Странное предложение от Эксмо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Странное предложение от Эксмо |
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
Как будто в бумаге мало такого добра.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13598 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Не адресую, я тебя спрашиваю. Ты тут регулярно рассуждаешь о статистике, не имея даже школьных знаний о ней, рассуждаешь о литературе и так далее, используя свой собственный язык. Зачем? Ты это серьёзно? Действительно хочешь поговорить обо всем этом? А давай, без проблем. Знаешь сколько в мире литературных направлений и школ? И каждая использует свои словечки и свои определения - нужные им. А сколько в мире теорий искусства? Я тебя разочарую - далеко не одна - и в каждой свой собственный язык. Приведу пример, вот язык одного из приверженцев исторической теории искусства Джеролда Левинсона, цитирую: "a work of art is a thing intended for regard-as-a-work-of-art: regard in any of the ways works of art existing prior to it have been correctly regarded". Т.е. этот человек вводит новое, нужное ему слово - regard-as-a-work-of-art, а если перевести, звучать это будет приблизительно так - "произведение искусства есть вещь, предназначенная для того, чтобы к-ней-относились-как-произведению-искусства..." Ответ на твой вопрос уже есть выше: потому, что мне, как и этому Джерольду Левинсону, так надо, чтобы описать суть. Зачем? Я ответил - и теперь твоя очередь, ответь и ты на один простой вопрос: зачем Росстат регулярно меняет свои данные? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мышь. Просто мышь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4530 Регистрация: 5.5.2017 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
...И снова возвращаясь к теме. Чтобы было совсем понятно, что такое НЕ-литература, вот: Надеюсь, возражений нет? Никто и не спорит. Потому что указанный пост даже не претендует на принадлежность к художественной литературе. Сам автор определяет его как обзор собственных научно-исторических изысканий. Соответственно, относится оно, как и сами изыскания, к научно-популярной литературе. Это с точки зрения формы. Научность, историчность, логика и литературность комментированию не поддаются. Но это уже другая история. А вот увидеть подобные творения в бумаге - вполне реально. Есть любители. Между делом нарисовался ещё один признак графомани: объём. Возникло предположение, что графоманское произведение всегда будет значительно большего объёма, чем литературное произведение сопоставимой тематики. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 28.12.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
мне такая графомань только здесь в примерах ваших и попадается. до этого читала-читала в интернетах, а ни Рыбаченко, ни Ангелов, ни вот это вот даже не попадались на глаза. может, я не там ищу, конечно. слабое, низкопробное и безвкусное есть, школьноподобное есть, но таки с сюжетом и потугами. мне иногда кажется, Граф специально графомань ищет, вот она его и находит теперь сама, как та бездна, в которую нельзя долго вглядываться )
|
|
|
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 22.1.2018 Вставить ник Цитата ![]() |
Топы АТ со своими литреалбоярьрпг печатаются у Эксмо в серии "Монстры Рунета". Значит прошли отбор? Значит литература?
|
|
|
![]()
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
мне порой кажется, что всё вокруг печатается в эксмо. может, скоро будет наоборот, что не печатается, то и литература? )
|
|
|
![]()
|
|
Написала техподдержке литрес, чтоб убрали плашку 18+, и обосновала, что книга-то 16+ максимум, так они и ту оставили, и новую прилепили.
прям даже и не знаю, боюсь заново писать им )) третью прилепят )) |
|
|
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Они сейчас всем по две плашки лепят. Одна от автора при загрузке, вторую модератор впендюривает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 28.12.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
Написала техподдержке литрес, чтоб убрали плашку 18+, и обосновала, что книга-то 16+ максимум, так они и ту оставили, и новую прилепили. прям даже и не знаю, боюсь заново писать им )) третью прилепят )) В смысле, ваша книга теперь и 16+, и 18+ одновременно? Рейтинг Шрёдингера? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Написала техподдержке литрес, чтоб убрали плашку 18+, и обосновала, что книга-то 16+ максимум, так они и ту оставили, и новую прилепили. прям даже и не знаю, боюсь заново писать им )) третью прилепят )) Напишите, чтобы убрали - это дезориентация читателей и безобразие, да и просто технически неправильно - нет уже полгода такой маркировки 16+. Есть 18+ и все прочее. А для подтверждения вот: "Госдума отменяет избыточную возрастную маркировку книг и фильмов". https://rg.ru/2019/12/05/dlia-proizvedenij-...kirovku-18.html |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3135 Регистрация: 16.11.2015 Вставить ник Цитата Из: 495 ![]() |
Напишите, чтобы убрали - это дезориентация читателей и безобразие, да и просто технически неправильно - нет уже полгода такой маркировки 16+. Есть 18+ и все прочее. А для подтверждения вот: "Госдума отменяет избыточную возрастную маркировку книг и фильмов". https://rg.ru/2019/12/05/dlia-proizvedenij-...kirovku-18.html Никто ничего не отменял, законопроект помер на стадии рассмотрения в первом чтении: https://sozd.duma.gov.ru/bill/717228-7 Актуальные версии законов можно легко и бесплатно посмотреть в системах Гарант или Консультант. |
|
|
![]()
|
|
к сожалению, у них нет возможности самиздатовцу совсем без плашки обложку сделать, нет даже такого варианта, без маркировки чтоб. неудобно, да. надо поругаться )
|
|
|
![]()
|
|
House495,
Однако, оператор всех этих тонкостей не знает, так что попробовать убедить все равно стоит - why not? Ну и так, вообще, раз в договоре написано, что уж точно магазин не несет никакой ответственности за содержание и оформление произведения, то... Вот в этом плане на западных площадках - все под контролем автора - и под его ответственность, и в интерфейсе одну галочку - его дело, ставить или нет. |
|
|
![]()
|
|
у меня, в общем, всё пока застопорилось, потому что это надо обложку перезагружать, а мне нельзя, книжка в конкурсе участвует. книга эта не на договоре ещё, поэтому моя менеджер не может исправить без того, чтобы снимать с публикации, это нарушение условий конкурса ) что ж, подожду сентября. так-то вообще техподдержка литрес нормально работает, мне нравится, что на договоре прямом, что так. тут просто ситуация нетривиальная, подожду. эта вторая плашка почти незаметна, а уж на экране мобильника вообще ни о чём.
|
|
|
![]()
|
|
ой, да там так нынче всё запарно в том, что законодательства касается. одно требование ссылки все на каждую картинку на стоке присылать, а не дай бог, картинку вдруг со стока уберут... надо скриншот успеть сделать, чтобы доказать, что она продавалась по стандартной лицензии, когда ты обложку делал.
у меня вчера письмо отдельное со ссылками на картинки, которые я покупала для создания иллюстраций, вышло на 3 листа ворда. но что-то мне подсказывает, что никто это всё не проверял ) что-то быстро модерацию прошла. |
|
|
![]()
|
|
Если все судебные риски так или иначе на самопубликующих книги авторах, а площадка посредник и риски не несёт - все эта возня из пальца высосана.
Да и с законодательством - тоже интересно. Они хорошо для себя и удачно устроились - уводят регулярно деньги в оффшор, на офшор заключают договора с русскими физиками - ребята не промах. |
|
|
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
На canva не вариант обложку слепить без плашки?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 20:36 |