Лукьяненко |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Лукьяненко |
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
Все скучно, серо и веьма предсказуемо А я вот, наметил себе вариант концовки, и если совпадет - соглашусь, что предсказуемо)) МНе в этой книге сюжет не очень интересен, а интересны как раз расуждения. Даже морщусь от того, что автор разбавляет "философствования" рекламой магазинов и действиями. Мне его замечания о том еврей ли Городецкий, и вообще имеют ли Иные национальность интересней, чем фаербол во всю улицу! |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Регистрация: 28.5.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
О, Лукьяненко! Сколько читано-перечитано... целую полку занимает... а выкинуть жалко. На самом деле-то неплохой писатель. Но вот сейчас спросите меня о сюжете любой книги, о том, как главных героев зовут... Нет, не вспомню. Спустя почти десять лет - отпустило совершенно. Ясен пень, это не Брэдбери и не Хайнлайн. Его не хочется перечитывать, да и просто там нечего перечитывать. Из всех книг единственное яркое впечатление осталось после дилогии "Холодные берега" и "Близится утро". Как ни удивительно, вроде в теме их и не упоминали.
|
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13597 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
читала спектр и дозоры, все понравилось, вот хочу начать лабиринт отражений.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 25.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Начал читать "Спектр". Закрыл. Долго думал. Переиграл в The Longest Journey. Вернулся к "Спектру" и уже дочитывал как новеллизацию TLJ.
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Киев ![]() |
Я Лукьяненко с каких-то рассказов пытался читать, но простенький слог а-ля для школоты быстро убил интерес. Чистая беллетристика. Может, не то читал, но с мнением об авторе на Луркоморье практически согласен. Не осуждаю, просто не моё.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 6.5.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Чтобы там не говорили - Сергей Лукьяненко лучший фантаст России, возможно в последнее время немного стал строчить тексты для пополнения банковского счёта) Но, хуже от этого, ни "Новый Дозор" ни тем более те же "непоседы" не стали.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 2.6.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Я согласная с Orion-2009.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 9.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Курган ![]() |
Зря он в фэнтези полез. "Недотёпа" и "Непоседа" интересны, но не то. Не торт. Хочется чего-нибудь оригинального. А Дозоры уже надоели. Нужно было ещё не сумеречном остановиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
А я в Лукьяненко разочаровался уж не помню когда. А, когда заметил, что у большинства его книг концовки одинаковые : "Осенние визиты" - что-то там в задумчивости осознает и уходит в закат, "Дозоры"- получает Силу, растрачивает её на какую-то фигню и задумчивый уходит в закат, "Спектр"- отказывается от силы, крепко задумывается и уходит, ну вы поняли. То же самое : "Звезды-холодные игрушки", "Геном"," Чистовик" и ещё та книга про вора и избранного пацана, забыл. Жаль только, что мне понадобилось прочитать так много его..гм..произведений, чтобы осознать все это
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Питер ![]() |
Ранние вещи у многих оказываются лучшими. И Лукьяненко не исключение, и Стругацкие. Свободны ещё от барщины. После того, как автор вляпался в издательство, начинается быстрая или медленная деградация. Сроки по договору жмут, а хорошие мысли ещё не пришли. Начинается писанина формального свойства. Лишь бы под каток издательских санкций не попасть. По Лукьяненко это хорошо видно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна ![]() |
О "Спектре" - http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4113&hl=
|
|
|
![]()
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
"Черновик" лукьянова очень даже неплохой. Но вторая часть - "Чистовик", подкачала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Нечто зелёное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 3.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославль ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.8.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
"Черновик" лукьянова очень даже неплохой. Но вторая часть - "Чистовик", подкачала. Концовка,да не торт,а так вполне хорошо.Вот за "Конкурентов"и за продолжение "дозоров" нескажу ни одного хорошего слова.У него прекрасные рассказы,"Спектр","серия"Геном","Искатели неба","Звездная тень"-на оченьхорошем уровне.И еще, никогда не понимал восторгов от"Осенних визитов",по-моему довольно слабая вещь,наряду с серией"Остров Русь"и продолжением "Дозоров". |
|
|
![]()
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2409 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2409 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия ![]() |
Кстати, у него новая книга выходит, "Застава".
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, а почему "Мальчика и тьму" называют повестью? По объёму 435 К знаков, вполне себе романный объём. По крайней мере практически 11 алок, всё же многовато для повести. Или дело не в объёме, а в чём-то другом?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 19:26 |