Контент упал, И. Минаков о российской фантастике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Контент упал, И. Минаков о российской фантастике |
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Ну возможно. Качество текста от этого все равно не улучшается. ![]() Глянул один серийный роман - Сидорович им там нормальных корректоров поставил, все могло бы быть и хуже. Касательно содержимого, ну проект, чего вы хотите. Мужской вариант Мэри Сью или что-то подобное, когда мир бьет и плющит героя, а потом прогибается под него. |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Че это вы внезапно начали откровенно на личности переходить? Вас позвали адвокатом? Вообще-то, изначально Монк приписал мне нечто, чего я не говорил. Это как называется? Что значит на личности переходить? Мы что, на сайте для 10-летних девочек, что любое замечание и уже голосим о переходе на личности? Мы какбе вполне взрослые, волосатые фантасты здесь собрались. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Да не в этом дело даже. ![]() Ну такой вот проект. Артель какая-то, кто объединился, те объединились - как-то там ваяют. А бывают другие проекты, на которых денег побольше сшибают - и качество в них другое, лучшее. Потому как выбирают соавторов-литнегров из авторов, которые сами чего-то могут. И не из начинающих. Всякие у людей обстоятельства бывают - бывает очень деньги нужны - тогда вот пользуются людьми - и накрывают часто, как же без этого? Такой вот бизнес. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 28.12.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
Не, Эль. Вполне могу ошибаться в каких-то частностях, но в основную правду я сказал точно. Что это проект. *рукалицо* нет, неправду. У меня достаточно живых примеров, чтобы убедиться в этом. Они выдают 30к в сутки и болт клали на все твои рассуждения. Дальше не читал, нутыпонел. |
|
|
![]()
|
|
Вас позвали адвокатом? Меня позвали адекватом. ![]() Что значит на личности переходить? То и значит. Вы в первый раз слышите это выражение? ![]() Ну такой вот проект. Артель какая-то, кто объединился, те объединились - как-то там ваяют. Мне все же кажется, что масштаб маловат для проекта, да и имя это знают полтора человека, так что смысла в таком проекте особо и нет. Хотя и допускаю, что вы правы. ![]() |
|
|
![]()
|
|
*рукалицо* нет, неправду. У меня достаточно живых примеров, чтобы убедиться в этом. Они выдают 30к в сутки и болт клали на все твои рассуждения. Я хотя бы графиком подпер свои слова - что человек, это не землеройная машина, которая в час выбрасывает 10 кубов земли, а в сутки 240. А ты говоришь: "я сам видел, как выкладывают по 30к - каждый день". А что ты видел на самом-то деле? Как выкладывают, не как делают. Это разные вещи. Дальше не читал, нутыпонел. Имеешь полное право не читать. И продолжать скользить взглядом по информации, принимая все то, что на поверхности, за суть явлений. Мне все же кажется, что масштаб маловат для проекта, да и имя это знают полтора человека, так что смысла в таком проекте особо и нет. Хотя и допускаю, что вы правы. ![]() Да нормальный объем - вполне ничего себе - для проекта и темпы выпуска в среднем соответствует качеству его текстов. Знаю другой проектик - там объемы с среднем по пять книг в год, зато качество текстов выше - и денег больше. Потому что имя автора-брэнда более известное. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 28.12.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
А ты говоришь: "я сам видел, как выкладывают по 30к - каждый день". А что ты видел на самом-то деле? Как выкладывают, не как делают. Это разные вещи. извини, приведи, пожалуйста, ссылку на комментарий, где я дословно писал "видел, как выкладывают". А то я чёт запамятовал, когда такое было. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
У меня достаточно живых примеров, чтобы убедиться в этом. Какие еще живые примеры? Список и график работы фио живых примеров. Цитата Они выдают 30к в сутки и болт клали Странный нынче народ пошел... Телевидению не верит, а какому-то хз в интернете - следует верить... А я по субботам трахаю Иванку Трамп и болт кладу на всех, кто не верит ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
извини, приведи, пожалуйста, ссылку на комментарий, где я дословно писал "видел, как выкладывают". А то я чёт запамятовал, когда такое было. Так у тебя ж 'достаточно живых примеров, чтобы убедиться в этом' - ну приведи один хотя бы, а я вот ни одного не видел, чтобы регулярно и год подряд один человек, не проект, так объем гнал. Живые примеры работают втихую пару месяцев - потом выкладка с месяц-полтора активная, потом - снова в отбой уходят. А то что они там вещают и хвалятся - ну как в анекдоте - "и вы говорите, что десять раз за ночь можете'. |
|
|
![]()
|
|
Так у тебя ж 'достаточно живых примеров, чтобы убедиться в этом' - ну приведи один хотя бы, а я вот ни одного не видел, чтобы регулярно и год подряд один человек, не проект, так объем гнал. Живые примеры работают втихую пару месяцев - потом выкладка с месяц-полтора активная, потом - снова в отбой уходят. А то что они там вещают и хвалятся - ну как в анекдоте - "и вы говорите, что десять раз за ночь можете'. Ну и как я тебе его приведу, интересно? Фактически ситуация примерно такая: я, условно говоря, видел розового единорога, а ты мне пытаешься диванной теорией доказать, что розовых единорогов не существует. Это выглядит откровенно смешно. Хочешь - верь, что человек не может выдавать такую работоспособность, мне-то, собственно, без разницы. |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
потому я не стал упоминать о том, что составил грамотную заявку и синопсис и разослал книгу в различные издательства. Ну надо же, вот где собака-то порылась! Мне казалось, это очевидно и понятно, что это не нужно упоминать, что это само собой разумеется. Ах, вам казалось? Что вам еще казалось? Креститься не пробовали? Ведь вы же, говоря "я сегодня проснулся", не упоминаете, что вчера ложились спать, правда? Это и так понятно. Пример некорректен. Между "написал книгу" и "издал книгу" - хренова туча вариантов... Впрочем, простите, что переоценил ваши умственные способности. Ничего, зато я оценил ваши писательские. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
было бы гораздо забавнее, если б все тут сидели под настоящими именами )
Толстой: впрочем, простите, что переоценил ваши умственные способности. Достоевский: ничего, зато я оценил ваши писательские. ))) |
|
|
![]()
|
|
Ну и как я тебе его приведу, интересно? Фактически ситуация примерно такая: я, условно говоря, видел розового единорога, а ты мне пытаешься диванной теорией доказать, что розовых единорогов не существует. Это выглядит откровенно смешно. Хочешь - верь, что человек не может выдавать такую работоспособность, мне-то, собственно, без разницы. Вот он, предельный темп - два месяца на книгу. Ну если объем гнать, тогда два месяца - две книги. А потом снова отдых. И снова в таком темпе нельзя долго работать, не год. Потому что как лимон, речь не о том, чтобы выдавать по 30к вообще, а регулярно - день за днем, месяц за месяцем. |
|
|
![]()
|
|
Вот он, предельный темп - два месяца на книгу. Ну если объем гнать, тогда два месяца - две книги. А потом снова отдых. И снова в таком темпе нельзя долго работать, не год. Потому что как лимон. Вы говорите о человеке, который выдает нормальный связный, стилистически выверенный и, внимание, обдуманный текст. А теперь попробуйте применить все это к Поселягину, ога. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
мне кажется, я 30к в день даже устно на диктофон не наболтаю. ну, так, чтобы с хоть каким-то сюжетом. даже с плохим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 8.7.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
Я к слову, тоже. Являясь злостным игроманом с 1998 года и страстным любителем РПГ, я искренне не понимаю, как это вообще можно читать - и для чего... Я честно попробовал прочесть три книжки из ЛитРПГ - но дальше нескольких страничек так и не продвинулся... Два чая этому господину. С той разницей, что я даже не пытался читать - хватило одного увиденного отрывка. Проблема литрпг в том, что книга, описывающая житье-бытье геймеров, непонятно как должна увлекать читателя, заставлять переживать. Пусть даже примитивным методом Мартина - убивая персонажей без меры - книга может держать читателя в напряжении. Спасет рыцарь принцессу или ее успеют сжечь как ведьму? Ухх, а вдруг сожгут?!! А литрпг.... ну не спасет принцессу и пофиг, она же НПС. Ну провалится осада замка - и пофиг, на следующую осаду новая попытка через неделю... Исчезает кризис, потому что внутриигровые проблемы игрока - это не проблемы. А роман, не имеющий кризиса - не роман. И литрпг это на самом деле не фентези, а проза. О жизни геймеров. Также, как не вижу смысла его писать. В фантастике это локальное явление, ограниченное рамками небольшого российского рынка. Вне мировых тенденций - что о многом говорит. Ну если совсем точно - то есть "Сворд Арт Онлайн", японская анимеха, к примеру. Правда, там игроки могут на полном серьезе умереть. Но да, литрпг-бум - явление рынка СНГ. Монку все нужно разжевывать. Иначе он никак. И ведь человек вроде книги пишет. Видимо, потому и не издают, что издателям одного раза хватило. Я-то думал, что мой ответный выпад в его адрес жестковат... Теперь я знаю, что такое настоящая жестокость. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:19 |