Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

28 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Контент упал, И. Минаков о российской фантастике
Fr0st Ph0en!x
сообщение 11.9.2019, 12:24
Сообщение #221

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(Гаврила @ 11.9.2019, 14:17) *
Монку все нужно разжевывать. Иначе он никак.
И ведь человек вроде книги пишет. Видимо, потому и не издают, что издателям одного раза хватило.

Че это вы внезапно начали откровенно на личности переходить? Неудачное утро выдалось? wink.gif

+Цитировать сообщение
Дон Алькон
сообщение 11.9.2019, 12:24
Сообщение #222

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.9.2019, 12:03) *
Ну возможно. Качество текста от этого все равно не улучшается. smile.gif

Глянул один серийный роман - Сидорович им там нормальных корректоров поставил, все могло бы быть и хуже. Касательно содержимого, ну проект, чего вы хотите. Мужской вариант Мэри Сью или что-то подобное, когда мир бьет и плющит героя, а потом прогибается под него.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 11.9.2019, 12:31
Сообщение #223

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Дон Алькон @ 11.9.2019, 14:24) *
Мужской вариант Мэри Сью или что-то подобное, когда мир бьет и плющит героя, а потом прогибается под него.

Да не в этом дело даже. smile.gif Язык там чудовищно беден, а изложение занудно и перегружено настолько, что МТА свои фанфики по анимешкам зачастую куда лучше пишут.

+Цитировать сообщение
Гаврила
сообщение 11.9.2019, 12:50
Сообщение #224

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.9.2019, 12:24) *
Че это вы внезапно начали откровенно на личности переходить?

Вас позвали адвокатом? Вообще-то, изначально Монк приписал мне нечто, чего я не говорил. Это как называется?
Что значит на личности переходить? Мы что, на сайте для 10-летних девочек, что любое замечание и уже голосим о переходе на личности? Мы какбе вполне взрослые, волосатые фантасты здесь собрались.

+Цитировать сообщение
Дон Алькон
сообщение 11.9.2019, 12:51
Сообщение #225

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.9.2019, 12:31) *
Да не в этом дело даже. smile.gif Язык там чудовищно беден, а изложение занудно и перегружено настолько, что МТА свои фанфики по анимешкам зачастую куда лучше пишут.

Ну такой вот проект. Артель какая-то, кто объединился, те объединились - как-то там ваяют.
А бывают другие проекты, на которых денег побольше сшибают - и качество в них другое, лучшее. Потому как выбирают соавторов-литнегров из авторов, которые сами чего-то могут. И не из начинающих.

Всякие у людей обстоятельства бывают - бывает очень деньги нужны - тогда вот пользуются людьми - и накрывают часто, как же без этого? Такой вот бизнес.

+Цитировать сообщение
Эллекин
сообщение 11.9.2019, 12:57
Сообщение #226

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Дон Алькон @ 11.9.2019, 11:54) *
Не, Эль. Вполне могу ошибаться в каких-то частностях, но в основную правду я сказал точно. Что это проект.

*рукалицо*
нет, неправду. У меня достаточно живых примеров, чтобы убедиться в этом. Они выдают 30к в сутки и болт клали на все твои рассуждения.
Дальше не читал, нутыпонел.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 11.9.2019, 13:03
Сообщение #227

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гаврила @ 11.9.2019, 14:50) *
Вас позвали адвокатом?

Меня позвали адекватом. smile.gif Точнее, я сам пришел, хехе.
Цитата(Гаврила @ 11.9.2019, 14:50) *
Что значит на личности переходить?

То и значит. Вы в первый раз слышите это выражение? wink.gif
Цитата(Дон Алькон @ 11.9.2019, 14:51) *
Ну такой вот проект. Артель какая-то, кто объединился, те объединились - как-то там ваяют.

Мне все же кажется, что масштаб маловат для проекта, да и имя это знают полтора человека, так что смысла в таком проекте особо и нет. Хотя и допускаю, что вы правы. smile.gif

+Цитировать сообщение
Дон Алькон
сообщение 11.9.2019, 14:12
Сообщение #228

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Эллекин @ 11.9.2019, 12:57) *
*рукалицо*
нет, неправду. У меня достаточно живых примеров, чтобы убедиться в этом. Они выдают 30к в сутки и болт клали на все твои рассуждения.

Я хотя бы графиком подпер свои слова - что человек, это не землеройная машина, которая в час выбрасывает 10 кубов земли, а в сутки 240.

А ты говоришь: "я сам видел, как выкладывают по 30к - каждый день". А что ты видел на самом-то деле? Как выкладывают, не как делают. Это разные вещи.

Дальше не читал, нутыпонел.

Имеешь полное право не читать. И продолжать скользить взглядом по информации, принимая все то, что на поверхности, за суть явлений.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.9.2019, 13:03) *
Мне все же кажется, что масштаб маловат для проекта, да и имя это знают полтора человека, так что смысла в таком проекте особо и нет. Хотя и допускаю, что вы правы. smile.gif

Да нормальный объем - вполне ничего себе - для проекта и темпы выпуска в среднем соответствует качеству его текстов.

Знаю другой проектик - там объемы с среднем по пять книг в год, зато качество текстов выше - и денег больше. Потому что имя автора-брэнда более известное.

+Цитировать сообщение
Эллекин
сообщение 11.9.2019, 14:43
Сообщение #229

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Дон Алькон @ 11.9.2019, 14:12) *
А ты говоришь: "я сам видел, как выкладывают по 30к - каждый день". А что ты видел на самом-то деле? Как выкладывают, не как делают. Это разные вещи.

извини, приведи, пожалуйста, ссылку на комментарий, где я дословно писал "видел, как выкладывают". А то я чёт запамятовал, когда такое было.

+Цитировать сообщение
Гаврила
сообщение 11.9.2019, 15:07
Сообщение #230

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

У меня достаточно живых примеров, чтобы убедиться в этом.

Какие еще живые примеры? Список и график работы фио живых примеров.

Цитата
Они выдают 30к в сутки и болт клали

Странный нынче народ пошел... Телевидению не верит, а какому-то хз в интернете - следует верить... А я по субботам трахаю Иванку Трамп и болт кладу на всех, кто не верит biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 11.9.2019, 15:10
Сообщение #231

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гаврила @ 11.9.2019, 17:07) *
Странный нынче народ пошел... Телевидению не верит, а какому-то хз в интернете - следует верить...

Да-да, ведь только вы в интернетах доподлинно знаете, как и что обстоит на самом деле. wink.gif Сколько зарабатывают авторы на всяком там АТ, например.

+Цитировать сообщение
Эллекин
сообщение 11.9.2019, 15:20
Сообщение #232

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гаврила @ 11.9.2019, 15:07) *
Какие еще живые примеры? Список и график работы фио живых примеров.

Зачем? Вам что-то доказывать - как об стенку горох.

+Цитировать сообщение
Дон Алькон
сообщение 11.9.2019, 15:38
Сообщение #233

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Эллекин @ 11.9.2019, 14:43) *
извини, приведи, пожалуйста, ссылку на комментарий, где я дословно писал "видел, как выкладывают". А то я чёт запамятовал, когда такое было.

Так у тебя ж 'достаточно живых примеров, чтобы убедиться в этом' - ну приведи один хотя бы, а я вот ни одного не видел, чтобы регулярно и год подряд один человек, не проект, так объем гнал.

Живые примеры работают втихую пару месяцев - потом выкладка с месяц-полтора активная, потом - снова в отбой уходят. А то что они там вещают и хвалятся - ну как в анекдоте - "и вы говорите, что десять раз за ночь можете'.

+Цитировать сообщение
Эллекин
сообщение 11.9.2019, 15:52
Сообщение #234

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Дон Алькон @ 11.9.2019, 15:38) *
Так у тебя ж 'достаточно живых примеров, чтобы убедиться в этом' - ну приведи один хотя бы, а я вот ни одного не видел, чтобы регулярно и год подряд один человек, не проект, так объем гнал.

Живые примеры работают втихую пару месяцев - потом выкладка с месяц-полтора активная, потом - снова в отбой уходят. А то что они там вещают и хвалятся - ну как в анекдоте - "и вы говорите, что десять раз за ночь можете'.

Ну и как я тебе его приведу, интересно?
Фактически ситуация примерно такая: я, условно говоря, видел розового единорога, а ты мне пытаешься диванной теорией доказать, что розовых единорогов не существует. Это выглядит откровенно смешно. Хочешь - верь, что человек не может выдавать такую работоспособность, мне-то, собственно, без разницы.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 11.9.2019, 16:05
Сообщение #235

Гости

Цитата

Цитата(Глэм @ 11.9.2019, 3:03) *
потому я не стал упоминать о том, что составил грамотную заявку и синопсис и разослал книгу в различные издательства.

Ну надо же, вот где собака-то порылась!
Мне казалось, это очевидно и понятно, что это не нужно упоминать, что это само собой разумеется.

Ах, вам казалось? Что вам еще казалось? Креститься не пробовали?
Ведь вы же, говоря "я сегодня проснулся", не упоминаете, что вчера ложились спать, правда? Это и так понятно.

Пример некорректен. Между "написал книгу" и "издал книгу" - хренова туча вариантов...
Впрочем, простите, что переоценил ваши умственные способности.

Ничего, зато я оценил ваши писательские. wink.gif

+Цитировать сообщение
Наталья Мар
сообщение 11.9.2019, 16:16
Сообщение #236

свинья в какао

Вставить ник
Цитата

было бы гораздо забавнее, если б все тут сидели под настоящими именами )

Толстой: впрочем, простите, что переоценил ваши умственные способности.
Достоевский: ничего, зато я оценил ваши писательские.

)))

+Цитировать сообщение
Дон Алькон
сообщение 11.9.2019, 17:05
Сообщение #237

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Эллекин @ 11.9.2019, 15:52) *
Ну и как я тебе его приведу, интересно?
Фактически ситуация примерно такая: я, условно говоря, видел розового единорога, а ты мне пытаешься диванной теорией доказать, что розовых единорогов не существует. Это выглядит откровенно смешно. Хочешь - верь, что человек не может выдавать такую работоспособность, мне-то, собственно, без разницы.

Вот он, предельный темп - два месяца на книгу. Ну если объем гнать, тогда два месяца - две книги. А потом снова отдых. И снова в таком темпе нельзя долго работать, не год. Потому что как лимон, речь не о том, чтобы выдавать по 30к вообще, а регулярно - день за днем, месяц за месяцем.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 11.9.2019, 17:17
Сообщение #238

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Дон Алькон @ 11.9.2019, 19:05) *
Вот он, предельный темп - два месяца на книгу. Ну если объем гнать, тогда два месяца - две книги. А потом снова отдых. И снова в таком темпе нельзя долго работать, не год. Потому что как лимон.

Вы говорите о человеке, который выдает нормальный связный, стилистически выверенный и, внимание, обдуманный текст. А теперь попробуйте применить все это к Поселягину, ога. wink.gif

+Цитировать сообщение
Наталья Мар
сообщение 11.9.2019, 17:19
Сообщение #239

свинья в какао

Вставить ник
Цитата

мне кажется, я 30к в день даже устно на диктофон не наболтаю. ну, так, чтобы с хоть каким-то сюжетом. даже с плохим.

+Цитировать сообщение
Глэм
сообщение 11.9.2019, 17:41
Сообщение #240

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 11.9.2019, 9:40) *
Я к слову, тоже. Являясь злостным игроманом с 1998 года и страстным любителем РПГ, я искренне не понимаю, как это вообще можно читать - и для чего...

Я честно попробовал прочесть три книжки из ЛитРПГ - но дальше нескольких страничек так и не продвинулся...

Два чая этому господину. С той разницей, что я даже не пытался читать - хватило одного увиденного отрывка.

Проблема литрпг в том, что книга, описывающая житье-бытье геймеров, непонятно как должна увлекать читателя, заставлять переживать. Пусть даже примитивным методом Мартина - убивая персонажей без меры - книга может держать читателя в напряжении. Спасет рыцарь принцессу или ее успеют сжечь как ведьму? Ухх, а вдруг сожгут?!!
А литрпг.... ну не спасет принцессу и пофиг, она же НПС. Ну провалится осада замка - и пофиг, на следующую осаду новая попытка через неделю...
Исчезает кризис, потому что внутриигровые проблемы игрока - это не проблемы. А роман, не имеющий кризиса - не роман. И литрпг это на самом деле не фентези, а проза. О жизни геймеров.

Цитата(Каркун @ 11.9.2019, 10:48) *
Также, как не вижу смысла его писать. В фантастике это локальное явление, ограниченное рамками небольшого российского рынка. Вне мировых тенденций - что о многом говорит.

Ну если совсем точно - то есть "Сворд Арт Онлайн", японская анимеха, к примеру. Правда, там игроки могут на полном серьезе умереть. Но да, литрпг-бум - явление рынка СНГ.

Цитата(Гаврила @ 11.9.2019, 12:17) *
Монку все нужно разжевывать. Иначе он никак.
И ведь человек вроде книги пишет. Видимо, потому и не издают, что издателям одного раза хватило.

Я-то думал, что мой ответный выпад в его адрес жестковат... Теперь я знаю, что такое настоящая жестокость.

+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему