Что такое современная РЕШ-литра? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Что такое современная РЕШ-литра? |
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13576 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Странно, у меня все открывается.
Ябадзин, если вам это не интересно - не читайте, я выложил ссылку лишь для того, чтобы было понятно, что такое современная боллитра (РЕШ-литра) и современная критика. Это не рецензии по 600 руб. штучка, немного другой уровень. И да: любая критика - это субъективный субъективизм, в этом вы правы. Мое имхастое имхо - самое имхастое на свете. |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Ябадзин, если вам это не интересно - не читайте, я выложил ссылку лишь для того, чтобы было понятно, что такое современная боллитра (РЕШ-литра) и современная критика. Логично было бы инициировать обсуждение, если бы хоть кто-то из присутствующих эту книгу читал. А так получается разговор о перепевке Рабиновича. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13576 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Вы, как всегда, правы, ФФ, вести разговор о современной лит-ре смысла не имеет.
Давайте поговорим о вас. |
|
|
![]()
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
лучше давайте фантастику боллитровую делать )
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Вы, как всегда, правы, ФФ, вести разговор о современной лит-ре смысла не имеет. Не имеет, если книгу не читал никто из беседующих. ![]() Давайте поговорим о вас. Зачем?.. ![]() Фантастика не может быть боллитрой, по определению. Это масслитра. Эхъ, жаль, что Булгаков умер, а то бы вы ему об этом рассказали. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
чёй-то массы меня не читают, наверно, не знают, что им положено 😁
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Особенно мне нравится слово "типичное". Ну а как? По какому параметру не соответствует-то определению городского фэнтези? ![]() ФФ, я не буду говорить с вами о "МиМ", ибо это бессмысленно. Ибо вам попросту нечего сказать в защиту своей точки зрения. Однако вы при этом зачем-то решили ее безапелляционно высказать. Лишь бы поспорить, короче. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12887 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар ![]() |
Фрост, а я вот встану тут на сторону Графа. Никакое МиМ не городское фентези. Так и библию можно в боевички записать. А чо, там же описаны штурмы разного рода городов
![]() |
|
|
![]()
|
|
Никакое МиМ не городское фентези. Читаем описание "жанра" городского фэнтези: Цитата События протекают в настоящем мире в соединении с элементами фэнтези (прибытие инопланетян или неких мифологических тварей, сосуществование или противостояние человека и паранормальных существ, прочие изменения в городском порядке). Все это ярко представлено в "Мастере и Маргарите", не так ли? ![]() Затем смотрим список признаков городского фэнтези: Цитата В обзоре жанра в журнале Мир фантастики выделяются 3 отличительные особенности городского фэнтези: Обстановка: действие происходит в городе. Содержание: произведение имеет мистический элемент, основанный на городской мифологии. Описание: очень тщательно прописываются детали и реалии города для достижения правдоподобия. Действие происходит в городе (точнее, мегаполисе, как указывают другие источники)? Да. Мистика есть, причем скрытая от основной части обывателей (что в других источниках тоже называют одной из основных черт "жанра")? Да. Детали городской жизни и реалии конкретного города очень тщательно прописаны? Несомненно. ![]() Далее читаем в той же статье о городском фэнтези: Цитата Ранними примерами являются «Врата Анубиса» (1983) Тима Пауэрса, серия «Пограничье (англ.)» Терри Уиндлинг (англ.) , «Война дубов (англ.)» (1987) Эммы Булл (англ.)[1]. К представителям жанра причисляются Чайна Мьевиль, Нил Гейман, Кэтлин Кирнан[6]. Примеры литературных произведений: «Сумерки»[7], серия книг о «Гарри Поттере»[8]. В телеиндустрии примером служит сериал «Баффи — истребительница вампиров» (1997—2003)[6]. Первопроходцем городского фэнтези в России иногда называют Н. В. Гоголя, «Петербургские повести» которого заложили канон и эстетику русской городской сказки[2]. Воплощением лучших традиций русской городской мистики является роман М. Булгакова «Мастер и Маргарита»[2]. Также сюда относится повесть «Старик Хоттабыч» Лазаря Лагина. Еще вопросы? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12887 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар ![]() |
Сову за уши притягиваете, дорогой Фрост. Сидит такой Михал Афанасич и говорит жене: "а не накорябать ли мне, дорогуша, эдакое, эпическое, которое благодарные потомки назовут "городское фентези", может быть, даже "тёмное". Не, тёмное это сорт пива. А впрочем, сами разберутся. И назову я это прелюбопытнейшее чтиво как-нибудь экстравагантно. Во! "Копыто инженера". А чо, пипл схавает".
|
|
|
![]()
|
|
МиМ и Сумерки - это не вопрос того, какая книга фэнтези, а вопрос того, какое из этого фэнтези боллитра, несмотря на сюжетные составляющие и фантдопы
|
|
|
![]()
|
|
Сову за уши притягиваете, дорогой Фрост. Какой из процитированных пунктов определения или признаков из списка тут выглядит притянутым, по вашему мнению? ![]() Сидит такой Михал Афанасич и говорит жене: "а не накорябать ли мне, дорогуша, эдакое, эпическое, которое благодарные потомки назовут "городское фентези", может быть, даже "тёмное". Не, тёмное это сорт пива. А впрочем, сами разберутся. И назову я это прелюбопытнейшее чтиво как-нибудь экстравагантно. Во! "Копыто инженера". А чо, пипл схавает". Другое дело, что тогда в принципе не существовало этого понятия. Но если оценивать в ретроспективе - это городское фэнтези чистой воды. Вначале появляются первые представители явления и их произведения, а уж затем это явление получает свое название. ![]() МиМ и Сумерки - это не вопрос того, какая книга фэнтези, а вопрос того, какое из этого фэнтези боллитра, несмотря на сюжетные составляющие и фантдопы Полностью с вами согласен. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 13:43 |