Резервация: политика , Общество пикейных жилетов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Резервация: политика , Общество пикейных жилетов |
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Еще один пример у него же: из Германии в казахстанскую глубинку. Это сектанты, тут и думать не надо. Меня в Калининграде вез таксист, молодой парень. Разговорились - казахский немец, по программе уехал в Германию, пожил несколько лет и вернулся. Говорит, ну не могу я там жить и ходить строем, душная атмосфера. |
|
|
![]()
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания ![]() |
Бугога.
![]() ![]() ***Раз нравится, то читайте. Ну да, он довольно оригинален. Считаю, что эмигрировать из современной России в принципе бессмысленно, если ты не являешься ценным специалистом в сфере, востребованной в мире. Причем надо еще и хорошо знать язык страны, куда ты едешь. Иначе на кой чортъ ехать за границу, чтобы там вечно оставаться человеком второго сорта. ![]() ***Есть еще такая категория, как браки с иностранцами, стать женой. Про второй сорт вас стращают, народ здесь не мыслит такими категориями. Сортировка разная существует и среди местных. Язык знать надо, не обязательно хорошо, но без этого да, будешь черной вороной, да и на работу не возьмут.Прибалты, украинцы вон на стройках, фермах трудятся без всякого языка, но это гастарбайдеры, вроде таджиков в Моске. Тут действительно очень низкий сорт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания ![]() |
Меня в Калининграде вез таксист, молодой парень. Разговорились - казахский немец, по программе уехал в Германию, пожил несколько лет и вернулся. Говорит, ну не могу я там жить и ходить строем, душная атмосфера. Нет никакого строя там. Но какой пример из таксиста? Язык даже наверняка не осилил. |
|
|
![]()
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) ![]() |
Я все равно не врублюсь.
Вот статистика Росстата. ![]() https://aftershock.news/sites/default/files...D0%B0%D1%82.jpg За 2017 уехало туда ~4300, приехало 3700. Вот статистика Дойчстата За 2017 уехало туда 18, вернулось назад 11. ![]() https://aftershock.news/sites/default/files...0%D0%BC%201.jpg Явно какие-то разные методики подсчета, но не в этом суть. Если подсчитать суммарно за период 2000-2017, то общий отрицательный баланс в обоих системах на уровне 200тыс. Все равно ТУДА уезжает больше, чем возвращается, несмотря на всю непривлекательность запада. Можно конечно брать отдельного таксиста и т.д., но общей картины это не меняет. |
|
|
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Все равно ТУДА уезжает больше, чем возвращается, несмотря на всю непривлекательность запада. Логично, что в Германию уезжает больше, потому что действует программа репатриации немцев. Про непривлекательность Запада лично я ничего не писал, а отвечал на коммент по поводу "сектантов", которые возвращаются. Т.е. нам подается, что туда едут нормальные люди, а возвращаются только идиоты. Ничего не имею против открытого мира - пусть кто хочет уезжает, а кто хочет возвращается. Мотивы и жизненные цели у всех разные, как и ощущение комфорта в стране. У меня в жизни дважды была возможность уехать - в Израиль (через женитьбу) и в Германию. Мне в России комфортно, а лучшее - враг хорошего. И далеко не факт, что лучшее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Про второй сорт вас стращают, народ здесь не мыслит такими категориями. Никто никого не стращает, это мой самостоятельный вывод. ![]() ![]() Человек, плохо знающий язык и не имеющий востребованной специальности, за рубежом неизбежно будет человеком второго сорта, в любой стране. Как минимум в плане самоощущения. Жить он будет бедно и, скорее всего, в каком-нибудь гетто, без особых перспектив. А чернорабочим и укладчикам кирпичей везде живется так себе. По мне, так лучше быть нищебродом в родной стране, чем в чужой. ![]() Есть еще такая категория, как браки с иностранцами, стать женой. Моя приятельница так уезжала, вернулась через год. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Т.е. нам подается, что туда едут нормальные люди, а возвращаются только идиоты. Да ничего вам не подается, официантов нет, шведский стол. Вам говорится, что возвращаются люди, которые не справились с западной жизнью. Вернувшись, они действительно начинают вести себя как идиоты, прикапываться к малейшей мелочи на Западе. Ведь как-то нужно объяснить собственную неполноценность. В датских группах на таких действительно смотрят как на "ку-ку". Есть пенсионеры, которые уезжают в Россию с датской пенсией, их мотивы понятны. Жены не ужились с мужьями, есть и такие, их единицы. Кто хорошо интегрировался здесь и уехал - таких нет, это чисто психическое. |
|
|
![]()
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) ![]() |
Логично, что в Германию уезжает больше, потому что действует программа репатриации немцев. Про непривлекательность Запада лично я ничего не писал, а отвечал на коммент по поводу "сектантов", которые возвращаются. Т.е. нам подается, что туда едут нормальные люди, а возвращаются только идиоты. Ничего не имею против открытого мира - пусть кто хочет уезжает, а кто хочет возвращается. Мотивы и жизненные цели у всех разные, как и ощущение комфорта в стране. У меня в жизни дважды была возможность уехать - в Израиль (через женитьбу) и в Германию. Мне в России комфортно, а лучшее - враг хорошего. И далеко не факт, что лучшее. Не знаю, где подается. Это какой-то перекос. Как и подача того, что "народ возвращается назад разочаровавшись в западной модели". У нас на работе вполне нормальный человек есть, вернулся из Германии, был там по трудовой визе. Но это опять же просто один из случаев. Не в репатриации только дело. Возьмем хоть Бельгию какую-нибудь, или Нидерланды. Все одно - в целом туда уезжает больше, чем возвращается оттуда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3362 Регистрация: 12.10.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
Внимательно слушаю про статистику.... На упреждение - вам уже видос по статистике без мифологии либералов https://www.youtube.com/watch?v=8CVeWRlMsRk Мне ютуб сложно смотреть, но примерно половину видео я глянул и там речь вообще не о том идёт, о чем мы говорили. Он говорит про миграцию в целом, а мы говорили про миграционный обмен между двумя странами. |
|
|
![]()
|
|
Моя приятельница так уезжала, вернулась через год. ![]() Здесь понятно, что личное, все, что угодно может быть. Никто никого не стращает, это мой самостоятельный вывод. ![]() ![]() Человек, плохо знающий язык и не имеющий востребованной специальности, за рубежом неизбежно будет человеком второго сорта, в любой стране. Как минимум в плане самоощущения. Жить он будет бедно и, скорее всего, в каком-нибудь гетто, без особых перспектив. А чернорабочим и укладчикам кирпичей везде живется так себе. По мне, так лучше быть нищебродом в родной стране, чем в чужой. ![]() ***Гражданство получить архисложно, но все мои получили. Все здесь устроены, сын вообще зам-директора в международной маркетинговой фирме, может работать из любой страны, сейчас собирается из Португалии. Обе жены работают: лаборантка и сервис в госпитале, дочь лаборант в Карлсберге, я - безработный, но были прекрасные моменты взлетов. Живу на пособие, но доволен жизнью, пишу книги, чего еще надо. Никто из нас никогда не считал себя людьми второго сорта. Но языки все знают. Таксистом здесь тоже будет сытнее, чем в Калининграде. Мусульманский народ может может и чувствует себя второсортным, но там и внешность выдает. Да и то не чувствует. Для пообщаться есть конклавы. Соцподдержка лично у меня тысяча евро, к лету будет 1.700+. В хорошее дешевое жильё нужно постоять, в мой район 10-12 лет, живу один в 4-комнатной квартире. На еду после всех выплат остается 300 примерно евро, когда меньше. Нищебродом в родной стране быть не хочу. Лучше пусть буду датским нищебродом :-) |
|
|
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Вам говорится, что возвращаются люди, которые не справились с западной жизнью. Там еще и справляться надо? Так оно так везде - кто-то справился, кто-то не смог. Вернувшись, они действительно начинают вести себя как идиоты, прикапываться к малейшей мелочи на Западе. Ну примерно так же ведут себя уехавшие, прикапываясь к каждой мелочи в России. Ведь как-то нужно объяснить собственную неполноценность. Ну вот опять тот же посыл - "уехали полноценные, вернулись неполноценные". Вы в этой матрице так и живете всю жизнь, пытаясь самому себе что-то доказать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18614 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Там еще и справляться надо? Так оно так везде - кто-то справился, кто-то не смог. Ну примерно так же ведут себя уехавшие, прикапываясь к каждой мелочи в России. Ну вот опять тот же посыл - "уехали полноценные, вернулись неполноценные". Вы в этой матрице так и живете всю жизнь, пытаясь самому себе что-то доказать. Ну что вам доказывать? Не буду даже и пытаться. Про таксиста можно подробнее, хотя бы сколько лет прожил в Германии и на что жил? А после уже все это в пример приводите. У меня все в мельчайших подробностях, а не сарафанное радио. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18614 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Кто эти уехавшие и приехавшие? Перед глазами совсем другие картины. Официальный сайт https://rosstat.gov.ru/compendium/document/13283 Смотрите раздел Международная миграция Российкой Федерации - за 2019 год. С ковидом, уверен, эти цифры вообще рухнули... |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Короче, все просто: решение об эмиграции - это личное дело каждого, но для того, чтобы она была успешной, необходимо по крайней мере знать иностранные языки на приемлемом уровне.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Официальный сайт https://rosstat.gov.ru/compendium/document/13283 Смотрите раздел Международная миграция Российкой Федерации - за 2019 год. С ковидом, уверен, эти цифры вообще рухнули... Да меня, Каркун, не цифры интересуют, а люди. Кто эти люди в моей жизни, в моем окружении? Если из моего окружения, из ФБ-групп ПОЧТИ НИКТО не возвращается. Даже тупые таксисты из Казахстана (не настолько они здесь тупые). Может там тот таксист и не годы жил, а месяц-другой, а у человека матрица приписала ему годы и возвела в какой-то нерушимый образец. Что это за регистрация по уезду и регистрация по приезду? |
|
|
![]()
|
|
Короче, все просто: решение об эмиграции - это личное дело каждого, но для того, чтобы она была успешной, необходимо по крайней мере знать иностранные языки на приемлемом уровне. ![]() Начнем с того, что русские могут уехать на Запад либо как жены, либо по контракту, либо по учебе. Иного не дано. Брак не получился - вернулись, контракт закончился - вернулись. Все вроде просто. Успешный человек не вернется, а сменит район, школу, все, что угодно. Будет продолжать работать на хорошей работе, жить в своем доме, ездить в своей машине. С грузчиком такой контракт никто не подпишет, с таксистом тоже, так что условный Ваня-грузчик останется дома, и нечего фантазировать. Это я не вам, ФФ. Ужасов здесь нетути, наоборот - в смысле криминала. |
|
|
![]()
|
|
Да меня, Каркун, не цифры интересуют, а люди. Что вас интересует - ваше дело. Я вам дал официальную статистику по миграции - за 2019 год. Что за весь год в ту же Бельгию выехало мигрантов 92 человека из России, и за тот же год из Бельгии вернулось в Россию 70 человек. И такая же картина практически почти по всем европейским странам. Ничтожное количество людей. Небольшое исключение - Германия. Выехало из России в Германию - 4300, а вернулось из Германии в Россию - 2600. Что также ничтожные цифры. В лидерах по выехавшим из России и въехавшим в нее - страны СНГ. При этом из всех стран СНГ - лидер Украина. В Россию из нее въехало 160 000 т. человек, а выехало из России в Украину - 97 000 т. человек. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 1:43 |