Резервация: политика , Общество пикейных жилетов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Резервация: политика , Общество пикейных жилетов |
![]()
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) ![]() |
Вообще-то все платят. Другое дело сколько. Есть знакомый успешный предприниматель. Он, конечно, платит налоги. Только, по моим подсчетам, раза в три меньше, чем должен по закону. Если не в пять. К тому же есть косвенные налоги. Тот же частник имеет машину, свою и пару рабочих. Бензин покупает, а там изрядная доля акциза. Каждый, у кого есть автомобиль, платит в год тысяч 10-15 акцизов на бензин. Плюс транспортный налог. Я вот курильщик. Как-то тоже высчитал, что плачу тысяч 8 в год. Акцизного налога. А еще и НДС заложен в каждую продажу и услугу. Купил за сто рублей кусок колбасы, из 18 - НДС. |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Сегодня каждый десятый рубль, который поступает в виде пенсий - это рубль из Москвы. То есть каждый десятый пенсионер в стране обеспечивается пенсиями за счет Москвы. Я не экономист, но сдаётся мне, что утверждение это верно только в том смысле, что каждый десятый пенсионер получает рубль за счёт Москвы. А не каждый десятый получает полную пенсию из Москвы. Ну и потом, насколько мне иззвестно, у коренных московитов и у тех, кто достаточно долго официально проживает в столице, есть дополнительные пенсионные начисления. А чем хуже другие пенсионеры из регионов? То же самое можно сказать и о фонде медицинского страхования С поправкой, что выше приведена. Это деньги москвичей, которые перераспределяются в пользу других регионов. Думается мне, что большей частью это деньги понаехавшей лимиты. При этом бюджет Москвы не опирается на нефтяные и газовые компании. Он опирается на налоговые поступления многих регионов-доноров. |
|
|
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Он опирается на налоговые поступления многих регионов-доноров. Ну вроде цифры приведены. Из московского бюджета в регионы гораздо больше уходит. Какие регионы-доноры? Цитата что утверждение это верно только в том смысле, что каждый десятый пенсионер получает рубль за счёт Москвы Каждый десятый рубль, поступающий в пенсионный фонд страны, московский. Значит каждый десятый пенсионер - пенсию. |
|
|
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Мой родной дед арку, как говорят в деревне, "сложил", в 50-ые. Арочку в комнате сложить не проблема. А вот готический собор с огромными арками без каркаса сейчас никто не поставит. Да и сомневаюсь я, что ваш дед без усиления клал, где все держится на замкОвом камне. Что до "дамаска" - спросите опытных кузнецов То, что сейчас называют дамаском - не аутентичный дамаск. Булат тоже. |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Какие регионы-доноры? Ну, те, кого доят на бабки в пользу других регионов. Что для меня стало любопытным, так это информация при беглом прочтении нескольких источников, утверждающих, что Москва входит в число регионов-доноров. Для меня это новость. Всегда считал наоборот. Каждый десятый рубль, поступающий в пенсионный фонд страны, московский. Значит каждый десятый пенсионер - пенсию. Наверное, я чего-то не понимаю. Как каждый десятый пенсионер получает целую пенсию из Москвы? Наверное всё-таки в пенсии каждого десятого пенсионера есть московский рубль. Или я неправильно считаю? |
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2088 Регистрация: 5.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск ![]() |
Что для меня стало любопытным, так это информация при беглом прочтении нескольких источников, утверждающих, что Москва входит в число регионов-доноров. Для меня это новость. Всегда считал наоборот. В этом как раз нет ничего удивительного. Производство в регионах, а фирмы регистрируются в Москве и Питере. У нас так было с Сибнефтью. Когда она была в Омске зарегистрирована - область вполне себе жила. Потом компанию забрал Газпром и перерегистрировал в Питер. Область тут же стала нищей, а в Питере вон стадионы за миллиард баксов строят. Но промышленного производства там же не прибавилось, нефтезавод как дымил в "Нефтяниках", так и дымит. То есть дым - нам, деньги - в Питер. Вот и получается, что один регион нищий, а другой - донор. |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13038 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область ![]() |
... Но промышленного производства там же не прибавилось, нефтезавод как дымил в "Нефтяниках", так и дымит. То есть дым - нам, деньги - в Питер. Вот и получается, что один регион нищий, а другой - донор. Хм-м... омич, значит. Типа, земляк. Ну, и как там жисть? Что новенького?
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2088 Регистрация: 5.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск ![]() |
Хм-м... омич, значит. Типа, земляк. Ну, и как там жисть? Что новенького? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18620 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13038 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область ![]() |
|
|
|
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Москва входит в число регионов-доноров. Для меня это новость. Всегда считал наоборот. Москва одновременно является и регионом, и муниципалитетом. Т.е. Собянин и мэр, и фактически губернатор. Региональные бюджеты складываются: — налог на имущество организаций; — налог на недвижимость; — дорожный налог; — транспортный налог; — налог с продаж; — региональные лицензионные сборы. Основные поступления муниципального бюджета: - часть НДФЛ жителей; - аренда земли предприятиями. Регионами-донорами на 2016 г. стали: Москва, Московская область, Ленинградская область, Республика Татарстан, Свердловская, Челябинская, Тюменская области, Ненецкий А.О., Ханты-Мансийский А.О., Ямало-Ненецкий А.О. В Москве население составляет около 12 млн чел., это самое высокое поступление налога на доходы физических лиц - это 22% от всех доходов по данному виду налога, который уплачиваются в самой Москве. Один из самых высоких показателей налогового потенциала по налогу на прибыль организации и налогу на имущество организаций. Просто многие путают понятия федеральный центр и Москва как субъект. Если откуда-то деньги поступают в федеральный центр, то они поступают в федеральный бюджет, а не в московский. Бюджет Москвы не получает дотаций из федерального бюджета. Как каждый десятый пенсионер получает целую пенсию из Москвы? Наверное всё-таки в пенсии каждого десятого пенсионера есть московский рубль. Это практически одно и то же означает. На рубле же не написано, что он московский. |
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9369 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Арочку в комнате сложить не проблема. А вот готический собор с огромными арками без каркаса сейчас никто не поставит. Да и сомневаюсь я, что ваш дед без усиления клал, где все держится на замкОвом камне. То, что сейчас называют дамаском - не аутентичный дамаск. Булат тоже. С чего Вы решили, что речь идёт о комнате? Или МТС расшифровать без Гугла нельзя? Арка была 4 м высоты, вполне сопоставимая с пилонами готических соборов. Есть такая штука - "весовая" - поинтересуйтесь, зачем нужна, какие габариты. Что до "усиления", то живу в степной местности, где дерево стОит дороже камня. Намёк понятен? Да, и постарайтесь арку с куполом не путать, а то похоже... Что до "дамаска" - В. И. Басов ответит, зайдите, ну, хоть ВКонтакте. И про аутентичность, и про разницу с булатом поговорите. П.П. Аносова не предлагаю, по известной Вам причине. |
|
|
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 644 Регистрация: 6.11.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Каждый десятый рубль, поступающий в пенсионный фонд страны, московский. Значит каждый десятый пенсионер - пенсию. Это выглядит прекрасно только в одном случае: если не вспоминать, что в Москве тоже есть пенсионеры. Причём их там больше, чем где-либо ещё (и число постоянно растёт). На начало 2016 г. в Москве проживало чуть меньше 7% пенсионеров от всего количества пенсионеров в стране. А если ещё вспомнить, что московские пенсии побольше других (+ различные доплаты и надбавки), то ваше высказывание |
|
|
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Намёк понятен? Да, и постарайтесь Постарайтесь со своей мертвой книжностью и псевдоинтеллигентским хамством со мной в дискуссии не вступать, отвечать не буду, ибо не интересно. Намек понятен? А если ещё вспомнить, что московские пенсии побольше других (+ различные доплаты и надбавки) Побольше северных? Доплаты и надбавки из своего бюджета, а не из ПФР. А что пенсии больше, так и отчисления в фонд тоже больше. Кстати, Якутия, где куча алмазов добывается, а населения с гулькин хрен, почему-то является сильно дотационным регионом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9369 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Постарайтесь со своей мертвой книжностью и псевдоинтеллигентским хамством со мной в дискуссии не вступать, отвечать не буду, ибо не интересно. Намек понятен? Намёк был на то, что подпор-усиления не было по причине дороговизны строительного леса, не более и не менее. Впрочем, каждый видит то, что хочет увидеть, это понятно. Дискуссии с Вами бесполезны, помню со времён "керамических жерновов". Что до "мёртвой книжности", то я вообще-то реконструкцией (в том числе) занимаюсь, могу поучить тесанию камня, плетению кольчуг, гравированию и кое-каким вариантам "обмена знаниями при помощи жестов"(с) Что до замечания о "псевдоинтеллигентском хамстве" - обращайтесь к модератору, пусть решает, поскольку это же можно сказать о Ваших словах. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
1) Можно ли сделать кольчугу, способную защитить от шила? В теории можно, но она будет неподъемная. Стилеты, собственно, и появились для поражения сквозь кольчугу. Также дага использовалась для размыкания колец кольчуги, куда в дальнейшем наносился удар шпагой. 2) Какое соотношение числа разъёмных колечек и цельных? Зависит от плетения: 4 в 1, 6 в 1, 8 в 1... У японцев были кольчуги с кольцами в виде спирали (как кольцо для ключей). |
|
|
![]()
|
|
О, классно! Всегда хотелось узнать две вещи о кольчугах. 1) Можно ли сделать кольчугу, способную защитить от шила? 2) Какое соотношение числа разъёмных колечек и цельных? Шилья - они тоже с разным сечением бывают. Уточните параметры, пожалуйста. Впрочем, мой друг сделал однажды кольчугу из круглого прутка диаметром 3 мм, едва-едва сходились кольца (не клёпанная, сведёнка), полотно кольчуги еле гнулось. Вес был около 28 кг при габаритах футболки. Вот её мы пробили только клевцом, а стрелы - даже узкие бронебойные, типа шила - отскакивали. Даже заусеницы от ударов не каждый раз определялись... Разъёмных и целых колец может быть от один к одному (высеченное или запаянное заранее к заклёпанному или запаянному в процессе сборки) до один к двум, трём, четырём - до восьми. Это зависит от желания и возможностей изготовителя, а, главное, от модели, которую необходимо воссоздать и нюансов её монтажа. К примеру, набирают 1/4, верно - самый распространённый "фасон" - множество "заготовок" сочетаний четыре в одну. Но потом их надо между собой соединять - теми же разъёмными. Вот соотношение и меняется, даже у "классики". Японцы, кстати, только "сведёнкой" пользовались, действительно - иногда в несколько витков, да ещё и лаком покрывали. Кто-то из друзей прочитал, что бывали "вязанные" кольчуги, целиком из одной нитки-проволоки. Я взялся попробовать. Не сложно, однако характеристики были не ахти: изгибается хуже, ремонт после пробития заметен... В общем, решили, что это был какой-то декоративный вариант, типа плакированных серебром или золотом кольчуг для парадных мероприятий. А, может, и выдумал кто... Вот у Алекса про дагу - впервые встречаю описание подобного применения. Кинжал для парирования и боя на близкой дистанции нужен для разрывания кольчуги?! Интересно, откуда такое, а, главное, кто проверил на практике? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
Алексей, ну Вы даёте!!!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 6:10 |