Читай легально, Антипиратская кампания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Читай легально, Антипиратская кампания |
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18602 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
На правах новости:
(хотя сама новость пойдет в СМИ ориентировочно 20 марта, когда будет устроена большая пресс-конференция) В марте в Рунете начинается большая антипиратская кампания под названием «Читай легально» - социальный проект создается при активной поддержке Федерального агентства по печати и СМИ, Российского книжного союза, книжного магазина ЛитРес (Литрес - организатор и спонсор.). Цель проекта: рассказать читателям про пиратов, про то как они наживаются на монетизации трафика за счет пиратского книжного контента. Из пресс-релиза: "Традиционная книжная индустрия падает на 10% в год, а уровень пиратства в электронных книгах - более 90%. Если мы не сформируем легальное поле, через 5 лет некому будет писать книги...". Известные писатели, такие как В. Панов, С. Тармашев, З. Прилепин, А. Маринина, М. Трауб, Д. Донцова, О. Рой и др. обратятся к российским читателям с просьбой поддержать проект, включиться в борьбу... Будет создан специальный сайт http://piratstvu.net/ (сейчас там пока висит презентация). Официальными информационными спонсорами кампании «Читай легально» выступят ivi.ru, Rambler, Яндекс Деньги, LiveJournal - а также Фантасты.ру. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Начинание хорошее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Официальными информационными спонсорами кампании «Читай легально» выступят ivi.ru, Rambler, Яндекс Деньги, LiveJournal - а также Фантасты.ру. Капитана Очевидность забыли. ![]() В. Панов, С. Тармашев, З. Прилепин, А. Маринина, М. Трауб, Д. Донцова, О. Рой Интересно, как Прилепин себя в такой компании чувствует. ![]() |
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]() ![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18602 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
|
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]() ![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
а сайт тут причем? вас тоже не понял... Это ирония второго уровня рефлексии, Каркун. "Я подумал, что вы подумали..." Мне показалось, что ФФ имел в виду что-то типа: "Ну как же без фантастов.ру в роли инф. спонсоров". Теперь, дабы не быть неправильно понятым: мне кажется, что всё ПРАВИЛЬНО в этой кампании. Отсюда моя ирония в адрес ФФ. Кстати, оч умного, имхо Саша. |
|
|
![]()
|
|
Это ирония второго уровня рефлексии Э... Понятно. Что касается иронии ФФ, то я ее не увидел. Его фраза была ни к селу ни к городу, на мой взгляд... По-русски это еще и по другому называется... Но не буду уточнять. Ну как же без фантастов.ру в роли инф. спонсоров". Запросто. Сравните сами: Rambler, Яндекс, LiveJournal - и мы. Отсюда моя ирония в адрес ФФ Ясно) Если ФФ - это не Форум Фантастов ![]() |
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1459 Регистрация: 18.12.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
На правах новости: (хотя сама новость пойдет в СМИ ориентировочно 20 марта, когда будет устроена большая пресс-конференция) В марте в Рунете начинается большая антипиратская кампания под названием «Читай легально» - социальный проект создается при активной поддержке Федерального агентства по печати и СМИ, Российского книжного союза, книжного магазина ЛитРес (Литрес - организатор и спонсор.). Цель проекта: рассказать читателям про пиратов, про то как они наживаются на монетизации трафика за счет пиратского книжного контента. Из пресс-релиза: "Традиционная книжная индустрия падает на 10% в год, а уровень пиратства в электронных книгах - более 90%. Если мы не сформируем легальное поле, через 5 лет некому будет писать книги...". Известные писатели, такие как В. Панов, С. Тармашев, З. Прилепин, А. Маринина, М. Трауб, Д. Донцова, О. Рой и др. обратятся к российским читателям с просьбой поддержать проект, включиться в борьбу... Будет создан специальный сайт http://piratstvu.net/ (сейчас там пока висит презентация). Официальными информационными спонсорами кампании «Читай легально» выступят ivi.ru, Rambler, Яндекс Деньги, LiveJournal - а также Фантасты.ру. Можно было бы выложить кучу аргументов, контраргументов, доводов и домыслов, но совершенно ни к чему. И так не одну сотню раз перетирали. Остается только ждать, смотреть, недоверчиво ухмыляться и в душе надеется на благополучный исход. С уважением. |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Охъ ты ж, сколько обсуждений из-за одного коммента Фростъ Феникса. Невольно проникся гордостью.
![]() Ну, если угодно, могу пояснить, что ирония по поводу Капитана Очевидность была направлена на сам "информационный" характер кампании и тезисы в стиле "пираты - это плохо". ![]() Ну, и уже не комментирую всякий явный бред а-ля "Эдак из-за пиратов скоро никто писать не будет, помрет русская литература". |
|
|
![]()
|
|
была направлена на сам "информационный" характер кампании Ну, пока самой кампании еще нет. Она стартует в конце марта. Так что время делать выводы еще рано. Просто сегодня мы получили официальное письмо от ЛитРеса с предложением поддержать их будущее начинание. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2399 Регистрация: 16.12.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Лишь бы пропаганды самого пиратства не получилось. А то объяснят народу, "Как зарабатывает пират", и люди в это дело ринутся, ибо там деньги и вот так надо зарабатывать.)))
У нас же парадоксальная логика.))) |
|
|
![]()
|
|
и люди в это дело ринутся, Вряд ли ![]() Сегодня владелец сайта должен для начала иметь немножко денег, и далее - быть немножко программистом, немножко дизайнером, немножко журналистом... И в итоге не заработать ничего )... Большая конкуренция в любом секторе - даже в пиратском. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2399 Регистрация: 16.12.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Так, записываю: первое - создать банк, второе - стать пиратом.)))
Да шучу конечно. В общем - флаг в руки, ветер в спину, глядишь - кампания обнаружит в сети читателей. Сей неведомый зверь крайне редок и в неволе не размножается))) А интересно, они только социальными сетями ограничатся, или как-то по иному поступят? Увидим. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 3.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёнигсберг ![]() |
Цель проекта: рассказать читателям про пиратов, про то как они наживаются на монетизации трафика за счет пиратского книжного контента. Вот странно. А кто-нибудь подумал: мне, как читателю, зачем оно надо? Мне совершенно не интересно пересчитывать деньги в чужом кармане. Важнее, чтоб с меня их не требовали... ![]() Если цель проекта только в этом, то это чушь полнейшая. Ну, "рассказали", ну, "узнали" - дальше что? Читатели тотчас с возмущением перестанут скачивать нелегально выложенные книжки? Щас. Гораздо действеннее было бы уважаемым господам издателям посмотреть на самих себя и подумать головой. Если они склонны ставить нереальные цены на эл. книжки, то никогда не избавятся от пиратства. Жаба - она ведь не друг человека. ![]() Вот если бы они, наконец, поняли, что эл. книги - это не тот же самый товар, что бумажные, и что ВСЕ они должны стоить, скажем, в диапазоне от 10 до 30 руб., а издатели должны рассчитывать зарабатывать именно на массовости - картина была бы другая. Плюс, конечно, и качество должно быть приемлемым, а не кое-как. А все эти "рассказы читателям, как кто-то наживается на монетизации трафика" - смех один. Лишь бы пропаганды самого пиратства не получилось. А то объяснят народу, "Как зарабатывает пират", и люди в это дело ринутся Кстати, вполне могут.Вряд ли. Все не так просто, на самом деле... Но заинтересовавшиеся возможностями живописно разукрашенной "монетизации" могут этого так сразу и не понять! А к тому времени, как поймут - глядишь, и справятся потихоньку со всеми проблемами... ![]() |
|
|
![]()
|
|
А кто-нибудь подумал В данном случае, над этим точно никто думать не будет. Ибо незачем. В нашей жизни - во всех областях, предпринимается много разных шагов, имеющих целью повлиять на общественное мнение. К примеру, вам, как телезрителю, совершенно неинтересно смотреть рекламу - но кто вас об этом спрашивает? Если цель проекта только в этом, то это чушь полнейшая Ну, когда о проекте будет объявлено - я думаю, вы как-то сможете донести свою категоричную мысль до его организаторов. Вот если бы они, наконец, поняли ... и эту мысль тоже. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 23:37 |