Лука разбушевался |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Лука разбушевался |
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13580 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Может все-таки соберусь когда-нибудь...продамся! Женя, не продавайся! Деньги проешь, а стыд останется. (с) Пиши лучше свое - что самому приятно. "Маги без времени" читал (целиком) - и не осуждаю. Типичный Лука, не лучше и не хуже: бодрое начало, оригинальный мир, интересный сюжет и... слитый конец. Плюс подростковый секс и неожиданное возвышение ГГ (Марти Сью во всей красе): был весьма средненьким магом и вдруг стал... Ладно, не буду спойлить, сами узнаете. Если захотите. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2407 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2407 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия ![]() |
Я думаю, скоро произойдет окончательная сегментация лит-ры. Будут книги (условно): - "для умных" - нон-фикшн, - "для школоло" - ЛиртРПГ, академки, бояръ-анимэ, темное и эрот-фэнтези, - "для девочек" - академки с ГГ-девицами и "ЧОрными Властелинами", ромфэнтези, розовые лыры - вплоть до "50 оттенков", - "для домохозяек" - лыры для "знойных женщин, все еще мечтающих о Прынце на белом коне", дамские дюдики, ромфэны с сопледавилками, - "для мужчин" - детективы, твердая фантастика, попаданцы в ВОВ и т.д. - "для задротов" - нагибаторы всех видов и размеров (с попаданцами, фант-допуском и пр.). И в книжных магазинах (если еще останутся) будут секции не по видам лит-ры, а именно по этим вкусовым (возрастно-половым) признакам. Представил на секунду книжный магазин с одноимёнными разделами. Бррр... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18602 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 24.10.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
Были свои лит.сайты и форумы - там все это и висело. Мало кому интересное. Я в том смысле, что ерунда ерунде рознь. И сейчас можно такую ерунду сочинить, что никто читать не будет. Вот и хотел поинтересоваться, какого рода там была ерунда? Мне кажется, сегодняшней магистральной линии тогда ещё не было. |
|
|
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18602 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Вот и хотел поинтересоваться, какого рода там была ерунда? Какого рода.. какого рода.. да просто ерунда. Ведь тогда еще никаких "серий" не было - золотое время )), когда жизнь никого из авторов еще не строила на подоконнике. Просто графоманские опусы на различные фантастические темы. сегодняшней магистральной линии тогда ещё не было. А что за магистральная линия такая? А то не понимаю, о чем речь. Я вот когда вижу в ТОПе на АТ произведения, где автор не ставит ни точек, ни запятых, или ставит, но где попало, явно не зная куда их правильно приткнуть, и это в охоточку читается тысячами, то понимаю - вот она - магистральная линия - продолжающаяся читательская деградация. Российское школьное образование + исчезновение массовых лит.журналов + исчезновение профессиональной литературной критики + тонны коммерческого дерьма, изданного за эти годы в сериях + и т.д. - и вот он сегодняшний результат, сложившийся по совокупности причин. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 24.10.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
А что за магистральная линия такая? А то не понимаю, о чем речь. Я вот когда вижу в ТОПе на АТ произведения, где автор не ставит ни точек, ни запятых, или ставит, но где попало, явно не зная куда их правильно приткнуть, и это в охоточку читается тысячами, то понимаю - вот она - магистральная линия - продолжающаяся читательская деградация. Мне кажется, это вторичные признаки. Главное же в сюжете. Что читатель хочет получить от книги? Цитата Лихое (по-поселягински) начало интересного, живенько эдак раскручиваемого сюжета <…> с мегароялем. <…> Читается легко, увлекает даже до того, что перестаёшь обращать внимание на синтаксис и грамматику (нелады ГГ с училкой русского, скорей всего из личного опыта автора ![]() Цитата ГГ самое то, плохих - нагнуть, хороших - подмять под себя и подружить, всех красивых баб - перетрахать, все бабки - загрести. А я читаю, и как будто я это нагибаю, трахаю, дружу и все такое. Отлично, короче. Что хотят иные, чуждые нам читатели. И это не все повально школьники, по некоторым комментариям видно, что их люди за сорок написали. Значит в свои пятнадцать они хотели того же, но читали «правильную» литературу, а теперь дорвались. |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, это вторичные признаки. Главное же в сюжете. Примерно, как столовой - вам могут подать вкусную яичницу с помидорами и сыром, но на немытой, выщербленной тарелке и с гнутой вилкой. Уважение к себе нужно иметь, вообще-то. И требовать жалобную книгу))) Но если серьезно, сюжет тоже никакой роли не играет. За десятилетия этого и прошлого века все сюжеты рассказывались сотни раз и на разные лады. Важно другое - чувства. Поскольку подлинное искусство всегда обращается к человеческим чувствам - и если оно их задевает, тогда задача выполнена. Тут и этого нет. Черт с ними - с запятыми. Есть по большей части серый пластилин - словесная жвачка, совершенно безыскусная. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2399 Регистрация: 16.12.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Уважение к себе нужно иметь, вообще-то. И требовать жалобную книгу))) Прочитал я первую главу этого мастера романов. Куда жаловаться? Наверное из чувства личного самоуважения больше читать не стану. Скучно. Конец главы невнятный и неправдоподобный. Герой неинтересный. Стражники тупые. Предлагаемые обстоятельства банальные. Форма магии бредовая. Такое уже сто раз было. Зачем такое вообще писать? Непонимаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7309 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Согласен с высказыванием " спрос рождает предложение"
|
|
|
![]()
|
|
Благодарю! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13580 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
После того, как первые 500 читателей ознакомились, или "до". Вначале интерес был весьма хиленьким, комменты - слегка снисходительными (типа - старайся, автор, может, что и получится), а потом, когда он решил открыть себя, народ повалил - чтобы припасть и ознакомиться. Лука, как я понял, действительно сильно обиделся - за то, что его труд не оценили. Вот и разразился гневными тирадами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Либо аудитория Лукьяненко почти не присутствует на АТ.
Либо аудитория авторов новой генерации (топы АТ) многократно превышает аудиторию мэтров. Такое видится по данной истории. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 28.12.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
Интересно, почему он решил зарегистрироваться под псевдонимом Да это-то понятно, хотел аки царь в народ инкогнито выйти, да не оценили. И раскрылся, когда понял, что от судьбы обычного анонимуса никуда он не уйдёт. Что и логично, потому что качество текста нынче стоит месте этак на пятом в списке факторов, влияющих на популярность книги - безотносительно качества текстов Лукьяненко. |
|
|
![]()
|
|
Вначале интерес был весьма хиленьким, комменты - слегка снисходительными (типа - старайся, автор, может, что и получится) Почитал, очень интересно, как он реагировал на первые отзывы (и искал их). Как общался и получал советы от начинающих авторов, не знающих, с кем говорят. Поучительно и познавательно! |
|
|
![]()
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) ![]() |
Да это-то понятно, хотел аки царь в народ инкогнито выйти, да не оценили. И раскрылся, когда понял, что от судьбы обычного анонимуса никуда он не уйдёт. Что и логично, потому что качество текста нынче стоит месте этак на пятом в списке факторов, влияющих на популярность книги - безотносительно качества текстов Лукьяненко. По моему, это все пиар и хайп. Инкогнито, раскрытие, стенания... А мы сидим и поддерживаем хайп всем хайпом. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 28.12.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Лука, как я понял, действительно сильно обиделся - за то, что его труд не оценили. Вот и разразился гневными тирадами. Полагаю, это свидетельствует о качестве его текста как такового. Без бренда "Лукьяненко" его тесты не особо отличаются от текстов пресловутого Васи Пупкина, не блещущего талантом, но и не пишущего откровенное УГ. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 13:14 |