Кто что читает? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кто что читает? |
![]()
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13037 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область ![]() |
"Цветы для Элджернона".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести ![]() |
Джеймс Дики "Избавление". Был такой старый фильм американский, как четыре приятеля решили сменить городскую обстановку и сплавиться на выходных по реке, что, естественно, ничем хорошим не кончилось. Фильм пользуется известностью и имеет свой круг почитателей, но я лично его не досмотрел, а литературный первоисточник стал читать, даже не зная, что это та же самая история. Просто посоветовали, как очень хорошую книгу, современную американскую классику, и так оно, в общем и целом, и оказалось. А после прочтения оказалось еще, что роман переведен и на русский еще в девяностые и издан в сборнике детективов под какой-то ужасной тогдашней обложкой, так что не знаю, насколько в этом переводе сохранены высокие литературные достоинства оригинала. Но послужной список переводчика вообще-то очень хороший. Экзистенциальный триллер, доступен в сети.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
А ведь я, вроде бы, видела тот фильм. Но тоже, вероятно, не досмотрела. Фильм про мужчин для мужчин.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1937 Регистрация: 18.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
Наталья Тимошенко, Лена Обухова
Серия городского фэнтези "Нормальное аномальное" Довольно интересно, несколько неравномерно - какие-то книги чуть лучше. Местами чуть наивненько и притянуто за уши. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 22.10.2018 Вставить ник Цитата Из: ст. Кумылженская ![]() |
Наталья Тимошенко, Лена Обухова Серия городского фэнтези "Нормальное аномальное" Как то слушал аудио "Город засыпает" - очень уж бульварно, хотя внимание держит отлично. А я вот сейчас слушаю новости и вспоминаю недавно прочитанную дилогию Яны Вагнер "Вонгозеро" и "Живые люди". Сейчас немного страшнее, чем когда читал. Начал читать думая, что будет что-то типа робинзонады, оказалось нет - герои всю книгу ехали на это самое Вонгозеро. А вот "Живые люди" - это уже робинзонада, (по мне таки интереснее, чем первая часть) но, увы, слишком уж женские книги, в мою душу не запали. |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Решил-таки глянуть на ЛитРес книги Алексея Иванова "Тобол".
Там они значительно дешевле по сравнению с книжными магазинами - рублей по 700 (округлённо) за книгу. Психологически не готов столько тратить. Поэтому, на мой взгляд, ЛитРес - хорошая альтернатива (это не реклама ![]() Перед тем как скачивать, почитал из первой книги несколько страниц, выложенных для бесплатного ознакомления. Очень достойный уровень, на мой взгляд. Поэтому скачал за 299 рублей первую книгу и следом вторую по скидке (за скачанную первую) - вместо 360 рублей 292 рубля. Буду читать потихоньку. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1000 Регистрация: 20.2.2018 Вставить ник Цитата ![]() |
"Карта дней", Риггз.
Тот случай, когда продолжение отнюдь не хуже первых частей. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1000 Регистрация: 20.2.2018 Вставить ник Цитата ![]() |
"Легендарные фотографы современности и их шедевры" Лауры Магни. Много необычных фотографий (хотя могло быть и больше — видно, вопрос в правах) и интересных фактов, связанных с историей создания снимков и жизнью фотографов. Однозначно рекомендую.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1937 Регистрация: 18.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
ЛитРес - хорошая альтернатива Хорошая альтернатива - Флибуста ![]() Читаю последние тома Дема Михайлова ГКР (Герои Крайних Рубежей) Неравномерно. 3 том - приключения, как положено. 4 том - болтология, обсуждение этих приключений, кто куда ударил, зачем и почему. 5 том - весь том топают куда-то, чтобы приключаться дальше. но ВЕСЬ том топать... ну скучновато это. Потому я его читаю частями - лет 5 назад прочел ГКН три тома и... бросил. Потом через год прочел еще три тома ГКН и... опять бросил. Потом через два допилил последние тома ГКН и начал ГКР... |
|
|
![]()
|
|
Продолжаю знакомство с Гэлбрейтом. "Шелкопряд" однозначно рекомендуется любителям изощрённых убийств. А вот слабонервным людям лучше пройти мимо. Я предупредил.
"Порог" Лукьяненко. Классическая космоопера. Действие развивается в нескольких мирах, и каждая сюжетная линия по-своему прекрасна и заслуживает отдельного романа. Вообще умение описать не похожий на наш мир и не похожее на наше мироощущение максимально достоверно и разносторонне – умеют немногие, и Лукьяненко в их числе. Грустно только, что это только один не самый длинный роман. Хочется больше, гораздо больше. "Облачный полк" Эдуарда Веркина. У меня нет слов. Просто удивительно, как достаточно молодой писатель (род. 1975) описывает войну. Каждая деталь на своём месте. Сюжет в книге не самый внятный, но соль в психологии, в том, как пронзительно и честно описаны события, и с этой точки зрения роман невероятен. И что любопытно – янг-эдалт. Если сравнить, например, с более раскрученным "Мальчиком в полосатой пижаме", то "Облачный полк" ни капли не уступает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13585 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Елизаров выкатил новый роман - "Земля".
Читаю и кайфую. |
|
|
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 22.1.2018 Вставить ник Цитата ![]() |
Попробовал "Скрытый легион" начать - реалрпг с количеством 1,5млн просмотров и восторженными отзывами. В начале игры ликующий герой (что всю жизнь мечтал об апокалипсе с элементами рпг) убивает отверткой свою старую мать (она стала зомби) и выкидывает ее за забор, чтобы в доме не воняло. Потом к нему во двор заходит мужчина с сыном (живые), которых герой тоже сразу убивает (потому что апокалипс же) и выбрасывает за забор. Следом идет радостное распределение очков на навыки и прикидки сколько еще надо наубивать... Дальше читать не смог. Если людям это нравится, то все очень плохо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 2.6.2017 Вставить ник Цитата ![]() |
читаю Арс Тарковского
после предыдущего поста отверток во вселенной стало больше |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 10.5.2020 Вставить ник Цитата ![]() |
Руоккио "Империя Тишины". Заявлено как уровень Дюны. Пока автор вываливает слишком много персонажей с расписыванием их рангов и прочих мелочей, которые как мне кажется лишние, но только к сотой странице герой наконец начинает действовать. Раскручивается сюжет медленно, но верно, на перспективу. Мир за пределами планеты обрисован смутными красками. Пока читабельно.
|
|
|
![]()
|
|
Джеймс Кори - 7 и 8 часть Экспансия.
Скучнее, увы. Первая часть держалась за счет загадочности и ДЕТЕКТИВА, детектив в ней и бегал... Когда детектив всё нашел... - всё. Самое интересное кончилось... Осталась - политика и стандартный боевик... Величко - Юрьев день - попаданец в Императора. Интересно.... в основном в сравнении, что ему удалось изменить в начале 20 века ![]() |
|
|
![]()
|
|
Накатил "нечитай", в результате впал в детство и стал читать Емца)))
Прочитаны "Замороженный мир" и "Дверь на Двушку". Это из серии "Школа Ныряльщиков", 10 и 11-я книги цикла. Обычно Емец ассоциируется с подростковым фэнтези, но "ШНыр" я бы отнёс к фэнтези молодёжному. Довольно зрелые проблемы героев, которым в среднем 20–24 (есть фокалы и взрослых мужиков и тётенек, но это особая линия), у кого-то уже есть семьи, дети. Но вообще "ШНыр" мне нравится своей нетипичностью для русского фэнтези. Во-первых, собственная мифология, в которой с каждой частью всё больше угадываются мотивы христианства, аскетизма, нестяжательства, самопожертвования и так далее. Так что ярым атеистам лучше пройти мимо. Во-вторых, акцент с типичного приключалова, которое знающие помнят по "Тане Гроттер" и "Мефодию Буслаеву" и которое Емец по-прежнему умеет делать (оба романа завершились достаточно для меня неожиданно), в "ШНыре" смещается на авторскую философию. Часто это раздражает, поскольку собственно завязка начинается где-нибудь на двухсотой странице, а ей предшествуют рассказы о многочисленных персонажах (персонажей в цикле на зависть Мартину, к тому же их очень сложно различать, иной раз даже имена одинаковые), их мелкие неурядицы и рассуждения о жизни. Да и далее, с развитием действия, не факт, что напряжённый момент не прервётся долгим поучительным рассказом ещё одного нового персонажа. Но иногда попадаются довольно-таки неглупые мысли, и ты чувствуешь, что оно того стоило. И ещё я начал "Текст". Собственно говоря, я в своё время прочёл всего Глуховского, кроме рассказов. Ну он, собственно, и написал немного. Первые части "Метро" и "Сумерки" мне понравились, "Будущее" вызвало смешанные впечатления, а "Метро 2035" сильно не понравилось. Что касается "Текста", пока книга кажется уж больно чернушной. Такой, что хочется, чтобы автор поставил три звёздочки и пропустил самое тяжёлое, но автору как раз нужно показать тяжёлое, и он продолжает. Читаю… дочитаю – вернусь. |
|
|
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Глуховский "Пост". Сильно, не ожидал от Глуховского. На мой взгляд, посильнее, чем многие книги у Стивена Кинга.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 5:55 |