Палеокосмонавтика по египетской мифологии. 18+, названия пока еще нет., названия пока еще нет. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Палеокосмонавтика по египетской мифологии. 18+, названия пока еще нет., названия пока еще нет. |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 16.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Доброго всем времени суток, уважаемые форумчане!
Роман пока без названия и закончен на 90% + правки. Я была бы признательна за дельные советы по стилистике да и вообще услышать мнения: съедобно получается или же не совсем )) История идет о египетских богах. Как и положено в палеокосмонавтике: они прилетели на Землю и создали здесь жизнь. А я попыталась пофантазировать на тему: кто они такие? откуда они прилетели? И зачем им все это было надо? Последняя часть романа построена исключительно по мифологическим событиям, а все события первых частей так или иначе имеют с ними связь. Да, роман 18+ это не просто блажь, а необходимость. Я пыталась использовать как можно меньше неприличностей, но без них не получится реальной картинки: ведь любой знает, что в Древнем Египте сексуальная мораль отличалась от нашей. Вспомнить хотя бы их поклонения и праздники фаллосу (не буду углубляться в то, что они там делали)) достаточно вспомнить статуэтку бога Мина ))) Надеюсь эта сторона не испортит всей истории. Я постаралась вписать ее как можно ненавязчивее, но списывать со счетов одну из главных деталей мифологии тоже нельзя. За ранее благодарю, если кто-то захочет помочь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 16.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
ПРОЛОГ
Когда Ра покинул людей и вознёсся на небо, богиня Маат установила новый миропорядок. Отныне и навсегда земной мир со всех сторон окружила цепь высоких гор, поддерживающих небесную реку - Нут, и по небесной реке боги во главе с Ра стали перевозить Солнце с востока на запад. Ра восседает на золотом троне посреди священной Ладьи. Его царская корона украшена Оком-змеей - это богиня Уаджет в ипостаси урея. Она зорко смотрит вперёд, и горе злым демонам, если они встретятся на пути Ладьи! Урей превратит их в пепел своими раскалёнными лучами. На носу Ладьи стоят две богини - Маат и Хатхор в ипостасях Солнечного Ока. Маат следит за соблюдением установленного ею мирового порядка, а Хатхор защищает справедливость и закон. Сопровождают Ра и мудрый бог Тот, писец и посыльный владыки, и непобедимый Хор Бехдетский, и Хор - сын Исиды и Осириса, и Шу, и Анубис. На вёслах восседают четыре бога в облике мужчин с бородками: Ху, Сиа, Сехем и Хех. Это - воплощения тех сил, которые поддерживают в мире порядок и гармонию. Ху и Сиа олицетворяют божественную Волю и божественный Разум. Сехем олицетворяет божественную созидательную Энергию, Хех - Вечность. Хех носит на голове корону из вьющегося тростника - символ долгой жизни. Путешествие Ра полно опасностей. Враг Солнца, змей Апоп подстерегает Ладью, затаясь в небесной реке, и бросается на неё, едва завидев. С помощью Уаджет-урея, Хора Бехдетского, Анубиса, Хора и Хатхор бог Солнца одерживает победу в смертельной схватке и низвергает Апопа в бездну.* _____________ * Отрывок из книги И.В Рака «Египетская мифология» (с авторскими изменениями) Глава 1. Гигантский лев с человеческой головой, разрывая Нун - темную материю кажущейся пустоты, плыл сквозь бесконечность. Светящиеся глаза чудовища гордо пронизывали темноту, отыскивая видимый только ему одному путь к далеким звездам и новым мирам... - Капитан, взгляните! – разрушая сонную тишину, воскликнул смуглолицый молодой человек. Он резко вскинул голову, отрываясь от пульта управления космическим кораблем. Капитан, почтенный светловолосый мужчина с густой завитой бородой взглянул на штурмана. - Шу, у тебя такой тон, будто в один из телескопов заглянул призрак! - назидательно сказал он. - Или ты заметил что-то действительно стоящее? - Не то, чтобы, капитан... Не так много, как хотелось бы! - усмехнувшись собственной несдержанности, уже обычным голосом ответил первый помощник. Он убирал с лица длинную прядь смоляных волос. - Я бы даже не потревожил Вас, не будь Вы в данный момент здесь. Это всего лишь пираты. Но, оказывается, даже и их появление в этой бесконечной темноте вызывает кучу эмоций! Тот Джехути, заинтересовавшись, отложил в сторону корабельный журнал, который просматривал со вторым помощником. Старший помощник по внешним связям Маат смуглолицая брюнетка, тоже оторвалась от работы и с интересом бросила взгляд на коллегу. Ее стальной взгляд смягчался искрами любопытства. - Пираты, говоришь? - она поднялась и подошла к монитору. - Дай-ка взглянуть! Никогда не думала, что они могут забраться в такую даль на своих дырявых корытах. Шу немного суетливо переключил увеличенное изображение на центральный экран, под которым сразу же засветилось табло телеметрии. - Красиво… - тоже подходя ближе, немного растягивая звуки, сказал капитан без малейших эмоций на лице. Его рука привычным движением поглаживала светлую бороду. Посмотреть действительно было на что. Посреди темной пустоты, переливаясь разными цветами, светился прозрачный шар. Внутри него отчетливо просматривались три космических корабля: три классических ладьи, добротно сделанные на старинный манер. Они плотно пристыковались друг к другу, так, что их внешняя энергозащита создала подобие большого мерцающего шара. Мерцание, скорее всего, происходило от внутренней суеты. - Ты недооцениваешь возможности пиратов, Маат. Если бы они не могли летать быстро и далеко, возможно, их, вообще, уже и не было бы. Они всегда могут преподнести неожиданный ход, - размеренно ответил капитан. - Что-то случилось? - позади раздался взволнованный женский голос, так что все присутствующие резко обернулись. У входа на капитанский мостик стояла высокая светловолосая женщина. Ее белоснежная кожа казалась еще прозрачнее в сравнении со смуглолицыми штурманами. Немного поспешнее, чем нужно, капитан чуть ли не вприпрыжку подошел к вошедшей женщине и нежно обнял ее за плечи. - Нет, нет, Сешет, дорогая, - сказал он очень мягко. - Ничего, абсолютно ничего! Шу тестировал поисковую систему… обычная рутинная процедура, ты же знаешь!.. и наткнулся на пиратскую «связку». Немного непривычно за столь долгое время пустоты увидеть что-то живое. Вот молодежь и удивляется. Посмотри сама. Это выглядит довольно занятно. Сешет глубоко вздохнула. За время странствий она не раз встречала пиратские суда. А странствий в ее жизни, благодаря мужу, капитану и хозяину этого гигантского исследовательского лайнера, было достаточно. Разумеется, пираты не представляли ни малейшей угрозы непосредственно для корабля, но Сешет, чувствительная натура, переживала за всех и все вокруг, включая и несчастных, по ее словам, обделенных любовью пиратов. - Надеюсь, они забрались сюда не для кровавой бойни, - сказала она тихо, внимательно наблюдая за экраном. - Шу, детка, не мог бы ты увеличить изображение. Кажется, там что-то происходит… Шу снисходительно покосился на первую леди корабля, но перечить не стал. Какое-никакое развлечение. Хотя, с другой стороны, пиратские разборки - зрелище не из приятных. Шу, как и его молодая коллега Маат, несмотря на возраст, был опытным штурманом и тоже не раз встречался с пиратами. С той только разницей, что пару раз ему пришлось столкнуться с ними нос к носу. Внезапно шар изменил цвет и лопнул, создавая вокруг себя ореол золотых брызг. Затем все его капли, быстро разгоняясь, слились в светящийся поток, оставив на месте пересечения лишь едва уловимый темный силуэт брошенного корабля. - Что это? - зачарованно спросила Маат. - Кажется они «обесточили» одну ладью. - Странное поведение для пиратов. Обычно они не оставляют после себя ничего ценного, - немного удивленно сказал Тот. - Возможно, там случилось что-то непредвиденное. Шу, передай патрулю о месте стычки. Пираты все равно вернутся за кораблем… - Смотрите, смотрите, - воскликнула жена капитана слишком громко для дамы ее положения. - Кажется это погоня! - С чего вы взяли, уважаемая Сешет? - спросил Шу. - Мальчик мой, я повидала кое-что в своей жизни, - улыбаясь, ответила она. - Посмотри, они все летят в одном направлении! Попробуй найти предмет их преследования. Шу, недоверчиво взглянув на жену капитана, увеличил площадь поиска и к своему удивлению обнаружил, что возглавляет этот поток, причем, на приличном от всех расстоянии, маленькая, едва заметная на такой скорости светлая капля. Скорее всего, одноместный челнок. Но ведь они не используются для межзвездных перелетов! Маат широко улыбнулась, открывая ровный ряд жемчужных зубов. - Давай, давай! Удирай! - чуть хрипло крикнула она, подобно болельщику на соревнованиях. - Ставлю двадцатку имперок, что его догонят! - воскликнула она в азарте, и сразу же осеклась, взглянув на вытянувшиеся лица капитана и его жены. - А что? - оправдываясь, сказала Маат. - Не так уж и много у нас развлечений. - А я ставлю на то, что ему удастся удрать, - поддержал коллегу Шу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3362 Регистрация: 12.10.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
Люблю тему древнего египта, хотя варианты с прилетом из космоса обычно выглядят неособо. Сешет это Сехмет чтоли?
А так, по тексту замечаний нет, легко прочитал, а о сюжете еще рано судить. |
|
|
![]()
|
|
Люблю тему древнего египта, хотя варианты с прилетом из космоса обычно выглядят неособо. Сешет это Сехмет чтоли? А так, по тексту замечаний нет, легко прочитал, а о сюжете еще рано судить. О! Спасибо за быстрый ответ. Очень приятно, что первая реплика не прилетела тапком в лицо )) Правда я не знаю как быстро выставлять главы? Надеюсь, вы задержитесь здесь на подольше )) Постараюсь по мере интереса. А если будет желание, то можно и по-мылу переслать )) Сешет это Сешет. Это жена Тота. По мифам она покровительница письменности и геометрии. Она записывает имена фараонов на небесном дереве. Кроме имен (все та же мифология) она записывает все исторические события. все что было и будет. В моей истории она жена Тота, писательница. Но у нее небольшая роль )) Сехмет (Сохмет) - женщина львица. Она дочь Ра ))) будет выступать позже )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18611 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Да, роман 18+ это не просто блажь, а необходимость. Я пыталась использовать как можно меньше неприличностей, но без них не получится реальной картинки: В рамках той же необходимости хочу заранее напомнить о правилах форума. Если придется ваш текст сносить за "реальные картинки" - уж тогда не обессудьте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 2.1.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Приветствую, автор. Прежде всего - палЕокосмонавтика...
Капитан, почтенный светловолосый мужчина Откуда видно, что он - почтенный? Мерцание, скорее всего, происходило от оживленного внутреннего движения Не очень понятная фраза. Какого движения? Движения чего? могут преподнести неожиданный ход, Устойчивое выражение - совершить неожиданный ход. капитан вприпрыжку подошел Очень странное действо для "почтенного" капитана, да и сама фраза... она не раз встречала пиратские судна Пиратские суда. Автор, прежде всего, текст изобилует штампами. Второе - вы сразу ввели большое количество действующих лиц, что несколько затрудняет понять "ху из ху". О сюжете, пока, сказать нечего - посмотрим на дальнейшее развитие истории. |
|
|
![]()
|
|
В рамках той же необходимости хочу заранее напомнить о правилах форума. Если придется ваш текст сносить за "реальные картинки" - уж тогда не обессудьте. я буду иметь это в виду. Я очень старалась избежать реальности, но... Хотя с другой стороны, может это и могло бы пройти? А возможно ли такое, что прежде чем поставить эти главы , я бы переслала текст вам на определение его приличности? ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3362 Регистрация: 12.10.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
Если не секрет, какими книгами пользовались при подготовке к написанию книги? Я ни одной не встречал, где бы праздники Египта описывались, особенно такие веселые.
![]() Касательно Сешет, обновил знания, малоизветная богиня, даже не слышал о ней, хотя это не удивительно, при всем богатстве и многообразии пантеона. Касательно "приличности" интересный момент, плохо конечно, если авторский замысел столкнется с правилами форума. Может разрешат эти моменты под спойлер убирать или выносить ссылкой за пределы ресурса. |
|
|
![]()
|
|
Приветствую, автор. Прежде всего - палЕокосмонавтика... Автор, прежде всего, текст изобилует штампами. Второе - вы сразу ввели большое количество действующих лиц, что несколько затрудняет понять "ху из ху". О сюжете, пока, сказать нечего - посмотрим на дальнейшее развитие истории. Бездомный, спасибо за замечания! Особенно за те, за которые приходится краснеть )) Интересно, а в шапке можно как-то исправить ошибку? Я не могу найти как. (( Со штампами бороться трудно. Их тяжело разглядеть, но бороться необходимо. Буду признательна за тычки. Про прыжки капитана немного сложнее. Мне хотелось, чтобы бросилась в глаза разница в его общении с женой и остальным миром. А почтенный он, потому что в возрасте не самом молодом, но и не глубокий старец )) Но и внешний вид у него, как, знаете "Имел очень почтенную наружность". ))) два в одном. )) Героев, к сожалению, много, хоть я и выбрала самых самых основных. Именно поэтому в предисловии я дала кусочек из мифологии, чтобы читатель уже имел представление, кого он встретит в романе. |
|
|
![]()
|
|
Если не секрет, какими книгами пользовались при подготовке к написанию книги? Я ни одной не встречал, где бы праздники Египта описывались, особенно такие веселые. ![]() Касательно Сешет, обновил знания, малоизветная богиня, даже не слышал о ней, хотя это не удивительно, при всем богатстве и многообразии пантеона. Касательно "приличности" интересный моент, плохо конечно, если авторский замысел столкнется с правилами форума. Может разрешат эти моменты под спойлер убирать или выносить ссылкой за пределы ресурса. Ну главные и настольные книги это Мифология от И.В. Рака и "Обитаемый остров Земля" А. Склярова. А так список литературы огромен. начиная от интернетовских статей до мэтров палеоконтакта, таких как Вон Деникен, Хэнкок, Мэрри Хоуп (Наследие Сириуса) ... список большой. и книги везеде ))) А про праздники... Фаллос обычно принимался, как символ здоровья, сил и процветания. В Египетских мифах съеденный рыбами фаллос Осириса, который олицетворяет собой ежегодное возрождение природы, злодей Сет его лишается - теряет свою власть... Да и вообще сексуальная жизнь древних отлична от нашей. вот на вскидку. просто для общего сведения: Фаллический культ Но если копнуть глубже... мир открывается совершенно в ином свете. Но в моей истории я не описываю все эти ритуалы и поклонения людей. ДЛя меня было важнее показать, почему это стало такой значимой частью жизни древних людей. У меня все повествование именно о "богах". |
|
|
![]()
|
|
Глава 1
Глава 2. Капитан снисходительно посмотрел на молодых людей и пошел обратно, к брошенному журналу. Какая бы ни была скучная работа, но ее нужно закончить. - Дорогой, ты же не собираешься оставить этого несчастного без помощи? - Тот почувствовал на затылке укоряющий взгляд жены и развернулся. От неожиданного вопроса он растерялся и рассеянно уставился на жену, в то время как Шу и Маат удивленно переглянулись. - Что ты хочешь сказать, Сешет? - спросил он . - Я всего лишь хочу, чтобы ты помог этому несчастному. Возможно, этот пленник сбежал от пиратов. Но даже если он уйдет от погони, ему никогда не добраться до дома самостоятельно… - Он должен был подумать об этом прежде, чем удирать! - недовольно перебил ее капитан. - Нас это не касается, уважаемая Сешет, - дипломатично смягчил резкий тон патрона деликатный Шу. - Мы не можем спасать всех нуждающихся во Вселенной. Мы не спасатели. Мы разведчики. Исследователи. Наша задача - поиск новых миров, а не отдельных душ. К тому же, я уже отправил сообщение патрулю. Они зачистят это место и, рано или поздно, найдут беглеца… - Вот именно! - воскликнула Сешет, не сдаваясь. В ее глазах горела решимость. - рано или поздно! А мы уже здесь, - твердо заявила она, глядя на мужа. - Я никогда не просила тебя ни о чем, но сейчас умоляю! В ее глазах блеснули слезы. Растерянный капитан не знал, что сказать. Его помощники смущенно переглядывались. - Сешет, дорогая, - капитан положил руку жены в свои ладони. - Я понимаю, в дальних перелетах чувства гипертрофируются. Когда ничего не происходит долгое время, то даже самое незначительное событие вызывает всплеск эмоций. Ты переживаешь из-за этого несчастного, но я, к сожалению, не в состоянии ничего исправить. Даже если бы захотел. Мы не можем ни остановиться, ни развернуться. Ни даже сбросить скорость. - Но мы можем послать ему на помощь одного из наших скарабеев! - Любимая, это слишком расточительно! Ты представляешь себе, сколько энергии придется потратить на этот вылет? А ведь это последний рейс, и все топливо строго рассчитано. К удивлению капитана Сешет не собиралась отступать. Она, словно простолюдинка, а не аристократка голубой крови вцепилась в руку мужа, а в ее глазах заблестели слезы, будто вокруг никого не было. - Я не хочу выглядеть смешной, - сказала она, не замечая обращенных к ней взглядов и нисколько не смущаясь своего непристойного поведения. - У меня есть причины настаивать на этом. Капитан, испуганный помешательством жены, облегченно вздохнул. - Конечно, это все меняет. Объясни же скорее, в чем дело? - Понимаешь, мне приснился сон…- обреченно произнесла Сешет. Маат, не удержавшись, прыснула от смеха и резко отвернулась. Сделав над собой усилие, она с серьезным видом уставилась на ошарашенного Шу, предоставив ситуации развиваться без их вмешательства. - Займемся делом, - прошипела она, едва слышно. – Это не наши проблемы. Не хотела бы я оказаться посреди семейных разборок! Пусть босс сам выбирается. Тот не замечая, своих подчиненных, с жалостью посмотрел на жену, но не мог произнести ни слова. Сешет же, истолковав это по-своему, продолжала: - Да, недавно мне снилось то в точности то, что здесь сейчас происходит. Словно какое-то дежавю. Вы вправе полагать, что я сошла с ума, но таких совпадений не бывает. Это не обычный сон! - Дорогая, я тебе, разумеется, верю! Но зачем, скажи на милость, спасать этого несчастного?! Он сам выбрал свою судьбу. Ведь не мог же он, в конце концов, надеяться на твой сон! - Я понимаю, - ничуть не смущаясь, ответила Сешет. - Только во сне я отчетливо осознала мысль: нашему внуку угрожает смертельная опасность, и мы поможем ему, если спасем беглеца. - Любимая… - казалось, капитана покинуло все его красноречие. Он в растерянности провел рукой по бороде, одновременно поправляя фалды полосатого желто-синего клафта , поверх которого сияла золотая диадема с головой ибиса - символа их рода. В ярко голубых глазах его светилось сочувствие и сострадание. - Я уверен, наши внуки в безопасности. Нам бы немедленно сообщили, появись хоть какие-то подозрения на проблемы! Но, если хочешь, я лично свяжусь с Императором, и он подтвердит, что с детьми все в порядке! - А если нет? Что тогда? Ты же сам понимаешь: спасать уже будет некого! Я прошу тебя… Помоги этому беглецу! Посмотри, он летит в нашем направлении. По-моему, любая жизнь стоит гораздо дороже, чем какое бы то ни было горючее! Я уже не говорю о жизни нашего внука! - Но дорогая, это всего лишь сон! - воскликнул капитан. - Тебе решать, - Сешет тяжело вздохнула и отвернулась к экрану. Капитан, в поисках поддержки, посмотрел на помощников, но ни Маат, ни Шу не захотели принимать участия в споре. Они с напыщенной серьезностью вполголоса что-то сосредоточенно обсуждали. Капитан перевел взгляд на Сешет. Та стояла спиной. Золотая диадема удерживала ровно подстриженные длинные волосы. Сешет не любила пышные прически. Она считала прямые четкие линии верхом совершенства. Тоту вдруг захотелось прикоснуться к ней и вдохнуть сладкий запах ее волос… Он вздохнул. Почему ему приходится принимать это абсурдное решение? Но как переубедить жену? Отмахнуться от ее слов он не мог. Она значила для него слишком много. Да и каждое ее слово было, буквально, на вес золота. Эта женщина всегда знала, о чем говорит. И не удивительно! Ведь Сешет - писательница. В свое время она пренебрегла аристократическими условностями и теперь за свои слова получает баснословные гонорары. Конечно, он, Тот Хиби Джехути - самый могущественный и независимый человек в Империи, и считаться с чьим бы то ни было мнением не в его привычках. Но Сешет, одна из тех немногих, включая его мать, кто может повлиять на его решения. С тех пор, как они встретились, он знал: Сешет - часть его самого. И хоть уже пролетело достаточно много времени: выросли их дети и внуки, но его чувства не притупились. Можно сказать, наоборот, даже усилились, слившись с ее чувствами. Все, что делал Тот, было неразрывно связано с Сешет. Иначе, терялся смысл... Тот опустил голову. Как переубедить ее? С каких это пор, вообще, Сешет стала верить снам? Всем известно, сны - опасная штука. Конечно, сновидения не бессмысленны и доступны толкованию. Существует даже специальный код для их дешифровки. Но как отличить истинное сновидение, ниспосланное спящему для предостережения или для предсказания будущего от тщеславных, обманчивых и ничтожных, цель которых смутить спящего или даже хуже: ввергнуть его в гибель!? Узнать, вещий сон или нет, возможно только после того, как он сбудется. Поэтому обычно к толкованиям прислушиваются, но не воспринимают их слишком серьезно. Но Сешет! Она же никогда не верила в подобные вещи! Даже когда он сам рассказывал ей о паре своих снов, она лишь смеялась над этим, объясняя все совпадением и пережитыми эмоциями. А вот теперь, она сама заявляет, что ее сон вещий! А если это правда, а он отмахнется от ее слов, и что-то, действительно, случится с их внуком?.. Она никогда его не простит! Да и он себя тоже. Поэтому, как ни абсурдна казалась идея о спасении, капитан все же отдал приказ отправить спасательного скарабея. Глава 3. Сфинкс ______________ * Клафт или немес — головной убор. Представляет собой сделанный из ткани платок, сплетённый в узел сзади и с двумя длинными боковыми фалдами, вырезанными полукругом и спускающимися на плечи. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2470 Регистрация: 17.3.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
*** А любовная сцена соития Исиды с мертвым Осирисом тоже будет?)
В храме богини Хатхор (г. Дендера) имеются оч милые фрески на эту тему) |
|
|
Гость_Замутнённое Зло_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
*** А любовная сцена соития Исиды с мертвым Осирисом тоже будет?) В храме богини Хатхор (г. Дендера) имеются оч милые фрески на эту тему) Нет, с мертвыми нет. ))) От мертвых дети не рождаются ))) Я старалась избегать мистических моментов. Мои Боги - просто люди (ну, не как мы, но параллель можно провести) Но, разумеется, Хор родится уже после смерти отца. жуткой, кстати смерти, если кто помнит, что его живого закрыли в сундуке и бросили в реку. ((( |
|
|
![]()
|
|
Да, я читал работу Сапковского на эту тему, он много внимания уделяет скрытым началам. ну... это они сейчас для нас скрытые. А раньше как раз наоборот, на самом видном месте )) Я бы поставила фотки древних фигурок, но не знаю, как сделать спойлер. А так публика может быть слегка шокирована )) По-крайней мере я своим детям такое не покажу )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 2.1.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Продолжим, если вы не против!
- Дорогой, ты же не собираешься оставить этого несчастного без помощи? - Тот почувствовал на затылке укоряющий взгляд жены и развернулся. От неожиданного вопроса он растерялся и рассеянно смотрел на жену, в то время как Шу и Маат удивленно переглянулись. Сопряжение времен явно страдает, да и изложение... "Тот почувствовал" - Тот это его имя? Они прочистят это место Слово - "прочистят" ассоциируется с водопроводом и канализацией. Тогда может - "зачистят" (что тоже, в отношении "старины глубокой" - пошло...)? Она, словно простолюдинка, а не аристократка голубой крови вцепилась в руку мужа, а ее глаза застилали слезы, У-у-у... Тяжелая поступь женского романа! желто-синего клафта Клафт - одеяние царей, какого черта ваш капитан носит не подобающее, по статусу, одеяние? старались сделать занятые лица Ой! Они не с Одессы? Там тоже, иногда, делают "занятые лица"!!!! Ох, автор... Чем дальше в лес... Рассуждения о природе "вещих" снов в устах цивилизации свободно перемещающейся в космосе - абсурд! Как уже заметил выше - "женский роман", аки гидра лирнейская, начинает давить робкие ростки фантастики. Жаль... |
|
|
![]()
|
|
Продолжим, если вы не против! Сопряжение времен явно страдает, да и изложение... "Тот почувствовал" - Тот это его имя? Слово - "прочистят" ассоциируется с водопроводом и канализацией. Тогда может - "зачистят" (что тоже, в отношении "старины глубокой" - пошло...)? У-у-у... Тяжелая поступь женского романа! Клафт - одеяние царей, какого черта ваш капитан носит не подобающее, по статусу, одеяние? Ой! Они не с Одессы? Там тоже, иногда, делают "занятые лица"!!!! Ох, автор... Чем дальше в лес... Рассуждения о природе "вещих" снов в устах цивилизации свободно перемещающейся в космосе - абсурд! Как уже заметил выше - "женский роман", аки гидра лирнейская, начинает давить робкие ростки фантастики. Жаль... Уважаемый Бездомный, не покидайте меня пока. Ваши замечания очень очень нужны! Нет, роман не женский. Аристократы нужны по умолчанию. А именно особенности их голубой крови. Кровь - это теория Склярова из Острова. То, что голубой цвет ей дает медь, также как нашей красный цвет железо. А медь имеет "дезинфецирующие" свойства, а потому голубокровые живут дольше других. СО всем вытекающими. Да, там немного принцы и Империя, но у меня есть конкретные персонажи. Мифические. С определенными характерами и качествами. А роман как раз начинается с того, как и откуда это началось. Тот - это бог Луны и мудрости. именно он своими советами помагал править Осирису и Хору. Да и вообще, читая мифологию, понимаешь, что именно он там самый тот, кто за всеми присматривает. Поэтому он не может быть простым рабочим. Он должен быть тот, у кого все есть и кто, как кукловод руководит миром, направляя его в ту или иную сторону. Отсюда и его "легенда". Сешет его жена - а раз жена аристократа, то она не может вести себя как прачка. Понимаете? КОнечно, текст еще выправлять и выправлять.... Клафт - намек на то, что они одеты по моде древних египтян. Иначе не может быть. Эта мода не держалась бы много тысячелетий, если бы они не пытались скопировать кого-то вышестоящего по рангу. )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18611 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
я бы переслала текст вам на определение его приличности? ))) Упаси бог. Как-то прочитал страниц тридцать из романа Арсан - и мне хватило. ..Одну певицу как-то похвалили: "Она поет вагиной". По мне, так подобные романы тоже нужно писать :-)) .. этим же местом. А эротическая литература на потоке, увы, пишется убогими штампами. |
|
|
![]()
|
|
Упаси бог. Как-то прочитал страниц тридцать из романа Арсан - и мне хватило. ..Одну певицу как-то похвалили: "Она поет вагиной". По мне, так подобные романы тоже нужно писать :-)) .. этим же местом. А эротическая литература на потоке, увы, пишется убогими штампами. нет, это далеко не эротическая литература. Штампом эротику я тоже писать не могу, потому как никогда не читала. А вообще, у меня не страниц тридцать, а всего несколько небольших отрывков в разных местах книги. Можно даже сказать - несколько предложений. А как вы в таком случае узнаете, что написаны вещи, противоречащие правилам, если не прочитаете? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 14:28 |