Контент упал, И. Минаков о российской фантастике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Контент упал, И. Минаков о российской фантастике |
![]()
|
|
![]() Хитиновые возродят планету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 6.2.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Что-то я по ссылке такого не нашел. ![]() Как же не нашел, она у тебя в руках ![]() ![]() Цитата Kukaracha Есть Елена Звездная. Ещё в первом самом ряду, четвёртая по популярности книжка «Твоя жопа в твоих руках» Так давно всем известно, что большинство читателей в мире - женщины. Они и Звездной с Донцовой тиражи поднимают, и "жопу в руках держат"))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 15.8.2018 Вставить ник Цитата Из: Московская область, г. Жуковский ![]() |
В топе "Гладь, люби, хвали. Нескучное руководство по воспитанию собаки" и "Разработка игр на Unreal Engine 4 за 24 часа".
Нет ни собаки, ни UE4) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести ![]() |
В топе "Гладь, люби, хвали. Нескучное руководство по воспитанию собаки" и "Разработка игр на Unreal Engine 4 за 24 часа". Нет ни собаки, ни UE4) У меня тоже. Потому-то там есть и "Твоя жопа в твоих руках", чтобы ни один читатель не чувствовал себя обделенным. Жопа есть у всех, кроме Головы профессора Доуэля. Но у нее, в некотором смысле, вся судьба такая. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 15.8.2018 Вставить ник Цитата Из: Московская область, г. Жуковский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Сколько ни искал - нет никакого руководства по удержанию жоп в руках :с Я тоже вначале не обратил внимания. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
А, верно! Где были мои глаза? Точно, держи жопу...
|
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 28.12.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
Я тоже вначале не обратил внимания. ![]() ![]() Забавно, а я решил, что жопа - это именно название, а ешь-пей-дыши-худей - слоган. Вот что значит нанять дизайнера, который не просто держит жопу в руках, а прямо вырастил их оттуда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
Держи голову в холоде, брюхо в голоде, а жопу в руках!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Тема чуть затухла, подкину-ка я чуть дровишек, да.
Александр Прокопович (Главный редактор издательства "Астрель-СПБ"), свежее интервью: https://youtu.be/YJ0sPYANCjg Вообще, интервью скорее пустое и бесполезно, чем полезное. Но посмеяться там есть пара мест над чем: Цитата точная: "Вообще-то к издательству автору нужно относиться именно как к инвестору - да, вот причем инвестиция, она, идет, собственно, не сколько в авторский гонорар. Авторский гонорар это, скажем, такое следствие того, что мы решили проинвестировать издание книги. Вот. А главное вы отдаете свой текст поносить. Вот представьте себе, что вы сшили пальто, но не знаете, что с ним делать. Оно - красивое, оно - замечательное. Оно может быть даже теплое. Но вот оно лежит - а вы ходите в плаще. Пальто вам не нужно. И вот вы приходите к нам и говорите: Вот вам, поносите. - А мы вам еще и деньги за это заплатим". © Александр Прокопович, 2019. Отлично так у человека шапочка на головном мозгу в сторону свернута. В сторону своих нанимателей-эксплуататоров труда авторов. А ведь когда-то тоже, как автор начинал - вот что издательский Мордор с человеком устроил. И еще вот это тоже смешно: "Мы устали искать звезд русской НФ - мы ищем, а они от нас все скрываются". Замечательный пассаж. Деньги авторам платите нормальные - и искать не надо будет, сами придут. Да, не очень давно ведь книга вышла: "Александр Прокопович. Краткий курс начинающего автора" - вот там таких рассуждений - не рекомендую. Основная мысль этого опуса верная - что книга это товар, и задача автора сделать этот товар качественным, ну а по остальному - все банальные истины, либо такие пассажи - вроде носки пальто, оправдывающие и отстаивающие права своих нанимателей - использовать за три копейки авторов и зарабатывать на этом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Хитиновые возродят планету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 6.2.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
О Гоги! Что они там все нюхают?
Скоро совсем останутся без авторов. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
И еще вот это тоже смешно: "Мы устали искать звезд русской НФ - мы ищем, а они от нас все скрываются". Замечательный пассаж. Деньги авторам платите нормальные - и искать не надо будет, сами придут. Что значит нормальные деньги и на каком основании следует платить авторам нормальные деньги? Цитата использовать за три копейки авторов и зарабатывать на этом. Что делать, если авторы все больше трехкопеечные, вот за счет ассортимента и живут издательства. |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
и на каком основании следует платить авторам нормальные деньги? А на западе на каком основании платят? Вот на том же. Что делать, если авторы все больше трехкопеечные, вот за счет ассортимента и живут издательства Опять же, все придумано до нас. Конкуренция издательств, литературные агенты, всевозможные нишевые издания для абсолютно любого потребителя. Но у России свой, особый путь... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
Хорош вообще изводить бумагу. Ещё на бересте бы гордились изданиями или на глиняных табличках. Меня выбили клинописью! Я крутой! А ты, на бересте, бездарь!
Сделайте электронную площадку типа «Федеральное Издательство Годноты Натуральной Ядрёной». А существующие оставьте в покое и не ходите туда, если там долго рыться в поисках хорошего чтива. И не будет никакой проблемы: дёшевые котлеты с мухами будут в своем углу, дорогие (плата за Отбор) котлеты без мух в другом. А вообще чудес не бывает, хочется Высокой Литературы - читайте только лауреатов и шортлисты мировых премий. Поверьте, этих списков хватит на три жизни и ещё останется. Большинство вообще в бесплатном доступе. |
|
|
![]()
|
|
Авторы-беллетристы для издательств - расходный материал. Поэтому и не платят.
Нонфикшн и учебная литература - это их хлеб. Ну а кто в этом виноват, думаю что совокупность таких факторов как некомпетентность издательского персонала, политика рвачества, заработать сейчас и деньги не пахнут, + общий бумажный кризис из-за перехода читателей в цифровой формат. На западе тоже миллион не отвалят за первую книгу. Как я слышала в размере 4-5 тыщ пыщ за тираж 3-5 тыщи. А дальше как пойдёт, тиражи и роялти. Но все прозрачно - рванет книга, тебе почёт уважение и деньги, будут носиться с тобой как с писанной торбой. В России, я слышала, платят 200 долларов за книгу, требуют 10 книг в год от автора, слышала о чёрных допечатках, без ведома автора, где невозможно отследить роялти, непрозрачная система. Кто будет работать на таких условиях? Многие авторы подались в сценаристы, там вроде бы ещё деньги есть. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 7:54 |