Резервация: политика , Общество пикейных жилетов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Резервация: политика , Общество пикейных жилетов |
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
А с 2007 года ООО Слобода принадлежала стопроцентно немецкому медиахолдингу WAZ Media Group... Так сидишь и думаешь Я вот тоже сижу и думаю: а ведь сталинским тройкам хватило бы этой информации, чтобы человек сгинул... и вы туда же? Ложная бдительность, Каркун, не там врагов ищете... |
|
|
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18626 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
вы туда же? Ложная бдительность, Каркун, не там врагов ищете... Да не - как раз там. Но не врагов, а как бы это сказать... Ну вот представьте себе - какой-нибудь российский медиахолдинг неожиданно приобретает ведущую газету немецкого Баден-Бадена. И эта газета начинает писать истории о том, как мигранты насилуют немок в бассейнах Баден-Бадена, как бьют немцев в темных переулках и отбирают у них часы, мобильники и кошельки... Немец начнет вздыхать - и ведь верно, насилуют и отбирают... Все правда. Только - задаст себе вопрос немец, а что это русских так взволновало - им какое до наших немецких страданий дело? Закономерный вопрос - между прочим. Только вот какая штука: российские медиахолдинги в Баден-Баден не лезут, а немецкие и до Тулы добрались... Пряником медовым видимо пахнуло, ну они и полезли))) К слову, это вообще большая тема - о туче скупленных западными компаниями российских региональных СМИ... Почему у наших "партнеров" такой непонятный интерес к этим скупкам... |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18626 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Нет, лично видел. ну, если лично видели - уже хорошо... только у меня к вопросу подход другой: вы ведь тоже журналист, да? ну, значит, понимаете, что любую ситуацию можно подать под разными углами и сделать разные акценты - все зависит от человека, который вам передает информацию, и задачи, которые он при этом ставит... Вот, скажем, если бы эта ООО Слобода финансировалась местной областной Думой (для примера), то в после прочтения статьи о той же деревне "фашистская" тема (условно) не возникла бы... А тут финансируют немцы из WAZ Media Group - и тут же эта тема мимоходом почему-то всплыла...)) |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
К слову, это вообще большая тема - о туче скупленных западными компаниями российских региональных СМИ... Почему у наших "партнеров" такой непонятный интерес к этим скупкам... К слову, скупаются не только газеты. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Но если уж пошел такой разговор, объясните, почему наши спецслужбы допускают скупку наших СМИ Ну это точно не спецслужбы - у них своих дел... Это больше власть... Причина все та же - оптимизация))) Денег лишних нет (или как вариант - извините, но именно на вас денег нет). Вот у нас в городе есть основная газета - ее всегда финансировала префектура (а на эти расходы еще расходные "статьи" нужно найти, связанные с "информированием населения" - просто так никто "из тумбочки" денег не достанет и не даст. Отчетность. Без бюджетных денег эта газета загнулась бы ровно через месяц - и рекламодатели бы не спасли - не рентабельно, не прибыльно, и очень затратно - особенно в рамках города. Ну вот - такие газеты (типа по вашей ссылке) в свое время деньги на свое существование от властей не нашли - а от немцев или американцев нашли. Сейчас лень искать - но расследование было по российским региональным СМИ - какие из них содержат всякие мутные американские компании - реально очень много... Суммарно ежедневная аудитория в несколько миллионов человек. Ну, а как известно, кто спонсирует, тот девочку и танцует. В такой мягкой форме - "продвижение демократии и идеалов гражданского общества", ну и прочую туфту - на которую покупаются прекраснодушные интеллигенты. К слову, мы тут не одни такие вороны - вот в той же Германии еще хлеще. Простые немцы сейчас в большинстве симпатизируют России. А их СМИ мажут нас черной краской каждый день. Почему? А у них ведущие СМИ подконтрольны ЦРУ и проамериканским финансовым структурам. Был такой немецкий журналист Удо Ульфкотте, загадочно умерший накануне запланированной встречи с Трампом - он написал книжку «Продажная журналистика». Он был одним из ведущих немецких журналистов и одновременно работал на ЦРУ. В своей книжке он описал, как его завербовали, как они заряжали разные фейковые новости, спускаемые от кураторов ЦРУ, кто из ведущих СМИ Германии и известных журналистов также работает на американцев... К слову, я эту вербовку не осуждаю - и вообще этот контроль. 99% журналистов - абсолютные болваны, набившие руку на писанине, но не разбирающиеся ни в одном серьезном предмете. И позволять этим болванам формировать общественное мнение - это смертельный номер для любого современного государства. У вас тогда один майдан за другим будет полыхать... Причем все время со все более плачевным для вашего государства результатом... |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
А тут финансируют немцы из WAZ Media Group - и тут же эта тема мимоходом почему-то всплыла...)) И немцы такие добренькие получились, кстати. Действительно, связь-то со спонсорами очевидная прослеживается. Может, бабка на деле и не говорила ничего такого про немцев, а в статье - говорила. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
только у меня к вопросу подход другой: вы ведь тоже журналист, да? ну, значит, понимаете, что любую ситуацию можно подать под разными углами и сделать разные акценты - все зависит от человека, который вам передает информацию, и задачи, которые он при этом ставит... Я, слава богу, не журналист, а корректор и литредактор. ![]() Тем не менее, работая в СМИ, я прекрасно представляю, как все это делается, да. ![]() ![]() Суммарно ежедневная аудитория в несколько миллионов человек. Я уже говорил, что сильно сомневаюсь в таковой оценке их аудитории. ![]() ![]() В такой мягкой форме - "продвижение демократии и идеалов гражданского общества", ну и прочую туфту - на которую покупаются прекраснодушные интеллигенты. Какие простодушные интеллигенты покупаются на публикации в районных СМИ? Точнее, сколько их по всей стране? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я уже говорил, что сильно сомневаюсь в таковой оценке их аудитории. Все эти районные издания читают максимум несколько сотен человек в день Нет, речь идет о крупных региональных порталах, которые могут быть связаны с бумажными изданиями, а могут и не быть. Вот типа таких https://www.e1.ru/ Получается, госдеп (и немцы) тупо тратят деньги на поддержку местечковой журналистики И опять, нет, не тупо. Помните всю эту заварху вокруг сквера в Екатеринбурге? Кто там движуху в сети создавал - поинтересуйтесь. |
|
|
![]()
|
|
Нет, речь идет о крупных региональных порталах, которые могут быть связаны с бумажными изданиями, а могут и не быть. Их в собственности у иностранных компаний полторы штуки, в основном там всякая мелочь. Помните всю эту заварху вокруг сквера в Екатеринбурге? Кто там движуху в сети создавал - поинтересуйтесь. Давайте не будем снова об этом. ![]() ![]() |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Ну и смысл госдепу палить из пушки по воробьям? Там тоже умеют пилить бюджет. А даже если это и так - имеется в виду доктрина контроля за мелкими СМИ, - то каков выхлоп-то в результате? Личное обогащение пильщиков. Получается, госдеп (и немцы) тупо тратят деньги на поддержку местечковой журналистики, создают рабочие места и все такое, при этом влияние обсуждаемых СМИ на граждан микроскопическое (в процентном соотношении к населению страны). Не зря, похоже, если учесть, сколько профессиональных всёпропальщиков в сети расплодилось: что ни новость - то нытьё по теме и не по теме. |
|
|
![]()
|
|
Там тоже умеют пилить бюджет. Конечно. ![]() Личное обогащение пильщиков. Возможно, что и так. ![]() Не зря, похоже, если учесть, сколько профессиональных всёпропальщиков в сети расплодилось: что ни новость - то нытьё по теме и не по теме. Но связано ли это хоть каким-то образом с деятельностью западных компаний? Как вообще проследить сию корреляцию? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Но связано ли это хоть каким-то образом с деятельностью западных компаний? Как вообще проследить сию корреляцию? Трудно сказать. Но какая-то взаимосвязь есть. Не исключено, что часть этих завсегдатаев всёпропальщиков активно комментирует в соответствующем стиле как раз таки за деньги. "Я чувствую. Я всегда чувствую..." |
|
|
![]()
|
|
Нет. Это десятки и десятки порталов, с ежедневной посещаемостью около 3 млн человек. По отношению к населению страны - капля в море. Говорю же, из пушки по воробьям. Да на здоровье, пусть иностранные компании поддерживают экономику российских регионов - плохо, что ли. ![]() Но какая-то взаимосвязь есть. Какая-то - вполне возможно. Но вряд ли существенная. Не исключено, что часть этих завсегдатаев всёпропальщиков активно комментирует в соответствующем стиле как раз таки за деньги. Не исключено также, что часть записных ура-патриотов тоже комментирует за деньги. Но какая часть? ![]() А в основном про "все пропало" говорят обычные люди, которые живут в депрессивных регионах. Ну или просто мировоззрение у них такое. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Те самые "большие потрясения" устраивают как "капли в море". Ну что могут устроить полтора сельских интеллигента, начитавшихся вражеских СМИ? ![]() Вспомните историю... Вспомнил. В годы, когда в стране было все более-менее нормально, никаких народных волнений не бывало. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну что могут устроить полтора сельских интеллигента Ну для примера устроить заваруху вокруг скверика - так что на всю страну))) Типа как разминка... Я ведь вам ссылку на один портал не зря давал - как раз они стояли во главе всей движухи у скверика. А портальчик принадлежит кому? Как раз нашим американским "партнерам"... Так что могут - и вполне так могут... Вспомнил. В годы, когда в стране было все более-менее нормально, никаких народных волнений не бывало А в какой стране все более-менее нормально? Я таких не знаю... В любой стране можно найти болевую точку - хоть в области экономики, или в области межнациональных отношений, или миграции, и т.д... И если усилия приложить - целенаправленно и со старанием начать качать - то всегда можно эту точку разворотить до солидной ямы на чужой дороге... Но у нас такого старания нет - мы американские интернет-СМИ массово не скупаем. А они российские скупали. А для чего, собственно? Ведь денег с этого не поднять. Никак. Наоборот, пойдут убытки. Мне кажется, если человек хоть чуть-чуть умный, то он ответ для чего быстро найдет. Если нет - будет дальше генерить пургу - непонятно зачем... |
|
|
![]()
|
|
Ну для примера устроить заваруху вокруг скверика - так что на всю страну))) А что плохого в этой заварухе и чем вас не устраивает ее результат, не объясните? ![]() Я ведь вам ссылку на один портал не зря давал - как раз они стояли во главе всей движухи у скверика. Не стояли. ![]() А в какой стране все более-менее нормально? Я таких не знаю... В любой стране можно найти болевую точку - хоть в области экономики, или в области межнациональных отношений, или миграции, и т.д... Можно. Вопрос в балансе между тем, что устраивает, и тем, что не устраивает. ![]() Более-менее все нормально, например, в Скандинавских странах, я об этом уже говорил вам. Естественно, там тоже не рай земной - но все опросы показывают чрезвычайно высокую удовлетворенность граждан своим государством. И уровень жизни там очень знатный. И если усилия приложить - целенаправленно и со старанием начать качать - то всегда можно эту точку разворотить до солидной ямы на чужой дороге... Нельзя - если недостаток сравнительно ничтожен по сравнению с преимуществами. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 20:09 |