Наши рецензии, пишем рецензии и отзывы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Наши рецензии, пишем рецензии и отзывы |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3199 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки ![]() |
Жизнь в последнее время имеет намерение ускорится,особенно в Штатах и в смене эпох старые записи могут потерять актуальность.Куй железо пока горячё,имхо,конечно.
Кстати,тоде есть опыт бомжевания и в загране,ноут купил только в 07,тоже по библиотекам ходил.А почему сейчас нельзя взять ноут? |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 951 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Мархуз, вы мне напоминаете босяков начала века из произведений раннего Горького.
Мыслитель о жизни, кажется что он знает эту днину до самого камешка и говна, а на самом деле выбирает такую жизнь, чтобы наслаждаться своей инопланетной непонятностью и непохожестью. И как только появляется возможность стать немного обычным землянином (издать книгу), немедленно ее отвергает и ставит еще одну инопланетную цель (самиздат). |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Слава богу, что обе книги удалось вернуть обратно до тиражирования Вообще-то, если вы не помните, в Лениздате вас банально продинамили. ![]() так как общее число предложений о сотрудничестве я получил лишь от семи издательств Названия которых так навсегда и останутся тайной. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Нечто зелёное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 3.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославль ![]() |
Мархуз «Реактивация»
Ох и задали вы мне задачку, уважаемый автор. Начнем с того, что тема попаданцев одна из моих любимых, и я с радостью окунулась в чтение. Однако, практически с первых страниц и до конца повести во мне непрерывно боролись три человека: читатель (Ч), любящий фантастику и тему попаданства, критик (К) – человек живущий и помнящий 70-е, и имеющий за плечами пусть не такой богатый, как у автора, но всё же жизненный опыт, и третий (лишь иногда встревавший) – «типаписатель» (П). Начало без воды, без лишней тягомотины, главный герой сразу просыпается в 71 году в своём собственном теле 14-летнего подростка. Отлично! Ч просто ликует, а К начинает ворчать: не прошло и часа, а он уже так просто принимает всё с ним случившееся и сразу начинает вершить хоть и маленькую, но революцию в своем доме. Тут вклинивается П, он же типаписатель, и говорит: всё правильно, чего тянуть кота за хвост, тем более, что мужику уже за 50 и играть в детские игры у него нет особого желания. Ч пытается слабо возразить, что хотелось бы почитать про метания героя, типа: «а как?», «почему?», «может завтра все пройдет?», но автор несёт нас дальше. Обычная семь: папа, простой работяга, младший брат, и неработающая мама. К: Как неработающая? А как же закон о тунеядстве? Ч: да ладно, чего ты придираешься, значит автору так надо. П: девочки, спокойно. Это - фантастика. Потом пошла сплошная фантастика, а точнее сплошные Нью-Васюки. А что мы хотели? Мы и читаем фантастику! Наш Главный герой с лёгкостью справляется со всеми трудностями. У него ни разу не возникло проблемы с общением со сверстниками и многочисленными взрослыми, которыми он потом себя окружил. Периодически (Часто – поправляет К) он ввязывается в драки, в которых нещадно калечит людей. Ну, тут с одной стороны понятно: в теле подростка сидит взрослый мужчина, многое повидавший на своём веку и пасовать перед всякими подонками ему не с руки. Но, мой К вспоминает своих 14-летних одноклассников, да и автор пишет, что его герой щуплый, и не высокий мальчик. И даже зная (в голове) некие приемы, применить на практике против нескольких амбалов, при чем не тренированным телом все эти знания моему К кажется натянутым. Но Ч кричит, что все супер, круто и так и надо этим всем гадам! Явный ляп с возрастом Вики и ее дочери заметил не только К, но Ч, однако здесь уже вступилась П, заявив, что это фантастика, и автор нигде не писал, что это реальный мир. Следовательно, будем считать, что Олег попал в некий параллельный мир, немного похожий на наш. К и Ч почесали репу и согласно кинули. После чего читать стало проще. Уже не цеплялся глаз за несоответствие его 70-х с реальными, а просто принималось всё на веру. Тем более, потом выяснилось, что Олег не просто переместился, он ещё приобрел в своей голове знания всех своих исторических предков, а так же стал немного суперменом: на нем смертельная рана заживает за пару недель. Теперь про сюжет. То есть Олег переместился назад на 40 лет и что дальше? «Ч» просто потирает от предвкушения руки в надежде на приключения и преодоления главным героем ряда трудностей. Фиг вам. Олег просто начинает фонтанировать идеями, подчерпнутыми из будущего и плюс, тем, что ему нашептывают во сне его предки. 14-летний пацан начинает быть в «каждой бочке затычка», при этом оставаясь в школе двоечником. «К» уже визжит в полный голос, Ч успокаивает и говорит, что и фиг бы с ним, лишь бы интересно было, а П морщится и кривится, но пока молчит. Всё у Олега легко и просто, деньги льются рекой, и в результате за год (который описал автор), он создает несколько кооперативов, издал бестселлер, снял своей подруге квартиру, купил себе дом в деревне, открыл экспериментальную клинику, ну и тп. Кстати, очень удивилась, что автор не взялся за отечественный автопром. Физика, химия, медицина, боевые искусства и фитнес, игрушки, экономика, информатика, история, дизайн одежды и обуви, музыка, языкознание (вроде ничего не забыла) – всё это он поднял на гора и вывел на международный уровень, а про автомобили забыл. Как же так?! О чем я? Ах, да! Сюжет… Собственно и все. Лишь в конце появился некий древний артефакт, который (как оказалось) и нужен тем, сидящим в его голове, предкам, которые переместили Олега и всё это время помогали ему. И главное, для того, чтобы взять этот артефакт, Олегу нужно было только перевести древние тексты с забытого языка. Тогда какой сюжетный смысл во всех его стараниях в иных сферах деятельности? И моего К очень позабавил эпизод, когда к мальчику пришел ученый и попросил перевести то, что никто в мире не может перевести. Олег слёту все делает, и образованный высококлассный специалист, зная, что данный язык утерян, и никто не умеет его читать, сходу верит во все, что перевел ребенок. «Это фантастика», – напоминает П, и с ней не поспоришь. Словом, всё для меня оказалось очень сложно. Вроде Главный герой весь положительный, всем помогает и кучу людей взял под своё покровительство, очень нежно и трогательно относится к маленькой Аленке, но при этом на протяжении всей книги только и делает, что зарабатывает деньги. Тема денег сквозит с первой страницы и до конца. Не знаю. Все три тетки чуть не передрались во мне. И еще пара слов о языке. Легко, просто, не заумно, но… Не до такой же степени! Ваши местечковые и «пацанские» словечки раздражали, а много слов я просто первый раз читала. Но при этом, вы находите очень интересные словосочетания, обороты, описания, от которых П просто растекалась по стенке. Не понравилось, что все девушки у вас «лапки». От этого в некоторые моменты они просто перемешивались между собой и Ч приходилось напрягать мозги, а К фыркала. При этом П снисходительно пожимала плечами: «А что вы хотите? Мужику за 50, для него все девушки младше 25 – лапки». Ну и концовка. Никакая. Взял он это кольцо и что? Ага! Узнал из какого он клана. П: Э-э… И ради этого весь сыр бор? К: Согласна с вами, непонятка. Ч: И не говорите. Нет, чтоб рассказать, как он создал свой мир, стал его гуру, устроил свой коммунистическо-капиталистический социум, при этом сократить середину повести ровно наполовину. Вот как-то так. Много еще чего хочется побрюзжать, но не буду. Не скажу, что повесть плохая, вовсе нет. Подросткам, скорее всего, она придется по душе. Каждый пацан с радостью примерит роль ГГ, когда тело молодо и полно сил, а голова набита всякими знаниями. Не надо учиться, всё уже есть, плюс куча идей, которые можно воплотить в жизнь и неплохо при этом заработать. Тут и девушки-красавицы и уважение взрослых, и мировое признание. Тут и сказочки конец, а кто слушал – молодец ![]() Мне кажется, вы писали эту повесть, сами до конца не зная, чем все это закончится. Мне не хватило сюжета. Середина скучная, действий минимум. А хочется экшена, любви, переживаний, а не только экономическо-технических описаний его проектов. Прошу прощения, если обидела чем. Это чисто мое женское видение, мои читательские предпочтения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13585 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Подросткам, скорее всего, она придется по душе. Каждый пацан с радостью примерит роль ГГ, когда тело молодо и полно сил, а голова набита всякими знаниями. Не надо учиться, всё уже есть, плюс куча идей, которые можно воплотить в жизнь и неплохо при этом заработать. Тут и девушки-красавицы и уважение взрослых, и мировое признание. Все правильно, об этом все неоднократно говорили (писали): произведения Мархуза - для сексуально озабоченных подростков, которых нещадно чморят в школе. В один миг ГГ превращается из Грустно все это. Пятидесятилетний мужик так и не усвоил, что счастье в жизни не измеряется деньгами и количеством Впрочем, каждому свое. И да - мечтать не вредно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Нечто зелёное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 3.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославль ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа ![]() |
Всё у Олега легко и просто, деньги льются рекой, и в результате за год (который описал автор), он создает несколько кооперативов, издал бестселлер, снял своей подруге квартиру, купил себе дом в деревне, открыл экспериментальную клинику, ну и тп. ... Физика, химия, медицина, боевые искусства и фитнес, игрушки, экономика, информатика, история, дизайн одежды и обуви, музыка, языкознание (вроде ничего не забыла) – всё это он поднял на гора и вывел на международный уровень... И это всё 14-тилетний пацан в 70-е годы?! Я боюсь за здоровье автора... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Мархуз «Реактивация» Ох и задали вы мне задачку, уважаемый автор. Начнем с того, что тема попаданцев одна из моих любимых, и я с радостью окунулась в чтение. Однако, практически с первых страниц и до конца повести во мне непрерывно боролись три человека: читатель (Ч), любящий фантастику и тему попаданства, критик (К) – человек живущий и помнящий 70-е, и имеющий за плечами пусть не такой богатый, как у автора, но всё же жизненный опыт, и третий (лишь иногда встревавший) – «типаписатель» (П). Прошу прощения, если обидела чем. Это чисто мое женское видение, мои читательские предпочтения. Ох, как мне вас жалко. ![]() ЗЫ Но я все думаю, если вам нравится тема попаданцев, тогда может быть мне все-таки вам мой роман дать почитать? Ну может хотя бы начало осилите? ![]() |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
У меня появился конкурент.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня появился конкурент. Отлично, не одному же тему тащить. Касторка, вперед!!! Спасибо ![]() ![]() ![]() тогда может быть мне все-таки вам мой роман дать почитать? Может, ![]() |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Спасибо ![]() ![]() ![]() Давайте обменяемся. Только в текстовом виде. Я теперь с мобилы могу читать. Цитата Может, ![]() У меня уже внутри все дрожит. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Алиса_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Касторка раз вам нравятся попаданцы, могу предложить свою повесть
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4103 Честно предупреждаю попаданец появляется там не сразу. И вообще больше я наглеть и просить о чем-то я не буду ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
Касторка
наверняка вас уже задолбали просьбами (ибо и правда хорошо разбираете). Будет время - можете поглядеть мой рассказ? http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...%F8%EA%E8%ED%FB |
|
|
![]()
|
|
Всем большое спасибо! Сижу краснею и урчу.
Алиса, прочту, но чуть позже. Кукольник, рассказ почитаю, но отзыв боюсь не смогу написать, на рассказы как-то не пишется. Впрочем, не загадываю. |
|
|
![]()
|
|
А где "виновник торжества" ? Ну вот... а так просил
![]() Обиделись? Ну, плюньте в экран монитора ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 626 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Алма-Ата ![]() |
Здравствуйте, милая Касторка!
Извиняюсь, что из-за проблем в личной жизни имею проблемы с инетом. Поэтому и реагирую с опозданием. Во-первых, реально благодарен вам за то, что осилили роман и описали подробно свой взгляд. Это именно то, чего мне вечно не хватает. Разной критики куча приходит, но вся она без объяснений, класса "этого не может быть..." или "большей дурости не читал..." У вас же достаточно подробный анализ, причём с пояснениями - за это особенно благодарен! Меня интересовал взгляд читателя на сюжет, восприятие книги, как таковой, определённые читательские размышления... Сразу стало видно в чём я не дорабатываю, а в чём перегибаю. Пример. В роман "Реактивация" (12 алок) просто не вместилась вся история, задуманная изначально, поэтому будет продолжение. Доведётся ли его написать - это уже зависит от быта. Пока лишь изобразил эдакое "внедрение". Ещё нюанс в том, что сразу выпятилось благодаря вам - в моих книгах нет подробных объяснялок: как по возможностям персонажей, так и по характеру героев. Я, например, по жизни, почти ко всем женщинам отношусь с уважением и любовью. Дело в том, что в своё время (с конца 1974 по конец 1976) был самый мерзкий и пакостный период в моей жизни. В те годы я "мстил" всем девушкам за собственную слабость (так и не признался в любви той девушке, которую безумно люблю до сих пор). Причём, переехав с одного адреса на другой и оказавшись в новом социуме - сразу переключился в отморозка, считавшего девушек своеобразным "расходным материалом". Пользовался тем, что их тянуло к уличному "герою", лидеру шпаны и... пользовался ими, не думая об их чувствах. Потом служба в армии, полтора года войны в Анголе и вся дурь из головы улетучилась, правда, вместе с романтизмом. И лишь, когда родился первый сын и появилась куча забот - я врубился в то, каково приходится женщинам по жизни. То бишь, самоличное подмывание, пеленание, кормление среди ночи (из бутылочек), убаюкивание и переживания по поводу и без повода - просто-напросто произвели революцию в моих мозгах. Почти все представительницы женского пола, невзирая на возраст, стали ЛКР (лапками, кисками, рыбками) - причём от чистого сердца, без фальши. (Вон сколько понаписал, чтобы пояснить один маленький пунктик по поводу меня и моего героя, имею в виду "лапок". Как же такие длиннючие пояснения в книги вбивать?)) В принципе, почти по каждому критическому замечанию можно провести разбор полётов, но, видимо, следует делать это в книгах, а не после драки. Ещё пример, чисто для объективности. Именно в 1972 году, случайно, я сыграл подставкой за завод шампанских вин (в футбол) и заработал гору денег - 220 рублей за один матч: 25 за участие, 25 за победу, 70 за семь голов (от месткома), а стольник дал директор завода из своего кармана (премия, как бы). Потом, время от времени, подрабатывал таким образом, но редко и мало - лень было. Так что мой герой просто запустил эту линию на поток. На ладно, нет смысла расползаться по древу - вы прекрасно пояснили чего в супе не хватает и это здорово. Поможет в будущем (если таковое когда-нибудь состоится). Кстати, если не трудно, помогите чуток. Объясните Графу, что у меня секса практически нет, а то он книг моих не читал и свой пост вывесил на основании вашей рецензии. Эх, если бы вы могли, коли не лень - ещё и книгу "Старший царь Иоанн Пятый" прочитать и рецензию забабахать! Я негатива не боюсь, когда он полезен. Наоборот, приветствую! Правда, там тоже нужно продолжение - пока лишь первая книга, описывающая период с 1680 по 1682 годы в жизни главгера. А, если нет - жаль, но ничего страшного. Ценю ваше время, однако. Спасибо ещё раз! Анатольченко. |
|
|
![]()
|
|
В принципе, почти по каждому критическому замечанию можно провести разбор полётов, но, видимо, следует делать это в книгах, а не после драки. Ещё пример, чисто для объективности. Именно в 1972 году, случайно, я сыграл подставкой за завод шампанских вин (в футбол) и заработал гору денег - 220 рублей за один матч: 25 за участие, 25 за победу, 70 за семь голов (от месткома), а стольник дал директор завода из своего кармана (премия, как бы). Потом, время от времени, подрабатывал таким образом, но редко и мало - лень было. Так что мой герой просто запустил эту линию на поток. И очень быстро оказался бы в тюрьме за левую (коммерческую, запрещенную) деятельность. Вы так долго жили за бугром, что уже все забыли о жизни в совке. Людей реально сажали в тюрьму за подобные вещи. И директор из своего кармана никаких премий давать не мог. У него не было своего кармана, карман был государственный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 9:05 |