Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

1802 страниц V  « < 1228 1229 1230 1231 1232 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Резервация: политика , Общество пикейных жилетов
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 13.4.2021, 14:02
Сообщение #24581

Гости

Цитата

Цитата(Mishka @ 13.4.2021, 13:20) *
Еще один пример у него же: из Германии в казахстанскую глубинку. Это сектанты, тут и думать не надо.

Меня в Калининграде вез таксист, молодой парень. Разговорились - казахский немец, по программе уехал в Германию, пожил несколько лет и вернулся. Говорит, ну не могу я там жить и ходить строем, душная атмосфера.

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 13.4.2021, 14:04
Сообщение #24582

Честь и совесть нашей эпохи

Вставить ник
Цитата
Из: Кёге, Дания

Бугога. wink.gif Это где у Довлатова вы нашли упрощенное изложение, интересно? smile.gif
***Раз нравится, то читайте. Ну да, он довольно оригинален.

Считаю, что эмигрировать из современной России в принципе бессмысленно, если ты не являешься ценным специалистом в сфере, востребованной в мире. Причем надо еще и хорошо знать язык страны, куда ты едешь. Иначе на кой чортъ ехать за границу, чтобы там вечно оставаться человеком второго сорта. wink.gif
***Есть еще такая категория, как браки с иностранцами, стать женой. Про второй сорт вас стращают, народ здесь не мыслит такими категориями. Сортировка разная существует и среди местных. Язык знать надо, не обязательно хорошо, но без этого да, будешь черной вороной, да и на работу не возьмут.Прибалты, украинцы вон на стройках, фермах трудятся без всякого языка, но это гастарбайдеры, вроде таджиков в Моске. Тут действительно очень низкий сорт.

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 13.4.2021, 14:06
Сообщение #24583

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алекс Унгерн @ 13.4.2021, 12:02) *
Меня в Калининграде вез таксист, молодой парень. Разговорились - казахский немец, по программе уехал в Германию, пожил несколько лет и вернулся. Говорит, ну не могу я там жить и ходить строем, душная атмосфера.

Нет никакого строя там. Но какой пример из таксиста? Язык даже наверняка не осилил.

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 13.4.2021, 14:12
Сообщение #24584

созерцатель собственного трупа

Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград (Москва)

Я все равно не врублюсь.

Вот статистика Росстата.

https://aftershock.news/sites/default/files...D0%B0%D1%82.jpg
За 2017 уехало туда ~4300, приехало 3700.

Вот статистика Дойчстата
За 2017 уехало туда 18, вернулось назад 11.

https://aftershock.news/sites/default/files...0%D0%BC%201.jpg

Явно какие-то разные методики подсчета, но не в этом суть.
Если подсчитать суммарно за период 2000-2017, то общий отрицательный баланс в обоих системах на уровне 200тыс.
Все равно ТУДА уезжает больше, чем возвращается, несмотря на всю непривлекательность запада.
Можно конечно брать отдельного таксиста и т.д., но общей картины это не меняет.

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 13.4.2021, 14:45
Сообщение #24585

Гости

Цитата

Цитата(Ябадзин @ 13.4.2021, 14:12) *
Все равно ТУДА уезжает больше, чем возвращается, несмотря на всю непривлекательность запада.

Логично, что в Германию уезжает больше, потому что действует программа репатриации немцев. Про непривлекательность Запада лично я ничего не писал, а отвечал на коммент по поводу "сектантов", которые возвращаются. Т.е. нам подается, что туда едут нормальные люди, а возвращаются только идиоты. Ничего не имею против открытого мира - пусть кто хочет уезжает, а кто хочет возвращается. Мотивы и жизненные цели у всех разные, как и ощущение комфорта в стране. У меня в жизни дважды была возможность уехать - в Израиль (через женитьбу) и в Германию. Мне в России комфортно, а лучшее - враг хорошего. И далеко не факт, что лучшее.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 13.4.2021, 14:58
Сообщение #24586

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(Mishka @ 13.4.2021, 16:04) *
Про второй сорт вас стращают, народ здесь не мыслит такими категориями.

Никто никого не стращает, это мой самостоятельный вывод. wink.gif Я не думаю, что низкоквалифицированному рабочему на Западе жить будет прямо гораздо лучше, чем в России. Ехать туда для того, чтобы стать вечным гастарбайтером? На кой чортъ оно нужно. wink.gif
Человек, плохо знающий язык и не имеющий востребованной специальности, за рубежом неизбежно будет человеком второго сорта, в любой стране. Как минимум в плане самоощущения. Жить он будет бедно и, скорее всего, в каком-нибудь гетто, без особых перспектив. А чернорабочим и укладчикам кирпичей везде живется так себе. По мне, так лучше быть нищебродом в родной стране, чем в чужой. wink.gif Тут хоть гражданам какая-никакая соцподдержка по закону положена. А там еще попробуй получить гражданство.
Цитата(Mishka @ 13.4.2021, 16:04) *
Есть еще такая категория, как браки с иностранцами, стать женой.

Моя приятельница так уезжала, вернулась через год. smile.gif Подробностей я не выспрашивал, ибо тема деликатная.

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 13.4.2021, 15:04
Сообщение #24587

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алекс Унгерн @ 13.4.2021, 12:45) *
Т.е. нам подается, что туда едут нормальные люди, а возвращаются только идиоты.

Да ничего вам не подается, официантов нет, шведский стол. Вам говорится, что возвращаются люди, которые не справились с западной жизнью. Вернувшись, они действительно начинают вести себя как идиоты, прикапываться к малейшей мелочи на Западе. Ведь как-то нужно объяснить собственную неполноценность. В датских группах на таких действительно смотрят как на "ку-ку". Есть пенсионеры, которые уезжают в Россию с датской пенсией, их мотивы понятны. Жены не ужились с мужьями, есть и такие, их единицы. Кто хорошо интегрировался здесь и уехал - таких нет, это чисто психическое.

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 13.4.2021, 15:14
Сообщение #24588

созерцатель собственного трупа

Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград (Москва)

Цитата(Алекс Унгерн @ 13.4.2021, 14:45) *
Логично, что в Германию уезжает больше, потому что действует программа репатриации немцев. Про непривлекательность Запада лично я ничего не писал, а отвечал на коммент по поводу "сектантов", которые возвращаются. Т.е. нам подается, что туда едут нормальные люди, а возвращаются только идиоты. Ничего не имею против открытого мира - пусть кто хочет уезжает, а кто хочет возвращается. Мотивы и жизненные цели у всех разные, как и ощущение комфорта в стране. У меня в жизни дважды была возможность уехать - в Израиль (через женитьбу) и в Германию. Мне в России комфортно, а лучшее - враг хорошего. И далеко не факт, что лучшее.

Не знаю, где подается. Это какой-то перекос. Как и подача того, что "народ возвращается назад разочаровавшись в западной модели".
У нас на работе вполне нормальный человек есть, вернулся из Германии, был там по трудовой визе.
Но это опять же просто один из случаев.

Не в репатриации только дело. Возьмем хоть Бельгию какую-нибудь, или Нидерланды.
Все одно - в целом туда уезжает больше, чем возвращается оттуда.

+Цитировать сообщение
Гелиал
сообщение 13.4.2021, 15:14
Сообщение #24589

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 11.4.2021, 18:08) *
Внимательно слушаю про статистику.... На упреждение - вам уже видос по статистике без мифологии либералов https://www.youtube.com/watch?v=8CVeWRlMsRk

Мне ютуб сложно смотреть, но примерно половину видео я глянул и там речь вообще не о том идёт, о чем мы говорили. Он говорит про миграцию в целом, а мы говорили про миграционный обмен между двумя странами.

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 13.4.2021, 15:18
Сообщение #24590

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.4.2021, 12:58) *
Моя приятельница так уезжала, вернулась через год. smile.gif Подробностей я не выспрашивал, ибо тема деликатная.

Здесь понятно, что личное, все, что угодно может быть.

Никто никого не стращает, это мой самостоятельный вывод. wink.gif Я не думаю, что низкоквалифицированному рабочему на Западе жить будет прямо гораздо лучше, чем в России. Ехать туда для того, чтобы стать вечным гастарбайтером? На кой чортъ оно нужно. wink.gif
Человек, плохо знающий язык и не имеющий востребованной специальности, за рубежом неизбежно будет человеком второго сорта, в любой стране. Как минимум в плане самоощущения. Жить он будет бедно и, скорее всего, в каком-нибудь гетто, без особых перспектив. А чернорабочим и укладчикам кирпичей везде живется так себе. По мне, так лучше быть нищебродом в родной стране, чем в чужой. wink.gif Тут хоть гражданам какая-никакая соцподдержка по закону положена. А там еще попробуй получить гражданство.
***Гражданство получить архисложно, но все мои получили. Все здесь устроены, сын вообще зам-директора в международной маркетинговой фирме, может работать из любой страны, сейчас собирается из Португалии. Обе жены работают: лаборантка и сервис в госпитале, дочь лаборант в Карлсберге, я - безработный, но были прекрасные моменты взлетов. Живу на пособие, но доволен жизнью, пишу книги, чего еще надо. Никто из нас никогда не считал себя людьми второго сорта. Но языки все знают. Таксистом здесь тоже будет сытнее, чем в Калининграде. Мусульманский народ может может и чувствует себя второсортным, но там и внешность выдает. Да и то не чувствует. Для пообщаться есть конклавы. Соцподдержка лично у меня тысяча евро, к лету будет 1.700+. В хорошее дешевое жильё нужно постоять, в мой район 10-12 лет, живу один в 4-комнатной квартире. На еду после всех выплат остается 300 примерно евро, когда меньше. Нищебродом в родной стране быть не хочу. Лучше пусть буду датским нищебродом :-)

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 13.4.2021, 15:24
Сообщение #24591

Гости

Цитата

Цитата(Mishka @ 13.4.2021, 15:04) *
Вам говорится, что возвращаются люди, которые не справились с западной жизнью.

Там еще и справляться надо? Так оно так везде - кто-то справился, кто-то не смог.
Вернувшись, они действительно начинают вести себя как идиоты, прикапываться к малейшей мелочи на Западе.

Ну примерно так же ведут себя уехавшие, прикапываясь к каждой мелочи в России.
Ведь как-то нужно объяснить собственную неполноценность.

Ну вот опять тот же посыл - "уехали полноценные, вернулись неполноценные". Вы в этой матрице так и живете всю жизнь, пытаясь самому себе что-то доказать.

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 13.4.2021, 15:24
Сообщение #24592

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

Цитата(Ябадзин @ 13.4.2021, 15:14) *
Возьмем хоть Бельгию какую-нибудь, или Нидерланды.
Все одно - в целом туда уезжает больше, чем возвращается оттуда.

Уехало за год 92 человека, вернулось 70. Бельгия.

Уехало за год 155 человек. Вернулось 112. Нидерланды.

Кошмарные цифры))

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 13.4.2021, 15:35
Сообщение #24593

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алекс Унгерн @ 13.4.2021, 13:24) *
Там еще и справляться надо? Так оно так везде - кто-то справился, кто-то не смог.

Ну примерно так же ведут себя уехавшие, прикапываясь к каждой мелочи в России.

Ну вот опять тот же посыл - "уехали полноценные, вернулись неполноценные". Вы в этой матрице так и живете всю жизнь, пытаясь самому себе что-то доказать.

Ну что вам доказывать? Не буду даже и пытаться. Про таксиста можно подробнее, хотя бы сколько лет прожил в Германии и на что жил? А после уже все это в пример приводите. У меня все в мельчайших подробностях, а не сарафанное радио.

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 13.4.2021, 15:37
Сообщение #24594

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 13.4.2021, 13:24) *
Уехало за год 92 человека, вернулось 70. Бельгия.

Уехало за год 115 человек. Вернулось 112. Нидерланды.

Кошмарные цифры))

Кто эти уехавшие и приехавшие? Перед глазами совсем другие картины.

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 13.4.2021, 15:43
Сообщение #24595

Вставить ник
Цитата

Цитата(Mishka @ 13.4.2021, 15:37) *
Кто эти уехавшие и приехавшие? Перед глазами совсем другие картины.

Официальный сайт https://rosstat.gov.ru/compendium/document/13283

Смотрите раздел Международная миграция Российкой Федерации - за 2019 год.

С ковидом, уверен, эти цифры вообще рухнули...

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 13.4.2021, 15:51
Сообщение #24596

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Короче, все просто: решение об эмиграции - это личное дело каждого, но для того, чтобы она была успешной, необходимо по крайней мере знать иностранные языки на приемлемом уровне. smile.gif Не следует при этом ждать от зарубежья молочных рек и кисельных берегов, эмигранты там не сильно-то нужны, если это не ценные специалисты. Однако и обратная крайность, живописующая ужасы жизни на Западе, тоже имеет мало общего с действительностью.

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 13.4.2021, 15:56
Сообщение #24597

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 13.4.2021, 13:43) *
Официальный сайт https://rosstat.gov.ru/compendium/document/13283

Смотрите раздел Международная миграция Российкой Федерации - за 2019 год.

С ковидом, уверен, эти цифры вообще рухнули...

Да меня, Каркун, не цифры интересуют, а люди. Кто эти люди в моей жизни, в моем окружении? Если из моего окружения, из ФБ-групп ПОЧТИ НИКТО не возвращается. Даже тупые таксисты из Казахстана (не настолько они здесь тупые). Может там тот таксист и не годы жил, а месяц-другой, а у человека матрица приписала ему годы и возвела в какой-то нерушимый образец.
Что это за регистрация по уезду и регистрация по приезду?

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 13.4.2021, 16:05
Сообщение #24598

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.4.2021, 13:51) *
Короче, все просто: решение об эмиграции - это личное дело каждого, но для того, чтобы она была успешной, необходимо по крайней мере знать иностранные языки на приемлемом уровне. smile.gif Не следует при этом ждать от зарубежья молочных рек и кисельных берегов, эмигранты там не сильно-то нужны, если это не ценные специалисты. Однако и обратная крайность, живописующая ужасы жизни на Западе, тоже имеет мало общего с действительностью.

Начнем с того, что русские могут уехать на Запад либо как жены, либо по контракту, либо по учебе. Иного не дано. Брак не получился - вернулись, контракт закончился - вернулись. Все вроде просто. Успешный человек не вернется, а сменит район, школу, все, что угодно. Будет продолжать работать на хорошей работе, жить в своем доме, ездить в своей машине. С грузчиком такой контракт никто не подпишет, с таксистом тоже, так что условный Ваня-грузчик останется дома, и нечего фантазировать. Это я не вам, ФФ.
Ужасов здесь нетути, наоборот - в смысле криминала.

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 13.4.2021, 16:06
Сообщение #24599

Вставить ник
Цитата

Цитата(Mishka @ 13.4.2021, 15:56) *
Да меня, Каркун, не цифры интересуют, а люди.

Что вас интересует - ваше дело. Я вам дал официальную статистику по миграции - за 2019 год. Что за весь год в ту же Бельгию выехало мигрантов 92 человека из России, и за тот же год из Бельгии вернулось в Россию 70 человек.

И такая же картина практически почти по всем европейским странам. Ничтожное количество людей. Небольшое исключение - Германия. Выехало из России в Германию - 4300, а вернулось из Германии в Россию - 2600. Что также ничтожные цифры.

В лидерах по выехавшим из России и въехавшим в нее - страны СНГ. При этом из всех стран СНГ - лидер Украина. В Россию из нее въехало 160 000 т. человек, а выехало из России в Украину - 97 000 т. человек.

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 13.4.2021, 16:09
Сообщение #24600

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 13.4.2021, 14:06) *
Что вас интересует - ваше дело.

Все верно, это мое дело. Но я этих цифро-людей здесь ни в каком качестве не вижу. Просто непонятные цифры. Жены может?

+Цитировать сообщение

1802 страниц V  « < 1228 1229 1230 1231 1232 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему