Будущее время, Подробности о премии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Будущее время, Подробности о премии |
![]()
|
|
![]() песец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 3.9.2017 Вставить ник Цитата Из: леса ![]() |
Критика есть объективная Ага объективная критика от субъектов, опять фантастика...Пусть даже они объемом выходят в авторский лист, но этого ведь мало. Важно качество, а не количество.Помимо этого я считаю, что не всякий способный написать хороший рассказ человек способен создать такой же хороший роман. Тут на форуме полно людей, которые считают и на оборот. Пора уже организовать два клуба и устраивать холивары, мне, конечно, придётся со стороны наблюдать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 15.8.2018 Вставить ник Цитата Из: Московская область, г. Жуковский ![]() |
Ага объективная критика от субъектов, опять фантастика... Важно качество, а не количество. Тут на форуме полно людей, которые считают и на оборот. Пора уже организовать два клуба и устраивать холивары, мне, конечно, придётся со стороны наблюдать. Я прочитал достаточно большое количество современной развлекательной литературы, а в новых жанрах вообще практически всё. И - да, я могу высказать объективную критику как по поводу качества самого текста, так и по сюжету. Примерно так же, как занимающийся продажей автомобильных запчастей человек сможет отличить бяку от качественного товара. По поводу качества - да, оно важно, но одними рассказами сыт не будешь, и хорошо их писать, опять же, тоже. Откуда брать опыт, если объемы выходящего из-под руки текста до ужаса малы? Про клубы ничего не скажу, это исключительно субъективное мнение и навязывать его кому-то я не собираюсь =) |
|
|
![]()
|
|
![]() песец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 3.9.2017 Вставить ник Цитата Из: леса ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1130 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Любопытно, что Будущее время не получает никакого обсуждения. Организаторы не подумали о том. что переворот в фантастике, на который они замахнулись, должен быть на устах или форумах.
Всё свелось к келейности. И про эту попытку, хотя и с огромным призовым фондом, уже фактически забыли. Она по сути, уже свелась к некому распилу бабла. Хотя. может быть, это было главной целью Г.Ю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 339 Регистрация: 13.7.2017 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну вот как объявят лонг-лист, будет слегка оживляж.
А так-то сия премия с очевидностью позиционируется как одно, а структурно выстроена как совсем иное. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3135 Регистрация: 16.11.2015 Вставить ник Цитата Из: 495 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 19.5.2018 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
вам сразу набегает в отзывы "программист" и начинает в отзывах рассказывать что всё не так, и не правдоподобно. Эээ...позволю себе несколько хитрых вопросиков. А этот программист в какой операционке работает? С какими программами? На каком язые программит? А может в романе, рассказе программирование настолько далеко ушло, что его знания стали как у динозавра. И потом, фантастика на то она и фантастика, не все в ней должно строго соответствовать истине. Это я к тому, что от таких отзывов опыт развить не получится, да есть и хорошие, но надо сначала выяснить как их отличить и т.п. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1130 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Если Галина Юзефович всё-таки возглавит фантастику, то отзывы и рецензии будут вот такого вида
- и в этих рассказах подлинность боли, экзистенциальной и метафизической, соединяется с холодноватой авторской отстраненностью, и соединение это оборачивается взрывом. В чем и состоит, на мой взгляд, сила воздействия этих текстов на читателя. На мой взгляд, это тот самый бред, который уже погубил русскую боллитру |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 339 Регистрация: 13.7.2017 Вставить ник Цитата ![]() |
юджен
Хуже дурака — дурак с инициативой. А хуже дурака с инициативой — инициативный дурак с админресурсом. |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 2.2.2018 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Если Галина Юзефович всё-таки возглавит фантастику, то отзывы и рецензии будут вот такого вида - и в этих рассказах подлинность боли, экзистенциальной и метафизической, соединяется с холодноватой авторской отстраненностью, и соединение это оборачивается взрывом. В чем и состоит, на мой взгляд, сила воздействия этих текстов на читателя. На мой взгляд, это тот самый бред, который уже погубил русскую боллитру Напоминает рецензии к театральным спектаклям. Прочитаешь несколько таких и все также не знаешь - стоит идти или нет. |
|
|
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 19.5.2018 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Примерно так же, как занимающийся продажей автомобильных запчастей человек сможет отличить бяку от качественного товара. Ничего такой человек на глаз определить не сможет, только в лаборатории. Дать вам в руки подшипник прошедший шлифовку и закалку и такой же, но прошедший только шлифовку, вы их не различите и только царапнув кончиком надфиля по обойме сможете отделить каку от нормы. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 8.8.2018 Вставить ник Цитата ![]() |
Что-то мне подсказывает, что премия, а точнее такой большой призовой фонд будет в первый и последний раз. Очень интересно посмотреть результаты и победителей.
|
|
|
![]()
|
|
Что-то мне подсказывает, что премия, а точнее такой большой призовой фонд будет в первый и последний раз. Очень интересно посмотреть результаты и победителей. Победит Старобинец, а призёры из Питера, Максютов там и прочие. Юзефович вместо чтения рассказов целыми днями в ФБ сидит, болотину какую то пишет. Видно, что она уже всё знает и ей до конкурса дела нет |
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
А Старобинец участвует? Не знала я, что она НФ вообще пишет...
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3135 Регистрация: 16.11.2015 Вставить ник Цитата Из: 495 ![]() |
Юзефович вместо чтения рассказов целыми днями в ФБ сидит, болотину какую то пишет. Видно, что она уже всё знает и ей до конкурса дела нет А с чего бы ей читать рассказы? Лонг-лист огласят только сегодня, она в жюри, читать должна только его. Вот как будет формироваться этот самый лонг-лист при возможном разбросе баллов от 4 до 100, вопрос, конечно, интересный ![]() И я грубо прикинул - над 1840 рассказами должна трудиться команда как минимум из 40 ридеров, с учетом того, что каждый рассказ читают по 2 человека. Получается по 90 рассказов на душу объемом где-то 90-120 авторских листов, за 2 недели. Объем 10 романов, по одной штуке в день. Хотя перенос сроков преноминации как бы намекает, что рассказы всё же читают. А Старобинец участвует? Не знала я, что она НФ вообще пишет... Как вы можете о лучшем фантасте Европы. |
|
|
![]()
|
|
Цитата В Москве объявлен лонг-лист новой литературной премии в области научной фантастики «Будущее время». На конкурс принимались рассказы объемом от 10 до 80 тысяч знаков, темой года стало бессмертие. В длинный список попали Алексей Андреев (Москва) Денис Бушлатов (Одесса) Никита Герцев (Москва) Александра Горностаева (Мытищи) Алексей Грашин (Краснодар) Николай Караев (Таллин) Марина Комаркевич (Санкт-Петербург) Ая Крестьева (Пущино) Константин Куприянов (Сан Диего) Михаил Пономарев (Санкт-Петербург) Денис Фролов (Москва) Артём Хлебников (Москва) Ольга Цветкова (Ярославль) Константин Чарухин (Минск) Павел Шейнин (Москва) https://gorky.media/news/obyavlen-dlinnyj-s...dushhee-vremya/ Кто все эти люди? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 15:20 |