Развесёлые диалоги о науке, квази и супер научные! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Развесёлые диалоги о науке, квази и супер научные! |
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Вспомните про соотношение Гейзенберга. Про его принцип неопределенности. Фотон не имеет строго заданной траектории, прямая - лишь наиболее вероятная траектория. Есть неравная нулю вероятность обнаружить фотон в области тени. Корректное построение кривых распределения вероятностей - это и есть построение дифракционной картины, это - одна из задач квантовой механики. И закон сохранения импульса при этом никак не нарушается. Борисыч, вы злоупотребляете математикой) Фотон имеет вполне конкретную траекторию, как и всё остальное тоже вполне конкретное. Принцип неопределённости в человеческом языке звучит вот так "чем точнее измеряется одна характеристика частицы, тем менее точно можно измерить вторую". Дело не в неопределённостях фотона или других частиц, а в том, что у нас нет никакой возможности померить это точно, хотя бы даже одну характеристику. Поэтому нам приходится изобретать формулы для потоков частиц, где померить уже можно. Но это приводит к тому, что каждая частица потока в отдельности становится по сути виртуальной и поведение таких частиц приходится выражать уже вероятностями. Вот только конкретный "живой" фотон об этих вероятностях и не слышал, а летит себе туда, куда ему пинка дали. |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Борисыч, вы злоупотребляете математикой) Фотон имеет вполне конкретную траекторию, как и всё остальное тоже вполне конкретное. Принцип неопределённости в человеческом языке звучит вот так "чем точнее измеряется одна характеристика частицы, тем менее точно можно измерить вторую". Дело не в неопределённостях фотона или других частиц, а в том, что у нас нет никакой возможности померить это точно, хотя бы даже одну характеристику. Поэтому нам приходится изобретать формулы для потоков частиц, где померить уже можно. Но это приводит к тому, что каждая частица потока в отдельности становится по сути виртуальной и поведение таких частиц приходится выражать уже вероятностями. Вот только конкретный "живой" фотон об этих вероятностях и не слышал, а летит себе туда, куда ему пинка дали. принцип неопределенности также связан с несовершенством математического аппарата, поскольку только так мы можем описать волну. |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Перемещаться между звёздами вполне реально. Нужно лишь открыть данный способ. Поэтому нельзя говорить о том, что инопланетяне не могут посещать землю, поскольку межзвездные путешествия антинаучны. Это абсолютно не верный подход. Нельзя путешествовать сейчас. В будущем возможно всё.
Есть принцип - чем больше я знаю, тем больше не знаю. Я исповедаю другой подход: чем больше я знаю, тем больше могу познать. Было бы желание, будут и лазейки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4015 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Мне вот интересно: насколько каждый из нас представляет себе как работает вирус.
Я имею в виду механизм разрушения организма. Ответы принимаются только своими словами. Любая аналогия. Без всяких ссылок. У меня есть простой ответ. А у вас? |
|
|
![]()
|
|
![]() Некто из тьмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 5.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Оттудова ![]() |
Мне вот интересно: насколько каждый из нас представляет себе как работает вирус. Я имею в виду механизм разрушения организма. Ответы принимаются только своими словами. Любая аналогия. Без всяких ссылок. У меня есть простой ответ. А у вас? Неправильная инструкция/код для конечного автомата, который приводит к воспроизведению этой неправильной же инструкции за счет ресурсов клетки |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4015 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Некто из тьмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 5.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Оттудова ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Лучше своими словами,тогда я точно буду знать, в чём смысл вашего понимания.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, но это не изначальная программа клетки. Если не нравится, то "чужая" инструкция, "внешняя", "дополнительная" Дело не в программе. Я же просил: в чём суть разрушения организма? Да, вирус вносит свой порядок в организацию процесса регулирования жизнеобеспечения клетки, но в чём суть? |
|
|
![]()
|
|
Я же просил: в чём суть разрушения организма Ни в чем так как вирус не специально нарушает, его самовоспроизводимая программа влияет на работу клетки, так как куски кода врезаются порой не очень аккуратно нарушая инструкции по сборки белковых молекул важных для клетки или организма. А смысл точно такой же как у глайдера в игре жизнь. Рибонуклеиновые кислоты так сошлись, что сами себя копируют. |
|
|
![]()
|
|
Ни в чем так как вирус не специально нарушает, его самовоспроизводимая программа влияет на работу клетки, так как куски кода врезаются порой не очень аккуратно нарушая инструкции по сборки белковых молекул важных для клетки или организма. А смысл точно такой же как у глайдера в игре жизнь. Рибонуклеиновые кислоты так сошлись, что сами себя копируют. Уже близко. А своими словами? |
|
|
![]()
|
|
Я вижу, вы в затруднении. Но согласитесь, что слова" как у глайдера в игре жизнь. Рибонуклеиновые кислоты" никому и ничего не значат.
|
|
|
![]()
|
|
Я вижу, вы в затруднении. Но согласитесь, что слова" как у глайдера в игре жизнь. Рибонуклеиновые кислоты" никому и ничего не значат. Мне значат - глайдер в игре жизнь, вполне устойчивая конструкция, которая склона к перемещению, и самоподдержанию, хотя и "клетки" там каждый раз новые. Там вроде можно организовать и более похожие на вирусы по возможностям расширения и самоподдержания, но при этом не имеющие кроме самоподдержания и распространения никакой другой функции и цели. Бесцельные и бесполезные, воплощение случайности |
|
|
![]()
|
|
хотя и самоподдержания-то у них нет, к слову. Сами по себе побочный продукт жизнедеятельности клетки.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вирусы имеют вполне определенную цель и в этом и им никак отказать. Если вы про поддержание и ускорение эволюции за счет нарушения структуры днк и рандомных вставок произвольного кода, которые могут вырабатывать в теории белки в том числе полезные да. Но как и все в теории эволюции это побочный "продукт" "жизни" вирусов. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 19:05 |