Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Граф
сообщение 10.1.2018, 17:32
Сообщение #101

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

А теперь ФФ, спросите у наши форумчан - людей, безусловно, образованных и читающих: многие ли из них читали это произведение...
Не говоря уже о том, что кроме "Географа...", пожалуй, у А. Иванова нет ничего сколь-либо известного. Именно - местечковый уровень!
ИМХО, разумеется.

ПыСы. Из отзывов на Лабиринте:
Очень хотелось прочитать этот роман. После прочтения осталось только разочарованния. Тонкой линией сквозь весь роман идёт неприязнь автора к русскому народу. Противопоставление хорошего иноземного к ужасному русскому. Не приятные чувства остались от романа. Не рекомендую.
Подробнее: https://www.labirint.ru/reviews/goods/559070/

ПыПыСы. Не читал, поэтому осуждать пока не буду.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 10.1.2018, 18:04
Сообщение #102

Носферату

Вставить ник
Цитата

Рекомендую поклонникам творчества А. Иванова прочитать "Комьюнити", останетесь под впечатлением.
Отрывочки:
АХТУНГ - много мата!

— А без Гурвича и протоколов «ДиКСи» сдохнет?
— Да ни хера. Только надо всё пэ-о бэкапить и обновлять, скажем, каждые три месяца. Дебажить не по-детски. Гонять через патчи. И ничего не дропнется. Но и качественного развития не будет.
— Странно, а ведь Гермес хотел телеканал открывать…
— Ну, хер его знает. Здесь, Глеб, точняк не наше дело. Ты Кабучу петрушишь — ну и петрушь, а на чьём диване — тебе не по хер ли?
«Поколение Пу» умело провести себе черту и не заступать за неё. На такие вещи глазомер у Борьки был куда точнее, чем у Глеба. Да, тема этих протоколов — не его компетенция. Так что встал и вышел.
— Ты лучше скажи, Глеб, тебе Кабуча про меня что-то говорила?
— Ничего, Бобс. Ни про тебя в реале, ни про тебя в комьюнити.
Глеб посмотрел на Борьку. Борька был высокий, тощий, носатый и вполне себе обаятельный, но Глеб по опыту знал, что Мариша ищет в мужчине отнюдь не обаяние. И не юношескую гиперсексуальность.
— Эх, бля, ничё она ещё не вкурила, — с досадой вздохнул Борька. — Слушай, а в ёбле она чё делает?
— А чё тя интересует? — ухмыльнулся Глеб.
— А чё ей нравится?

Мариша вела активный и агрессивный поиск женихов через соцсети и разные специальные сервисы.
— Не айс, — покачала головой Кабуча. — Тот Дима, про которого я тебе рассказывала, оказался бэбик аульский. Может, и хороший чел, но не могу я с такими, ёханы кабистос.
— А другие?
— Всякие мутные пассажиры. Им секс нужен, а не семья. Все хотят сначала в постель, а потом ведь и не объявят ничего, пошлют нах.
— Может, объявят, не пошлют.
— Глеба, ты же понимаешь, — грустно сказала Кабуча. — Ты и сам такой же: впердолил девче и на коня. Я смотрю там по анкетам, какие они себе статусы выбирают, — ипать-копать, бля!
— Сочувствую, — сказал Глеб. — А ты пробовала не верить статусам?
— Если и в статусах врёт, сразу полный несрастон.
— Логично. Кстати, ты в курсе, что ты разбила сердце нашему сисадмину Борьке Крохину? Он тут весь офис обвздыхал.
— Это такой длинный скелетоид с рубильником? — Кабуча показала вместо носа увесистую грушу.
— Он. Точнее, оно.

— Зая, встань к столу, — тихо попросила Мариша. — Я миньку хочу…
Глеб выбрался из объятий дивана, придерживая расстёгнутые брюки, и присел на кромку столешницы. Кабуча тоже сползла с дивана и опустилась перед Глебом на колени.
Глеб не соблазнял Кабучу. В первый раз у них всё получилось как-то само собой: под закат корпоратива они ушли сюда же, в кабинет, и пьяная Мариша вдруг зашептала всякую пошлятину — типа: «Доктор, померь мне температуру своим градусником!». По трезвости Глеб не вынес бы той лажи, которую Мариша считала любовным воркованием, но спьяну прокатило — и неожиданно зацепилось. Мариша искренне полагала, что нужно давать начальству, а Глеб хоть и смущался слегка, но был уверен, что подчинённые должны у него сосать.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 10.1.2018, 18:09
Сообщение #103

Носферату

Вставить ник
Цитата

И да: сравните его фразочки про "поколение Пу" с содержанием "Географа", и вы поймете, почему его печатают.

ФФ, если вам нравятся такие произведения (см. выше) - ваше дело, но я считаю это похабщиной. Каждому, как говорится, свое.

+Цитировать сообщение
Виктор Не
сообщение 10.1.2018, 18:12
Сообщение #104

песец

Вставить ник
Цитата
Из: леса

Цитата(Граф @ 10.1.2018, 18:04) *
Уныло. А мата не много, у нас тут вон новичок выложил один пример где много, не переплюнуть.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 10.1.2018, 18:24
Сообщение #105

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(Граф @ 10.1.2018, 19:32) *
А теперь ФФ, спросите у наши форумчан - людей, безусловно, образованных и читающих: многие ли из них читали это произведение...

Без сомнения, это куда более важный показатель, характеризующий известность автора, нежели седьмое место по количеству продаж художественной литературы в РФ за год. laugh.gif Сами-то себя слышите, нет?
Цитата(Граф @ 10.1.2018, 20:09) *
И да: сравните его фразочки про "поколение Пу" с содержанием "Географа", и вы поймете, почему его печатают.

Да какая разница, почему печатают. Вы же сами утверждали, что главное - как читатели голосуют рублем, а там хоть трава не расти. Хехе. wink.gif Сперва добейтесь©

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 10.1.2018, 18:27
Сообщение #106

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2018, 18:24) *
Да какая разница, почему печатают. Вы же сами утверждали, что главное - как читатели голосуют рублем, а там хоть трава не расти. Хехе. Сперва добейтесь©

Не-не-не, не врите! Мне лично - не все равно!
Порнуху и похабщину - не выношу, никогда не писал и писать не буду.
Как и чернуху про свою страну.
А вам, я вижу, такое нравится. Что ж, каждому - свое.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 10.1.2018, 18:35
Сообщение #107

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 10.1.2018, 20:27) *
А вам, я вижу, такое нравится. Что ж, каждому - свое.

Давайте без переходов на личности, а то это слишком явно иллюстрирует вашу беспомощность в аргументации. smile.gif Не подставляйтесь.
Я дал вам конкретный факт, вот его и пытайтесь оспорить.

И самое главное - весьма забавно, как некоторые форумчане переобуваются на ходу. wink.gif То, стало быть, самое главное - как издают и покупают, и ради этого можно гнать любой трешак. А кто не оценил, тот просто завидует и пусть сперва добьется. Но это только если речь идет о разном там ололо-попаданчестве с гаремами. Или там о паразитировании на теме ВОВ. Если же разговор идет о чем-то, что расходится со взглядами сего комментатора, - то сразу фу-фу-фу, отстой, позорище и днище, куда катится наша литература, я лично сам такое бы никогда не стал писать, и так далее. Ну-ну. wink.gif Если бы вам пообещали гонорары Иванова - стали бы как миленький. smile.gif Сами же говорили, что, дескать, вы профессионал и способны писать о чем угодно, лишь бы это было востребованно. Ну так дерзайте! Сперва добейтесь!© wink.gif

+Цитировать сообщение
Гелиал
сообщение 10.1.2018, 18:45
Сообщение #108

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Прочитал краткий сюжет Географа и то противно стало. Это как возвести в квадрат черную бытовуху. С другой стороны, Граф и правда куда-то не туда свернул с проторенного пути. У этого Иванова должны быть немалые тиражи, чтобы в список попасть.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 10.1.2018, 19:00
Сообщение #109

Носферату

Вставить ник
Цитата

Не врите, ФФ!
"Сперва добейся" (с) - не значит ЛЮБЫМ способом.
Я считаю принципиально важным, о чем именно писать. Поэтому чернуха, порнуха и поливание дерьмом родной страны - это не для меня, а для либерастов вроде того же А. Иванова.
И не врите про паразитирование на ВОВ! Любить свою страну (что некоторым, я полагаю, незнакомо) - это значит восхищаться подвигами ее народа. Не поливать грязью, не писать про "кровавую гэбню", "злого Сталина" или "бездушного карьериста Жукова, завалившего немцев трупами", а видеть реальный героизм советских солдат.
Именно об этом я и пишу - или с теми же попаданцами (что никак не влияет на тему и подход), или без них, почти реализм (серия про танки).
Если вам это не нравится - читайте чернушно-порнушные книжонки того же Иванова. Флаг вам в руки!
Но мне такой славы задаром не надо! И тиражей с гонорарами за такое... гм...
Как сказала великая Раневская, "деньги проешь, а стыд останется".
Подумайте над этим.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 10.1.2018, 19:02
Сообщение #110

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2018, 18:35) *
Сами же говорили, что, дескать, вы профессионал и способны писать о чем угодно, лишь бы это было востребованно.

Вот это точно вранье!
Да, я профессионал, но дерьмо и порнуху не писал и писать никогда не буду. Даже за большие деньги. В отличие от тех авторов, которых, вы, очевидно, читаете.

Для вас, ФФ, повторю еще раз: я пишу только то, что мне нравится самому. Да - про ВОВ и подвиг наших солдат. Да - социальная фантастика и пост-ап.
Нет - романтические сопли и розовая фэнтезятина.
Вам понятно или как-то иначе объяснить? Как у того же Иванова?

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 10.1.2018, 19:04
Сообщение #111

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Я так вижу, в аргументацию вы не умеете прямо совсем никак. wink.gif Еще раз: я вынес на обсуждение факт. Вот его и оспаривайте. Не очень-то получается, правда? wink.gif Но хоть попытайтесь, что ли, для приличия.
Цитата(Граф @ 10.1.2018, 21:00) *
Но мне такой славы задаром не надо! Как и тиражей с гонорарами.

Отчего же вы тогда клеймите позором всех, кому не нравятся современные тренды в фантастике? wink.gif И почему так любите при каждом удобном и неудобном случае потрясти перед собеседником своими тиражами и гонорарами? smile.gif

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 10.1.2018, 19:08
Сообщение #112

Носферату

Вставить ник
Цитата

У меня, ФФ, аргумент простой: НЕ НАДО ВРАТЬ!
Вы же про меня врете, причем нагло, без всяких доказательств, передергиваете, как шулер в подворотне. И еще пытаетесь что-то доказать!
Повторяю для вас еще раз:
Цитата(Граф @ 10.1.2018, 19:00) *
"Сперва добейся" (с) - не значит ЛЮБЫМ способом.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 10.1.2018, 19:12
Сообщение #113

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Попробуйте унять ваш полемический угар и прочитайте внимательно мой пост выше. smile.gif А потом выдохните, медленно сосчитайте до десяти и ответьте по существу вопроса.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 10.1.2018, 19:15
Сообщение #114

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2018, 19:04) *
Отчего же вы тогда клеймите позором всех, кому не нравятся современные тренды в фантастике?

ФФ, а вы правда филолог? С дипломом?
И не различаете понятия "модная книга" и "хорошая книга"?
Зависит не от тренда и темы, а от качества. 90% нашей отечественной фэнтезятины - сопли с сахаром, годные лишь для дамочек до- и пос-бальз. Или для прыщавых девиц, мечтающих о прынце на белом коне. Вы с этим не согласны? Считаете, что эта розовая хрень - высокая литература? Что ж, ваше мнение.
Да, и среди писателей-АИ есть немало говнописцев (типа Рыбаченко), но они не делают погоды, 90% текстов - весьма годного качества. Почему я в этом уверен? Да потому что знаю почти всех, кто пишет в этой теме. Знаю и тех редакторов, кто эти книги отбирает.
Вы же не знаете ни тех, ни других, опять одно бла-бла-бла.
Не говоря уже о том, что вы моих книг о ВОВ вообще не читали.
НИ ОДНОЙ.
А пытаетесь рассуждать...

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 10.1.2018, 19:22
Сообщение #115

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 10.1.2018, 21:15) *
Зависит не от тренда и темы, а от качества. 90% нашей отечественной фэнтезятины - сопли с сахаром, годные лишь для дамочек до- и пос-бальз. Или для прыщавых девиц, мечтающих о прынце на белом коне.

Стало быть, ванильные сопли с сахаром - это плохо, а ололо-попаданчество-нагибаторство - хорошо? Почему? wink.gif
Речь не о ваших книгах, если что. И вот именно что не в тренде дело, а в качестве. И тиражи с художественными качествами произведения практически не коррелируют. В чем и суть. wink.gif Вы же периодически пытаетесь доказывать, что именно тираж и является единственным объективным критерием оценки произведения. Что ж, выходит, Иванов пишет на несколько порядков лучше вас, и вам до уровня его текстов никогда не допрыгнуть. wink.gif
Цитата(Граф @ 10.1.2018, 21:15) *
90% текстов - весьма годного качества. Почему я в этом уверен? Да потому что знаю почти всех, кто пишет в этой теме. Знаю и тех редакторов, кто эти книги отбирает.

Особенно хиты продаж а-ля Поселягин, ога. wink.gif Поверьте, я прекрасно представляю себе общий уровень современной АИ.

Напомню, что мы ушли в сторону, а предмет обсуждения, актуализированный мной на предыдущей странице, был иным. wink.gif

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 10.1.2018, 19:25
Сообщение #116

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2018, 19:22) *
ололо-попаданчество-нагибаторство - хорошо?

Пожалуйста, примерчик ололо-попаданчества, чтобы говорить конкретно.
Не бла-бла-бла, а реальная книга. которую вы читали. Тогда и займемся разбором.
ПыСы. Что-то мне подсказывает, что вы НИ ОДНОЙ книги АИ-ВОВ не читали. Вообще, от слова "совсем".
ПыПыСы. Только не надо Рыбаченко, о нем я уже все сказал!

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 10.1.2018, 19:26
Сообщение #117

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2018, 19:22) *
Что ж, выходит, Иванов пишет на несколько порядков лучше вас, и вам до уровня его текстов никогда не допрыгнуть .

Примеры его творчества я привел выше. Если вам нравится такая пошлятина - дело вкуса. Фломастеры, как говорится, разные.
Рад, что мои книги НИКОГДА не будут такими - до такого дерьма я никогда не опущусь.
А вы, ФФ, читайте, наслаждайтесь...

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 10.1.2018, 19:31
Сообщение #118

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 10.1.2018, 21:25) *
Пожалуйста, примерчик ололо-попаданчества, чтобы говорить конкретно.

Я привел. wink.gif Поселягин - самый яркий образчик явления.
Цитата(Граф @ 10.1.2018, 21:26) *
А вы, ФФ, читайте, наслаждайтесь...

Я понимаю, что вам обидно так откровенно сливаться, но не надо подчеркивать это столь нарочито, я повторюсь. smile.gif Ну и еще раз:
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2018, 21:22) *
Напомню, что мы ушли в сторону, а предмет обсуждения, актуализированный мной на предыдущей странице, был иным. smile.gif

Местечковый уровень? С седьмым местом по продажам в РФ? Вы серьезно? smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 10.1.2018, 20:07
Сообщение #119

Гости

Цитата

Цитата(Граф @ 10.1.2018, 18:32) *
Не говоря уже о том, что кроме "Географа...", пожалуй, у А. Иванова нет ничего сколь-либо известного. Именно - местечковый уровень!

Да вы чо... blink.gif А "Сердце Пармы"? Это же безусловный шедевр. Я лучшей исторической/этнической прозы о России и не видывал. Ничего подобного просто нет. Я даже советских книг подобного эпического масштаба не вспомню. А вы?
"Общага на крови" вполне себе неплоха.
Цитата(Граф @ 10.1.2018, 19:04) *
«Поколение Пу» умело провести себе черту и не заступать за неё.

Я это Комьюнити не читал... но за одну фразу "Поколение Пу" готов не глядя дать нобелевку! laugh.gif Обязательно прочту.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 10.1.2018, 20:37
Сообщение #120

Носферату

Вставить ник
Цитата

Так, ФФ, давайте еще раз.
1. Вы не прочли НИ ОДНОЙ моей книги АИ-ВОВ.
2. Подозреваю, что вы вообще не читали ни одной хорошей книги АИ-ВОВ. Если обратное - приведите конкретный пример, с названием, автором, поговорим, обсудим. Только не вообще - а реально, с сюжетом, героями и т.д. И не надо про Поселягина и Рыбаченко, про них все давно известно, приведите других авторов. (Если что - могу списочек подкинуть).
3. Думаю, что вы не читали и А. Иванова, опять же - на поверку одна пустозвонь.
4. Вы не поняли, что я вам сказал. Повторю еще раз:
"Сперва добейся" - не значит ЛЮБЫМ способом. Вам понятно?
Мне не нужна слава либераста и дерьмописца, чернуху и порнуху я писать никогда не буду.
Как и поливать грязью свою Родину.
Это я оставляю тем авторам, которые вам нравятся.

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему