Новые стандарты рентабельности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Новые стандарты рентабельности |
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 339 Регистрация: 13.7.2017 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата тираж 2500 тысячи экземпляров (видимо, опечатка, 2500 экземпляров. - Иафет) - это минимальный тираж, который при ПОЛНОЙ раскупаемости принесет издательству прибыль. Т.е. этот тираж должен уйти в ноль не только со склада издательства, но и в рознице. Большинство книг серии лежит в остатках на складе и на полках магазинов, т.е. она проявила себя как убыточная. Пишет в своём блоге литпродюсер АСТ Наталья Жильцова. То есть одно из крупнейших издательств в России оказалось неспособно реализовать тираж в 2,5 тысячи книг. |
|
|
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 846 Регистрация: 10.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Уфа ![]() |
Думаю, что в этом случае петь за упокой преждевременно. Многое зависит от серии. Одна не пошла, другая разлетается со свистом - может быть всякое.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 339 Регистрация: 13.7.2017 Вставить ник Цитата ![]() |
vsevolod
Серия была открыта в 2015 году. За три года было выпущено более полусотни изданий. То есть вроде бы поначалу серия как бы пошла. А потом выясняется, что "большинство книг серии лежит в остатках на складе и на полках магазинов". К тому же вдумайтесь: в России около ста пятидесяти городов имеют численность населения более 100000 человек. Городов с численностью населения больше миллиона - пятнадцать. В одной только Москве живет двенадцать миллионов человек. В Санкт-Петербурге - пять миллионов. То есть среди более чем пятидесяти миллионов (хотя скорее ближе к семидесяти пяти миллионам) человек не нашлось двух-трех тысяч покупателей. Хотя бы одного на двадцать тысяч. Не сумели найти. Продавать не умеют? Так что за упокой петь уже поздно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Попаданец по клавишам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 16.4.2017 Вставить ник Цитата Из: 37-я параллель ![]() |
Тут еще зависит от серии. Наши издатели открывают новую серию, едва только почувствуют ее рентабельность, а потом начинают из нее выжимать все соки. Если первые книги серии еще можно читать, то потом туда пихают откровенную графомань. В итоге читатели перестают ее покупать. И тогда открывается новая серия.
|
|
|
![]()
|
|
Valico то есть наши издатели занимаются художественной резьбой серпом по яйцам.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Valico то есть наши издатели занимаются художественной резьбой серпом по яйцам. Вообще это давным-давно очевидно, Америку вы не открыли. ![]() Пару недель назад был в петербургском "Доме книги", так там на полках с фантастикой - сплошной Поселягин. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Попаданец по клавишам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 16.4.2017 Вставить ник Цитата Из: 37-я параллель ![]() |
наши издатели занимаются художественной резьбой серпом по яйцам. Причем уже давно. Если отследить, то можно увидеть сколько серий завалили хороших. Пока покупают, они штампуют книжки как пирожки. А сейчас уже слово "сталкер", "постап", "попаданец" и другие стало синонимом графоманства и даже если ты напишешь хорошую книгу в этом жанре, то попробуй еще доказать, что ты не верблюд. |
|
|
![]()
|
|
Мне недавно попались книги серии "Олимп" (исторические романы), издавалась в 90х годах. Видимо, там такое же отношение было. Наряду с интересными старыми вещами графоманские романы современных афтаров.
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Пишет в своём блоге литпродюсер АСТ Наталья Жильцова. То есть одно из крупнейших издательств в России оказалось неспособно реализовать тираж в 2,5 тысячи книг. АСТ уже идёт к среднему тиражу 1500-2000, дальше будет 1000. И да. издательство зачастую не может реализовать даже такой тираж. Качают, читают, просят ещё... но не покупают. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
И вдогонку. Судя по всему, рынок уже накушался ромфантом, как накушался сталкерами и попаданцами. Это уже не первая закрытая ромфантовская серия.
Ищем новые тренды, господа. |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 846 Регистрация: 10.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Уфа ![]() |
vsevolod Серия была открыта в 2015 году. За три года было выпущено более полусотни изданий. То есть вроде бы поначалу серия как бы пошла. А потом выясняется, что "большинство книг серии лежит в остатках на складе и на полках магазинов". К тому же вдумайтесь: в России около ста пятидесяти городов имеют численность населения более 100000 человек. Городов с численностью населения больше миллиона - пятнадцать. В одной только Москве живет двенадцать миллионов человек. В Санкт-Петербурге - пять миллионов. То есть среди более чем пятидесяти миллионов (хотя скорее ближе к семидесяти пяти миллионам) человек не нашлось двух-трех тысяч покупателей. Хотя бы одного на двадцать тысяч. Не сумели найти. Продавать не умеют? Так что за упокой петь уже поздно. Вы ведь бываете в книжных магазинах? Там шаром покати на пустых полках?.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вы ведь бываете в книжных магазинах? Там шаром покати на пустых полках?.. У нас недавно открыли новую книжную сеть. Город небольшой, а на маленьком пятаке три книжных магазина от разных книгосетей. Правда, у них, как я понимаю ценовая договоренность, цены практически одинаковые. Как они выживают, я не знаю, но раз не закрываются и платят за аренду помещений в центре города, значит, книги покупают. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
У нас недавно открыли новую книжную сеть. Город небольшой, а на маленьком пятаке три книжных магазина от разных книгосетей. Правда, у них, как я понимаю ценовая договоренность, цены практически одинаковые. Как они выживают, я не знаю, но раз не закрываются и платят за аренду помещений в центре города, значит, книги покупают. 1.Ну, начнем с того, что продажа школьно-письменных товаров, начиная от учебников и заканчивая ластиками, дело безотказное, частично магазины выезжают на этом, такая для них палочка-выручалочка. 2.Во-вторых, насколько я знаю, детективы-покетбуки разлетаются как горячие пирожки - в том числе, вы будете смеяться, неубиваемая Донцова, и не она одна, естественно. 3.В-третьих, еще сохраняется контингент читателей бумажных книг, которые готовы идти в магазин и платить деньги за товар. 4.В-четвертых, хозяин книжного магазина избавлен от потерь, связанных со скоропортящимися товарами - что, опять же, насколько я знаю, составляет существенную нагрузку на расходную часть магазинов продовольственных. Совокупность этих и ряда других факторов позволяют книжникам выживать. Но! - замечу от себя - в основном крупным сетям. Но моих глазах в последние годы исчезли несколько мелких книжных магазинов, явно не выдержав конкуренции. Один, в соседнем доме, вроде бы скрипит, тянет, но в основном, похоже, за счет ШПТ и всякой детской лабуды. Да, есть еще букинист, старичок-энтузиаст, в центре города, аренда у него должна быть адская, но пока вроде бы жив ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я сейчас приверженцем "Буквоеда" стал. Но! Покупаю не то, что на полке стоит, а заказываю через их Интернет-магазин, вдобавок там ещё можно баллов заработать (а баллами платишь до трети стоимости заказа). Как итого - книга обходится раза в полтора дешевле.
|
|
|
![]()
|
|
Как итого - книга обходится раза в полтора дешевле. Это говорит об их жадности. Раз они могут продавать книги в полтора раза дешевле, значит, в накладе не остаются. продавали бы все книги так, продаж было бы в разы больше и им не пришлось бы ныть, что люди ничего не читают. |
|
|
![]()
|
|
Думаете, они благим делом заняты? Ну зачем же передергивать. ![]() ![]() То есть читатель-то в целом готов платить - вопрос в соотношении затраченной суммы и качества полученного контента. Насколько я понимаю, читатель не видит смысла платить по триста рублей за продукт, который по качеству ничем не отличается от массы таких же в Сети - но бесплатных (не пиратских, а выложенных авторами) или существенно более дешевых. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это говорит об их жадности. Раз они могут продавать книги в полтора раза дешевле, значит, в накладе не остаются. продавали бы все книги так, продаж было бы в разы больше и им не пришлось бы ныть, что люди ничего не читают. Так фактически они дают возможность купить книгу намного дешевле. Осталось только воспользоваться этим инструментом. Остальное явно ориентировано на случайные покупки. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 13:23 |