Какие жанры сейчас публикуют? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Какие жанры сейчас публикуют? |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Если мне память не изменяет, "Ложная слепота" вышла тиражом того же порядка. Это при том, что книга Уоттса таки действительно твёрдая НФ, а не стандартное вторжение пришельцев, не додумавшихся до численных методов решения математических задач. С "Ложной слепотой" дела получше обстоят. http://www.fantlab.ru/work134421 Регулярно переиздаётся и доптиражируется. На 2019-й очередное переиздание у нас. Но суммарно всё на уровне 14000 экз. пока. Тоже ведь не миллионы, согласитесь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 28.12.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Да, я именно про это. 14000 это мизер, хотя, конечно, побольше, чем нормальный современный тираж. То есть книжка имеет спрос. Другое дело, что спрос этот незначительный, судя по всему. Тенденция интересная - книгу регулярно переиздают и перепечатывают. Таких немного в наше время. Обычно либо стартовый тираж, либо разовый последующий доп. Про переиздания вообще молчу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 28.12.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
Видимо, не хотят спугнуть удачу большим тиражом, по мелочи, по мелочи)
|
|
|
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 25.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Деревня Гадюкино ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 25.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Деревня Гадюкино ![]() |
Насколько я понимаю, Суккуба - книга неформатная, её с трудом удалось пристроить и выпустить минимальным тиражом. А так, судя по базе Фантлаба (http://www.fantlab.ru/autor26286), стартовые тиражи у Евгения сейчас 3000-4000, но что особо ценно - есть и допечатки. Этим сейчас мало кто похвастаться может. Мало? Конечно, мало. Но даже умницы ОЛДИ всего тиражом в 5000 выходят. Такое время. ![]() Тиражи да, маленькие. сейчас мои тиражи 2500-3000. Озвучено 14 книг. Много перепечатывается, в том числе и в формате "покетбук". А что касается цен на книги...вот только что Пехов написал, интересно. Alexey Pehov 2 мин. · Каюсь. Я тут вчера известного автора (который мне нравится) не купил. Вся серия его книг есть, а эту вот не купил. Хотя она нужна мне на полку. Она в интернет-магазине (бумажная книга) стоит за 800 рублей. Одна книга. И не очень толстая. А в книжных магазинах почти под тысячу. Рука не поднимается. Морально не готов поддержать зарубежного коллегу. И тираж у автора всего 1 500 экземпляров. Тиражи падают. Да. Потому что люди не покупают книги. Теперь я даже знаю, почему они эти книги не покупают, а тиражи падают. И вопрос не в жадности автора. И даже не в жадности издательства. Что-то не так с магазинами, которые книгу с себестоимостью в 200 рублей продают по 800 рублей. Кто-то в этой цепочке явно лишний. Вместе с тем вот говорят, что писатель должен заинтересовать издателя, читателя, придумать обложку, продвижение в сети, бегать с бубном за год до релиза и работать маркетологическим отделом. Я старый динозавр и вымру. Все еще считаю, что писатель должен писать интересную книгу, а не выступать целым цирком-шапито. Но времена прошли и их уже не вернуть назад. Надо себя как-то перестраивать под новую реальность. (С) Насчет цен я писал уже в этой вот статье. Повторяться не хочу. https://hype.ru/@id685/knigoizdanie-problem...-knigi-d734f587 |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Что-то не так с магазинами, которые книгу с себестоимостью в 200 рублей продают по 800 рублей. Согласен. Магазины, как правило, арендуют помещения, арендная плата сейчас никак и ничем не регламентируется, то есть, образно говоря, как захочет арендодатель (а они практически все поголовно - бывшие (если такие бывают) бандиты или связанные с ними люди), такая сумма и будет. Миллион, значит, миллион. Знаю об этом, потому что наслышан от арендаторов, снимающих торговые площади, сопоставимые с книжным магазином. В итоге - полубандитскому государству книги не нужны. Не заработаешь на них, а на чем быстро бабла не поднять - то не нужно в связи с нынешней экономической ситуацией, которая еще долго не изменится. В общем, кранты, господа-писатели))). |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Теперь я даже знаю, почему они эти книги не покупают, а тиражи падают. И вопрос не в жадности автора. И даже не в жадности издательства. Что-то не так с магазинами, которые книгу с себестоимостью в 200 рублей продают по 800 рублей. Кто-то в этой цепочке явно лишний. Не об этом ли я говорил еще лет пять назад, когда тут во всех бедах несчастных авторов обвиняли пррроклятых пиррратов? ![]() Абсолютно очевидно, что оптимальным выходом было бы начисление гонораров авторам не с т. н. отпускной цены, а с розничной. Но в отечественных реалиях это вряд ли возможно. ![]() А вообще не пристало авторам, утверждающим, что рынок всегда прав (и писать надо исключительно то, что нынче в трендах), сетовать на капризы маркетинга и дистрибуции. Это рынокъ-съ. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Тиражи падают. Да. Потому что люди не покупают книги. Теперь я даже знаю, почему они эти книги не покупают, а тиражи падают. И вопрос не в жадности автора. И даже не в жадности издательства. Что-то не так с магазинами, которые книгу с себестоимостью в 200 рублей продают по 800 рублей. Кто-то в этой цепочке явно лишний. Насколько я понимаю, речь идёт о книге зарубежного автора. Не факт, что её себестоимость 200 рублей. Не удивлюсь, что для тиража в 1500 она обошлась издательству выше этих 200 (стоимость прав, перевод, редактура, корректура, полиграфия и т.д.). |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2403 Регистрация: 16.12.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=2yCcr0l4bMw
Интервью Евгений Капьев, ген. дир. издательства Эксмо, в Кофейне ЛитРес. Очень интересно. |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 21.5.2017 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Радует, что Булгакова все еще читают и даже издают.
![]() |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 30.11.2018 Вставить ник Цитата ![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=2yCcr0l4bMw Интервью Евгений Капьев, ген. дир. издательства Эксмо, в Кофейне ЛитРес. Очень интересно. Интересно было послушать, кое - где улыбнулся. Его позиция, как издателя и бизнесмена, мне вполне понятна, но не близка. Один из выводов (не главных): бросайте фантастику, переходите в нон-фикшн ![]() Заодно посмотрел и интервью О.Дивова в то же Кофейне. Было интересно https://youtu.be/SnKEK_zrUTg |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2403 Регистрация: 16.12.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Даже читать не стану. Я таких интервью сотню читал, одна профанация, за идиотов людей держат. Вы не издатели, вы издеватели! Читать? ![]() На том же канале есть более старое видео главного редактора отдела фантастики издательства Эксмо, вот там да, - жесть. Его не читайте.))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 30.11.2018 Вставить ник Цитата ![]() |
Елена Шубина о стратегии издательства и отборе авторов
https://youtu.be/ml_LnED_joo |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 12.3.2017 Вставить ник Цитата ![]() |
Так все грустно здесь.
Одни ставят грамотность выше таланта, другие считают лит-рпг литературой, третьи - всерьёз верят в то,что Лукьяненко лучший потому что один из первых, четвёртые пишут по двадцать книг в год только для того, чтобы хватило на еду и считают это успехом... |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 339 Регистрация: 13.7.2017 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата Надо делать культуру, которая будет читаться. Если культура никому не нужна или люди за неё не готовы платить деньги, то это не культура, то это лично дело отдельного человека, и зачем он вообще это издаёт? Евгений Капьев, гендиректор Эксмо |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|