Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

32 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
NatashaKasher
сообщение 27.7.2020, 0:22
Сообщение #501

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

Как будто в бумаге мало такого добра.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 27.7.2020, 0:54
Сообщение #502

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(NatashaKasher @ 27.7.2020, 0:22) *
Как будто в бумаге мало такого добра.

Я не видел ни одного - разумеется, у нормальных изд-ств, типа Э., АСТ, Снежком и пр. Да, есть очень слабые, проходные, вообще никакие, но чтобы такое...
Даже Ангелов по сравнению с этим - гений.

+Цитировать сообщение
Дон Алькон
сообщение 27.7.2020, 1:08
Сообщение #503

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Эллекин @ 26.7.2020, 21:49) *
Не адресую, я тебя спрашиваю. Ты тут регулярно рассуждаешь о статистике, не имея даже школьных знаний о ней, рассуждаешь о литературе и так далее, используя свой собственный язык. Зачем?

Ты это серьёзно? Действительно хочешь поговорить обо всем этом? А давай, без проблем.

Знаешь сколько в мире литературных направлений и школ? И каждая использует свои словечки и свои определения - нужные им.
А сколько в мире теорий искусства? Я тебя разочарую - далеко не одна - и в каждой свой собственный язык.

Приведу пример, вот язык одного из приверженцев исторической теории искусства Джеролда Левинсона, цитирую: "a work of art is a thing intended for regard-as-a-work-of-art: regard in any of the ways works of art existing prior to it have been correctly regarded".

Т.е. этот человек вводит новое, нужное ему слово - regard-as-a-work-of-art, а если перевести, звучать это будет приблизительно так - "произведение искусства есть вещь, предназначенная для того, чтобы к-ней-относились-как-произведению-искусства..."

Ответ на твой вопрос уже есть выше: потому, что мне, как и этому Джерольду Левинсону, так надо, чтобы описать суть.

Цитата(Эллекин @ 26.7.2020, 21:49) *
Зачем?

Я ответил - и теперь твоя очередь, ответь и ты на один простой вопрос: зачем Росстат регулярно меняет свои данные?

+Цитировать сообщение
Мышель
сообщение 27.7.2020, 6:31
Сообщение #504

Мышь. Просто мышь.

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 26.7.2020, 22:32) *
...И снова возвращаясь к теме.
Чтобы было совсем понятно, что такое НЕ-литература, вот:
Надеюсь, возражений нет?

Никто и не спорит. Потому что указанный пост даже не претендует на принадлежность к художественной литературе. Сам автор определяет его как обзор собственных научно-исторических изысканий. Соответственно, относится оно, как и сами изыскания, к научно-популярной литературе. Это с точки зрения формы.
Научность, историчность, логика и литературность комментированию не поддаются. Но это уже другая история. А вот увидеть подобные творения в бумаге - вполне реально. Есть любители.

Между делом нарисовался ещё один признак графомани: объём. Возникло предположение, что графоманское произведение всегда будет значительно большего объёма, чем литературное произведение сопоставимой тематики. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Эллекин
сообщение 27.7.2020, 9:32
Сообщение #505

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 27.7.2020, 0:54) *
Я не видел ни одного - разумеется, у нормальных изд-ств, типа Э., АСТ, Снежком и пр. Да, если очень слабые, проходные, вообще никакие, но чтобы такое...
Даже Ангелов по сравнению с этим - гений.

"Новую хронологию" издаёт АСТ.

+Цитировать сообщение
Наталья Мар
сообщение 27.7.2020, 10:05
Сообщение #506

свинья в какао

Вставить ник
Цитата

мне такая графомань только здесь в примерах ваших и попадается. до этого читала-читала в интернетах, а ни Рыбаченко, ни Ангелов, ни вот это вот даже не попадались на глаза. может, я не там ищу, конечно. слабое, низкопробное и безвкусное есть, школьноподобное есть, но таки с сюжетом и потугами. мне иногда кажется, Граф специально графомань ищет, вот она его и находит теперь сама, как та бездна, в которую нельзя долго вглядываться )

+Цитировать сообщение
крезот
сообщение 27.7.2020, 10:29
Сообщение #507

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Топы АТ со своими литреалбоярьрпг печатаются у Эксмо в серии "Монстры Рунета". Значит прошли отбор? Значит литература?

+Цитировать сообщение
Наталья Мар
сообщение 27.7.2020, 11:04
Сообщение #508

свинья в какао

Вставить ник
Цитата

мне порой кажется, что всё вокруг печатается в эксмо. может, скоро будет наоборот, что не печатается, то и литература? )

+Цитировать сообщение
Наталья Мар
сообщение 27.7.2020, 14:00
Сообщение #509

свинья в какао

Вставить ник
Цитата

Написала техподдержке литрес, чтоб убрали плашку 18+, и обосновала, что книга-то 16+ максимум, так они и ту оставили, и новую прилепили.
прям даже и не знаю, боюсь заново писать им )) третью прилепят ))

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 27.7.2020, 14:32
Сообщение #510

Гости

Цитата

Они сейчас всем по две плашки лепят. Одна от автора при загрузке, вторую модератор впендюривает.

+Цитировать сообщение
Эллекин
сообщение 27.7.2020, 14:37
Сообщение #511

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Наталья Мар @ 27.7.2020, 14:00) *
Написала техподдержке литрес, чтоб убрали плашку 18+, и обосновала, что книга-то 16+ максимум, так они и ту оставили, и новую прилепили.

В смысле, ваша книга теперь и 16+, и 18+ одновременно? Рейтинг Шрёдингера?

+Цитировать сообщение
Наталья Мар
сообщение 27.7.2020, 14:43
Сообщение #512

свинья в какао

Вставить ник
Цитата

Цитата(Эллекин @ 27.7.2020, 14:37) *
В смысле, ваша книга теперь и 16+, и 18+ одновременно? Рейтинг Шрёдингера?

так и есть ) вверху 18, внизу 16. Эдакая химера, вверху топлесс, внизу хвост.

+Цитировать сообщение
Дон Алькон
сообщение 28.7.2020, 11:49
Сообщение #513

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Наталья Мар @ 27.7.2020, 14:00) *

Напишите, чтобы убрали - это дезориентация читателей и безобразие, да и просто технически неправильно - нет уже полгода такой маркировки 16+. Есть 18+ и все прочее.
А для подтверждения вот: "Госдума отменяет избыточную возрастную маркировку книг и фильмов".
https://rg.ru/2019/12/05/dlia-proizvedenij-...kirovku-18.html

+Цитировать сообщение
House495
сообщение 28.7.2020, 12:12
Сообщение #514

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: 495

Цитата(Дон Алькон @ 28.7.2020, 11:49) *
Напишите, чтобы убрали - это дезориентация читателей и безобразие, да и просто технически неправильно - нет уже полгода такой маркировки 16+. Есть 18+ и все прочее.
А для подтверждения вот: "Госдума отменяет избыточную возрастную маркировку книг и фильмов".
https://rg.ru/2019/12/05/dlia-proizvedenij-...kirovku-18.html

Никто ничего не отменял, законопроект помер на стадии рассмотрения в первом чтении:
https://sozd.duma.gov.ru/bill/717228-7
Актуальные версии законов можно легко и бесплатно посмотреть в системах Гарант или Консультант.

+Цитировать сообщение
Наталья Мар
сообщение 28.7.2020, 12:44
Сообщение #515

свинья в какао

Вставить ник
Цитата

к сожалению, у них нет возможности самиздатовцу совсем без плашки обложку сделать, нет даже такого варианта, без маркировки чтоб. неудобно, да. надо поругаться )

+Цитировать сообщение
Дон Алькон
сообщение 28.7.2020, 12:45
Сообщение #516

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

House495, вы пролистайте, по вашей же ссылке - в самом низу - "принять законопроект в первом чтении; представить поправки к законопроекту (Срок представления поправок в тридцатидневный срок со дня принятия постановления; 03.01.2020)"., верно, все это пока на стадии доработки комитетом по культуре.

Однако, оператор всех этих тонкостей не знает, так что попробовать убедить все равно стоит - why not?

Ну и так, вообще, раз в договоре написано, что уж точно магазин не несет никакой ответственности за содержание и оформление произведения, то...

Вот в этом плане на западных площадках - все под контролем автора - и под его ответственность, и в интерфейсе одну галочку - его дело, ставить или нет.

+Цитировать сообщение
Наталья Мар
сообщение 28.7.2020, 13:31
Сообщение #517

свинья в какао

Вставить ник
Цитата

у меня, в общем, всё пока застопорилось, потому что это надо обложку перезагружать, а мне нельзя, книжка в конкурсе участвует. книга эта не на договоре ещё, поэтому моя менеджер не может исправить без того, чтобы снимать с публикации, это нарушение условий конкурса ) что ж, подожду сентября. так-то вообще техподдержка литрес нормально работает, мне нравится, что на договоре прямом, что так. тут просто ситуация нетривиальная, подожду. эта вторая плашка почти незаметна, а уж на экране мобильника вообще ни о чём.

+Цитировать сообщение
Наталья Мар
сообщение 28.7.2020, 13:34
Сообщение #518

свинья в какао

Вставить ник
Цитата

ой, да там так нынче всё запарно в том, что законодательства касается. одно требование ссылки все на каждую картинку на стоке присылать, а не дай бог, картинку вдруг со стока уберут... надо скриншот успеть сделать, чтобы доказать, что она продавалась по стандартной лицензии, когда ты обложку делал.
у меня вчера письмо отдельное со ссылками на картинки, которые я покупала для создания иллюстраций, вышло на 3 листа ворда. но что-то мне подсказывает, что никто это всё не проверял ) что-то быстро модерацию прошла.

+Цитировать сообщение
Дон Алькон
сообщение 28.7.2020, 14:06
Сообщение #519

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Если все судебные риски так или иначе на самопубликующих книги авторах, а площадка посредник и риски не несёт - все эта возня из пальца высосана.

Да и с законодательством - тоже интересно. Они хорошо для себя и удачно устроились - уводят регулярно деньги в оффшор, на офшор заключают договора с русскими физиками - ребята не промах.

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 28.7.2020, 14:16
Сообщение #520

Гости

Цитата

На canva не вариант обложку слепить без плашки?

+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему