Теория эволюции: реальность или выдумка?, обмен мнениями на тему заветов Дарвина |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Теория эволюции: реальность или выдумка?, обмен мнениями на тему заветов Дарвина |
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
А я вот верю, что люди произошли от обезьян... Согласен. Но считаю, что "богами" было осуществлено нечто вроде искусственного оплодотворения самок наиболее подходящих человекообразных приматов (создали человека по образу и подобию своему, о чём в Библии и написано). От этого и пошла ветвь Homo sapiens. |
|
|
![]()
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) ![]() |
Когда-то, ещё в школе, на уроке физики преподаватель предложил нам поделиться на две группы: тех, кто за Дарвина с эволюцией (ясен пень, что тогда о пробелах в этой теории ещё широко не говорили) и тех, кто за постороннее вмешательство. Единственными, кто поддержал теорию извне, были мы с одноклассником. За одной партой сидели, собирали марки и активно читали фантастику. Его мама очень хотела, чтобы у нас с ним что-то там срослось. Номер не вышел. Он не знаю, а я до сих пор за планетян. В смысле что инопланетяне создали человека? Или они создали какую-нибудь протоклетку 4млрд.лет назад, из которой потом все появилось? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
А я вот верю, что люди произошли от обезьян... А я не верю. Кстати, по этому поводу был интересный диспут Луначарского с митрополитом Введенским. "Поскольку мы с Анатолием Васильевичем не пришли к единому мнению, то будем считать, что я произошёл от Бога, а Анатолий Васильевич — от обезьяны" |
|
|
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Я вот во что не могу поверить - что человек 99% своей эволюции (2,5 миллиона лет) тупо бегал с каменным топором, а потом вдруг за двести лет прошел путь НТР от пара до суперкомпьютеров и вмешательства в ДНК.
|
|
|
![]()
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) ![]() |
Я вот во что не могу поверить - что человек 99% своей эволюции (2,5 миллиона лет) тупо бегал с каменным топором, а потом вдруг за двести лет прошел путь НТР от пара до суперкомпьютеров и вмешательства в ДНК. Ну так письменность появилась всего лишь примерно 2тыс. лет до н.э. НТР-то не вдруг возникло, а на основе достигнутых предпосылок (экономика, культура, психология и т.д.). Это уже не биологический закон развития, и поэтому к нему не применим эволюционный масштаб. |
|
|
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Ябадзин
То есть вы верите, что человечество больше двух миллионов лет бегало с каменным топором, что-то мычало, а 4 тысячи лет назад почему-то изобрело письменность? Два миллиона лет без эволюции? |
|
|
![]()
|
|
Ябадзин То есть вы верите, что человечество больше двух миллионов лет бегало с каменным топором, что-то мычало, а 4 тысячи лет назад почему-то изобрело письменность? Два миллиона лет без эволюции? Давайте отматывать назад. Письменность - 4тыс.лет назад. Колесо - 5тыс. лет назад. неолитическая революция - 10тыс. лет (переход к земледелию). Начал говорить - 40тыс. лет назад (но речь начала конечно раньше формироваться). Самый старый обнаруженный рисунок (возраст) - около 50тыс. лет. Применение огня - около 1млн лет. Первые каменные орудия - 3.3млн.лет назад. Но это уже финальные точки, та же письменность же не внезапно возникло, а скорее из наскальных рисунков и из-за смены образа (земледелие и оседлость). Я хочу сказать, что оно не дискретно, вот 2млн лет бегали, а потом бац - и письменность. И за эти миллионы лет тоже шло изменение пра-человека, увеличивался объем мозга, например. ![]() |
|
|
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Смешно, ей богу. Не думаю, что человек выжил бы как вид в том виде хотя бы тысячу лет.
|
|
|
Гость_Селена Энзо Никс_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Сапиенсу не более 100 тысяч лет, а то и 50 тыс. Его предку хомо эректусу - около 200 тыс.
Эректус, кстати, был умен настолько, что мог бы стать летчиком, например. В "Происхождении видов" Дарвина нет ничего такого, во что можно "верить" или не верить. Все изложено логично, разложено по полочкам доходчиво, скрупулезно, и работает. Что касается письменности и культуры, так это не к Дарвину, а больше к этологам-антропологам и биопсихологам (Behavioral neuroscience, biological psychology, biopsychology, or psychobiology). |
|
|
![]()
|
|
![]() Конспиролог 1-го разряда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5126 Регистрация: 21.7.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
Там еще по мелочи есть, мол недоказуемость. Или проблема кембрийского взрыва (примерно 500млн лет назад) - массовое и внезапное появление множества биологических форм. Хотя первые простейшие (бактерии и водоросли) появились примерно 3.5млрд лет назад. ничосе по мелочи.. давайте не мешать сюда креционистов, а рассмотрим эти "мелочи".. есть объяснение всех аспектов происхождения видов? нету.... и ни один ученый (настоящий) не скажет, что всё объяснено... причем это касается принципиальных моментов... |
|
|
![]()
|
|
![]() Конспиролог 1-го разряда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5126 Регистрация: 21.7.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
Эректус, кстати, был умен настолько, что мог бы стать летчиком, например. нет никакой связи всех тех обезьян, преследующих человека на известной картинке, с самим человеком. где доказательство того, что все эти австралопитеки и эректусы именно ПРОИСХОДИЛИ один от другого, а не существовали параллельно друг другу? |
|
|
![]()
|
|
нет никакой связи всех тех обезьян, преследующих человека на известной картинке, с самим человеком. где доказательство того, что все эти австралопитеки и экертусы именно ПРОИСХОДИЛИ один от другого, а не существовали параллельно друг другу? Есть другая картинка, так называемое дерево. Есть и паралельные. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Есть другая картинка, так называемое дерево. Есть и паралельные. ну а как homo-sapiens пророс на этом дереве сразу на всех континентах? это всего лишь одна из теорий, ничего не объясняющая... у меня есть другая теория, например, я ее неоднократно тут излагал... никто не сказал, что это чушь, но и никто не согласислся... |
|
|
![]()
|
|
ничосе по мелочи.. давайте не мешать сюда креционистов, а рассмотрим эти "мелочи".. есть объяснение всех аспектов происхождения видов? нету.... и ни один ученый (настоящий) не скажет, что всё объяснено... причем это касается принципиальных моментов... Да, на то она и теория, что не все еще объяснено. Есть теория горизонтального переноса генов вирусами, и теория пансмермии, и теория прерывистого равновесия и т.д. Аналогичная ситуация и с физической картиной мира. Механика Ньютона не может все объяснить, но мы вполне себе пользуемся моделью падающего на макушку яблока. Креацинистов я привел как крайнюю точку шкалы. |
|
|
![]()
|
|
ну а как homo-sapiens пророс на этом дереве сразу на всех континентах? это всего лишь одна из теорий, ничего не объясняющая... у меня есть другая теория, например, я ее неоднократно тут излагал... никто не сказал, что это чушь, но и никто не согласислся... Я бы заметил, что эта теория подтверждается анализом ДНК. (Сравнение полиморфизмов митохондриальной ДНК и датирование окаменелостей позволяют заключить, что Homo sapiens происходит из Африки, где около 200 тыс. лет назад жил последний общий предок ныне живущих людей по женской линии («митохондриальная Ева»)[53]) А ваша теория имеет какие-то объективные факты? Или это все-таки гипотеза без фактического материала? Чуете разницу? |
|
|
![]()
|
|
![]() Бесконеченое вдохновение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8687 Регистрация: 8.11.2014 Вставить ник Цитата Из: КМВ ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12896 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар ![]() |
А ваша теория имеет какие-то объективные факты? Или это все-таки гипотеза без фактического материала? Под любую теорию теоретически можно подвести теоретическую базу. К примеру, расчёты различных исследователей Писания показывали, что время существования мира до Рождества Христова не превышает 7000 лет. Наибольшее распространение приобрели три так называемые мировые эры: Византийская, Ватиканская и Иудейская. И каждая опиралась на непререкаемый авторитет Библии. |
|
|
![]()
|
|
К примеру, расчёты различных исследователей Писания показывали, что время существования мира до Рождества Христова не превышает 7000 лет Не, у них там много нестыковок было и они, например, скелеты динозавров и всяких трилобитов списывали на козни дьявола, что он это всё сотворил специально, чтоб простого человека запутать... так что без передергиваний у них там не обошлось, типа: истинность библии подтверждается тем, что в библии сказано, что она истинная... |
|
|
![]()
|
|
А ваша теория имеет какие-то объективные факты? Или это все-таки гипотеза без фактического материала? Смотря что считать фактическим материалом.. Я всегда начинаю свою "теорию" с практического эксперимента... Называется "плазменный кристалл"... Осмысление этого эксперимента лично меня натолкнуло на мысль, что материя во вселенной структурирована изначально и что формы жизни зарождаются из этой внутренней структурированности материи... Плазменный кристалл (видео) - https://vk.com/video-25867865_167415018 А вот это уже новое видео, где космонавты объясняют смысл этого открытия и особенно интересна фраза о моделировании пылевой плазмой биологических процессов. https://youtu.be/LftVYU-iMAc Также тут говорится о способности плазмы к самоорганизации и созданию упорядоченных структур. https://youtu.be/qyoQxAB0ZPY?t=221 В основном в фильмах речь идет о прикладных задачах, но если посмотреть на это открытие в философском смысле, то самоорганизация неживой материи уже должна была перевернуть представление о той же эволюции... Но нам, наверное, нужен какой-то Дарвин или Эйнштейн, которого мы прочитаем где-то... Самим-то понять никак... Опубликуй такое открытие в Древней Греции филсоофы уже обмусолили бы его и так и эдак.. Да, измельчал человек нынче... |
|
|
![]()
|
|
Смотря что считать фактическим материалом.. Я всегда начинаю свою "теорию" с практического эксперимента... Называется "плазменный кристалл"... Осмысление этого эксперимента лично меня натолкнуло на мысль, что материя во вселенной структурирована изначально и что формы жизни зарождаются из этой внутренней структурированности материи... Плазменный кристалл (видео) - https://vk.com/video-25867865_167415018 А вот это уже новое видео, где космонавты объясняют смысл этого открытия и особенно интересна фраза о моделировании пылевой плазмой биологических процессов. https://youtu.be/LftVYU-iMAc Также тут говорится о способности плазмы к самоорганизации и созданию упорядоченных структур. https://youtu.be/qyoQxAB0ZPY?t=221 В основном в фильмах речь идет о прикладных задачах, но если посмотреть на это открытие в философском смысле, то самоорганизация неживой материи уже должна была перевернуть представление о той же эволюции... Но нам, наверное, нужен какой-то Дарвин или Эйнштейн, которого мы прочитаем где-то... Самим-то понять никак... Опубликуй такое открытие в Древней Греции филсоофы уже обмусолили бы его и так и эдак.. Да, измельчал человек нынче... Дык про самоорганизацию неживой материи действительно греки и мусолили (Демокрит). В более современном времени его и Декарт поддерживал. И даже физики признают этот факт (Больцман). Ну и вообще современная физика признает самоорганизацию при протекании физических, химических и прочих процессах (рост кристаллов, формирование дельты рек, фазовые переходы, социальная система у муравьев и т.д.). Вопрос о самоорганизации рассматривается под двумя углами - как случайный фактор (перебор вариаций), и как изначально существующее свойство (так называемый внутренний порядок). Из этих двух точек зрения вытекают и разные следствия. Вселенная самоорганизовалась в результате перебора бесконечных вариантов. Или в результате некого внутреннего фактора. Вы за какую самоорганизацию - случайную или присущую? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 18:13 |