибелами тоже могут пригодиться.
О жизни замечательных людей писать не планирую, так что мелкие подробности их жития мне ни на одно место не упали.

Кстати, бывал я в Спасском-Лутовиново, усадьбе Тургенева. По тем временам, наверное, роскошно, но есть в моём рядовом селе дома и получше. И потолки низкие... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 14.2.2023, 17:03
Сообщение #22

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Генрих @ 14.2.2023, 14:41) *
Нах мне эти подробности?

Действительнго, зачем знать русскую литературу и историю? Без этого вполне можно прожить! И живут же... А чё? В школе прошел (в основном мимо) - ну и достаточно.
Потом мы жалуемся, что дети дебилами растут - мол, жертвы ЕГЭ. С чего бы это, а?

И потолки низкие...

Ну да. Как в анекдоте: "скромненько, но чистенько".

+Цитировать сообщение
Арбестер
сообщение 14.2.2023, 18:22
Сообщение #23

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Как-то ходил с друзьями-филологами на их факультетский праздник. Скетчи, сценки. Начал ржать, когда кто-то со сцены сказал "увеличим герцы"

А что не так, если это скетчи и сценки?
Ржать надо было на третьем "Терминаторе", где на серьезных щах озвучили характеристику Скайнета "60 терафлопс в секунду".

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 14.2.2023, 19:48
Сообщение #24

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 14.2.2023, 17:03) *
Действительнго, зачем знать русскую литературу и историю? Без этого вполне можно прожить! И живут же... А чё? В школе прошел (в основном мимо) - ну и достаточно.
Потом мы жалуемся, что дети дебилами растут - мол, жертвы ЕГЭ. С чего бы это, а?
Мой объём школьных знаний по литературе с течением жизни увеличился и усилился. По физике и математике увеличился в разы, всё-таки физфак.
Вы можете похвастаться тем, что ваши знания точных наук стали глубже и шире школьного курса? Можете не отвечать, вопрос риторический. Наверняка путаетесь в амперах и вольтах. А что, без этого вполне можно прожить, а потом дети дебилы и жертвы ЕГЭ... biggrin.gif

Без русской литературы? Не передёргивайте! Без мелких и никому не нужных подробностей, чуть ли не бытовых. Вы же живёте без элементарных технических познаний в индустриальной стране среди информационных технологий. Не надо перехваливать своё литературное болото, товарищ кулик.

+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 14.2.2023, 20:15
Сообщение #25

Серый Кардинал

Вставить ник
Цитата
Из: Арканар

Подумаешь, амперы, вон некоторые персонажи и вовсе ахинею типа "Стрелка Осциллографа" несли...

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 14.2.2023, 20:53
Сообщение #26

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Генрих @ 14.2.2023, 19:48) *
ваши знания точных наук стали глубже и шире школьного курса

Мои знания по алгебре заканчиваются ТРОЙНЫМИ интегралами и решением задач с ними. Вы можете этим похвастаться?
Цитата(Генрих @ 14.2.2023, 19:48) *
Наверняка путаетесь в амперах и вольтах.

Уважемый, я закончил (причем с дипломом с отличием) Московский техникум электронных приборов (МТЭП) по специальности "микроэлектроника" (1979 г.). Среди прочих предметов (помимо алгебры, химии и общей физики) изучал еще физику полупроводников и полупроводниковых материалов, физику твердого тела, микроэлектронные приборы и устройства, радиотехнику и радиоэлектронику, вакуумные приборы и устройства (если вы в курсе, что это такое...) и др. Достаточно?

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 14.2.2023, 22:25
Сообщение #27

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 14.2.2023, 20:53) *
Мои знания по алгебре заканчиваются ТРОЙНЫМИ интегралами и решением задач с ними. Вы можете этим похвастаться?
Да.
Цитата
Уважемый, я закончил (причем с дипломом с отличием) Московский техникум электронных приборов (МТЭП) по специальности "микроэлектроника" (1979 г.). Среди прочих предметов (помимо алгебры, химии и общей физики) изучал еще физику полупроводников и полупроводниковых материалов, физику твердого тела, микроэлектронные приборы и устройства, радиотехнику и радиоэлектронику, вакуумные приборы и устройства (если вы в курсе, что это такое...) и др. Достаточно?
Ну, ещё бы. Пока прекратим. Траур всё-таки...

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему