Развесёлые диалоги о науке, квази и супер научные! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Развесёлые диалоги о науке, квази и супер научные! |
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Неподскажете с какого элемента начинается q-орбиталь, и как назвали орбиталь дальше q? И с какого она элемента начнётся?
Я запамятывал формулы ![]() У меня сейчас очень укуренная идея для рассказа появилась (надеж голову даже не мыл). Нужно название и номер элемента с орбиталью, который идёт за q-орбиталью. ПРи этом этот элемент должен быть на островке стабильности. Тоесть нужен его номер. Во замануха то! Ещё раз: Для научной подоплёки моего рассказа нужен сверхтяжёлый элемент, у которого идёт заполнение некой новой орбитали, q орбиталь его уже заполнена полностью. Этот элемент должен быть из островка стабильности. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 703 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Зазеркалье ![]() |
Неподскажете с какого элемента начинается q-орбиталь, и как назвали орбиталь дальше q? И с какого она элемента начнётся? Я запамятывал формулы ![]() У меня сейчас очень укуренная идея для рассказа появилась (надеж голову даже не мыл). Нужно название и номер элемента с орбиталью, который идёт за q-орбиталью. ПРи этом этот элемент должен быть на островке стабильности. Тоесть нужен его номер. Во замануха то! Ещё раз: Для научной подоплёки моего рассказа нужен сверхтяжёлый элемент, у которого идёт заполнение некой новой орбитали, q орбиталь его уже заполнена полностью. Этот элемент должен быть из островка стабильности. Не уверена, что интересующая вас оболочка вообще как-нибудь называется. Я, правда, и до Q нумерацию не помню. Но вот вам вкусная и здоровая пища для размышлений: http://en.wikipedia.org/wiki/Atomic_electr...iguration_table |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Не уверена, что интересующая вас орбиталь вообще как-нибудь называется. Я, правда, и до Q нумерацию не помню. Но вот вам вкусная и здоровая пища для размышлений: http://en.wikipedia.org/wiki/Atomic_electr...iguration_table Распределение электронов это не то. Тем более до f я их на зубок знаю, вместе с проскоками на d орбиталь. С актинойдами и лантанойдами уже надо в справочнике Смотреть, там правило Ключевского плохо работает, из за того, что местами d и f уровни энергетически близки. Кстате, многие заблуждаются, но лантан и актиний не лантанойд и актинойд соответсвенно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 703 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Зазеркалье ![]() |
Распределение электронов это не то. Тем более до f я их на зубок знаю, вместе с проскоками на d орбиталь. С актинойдами и лантанойдами уже надо в справочнике Смотреть, там правило Ключевского плохо работает, из за того, что местами d и f уровни энергетически близки. Вот мне казалось, что там уже и не говорят об оболочке, потому никак её не называют. Разве не так? |
|
|
![]()
|
|
Вот мне казалось, что там уже и не говорят об оболочке, потому никак её не называют. Разве не так? Это не правильно, оболочка должна быть. Она энергетически маловыгодна, но существовать должна. Я придумал классный способ стабилизации заq-элементов, на фант допущении. Но охота, чтобы научная подоплека в этом была. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вы же понимаете, что нет никаких оболочек. Это абстракция, чтобы нам было удобнее. Как и корпускулярно волной дуализм... Тем не менее каждой орбитале соответсвует своя конфигурация электронного облака - сфера для S, для p гантелеподобная, для d хз как ее объяснить Я понимаю, что все эти облока есть математоблудие и все не так в действительности. Но по классификации подходит, для ра ссказа. http://winter.group.shef.ac.uk/orbitron/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 11.1.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
У меня вопрос: считается ли рассказ фантастическим если он стилизован про десертацию будущегО? Считается ли это вообще рассказом?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
А нет словарик сделаю, где простым языком термины объясняются. Не забудь написать про тех курочек, которые не потребляя ничего для химического производства кальция, меж тем несутся. То есть производят кальций для скорлупы термоядерным синтезом, а не посредством химических реакций. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Хофман считает что таблица Менделеева закончится на 126 элементе, Огиенисян что вполне могут существовать элементы тяжелее 170го. А вы как думаете? На мой взгляд, таблица элементов бесконечна. Среди сверхтяжелых есть элементы с большим временем жизни, образуются они Под чудовищной энергией.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Регистрация: 28.5.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
С определённой точки зрения нейтронная звезда это огромное атомное ядро.
|
|
|
![]()
|
|
Интересная идея про сверхсветовую скорость http://www.webstaratel.ru/2011/10/trigonom...mosti-ugla.html , что думаете про это?
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 5:09 |