Анонс турнира |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Анонс турнира |
![]()
|
|
![]() и.о. Ангела Утренней Зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 25.12.2017 Вставить ник Цитата Из: Эдема ![]() |
А какой там был смысл в названии? Что это за последний дюйм???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2129 Регистрация: 7.10.2019 Вставить ник Цитата Из: Архангельск ![]() |
Я об Олдридже, вообще, не слышал, не то что в детстве.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9369 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
Ну, это наверное от учителя ещё зависит. Я вот например об Олдридже и не слышал в детстве. Даже не знал, что фильм по книге снят. Вообще считал, что это наши придумали. ![]() У меня была книга Дж. Олдриджа "Каир", документальная, поэтому я знала, кто это. Хотя сам «Последний дюйм» прочитала уже в эпоху электронных книг. Но фильм-то однозначно круче с учетом, конечно, того, что снят в доисторическую эпоху))) Наши из этой истории нечто выдающееся сделали. Ударили мускулистой рукой по капиталистической акуле)))) На мой взгляд, вводная была корректная. Описание очень подходит. С учетом цитируемости инфы по этому автору. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1310 Регистрация: 8.12.2016 Вставить ник Цитата Из: республика Опана и Пофиг ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12915 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 16.9.2021 Вставить ник Цитата ![]() |
Всем здравствуйте! Подскажите, а где можно подробнее узнать правила турнира (кроме названия)?)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2129 Регистрация: 7.10.2019 Вставить ник Цитата Из: Архангельск ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 16.9.2021 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1007 Регистрация: 20.11.2018 Вставить ник Цитата ![]() |
Неожиданная тема.
По-моему, запутка со временем - однозначно смотрели фильм нынешние 70-ти, а то и 80-ти-летние. Но Рэнди угадал, значит, угадать было можно ![]() Я фильм так и не увидел. А по молодости и не мог увидеть - он особо-то и не показывался в моем детстве. И книга мимо прошла. И автор. |
|
|
![]()
|
|
![]() и.о. Ангела Утренней Зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 25.12.2017 Вставить ник Цитата Из: Эдема ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9369 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1310 Регистрация: 8.12.2016 Вставить ник Цитата Из: республика Опана и Пофиг ![]() |
Привычка. Знаете, на уроках выработалась... А про баллы - это Вам у себя спросить, почему так решили, ведь я о них не заикался. Перечитайте ещё раз свою реплику. Подумайте над тем, как её могут воспринять другие. "Выработаны" ли у вас проектирововчные, коммуникативные, конструктивные способности? Умеете ли взаимодействовать с людьми в рамках диалога? Имеется в виду точность без двусмысленного оскорбительного подтекста, доброжелательный настрой, стремление завершить диалог максимально продуктивно с положительным результатом. Это в первую очередь должно "вырабатываться" на уроках. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
На мой взгляд, вводная была корректная. Описание очень подходит. Да, очень подходит. За исключением того, что "на родине автора книга сразу же получнила головокружительный успех и переводы" - когда на самом деле, она там даже и не публиковалась. И кстати, что за "головокружительный успех" она имела в СССР - это про публикацию в Огоньке? Я 1966 года рождения, фамилия Олдридж мне смутно знакома, но про фильм этот и не слышала. Так что, я очень сомневаюсь, что фильм "гремел". Где это он "гремел"? Я его и не видела ни разу, хотя всё детство провела у телевизора. Фильм, насколько я понимаю, сняли во время "оттепели" (кстати, уверена, что для того времени фильм был знаковый), а потом на всякий случай убрали подальше, кто его знает, чего ждать от этого Олдриджа... Думаю, большинство из тех, кто смотрел фильм, смотрели его уже в девяностые, когда можно было посмотреть всё, что угодно. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7361 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Что за названия тем?
И как всегда свободная )) |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7361 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Я тоже фильм не видел. И понятия не имею о чём речь.
"Даёшь годный русский контент !!!" Я уверен что половина просто и элементарно подгонит свой готовый текст под "свободную" эту тему! Пусть учатся! Хотя бы ориентиры какие были. Вот Каркун в своих конкурсах делал "запросы", чтобы люди писали и придумывали... |
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
Думаю, большинство из тех, кто смотрел фильм, смотрели его уже в девяностые, когда можно было посмотреть всё, что угодно. Может быть. Честно, не помню. Для меня это в первую очередь радиоспектакль. Помню, я его слушала из маленького походного радио в черном кожаном чехле))))) И в моем восприятии «Последний дюйм» — это все как Руслан написал. А головокружительный успех в ссср — это то, что по нему фильм сняли, песню спецом для него написали, радиоспектакль поставили. А что разве не успех? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 743 Регистрация: 1.4.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
А какой там был смысл в названии? Что это за последний дюйм??? - Все дело в том, чтобы правильно рассчитать, - сказал Бен. - Когда выравниваешь самолет, надо, чтобы расстояние до земли было шесть дюймов. Не фут и не три, а ровно шесть дюймов! Если взять выше, то стукнешься при посадке и повредишь самолет. Слишком низко - попадешь на кочку и перевернешься. Все дело в последнем дюйме. Дэви кивнул. Он уже это знал. Он видел, как в Эль-Бабе, где они брали напрокат машину, однажды перевернулся такой "Остер". Ученик, который на нем летал, был убит. - Видишь! - закричал отец. - Шесть дюймов. Когда он начинает снижаться, я беру ручку на себя. На себя. Вот! - сказал он, и самолет коснулся земли мягко, как снежинка. Последний дюйм! Бен сразу же выключил мотор и нажал на ножные тормоза - нос самолета задрался кверху, и машина остановилась у самой воды - до нее оставалось шесть или семь футов. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 18:50 |