Есть ли смысл быть писателем?, быть или не быть |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Есть ли смысл быть писателем?, быть или не быть |
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13597 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
А теперь ФФ, спросите у наши форумчан - людей, безусловно, образованных и читающих: многие ли из них читали это произведение...
Не говоря уже о том, что кроме "Географа...", пожалуй, у А. Иванова нет ничего сколь-либо известного. Именно - местечковый уровень! ИМХО, разумеется. ПыСы. Из отзывов на Лабиринте: Очень хотелось прочитать этот роман. После прочтения осталось только разочарованния. Тонкой линией сквозь весь роман идёт неприязнь автора к русскому народу. Противопоставление хорошего иноземного к ужасному русскому. Не приятные чувства остались от романа. Не рекомендую. Подробнее: https://www.labirint.ru/reviews/goods/559070/ ПыПыСы. Не читал, поэтому осуждать пока не буду. |
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13597 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Рекомендую поклонникам творчества А. Иванова прочитать "Комьюнити", останетесь под впечатлением.
Отрывочки: АХТУНГ - много мата! — А без Гурвича и протоколов «ДиКСи» сдохнет? — Да ни хера. Только надо всё пэ-о бэкапить и обновлять, скажем, каждые три месяца. Дебажить не по-детски. Гонять через патчи. И ничего не дропнется. Но и качественного развития не будет. — Странно, а ведь Гермес хотел телеканал открывать… — Ну, хер его знает. Здесь, Глеб, точняк не наше дело. Ты Кабучу петрушишь — ну и петрушь, а на чьём диване — тебе не по хер ли? «Поколение Пу» умело провести себе черту и не заступать за неё. На такие вещи глазомер у Борьки был куда точнее, чем у Глеба. Да, тема этих протоколов — не его компетенция. Так что встал и вышел. — Ты лучше скажи, Глеб, тебе Кабуча про меня что-то говорила? — Ничего, Бобс. Ни про тебя в реале, ни про тебя в комьюнити. Глеб посмотрел на Борьку. Борька был высокий, тощий, носатый и вполне себе обаятельный, но Глеб по опыту знал, что Мариша ищет в мужчине отнюдь не обаяние. И не юношескую гиперсексуальность. — Эх, бля, ничё она ещё не вкурила, — с досадой вздохнул Борька. — Слушай, а в ёбле она чё делает? — А чё тя интересует? — ухмыльнулся Глеб. — А чё ей нравится? Мариша вела активный и агрессивный поиск женихов через соцсети и разные специальные сервисы. — Не айс, — покачала головой Кабуча. — Тот Дима, про которого я тебе рассказывала, оказался бэбик аульский. Может, и хороший чел, но не могу я с такими, ёханы кабистос. — А другие? — Всякие мутные пассажиры. Им секс нужен, а не семья. Все хотят сначала в постель, а потом ведь и не объявят ничего, пошлют нах. — Может, объявят, не пошлют. — Глеба, ты же понимаешь, — грустно сказала Кабуча. — Ты и сам такой же: впердолил девче и на коня. Я смотрю там по анкетам, какие они себе статусы выбирают, — ипать-копать, бля! — Сочувствую, — сказал Глеб. — А ты пробовала не верить статусам? — Если и в статусах врёт, сразу полный несрастон. — Логично. Кстати, ты в курсе, что ты разбила сердце нашему сисадмину Борьке Крохину? Он тут весь офис обвздыхал. — Это такой длинный скелетоид с рубильником? — Кабуча показала вместо носа увесистую грушу. — Он. Точнее, оно. — Зая, встань к столу, — тихо попросила Мариша. — Я миньку хочу… Глеб выбрался из объятий дивана, придерживая расстёгнутые брюки, и присел на кромку столешницы. Кабуча тоже сползла с дивана и опустилась перед Глебом на колени. Глеб не соблазнял Кабучу. В первый раз у них всё получилось как-то само собой: под закат корпоратива они ушли сюда же, в кабинет, и пьяная Мариша вдруг зашептала всякую пошлятину — типа: «Доктор, померь мне температуру своим градусником!». По трезвости Глеб не вынес бы той лажи, которую Мариша считала любовным воркованием, но спьяну прокатило — и неожиданно зацепилось. Мариша искренне полагала, что нужно давать начальству, а Глеб хоть и смущался слегка, но был уверен, что подчинённые должны у него сосать. |
|
|
![]()
|
|
И да: сравните его фразочки про "поколение Пу" с содержанием "Географа", и вы поймете, почему его печатают.
ФФ, если вам нравятся такие произведения (см. выше) - ваше дело, но я считаю это похабщиной. Каждому, как говорится, свое. |
|
|
![]()
|
|
![]() песец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 3.9.2017 Вставить ник Цитата Из: леса ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
А теперь ФФ, спросите у наши форумчан - людей, безусловно, образованных и читающих: многие ли из них читали это произведение... Без сомнения, это куда более важный показатель, характеризующий известность автора, нежели седьмое место по количеству продаж художественной литературы в РФ за год. ![]() И да: сравните его фразочки про "поколение Пу" с содержанием "Географа", и вы поймете, почему его печатают. Да какая разница, почему печатают. Вы же сами утверждали, что главное - как читатели голосуют рублем, а там хоть трава не расти. Хехе. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да какая разница, почему печатают. Вы же сами утверждали, что главное - как читатели голосуют рублем, а там хоть трава не расти. Хехе. Сперва добейтесь© Не-не-не, не врите! Мне лично - не все равно! Порнуху и похабщину - не выношу, никогда не писал и писать не буду. Как и чернуху про свою страну. А вам, я вижу, такое нравится. Что ж, каждому - свое. |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
А вам, я вижу, такое нравится. Что ж, каждому - свое. Давайте без переходов на личности, а то это слишком явно иллюстрирует вашу беспомощность в аргументации. ![]() Я дал вам конкретный факт, вот его и пытайтесь оспорить. И самое главное - весьма забавно, как некоторые форумчане переобуваются на ходу. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3362 Регистрация: 12.10.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
Прочитал краткий сюжет Географа и то противно стало. Это как возвести в квадрат черную бытовуху. С другой стороны, Граф и правда куда-то не туда свернул с проторенного пути. У этого Иванова должны быть немалые тиражи, чтобы в список попасть.
|
|
|
![]()
|
|
Не врите, ФФ!
"Сперва добейся" (с) - не значит ЛЮБЫМ способом. Я считаю принципиально важным, о чем именно писать. Поэтому чернуха, порнуха и поливание дерьмом родной страны - это не для меня, а для либерастов вроде того же А. Иванова. И не врите про паразитирование на ВОВ! Любить свою страну (что некоторым, я полагаю, незнакомо) - это значит восхищаться подвигами ее народа. Не поливать грязью, не писать про "кровавую гэбню", "злого Сталина" или "бездушного карьериста Жукова, завалившего немцев трупами", а видеть реальный героизм советских солдат. Именно об этом я и пишу - или с теми же попаданцами (что никак не влияет на тему и подход), или без них, почти реализм (серия про танки). Если вам это не нравится - читайте чернушно-порнушные книжонки того же Иванова. Флаг вам в руки! Но мне такой славы задаром не надо! И тиражей с гонорарами за такое... гм... Как сказала великая Раневская, "деньги проешь, а стыд останется". Подумайте над этим. |
|
|
![]()
|
|
Сами же говорили, что, дескать, вы профессионал и способны писать о чем угодно, лишь бы это было востребованно. Вот это точно вранье! Да, я профессионал, но дерьмо и порнуху не писал и писать никогда не буду. Даже за большие деньги. В отличие от тех авторов, которых, вы, очевидно, читаете. Для вас, ФФ, повторю еще раз: я пишу только то, что мне нравится самому. Да - про ВОВ и подвиг наших солдат. Да - социальная фантастика и пост-ап. Нет - романтические сопли и розовая фэнтезятина. Вам понятно или как-то иначе объяснить? Как у того же Иванова? |
|
|
![]()
|
|
Я так вижу, в аргументацию вы не умеете прямо совсем никак.
![]() ![]() Но мне такой славы задаром не надо! Как и тиражей с гонорарами. Отчего же вы тогда клеймите позором всех, кому не нравятся современные тренды в фантастике? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Попробуйте унять ваш полемический угар и прочитайте внимательно мой пост выше.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отчего же вы тогда клеймите позором всех, кому не нравятся современные тренды в фантастике? ФФ, а вы правда филолог? С дипломом? И не различаете понятия "модная книга" и "хорошая книга"? Зависит не от тренда и темы, а от качества. 90% нашей отечественной фэнтезятины - сопли с сахаром, годные лишь для дамочек до- и пос-бальз. Или для прыщавых девиц, мечтающих о прынце на белом коне. Вы с этим не согласны? Считаете, что эта розовая хрень - высокая литература? Что ж, ваше мнение. Да, и среди писателей-АИ есть немало говнописцев (типа Рыбаченко), но они не делают погоды, 90% текстов - весьма годного качества. Почему я в этом уверен? Да потому что знаю почти всех, кто пишет в этой теме. Знаю и тех редакторов, кто эти книги отбирает. Вы же не знаете ни тех, ни других, опять одно бла-бла-бла. Не говоря уже о том, что вы моих книг о ВОВ вообще не читали. НИ ОДНОЙ. А пытаетесь рассуждать... |
|
|
![]()
|
|
Зависит не от тренда и темы, а от качества. 90% нашей отечественной фэнтезятины - сопли с сахаром, годные лишь для дамочек до- и пос-бальз. Или для прыщавых девиц, мечтающих о прынце на белом коне. Стало быть, ванильные сопли с сахаром - это плохо, а ололо-попаданчество-нагибаторство - хорошо? Почему? ![]() Речь не о ваших книгах, если что. И вот именно что не в тренде дело, а в качестве. И тиражи с художественными качествами произведения практически не коррелируют. В чем и суть. ![]() ![]() 90% текстов - весьма годного качества. Почему я в этом уверен? Да потому что знаю почти всех, кто пишет в этой теме. Знаю и тех редакторов, кто эти книги отбирает. Особенно хиты продаж а-ля Поселягин, ога. ![]() Напомню, что мы ушли в сторону, а предмет обсуждения, актуализированный мной на предыдущей странице, был иным. ![]() |
|
|
![]()
|
|
ололо-попаданчество-нагибаторство - хорошо? Пожалуйста, примерчик ололо-попаданчества, чтобы говорить конкретно. Не бла-бла-бла, а реальная книга. которую вы читали. Тогда и займемся разбором. ПыСы. Что-то мне подсказывает, что вы НИ ОДНОЙ книги АИ-ВОВ не читали. Вообще, от слова "совсем". ПыПыСы. Только не надо Рыбаченко, о нем я уже все сказал! |
|
|
![]()
|
|
Что ж, выходит, Иванов пишет на несколько порядков лучше вас, и вам до уровня его текстов никогда не допрыгнуть . Примеры его творчества я привел выше. Если вам нравится такая пошлятина - дело вкуса. Фломастеры, как говорится, разные. Рад, что мои книги НИКОГДА не будут такими - до такого дерьма я никогда не опущусь. А вы, ФФ, читайте, наслаждайтесь... |
|
|
![]()
|
|
Пожалуйста, примерчик ололо-попаданчества, чтобы говорить конкретно. Я привел. ![]() А вы, ФФ, читайте, наслаждайтесь... Я понимаю, что вам обидно так откровенно сливаться, но не надо подчеркивать это столь нарочито, я повторюсь. ![]() Напомню, что мы ушли в сторону, а предмет обсуждения, актуализированный мной на предыдущей странице, был иным. ![]() Местечковый уровень? С седьмым местом по продажам в РФ? Вы серьезно? ![]() |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Не говоря уже о том, что кроме "Географа...", пожалуй, у А. Иванова нет ничего сколь-либо известного. Именно - местечковый уровень! Да вы чо... ![]() "Общага на крови" вполне себе неплоха. «Поколение Пу» умело провести себе черту и не заступать за неё. Я это Комьюнити не читал... но за одну фразу "Поколение Пу" готов не глядя дать нобелевку! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так, ФФ, давайте еще раз.
1. Вы не прочли НИ ОДНОЙ моей книги АИ-ВОВ. 2. Подозреваю, что вы вообще не читали ни одной хорошей книги АИ-ВОВ. Если обратное - приведите конкретный пример, с названием, автором, поговорим, обсудим. Только не вообще - а реально, с сюжетом, героями и т.д. И не надо про Поселягина и Рыбаченко, про них все давно известно, приведите других авторов. (Если что - могу списочек подкинуть). 3. Думаю, что вы не читали и А. Иванова, опять же - на поверку одна пустозвонь. 4. Вы не поняли, что я вам сказал. Повторю еще раз: "Сперва добейся" - не значит ЛЮБЫМ способом. Вам понятно? Мне не нужна слава либераста и дерьмописца, чернуху и порнуху я писать никогда не буду. Как и поливать грязью свою Родину. Это я оставляю тем авторам, которые вам нравятся. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 14:32 |