Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Палеокосмонавтика по египетской мифологии. 18+, названия пока еще нет.
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Страницы: 1, 2, 3
Olia.Devos
Доброго всем времени суток, уважаемые форумчане!

Роман пока без названия и закончен на 90% + правки. Я была бы признательна за дельные советы по стилистике да и вообще услышать мнения: съедобно получается или же не совсем ))

История идет о египетских богах. Как и положено в палеокосмонавтике: они прилетели на Землю и создали здесь жизнь. А я попыталась пофантазировать на тему: кто они такие? откуда они прилетели? И зачем им все это было надо? Последняя часть романа построена исключительно по мифологическим событиям, а все события первых частей так или иначе имеют с ними связь.

Да, роман 18+ это не просто блажь, а необходимость. Я пыталась использовать как можно меньше неприличностей, но без них не получится реальной картинки: ведь любой знает, что в Древнем Египте сексуальная мораль отличалась от нашей. Вспомнить хотя бы их поклонения и праздники фаллосу (не буду углубляться в то, что они там делали)) достаточно вспомнить статуэтку бога Мина ))) Надеюсь эта сторона не испортит всей истории. Я постаралась вписать ее как можно ненавязчивее, но списывать со счетов одну из главных деталей мифологии тоже нельзя.

За ранее благодарю, если кто-то захочет помочь.
Olia.Devos
ПРОЛОГ

Когда Ра покинул людей и вознёсся на небо, богиня Маат установила новый миропорядок. Отныне и навсегда земной мир со всех сторон окружила цепь высоких гор, поддерживающих небесную реку - Нут, и по небесной реке боги во главе с Ра стали перевозить Солнце с востока на запад.

Ра восседает на золотом троне посреди священной Ладьи. Его царская корона украшена Оком-змеей - это богиня Уаджет в ипостаси урея. Она зорко смотрит вперёд, и горе злым демонам, если они встретятся на пути Ладьи! Урей превратит их в пепел своими раскалёнными лучами.

На носу Ладьи стоят две богини - Маат и Хатхор в ипостасях Солнечного Ока. Маат следит за соблюдением установленного ею мирового порядка, а Хатхор защищает справедливость и закон. Сопровождают Ра и мудрый бог Тот, писец и посыльный владыки, и непобедимый Хор Бехдетский, и Хор - сын Исиды и Осириса, и Шу, и Анубис.

На вёслах восседают четыре бога в облике мужчин с бородками: Ху, Сиа, Сехем и Хех. Это - воплощения тех сил, которые поддерживают в мире порядок и гармонию. Ху и Сиа олицетворяют божественную Волю и божественный Разум. Сехем олицетворяет божественную созидательную Энергию, Хех - Вечность. Хех носит на голове корону из вьющегося тростника - символ долгой жизни.

Путешествие Ра полно опасностей. Враг Солнца, змей Апоп подстерегает Ладью, затаясь в небесной реке, и бросается на неё, едва завидев. С помощью Уаджет-урея, Хора Бехдетского, Анубиса, Хора и Хатхор бог Солнца одерживает победу в смертельной схватке и низвергает Апопа в бездну.*

Глава 1.

Гигантский лев с человеческой головой, разрывая Нун - темную материю кажущейся пустоты, плыл сквозь бесконечность. Светящиеся глаза чудовища гордо пронизывали темноту, отыскивая видимый только ему одному путь к далеким звездам и новым мирам...
- Капитан, взгляните! – разрушая сонную тишину, воскликнул смуглолицый молодой человек. Он резко вскинул голову, отрываясь от пульта управления космическим кораблем.
Капитан, почтенный светловолосый мужчина с густой завитой бородой взглянул на штурмана.
- Шу, у тебя такой тон, будто в один из телескопов заглянул призрак! - назидательно сказал он. - Или ты заметил что-то действительно стоящее?
- Не то, чтобы, капитан... Не так много, как хотелось бы! - усмехнувшись собственной несдержанности, уже обычным голосом ответил первый помощник. Он убирал с лица длинную прядь смоляных волос. - Я бы даже не потревожил Вас, не будь Вы в данный момент здесь. Это всего лишь пираты. Но, оказывается, даже и их появление в этой бесконечной темноте вызывает кучу эмоций!
Тот Джехути, заинтересовавшись, отложил в сторону корабельный журнал, который просматривал со вторым помощником. Старший помощник по внешним связям Маат смуглолицая брюнетка, тоже оторвалась от работы и с интересом бросила взгляд на коллегу. Ее стальной взгляд смягчался искрами любопытства.
- Пираты, говоришь? - она поднялась и подошла к монитору. - Дай-ка взглянуть! Никогда не думала, что они могут забраться в такую даль на своих дырявых корытах.
Шу немного суетливо переключил увеличенное изображение на центральный экран, под которым сразу же засветилось табло телеметрии.
- Красиво… - тоже подходя ближе, немного растягивая звуки, сказал капитан без малейших эмоций на лице. Его рука привычным движением поглаживала светлую бороду.
Посмотреть действительно было на что. Посреди темной пустоты, переливаясь разными цветами, светился прозрачный шар. Внутри него отчетливо просматривались три космических корабля: три классических ладьи, добротно сделанные на старинный манер. Они плотно пристыковались друг к другу, так, что их внешняя энергозащита создала подобие большого мерцающего шара. Мерцание, скорее всего, происходило от внутренней суеты.
- Ты недооцениваешь возможности пиратов, Маат. Если бы они не могли летать быстро и далеко, возможно, их, вообще, уже и не было бы. Они всегда могут преподнести неожиданный ход, - размеренно ответил капитан.
- Что-то случилось? - позади раздался взволнованный женский голос, так что все присутствующие резко обернулись.
У входа на капитанский мостик стояла высокая светловолосая женщина. Ее белоснежная кожа казалась еще прозрачнее в сравнении со смуглолицыми штурманами.
Немного поспешнее, чем нужно, капитан чуть ли не вприпрыжку подошел к вошедшей женщине и нежно обнял ее за плечи.
- Нет, нет, Сешет, дорогая, - сказал он очень мягко. - Ничего, абсолютно ничего! Шу тестировал поисковую систему… обычная рутинная процедура, ты же знаешь!.. и наткнулся на пиратскую «связку». Немного непривычно за столь долгое время пустоты увидеть что-то живое. Вот молодежь и удивляется. Посмотри сама. Это выглядит довольно занятно.
Сешет глубоко вздохнула. За время странствий она не раз встречала пиратские суда. А странствий в ее жизни, благодаря мужу, капитану и хозяину этого гигантского исследовательского лайнера, было достаточно. Разумеется, пираты не представляли ни малейшей угрозы непосредственно для корабля, но Сешет, чувствительная натура, переживала за всех и все вокруг, включая и несчастных, по ее словам, обделенных любовью пиратов.
- Надеюсь, они забрались сюда не для кровавой бойни, - сказала она тихо, внимательно наблюдая за экраном. - Шу, детка, не мог бы ты увеличить изображение. Кажется, там что-то происходит…
Шу снисходительно покосился на первую леди корабля, но перечить не стал. Какое-никакое развлечение. Хотя, с другой стороны, пиратские разборки - зрелище не из приятных. Шу, как и его молодая коллега Маат, несмотря на возраст, был опытным штурманом и тоже не раз встречался с пиратами. С той только разницей, что пару раз ему пришлось столкнуться с ними нос к носу.
Внезапно шар изменил цвет и лопнул, создавая вокруг себя ореол золотых брызг. Затем все его капли, быстро разгоняясь, слились в светящийся поток, оставив на месте пересечения лишь едва уловимый темный силуэт брошенного корабля.
- Что это? - зачарованно спросила Маат.
- Кажется они «обесточили» одну ладью.
- Странное поведение для пиратов. Обычно они не оставляют после себя ничего ценного, - немного удивленно сказал Тот. - Возможно, там случилось что-то непредвиденное. Шу, передай патрулю о месте стычки. Пираты все равно вернутся за кораблем…
- Смотрите, смотрите, - воскликнула жена капитана слишком громко для дамы ее положения. - Кажется это погоня!
- С чего вы взяли, уважаемая Сешет? - спросил Шу.
- Мальчик мой, я повидала кое-что в своей жизни, - улыбаясь, ответила она. - Посмотри, они все летят в одном направлении! Попробуй найти предмет их преследования.
Шу, недоверчиво взглянув на жену капитана, увеличил площадь поиска и к своему удивлению обнаружил, что возглавляет этот поток, причем, на приличном от всех расстоянии, маленькая, едва заметная на такой скорости светлая капля. Скорее всего, одноместный челнок. Но ведь они не используются для межзвездных перелетов!
Маат широко улыбнулась, открывая ровный ряд жемчужных зубов.
- Давай, давай! Удирай! - чуть хрипло крикнула она, подобно болельщику на соревнованиях. - Ставлю двадцатку имперок, что его догонят! - воскликнула она в азарте, и сразу же осеклась, взглянув на вытянувшиеся лица капитана и его жены. - А что? - оправдываясь, сказала Маат. - Не так уж и много у нас развлечений.
- А я ставлю на то, что ему удастся удрать, - поддержал коллегу Шу.
Гелиал
Люблю тему древнего египта, хотя варианты с прилетом из космоса обычно выглядят неособо. Сешет это Сехмет чтоли?
А так, по тексту замечаний нет, легко прочитал, а о сюжете еще рано судить.
Olia.Devos
Цитата(Гелиал @ 28.11.2015, 0:20) *
Люблю тему древнего египта, хотя варианты с прилетом из космоса обычно выглядят неособо. Сешет это Сехмет чтоли?
А так, по тексту замечаний нет, легко прочитал, а о сюжете еще рано судить.

О! Спасибо за быстрый ответ. Очень приятно, что первая реплика не прилетела тапком в лицо ))

Правда я не знаю как быстро выставлять главы? Надеюсь, вы задержитесь здесь на подольше )) Постараюсь по мере интереса. А если будет желание, то можно и по-мылу переслать ))

Сешет это Сешет. Это жена Тота. По мифам она покровительница письменности и геометрии. Она записывает имена фараонов на небесном дереве. Кроме имен (все та же мифология) она записывает все исторические события. все что было и будет. В моей истории она жена Тота, писательница. Но у нее небольшая роль ))

Сехмет (Сохмет) - женщина львица. Она дочь Ра ))) будет выступать позже ))
Каркун
Цитата(Olia.Devos @ 27.11.2015, 23:54) *
Да, роман 18+ это не просто блажь, а необходимость. Я пыталась использовать как можно меньше неприличностей, но без них не получится реальной картинки:

В рамках той же необходимости хочу заранее напомнить о правилах форума.
Если придется ваш текст сносить за "реальные картинки" - уж тогда не обессудьте.

homless
Приветствую, автор. Прежде всего - палЕокосмонавтика...

Цитата(Olia.Devos @ 28.11.2015, 1:04) *
Капитан, почтенный светловолосый мужчина

Откуда видно, что он - почтенный?

Мерцание, скорее всего, происходило от оживленного внутреннего движения

Не очень понятная фраза. Какого движения? Движения чего?

могут преподнести неожиданный ход,

Устойчивое выражение - совершить неожиданный ход.

капитан вприпрыжку подошел

Очень странное действо для "почтенного" капитана, да и сама фраза...

она не раз встречала пиратские судна

Пиратские суда.

Автор, прежде всего, текст изобилует штампами. Второе - вы сразу ввели большое количество действующих лиц, что несколько затрудняет понять "ху из ху". О сюжете, пока, сказать нечего - посмотрим на дальнейшее развитие истории.
Olia.Devos
Цитата(Каркун @ 28.11.2015, 7:59) *
В рамках той же необходимости хочу заранее напомнить о правилах форума.
Если придется ваш текст сносить за "реальные картинки" - уж тогда не обессудьте.

я буду иметь это в виду. Я очень старалась избежать реальности, но... Хотя с другой стороны, может это и могло бы пройти? А возможно ли такое, что прежде чем поставить эти главы , я бы переслала текст вам на определение его приличности? )))
Гелиал
Если не секрет, какими книгами пользовались при подготовке к написанию книги? Я ни одной не встречал, где бы праздники Египта описывались, особенно такие веселые. biggrin.gif
Касательно Сешет, обновил знания, малоизветная богиня, даже не слышал о ней, хотя это не удивительно, при всем богатстве и многообразии пантеона.
Касательно "приличности" интересный момент, плохо конечно, если авторский замысел столкнется с правилами форума. Может разрешат эти моменты под спойлер убирать или выносить ссылкой за пределы ресурса.
Olia.Devos
Цитата(homless @ 28.11.2015, 9:39) *
Приветствую, автор. Прежде всего - палЕокосмонавтика...

Автор, прежде всего, текст изобилует штампами. Второе - вы сразу ввели большое количество действующих лиц, что несколько затрудняет понять "ху из ху". О сюжете, пока, сказать нечего - посмотрим на дальнейшее развитие истории.

Бездомный, спасибо за замечания! Особенно за те, за которые приходится краснеть )) Интересно, а в шапке можно как-то исправить ошибку? Я не могу найти как. ((

Со штампами бороться трудно. Их тяжело разглядеть, но бороться необходимо. Буду признательна за тычки.

Про прыжки капитана немного сложнее. Мне хотелось, чтобы бросилась в глаза разница в его общении с женой и остальным миром. А почтенный он, потому что в возрасте не самом молодом, но и не глубокий старец )) Но и внешний вид у него, как, знаете "Имел очень почтенную наружность". ))) два в одном. ))

Героев, к сожалению, много, хоть я и выбрала самых самых основных. Именно поэтому в предисловии я дала кусочек из мифологии, чтобы читатель уже имел представление, кого он встретит в романе.
Olia.Devos
Цитата(Гелиал @ 28.11.2015, 13:47) *
Если не секрет, какими книгами пользовались при подготовке к написанию книги? Я ни одной не встречал, где бы праздники Египта описывались, особенно такие веселые. biggrin.gif
Касательно Сешет, обновил знания, малоизветная богиня, даже не слышал о ней, хотя это не удивительно, при всем богатстве и многообразии пантеона.
Касательно "приличности" интересный моент, плохо конечно, если авторский замысел столкнется с правилами форума. Может разрешат эти моменты под спойлер убирать или выносить ссылкой за пределы ресурса.

Ну главные и настольные книги это Мифология от И.В. Рака и "Обитаемый остров Земля" А. Склярова. А так список литературы огромен. начиная от интернетовских статей до мэтров палеоконтакта, таких как Вон Деникен, Хэнкок, Мэрри Хоуп (Наследие Сириуса) ... список большой. и книги везеде )))
А про праздники... Фаллос обычно принимался, как символ здоровья, сил и процветания. В Египетских мифах съеденный рыбами фаллос Осириса, который олицетворяет собой ежегодное возрождение природы, злодей Сет его лишается - теряет свою власть... Да и вообще сексуальная жизнь древних отлична от нашей. вот на вскидку. просто для общего сведения: Фаллический культ Но если копнуть глубже... мир открывается совершенно в ином свете.

Но в моей истории я не описываю все эти ритуалы и поклонения людей. ДЛя меня было важнее показать, почему это стало такой значимой частью жизни древних людей. У меня все повествование именно о "богах".
Olia.Devos
Глава 1

Глава 2.

Капитан снисходительно посмотрел на молодых людей и пошел обратно, к брошенному журналу. Какая бы ни была скучная работа, но ее нужно закончить.
- Дорогой, ты же не собираешься оставить этого несчастного без помощи? - Тот почувствовал на затылке укоряющий взгляд жены и развернулся.
От неожиданного вопроса он растерялся и рассеянно уставился на жену, в то время как Шу и Маат удивленно переглянулись.
- Что ты хочешь сказать, Сешет? - спросил он .
- Я всего лишь хочу, чтобы ты помог этому несчастному. Возможно, этот пленник сбежал от пиратов. Но даже если он уйдет от погони, ему никогда не добраться до дома самостоятельно…
- Он должен был подумать об этом прежде, чем удирать! - недовольно перебил ее капитан.
- Нас это не касается, уважаемая Сешет, - дипломатично смягчил резкий тон патрона деликатный Шу. - Мы не можем спасать всех нуждающихся во Вселенной. Мы не спасатели. Мы разведчики. Исследователи. Наша задача - поиск новых миров, а не отдельных душ. К тому же, я уже отправил сообщение патрулю. Они зачистят это место и, рано или поздно, найдут беглеца…
- Вот именно! - воскликнула Сешет, не сдаваясь. В ее глазах горела решимость. - рано или поздно! А мы уже здесь, - твердо заявила она, глядя на мужа. - Я никогда не просила тебя ни о чем, но сейчас умоляю!
В ее глазах блеснули слезы. Растерянный капитан не знал, что сказать. Его помощники смущенно переглядывались.
- Сешет, дорогая, - капитан положил руку жены в свои ладони. - Я понимаю, в дальних перелетах чувства гипертрофируются. Когда ничего не происходит долгое время, то даже самое незначительное событие вызывает всплеск эмоций. Ты переживаешь из-за этого несчастного, но я, к сожалению, не в состоянии ничего исправить. Даже если бы захотел. Мы не можем ни остановиться, ни развернуться. Ни даже сбросить скорость.
- Но мы можем послать ему на помощь одного из наших скарабеев!
- Любимая, это слишком расточительно! Ты представляешь себе, сколько энергии придется потратить на этот вылет? А ведь это последний рейс, и все топливо строго рассчитано.
К удивлению капитана Сешет не собиралась отступать. Она, словно простолюдинка, а не аристократка голубой крови вцепилась в руку мужа, а в ее глазах заблестели слезы, будто вокруг никого не было.
- Я не хочу выглядеть смешной, - сказала она, не замечая обращенных к ней взглядов и нисколько не смущаясь своего непристойного поведения. - У меня есть причины настаивать на этом.
Капитан, испуганный помешательством жены, облегченно вздохнул.
- Конечно, это все меняет. Объясни же скорее, в чем дело?
- Понимаешь, мне приснился сон…- обреченно произнесла Сешет.
Маат, не удержавшись, прыснула от смеха и резко отвернулась. Сделав над собой усилие, она с серьезным видом уставилась на ошарашенного Шу, предоставив ситуации развиваться без их вмешательства.
- Займемся делом, - прошипела она, едва слышно. – Это не наши проблемы. Не хотела бы я оказаться посреди семейных разборок! Пусть босс сам выбирается.
Тот не замечая, своих подчиненных, с жалостью посмотрел на жену, но не мог произнести ни слова. Сешет же, истолковав это по-своему, продолжала:
- Да, недавно мне снилось то в точности то, что здесь сейчас происходит. Словно какое-то дежавю. Вы вправе полагать, что я сошла с ума, но таких совпадений не бывает. Это не обычный сон!
- Дорогая, я тебе, разумеется, верю! Но зачем, скажи на милость, спасать этого несчастного?! Он сам выбрал свою судьбу. Ведь не мог же он, в конце концов, надеяться на твой сон!
- Я понимаю, - ничуть не смущаясь, ответила Сешет. - Только во сне я отчетливо осознала мысль: нашему внуку угрожает смертельная опасность, и мы поможем ему, если спасем беглеца.
- Любимая… - казалось, капитана покинуло все его красноречие. Он в растерянности провел рукой по бороде, одновременно поправляя фалды полосатого желто-синего клафта , поверх которого сияла золотая диадема с головой ибиса - символа их рода. В ярко голубых глазах его светилось сочувствие и сострадание. - Я уверен, наши внуки в безопасности. Нам бы немедленно сообщили, появись хоть какие-то подозрения на проблемы! Но, если хочешь, я лично свяжусь с Императором, и он подтвердит, что с детьми все в порядке!
- А если нет? Что тогда? Ты же сам понимаешь: спасать уже будет некого! Я прошу тебя… Помоги этому беглецу! Посмотри, он летит в нашем направлении. По-моему, любая жизнь стоит гораздо дороже, чем какое бы то ни было горючее! Я уже не говорю о жизни нашего внука!
- Но дорогая, это всего лишь сон! - воскликнул капитан.
- Тебе решать, - Сешет тяжело вздохнула и отвернулась к экрану.
Капитан, в поисках поддержки, посмотрел на помощников, но ни Маат, ни Шу не захотели принимать участия в споре. Они с напыщенной серьезностью вполголоса что-то сосредоточенно обсуждали.
Капитан перевел взгляд на Сешет. Та стояла спиной. Золотая диадема удерживала ровно подстриженные длинные волосы. Сешет не любила пышные прически. Она считала прямые четкие линии верхом совершенства. Тоту вдруг захотелось прикоснуться к ней и вдохнуть сладкий запах ее волос… Он вздохнул. Почему ему приходится принимать это абсурдное решение? Но как переубедить жену? Отмахнуться от ее слов он не мог. Она значила для него слишком много. Да и каждое ее слово было, буквально, на вес золота. Эта женщина всегда знала, о чем говорит. И не удивительно! Ведь Сешет - писательница. В свое время она пренебрегла аристократическими условностями и теперь за свои слова получает баснословные гонорары. Конечно, он, Тот Хиби Джехути - самый могущественный и независимый человек в Империи, и считаться с чьим бы то ни было мнением не в его привычках. Но Сешет, одна из тех немногих, включая его мать, кто может повлиять на его решения. С тех пор, как они встретились, он знал: Сешет - часть его самого. И хоть уже пролетело достаточно много времени: выросли их дети и внуки, но его чувства не притупились. Можно сказать, наоборот, даже усилились, слившись с ее чувствами. Все, что делал Тот, было неразрывно связано с Сешет. Иначе, терялся смысл...
Тот опустил голову. Как переубедить ее? С каких это пор, вообще, Сешет стала верить снам? Всем известно, сны - опасная штука. Конечно, сновидения не бессмысленны и доступны толкованию. Существует даже специальный код для их дешифровки. Но как отличить истинное сновидение, ниспосланное спящему для предостережения или для предсказания будущего от тщеславных, обманчивых и ничтожных, цель которых смутить спящего или даже хуже: ввергнуть его в гибель!? Узнать, вещий сон или нет, возможно только после того, как он сбудется. Поэтому обычно к толкованиям прислушиваются, но не воспринимают их слишком серьезно.
Но Сешет! Она же никогда не верила в подобные вещи! Даже когда он сам рассказывал ей о паре своих снов, она лишь смеялась над этим, объясняя все совпадением и пережитыми эмоциями. А вот теперь, она сама заявляет, что ее сон вещий! А если это правда, а он отмахнется от ее слов, и что-то, действительно, случится с их внуком?.. Она никогда его не простит! Да и он себя тоже. Поэтому, как ни абсурдна казалась идея о спасении, капитан все же отдал приказ отправить спасательного скарабея.

Глава 3. Сфинкс
Цитата(Olia.Devos @ 28.11.2015, 14:18) *
Но если копнуть глубже... мир открывается совершенно в ином свете.

Да, я читал работу Сапковского на эту тему, он много внимания уделяет скрытым началам.
Рыжая
*** А любовная сцена соития Исиды с мертвым Осирисом тоже будет?)

В храме богини Хатхор (г. Дендера) имеются оч милые фрески на эту тему)
Замутнённое Зло
Цитата(Рыжая @ 28.11.2015, 15:46) *
А любовная сцена соития Исиды с мертвым Осирисом тоже будет?)

Оу. Мадам знает толк в извращениях. rolleyes.gif
Olia.Devos
Цитата(Рыжая @ 28.11.2015, 15:46) *
*** А любовная сцена соития Исиды с мертвым Осирисом тоже будет?)

В храме богини Хатхор (г. Дендера) имеются оч милые фрески на эту тему)

Нет, с мертвыми нет. ))) От мертвых дети не рождаются ))) Я старалась избегать мистических моментов. Мои Боги - просто люди (ну, не как мы, но параллель можно провести) Но, разумеется, Хор родится уже после смерти отца. жуткой, кстати смерти, если кто помнит, что его живого закрыли в сундуке и бросили в реку. (((
Olia.Devos
Цитата(Гелиал @ 28.11.2015, 15:03) *
Да, я читал работу Сапковского на эту тему, он много внимания уделяет скрытым началам.

ну... это они сейчас для нас скрытые. А раньше как раз наоборот, на самом видном месте )) Я бы поставила фотки древних фигурок, но не знаю, как сделать спойлер. А так публика может быть слегка шокирована )) По-крайней мере я своим детям такое не покажу ))
homless
Продолжим, если вы не против!

Цитата(Olia.Devos @ 28.11.2015, 15:32) *
- Дорогой, ты же не собираешься оставить этого несчастного без помощи? - Тот почувствовал на затылке укоряющий взгляд жены и развернулся.
От неожиданного вопроса он растерялся и рассеянно смотрел на жену, в то время как Шу и Маат удивленно переглянулись.

Сопряжение времен явно страдает, да и изложение... "Тот почувствовал" - Тот это его имя?

Они прочистят это место

Слово - "прочистят" ассоциируется с водопроводом и канализацией. Тогда может - "зачистят" (что тоже, в отношении "старины глубокой" - пошло...)?

Она, словно простолюдинка, а не аристократка голубой крови вцепилась в руку мужа, а ее глаза застилали слезы,

У-у-у... Тяжелая поступь женского романа!

желто-синего клафта

Клафт - одеяние царей, какого черта ваш капитан носит не подобающее, по статусу, одеяние?

старались сделать занятые лица

Ой! Они не с Одессы? Там тоже, иногда, делают "занятые лица"!!!!

Ох, автор... Чем дальше в лес... Рассуждения о природе "вещих" снов в устах цивилизации свободно перемещающейся в космосе - абсурд! Как уже заметил выше - "женский роман", аки гидра лирнейская, начинает давить робкие ростки фантастики. Жаль...
Olia.Devos
Цитата(homless @ 28.11.2015, 18:30) *

Сопряжение времен явно страдает, да и изложение... "Тот почувствовал" - Тот это его имя?

Слово - "прочистят" ассоциируется с водопроводом и канализацией. Тогда может - "зачистят" (что тоже, в отношении "старины глубокой" - пошло...)?

У-у-у... Тяжелая поступь женского романа!

Клафт - одеяние царей, какого черта ваш капитан носит не подобающее, по статусу, одеяние?

Ох, автор... Чем дальше в лес... Рассуждения о природе "вещих" снов в устах цивилизации свободно перемещающейся в космосе - абсурд! Как уже заметил выше - "женский роман", аки гидра лирнейская, начинает давить робкие ростки фантастики. Жаль...

Уважаемый Бездомный, не покидайте меня пока. Ваши замечания очень очень нужны!

Нет, роман не женский. Аристократы нужны по умолчанию. А именно особенности их голубой крови. Кровь - это теория Склярова из Острова. То, что голубой цвет ей дает медь, также как нашей красный цвет железо. А медь имеет "дезинфецирующие" свойства, а потому голубокровые живут дольше других. СО всем вытекающими. Да, там немного принцы и Империя, но у меня есть конкретные персонажи. Мифические. С определенными характерами и качествами. А роман как раз начинается с того, как и откуда это началось. Тот - это бог Луны и мудрости. именно он своими советами помагал править Осирису и Хору. Да и вообще, читая мифологию, понимаешь, что именно он там самый тот, кто за всеми присматривает. Поэтому он не может быть простым рабочим. Он должен быть тот, у кого все есть и кто, как кукловод руководит миром, направляя его в ту или иную сторону. Отсюда и его "легенда". Сешет его жена - а раз жена аристократа, то она не может вести себя как прачка. Понимаете? КОнечно, текст еще выправлять и выправлять....

Клафт - намек на то, что они одеты по моде древних египтян. Иначе не может быть. Эта мода не держалась бы много тысячелетий, если бы они не пытались скопировать кого-то вышестоящего по рангу. ))

Каркун
Цитата(Olia.Devos @ 28.11.2015, 13:21) *
я бы переслала текст вам на определение его приличности? )))

Упаси бог. Как-то прочитал страниц тридцать из романа Арсан - и мне хватило.

..Одну певицу как-то похвалили: "Она поет вагиной". По мне, так подобные романы тоже нужно писать :-)) .. этим же местом.
А эротическая литература на потоке, увы, пишется убогими штампами.
Olia.Devos
Цитата(Каркун @ 28.11.2015, 19:33) *

..Одну певицу как-то похвалили: "Она поет вагиной". По мне, так подобные романы тоже нужно писать :-)) .. этим же местом.

нет, это далеко не эротическая литература. Штампом эротику я тоже писать не могу, потому как никогда не читала. А вообще, у меня не страниц тридцать, а всего несколько небольших отрывков в разных местах книги. Можно даже сказать - несколько предложений.

А как вы в таком случае узнаете, что написаны вещи, противоречащие правилам, если не прочитаете?
Olia.Devos
Цитата(homless @ 28.11.2015, 18:30) *

Я сегодня весь день в расстройствах из за вашего вердикта, Бездомный. хотя и согласна с вами на 100%. Хотя нет, на 95% )))

Я немного часть поправила. Надеюсь поменьше слащавости. Я боялась, что реакция окажется именно такая (но в душе надеялась, на обратное)) ). Просто в этой главе мне хотелось передать отношения Тот-Сешет. В романе не так много про жену Тота. И мне хотелось создать впечатление, что она всегда рядом с ним, даже если про нее нет речи. Не получилось ((

На счет клафта еще раз. - здесь у меня намек на египетскую моду, а царей на земле еще в то время не существовало. Их посадит в свое время Хор, но он пока еще тоже не родился )) Так что у капитана есть полное право носить подобный головной убор. Даже по-другому - если он не был головным убором богов, то не стал бы и царевым )))

Про сны - я убрала, но не все. Сны все-таки должны остаться, ведь в древних царствах люди часто пытались найти в снах какие-то смыслы. А кто передал знания людям? Боги. Значит и у них было что-то. Причем, сейчас тоже легко найти верующих космонавтов. А уж философий всяких...
Olia.Devos
Глава 2

Глава 3. Сфинкс.

Исследовательских лайнеров в Империи было не так много. Их строили на деньги налогоплательщиков, и чтобы избежать лишних расходов всегда использовался один типовой проект, иначе, они никогда бы не окупились. Все гиганты были безлики и похожи друг на друга, как две капли воды. Все, кроме одного.
Сфинкс - единственный лайнер, не принадлежащий Императору, больше походил на монстра, чем на корабль. И экстравагантностью не уступал своему хозяину. Хотя, его владелец, Тот Хиби Джехути, потомок двух древнейших аристократических родов, так не думал.
Семья Джехути считалась самой богатой семьей в Империи, и Тот был единственным наследником сказочного состояния, которому позавидовал бы и сам Император. Но жизнь во дворце и строгие аристократические правила никогда не привлекали молодого человека, хотя, с другой стороны, он никогда и не помышлял стать космонавтом или нетиру.
Все произошло по воле случая, когда избалованный наследник сбежал со свадьбы на одном из имперских исследовательских кораблей. Благодаря своей сообразительности, там же на корабле он окончил штурманскую школу, а вернувшись, поступил в Императорскую академию. Много позже, решив для себя, что его место среди звезд, Тот создал себе свою собственную империю. И ей стал гигантский космический лайнер.
Но обычный лайнер по стандартному проекту не подошел для несостоявшегося императора. Тот Джехути решил создать свой собственный неповторимый корабль. И начал он с внешнего дизайна. Вместо привычных обтекаемых форм, которые использовались не только в целях экономии, но и для лучших аэродинамических свойств гигантов, Тот выбрал своему детищу форму сфинкса - существа поразившего его воображение во время первого полета. Сфинксы считались мудрой и выносливой расой. Говорили, что их присутствие приносит удачу. Самому себе Джехути тоже знал цену, и, желая удовлетворить свое тщеславие, а может польстить разочарованным родителям, голову сфинкса-корабля он решил сделать копией с самого себя.
Из-за сложной формы Сфинкс стал самым дорогостоящим кораблем когда-либо известным истории, но богатого наследника это нисколько не смущало. Напротив, он установил внешнюю энергооболочку - систему для равномерного распределения аэродинамической нагрузки, чтобы компенсировать потери скорости из-за неправильной формы корабля. Обычно технологии энергоупругости и энергозащиты использовалась только для небольших ладьей, богатые владельцы которых считали стандартные дизайны космических кораблей безликими и скучными. Но Тот решил оснастить свой новый дом всеми самыми передовыми технологиями.
Он лично контролировал весь проект. Сфинкса поделили на две независимые друг от друга части: «голова» и «туловище». «Голова» предназначалась для работы, жилья и развлечений старшего капитанского, инженерного и ученого состава команды. Верхняя ее часть служила резиденцией самого капитана Хиби Джехути и его семьи. В «туловище» находились все главные технические помещения, ангары со скарабеями и челноками, склады и хранилища. Там же устроили подобие жилого района с торговым центром, обслугой и развлечениями для средних и низших чинов команды и рабочих. Тот считал это необходимостью, потому что путешествия, как правило, длились достаточно долго, а от скуки случалось много стычек и разногласий между членами команды. «Голова» питалась за счет главных энергетических систем, расположенных в туловище, но могла работать при необходимости и автономно. Ее оснастили аварийными двигателями и независимыми системами жизнеобеспечения, которые включались только в нештатных ситуациях. Разумеется, там же нашлось место исследовательским лабораториям, архивам и, конечно, там же были установлены все основные поисково-навигационные системы, необходимые для управления кораблем и разведки планет. Соединялись эти две части скоростными и гиперскоростными лифтами для экстренных перемещений.
Работы длились несколько долгих лет, но, в конце концов, Сфинкс отправился на поиски новых или цивилизаций, и Тот за всю свою жизнь ни разу не пожалел о своем выборе.
Вскоре в Империи обозначилась новая проблема. Энергия, которую потребляла Империя, успешно использовавшаяся уже миллионы лет, безвозвратно исчезала, разрушая все устои их мира. Конечно, Император позаботился о плавном переходе на новые виды энергии, но для космонавтики альтернативы не было. Поэтому другой задачей экспедиций, и возможно самой главной, стал поиск нового вида энергии.
На капитанском мостике, расположенном на уровне глаз Сфинкса, спасателей встречали в полном составе. Челнок беглеца пришвартовали в грузовой отсек, и с минуты на минуту спасенный должен был предстать перед хозяином корабля.
Капитан почему-то волновался. Он чувствовал, что Шу чего-то недоговаривает, и это заставляло его нервничать. Джехути искоса поглядывал на жену. О чем она сейчас думает? Переживает ли, так же как и он? Скорее всего, беглецом окажется какой-нибудь не очень умный торговец ничем и никак не связанный с их семьей. И что она почувствует после этого? Почему он вообще согласился на эту авантюру? Неприятное предчувствие комком подступило к горлу.
Наконец, дверь раскрылась, и спасатели ввели беглеца. Несколько долгих секунд на капитанском мостике никто не мог вымолвить ни слова. Такого поворота капитан не ожидал даже в самых дерзких предположениях!

Глава 4
Гелиал
Цитата(Каркун @ 28.11.2015, 19:33) *

Я в 9 лет прочитал роман "Рабыня страсти", вот тогда мне точно хватило. laugh.gif
Цитата(Olia.Devos @ 28.11.2015, 23:55) *
Я сегодня весь день в расстройствах из за вашего вердикта, Бездомный. хотя и согласна с вами на 100%. Хотя нет, на 95% )))

Я немного часть поправила. Надеюсь поменьше слащавости. Я боялась, что реакция окажется именно такая (но в душе надеялась, на обратное)) ). Просто в этой главе мне хотелось передать отношения Тот-Сешет. В романе не так много про жену Тота. И мне хотелось создать впечатление, что она всегда рядом с ним, даже если про нее нет речи. Не получилось ((

Расслабьтесь, очень мало какая женщина может писать так, чтобы нравилось мужчинам, женщины гораздо больше места отводят эмоциям, а мужчина скажет - соплям. biggrin.gif Я сходу даже не вспомню никого, кроме Роулинг, из интересных писательниц. Дождитесь авторитетных форумчанок, для начала, если тоже скажут, что сопли, тогда порежете. (Или Фотку попросите посмотреть)
Думаю, что вполне терпимо пока, на небольшой перегиб Бездомный указал.
PS Мне кажется, лучше дополнять новыми главами 1 и 2 посты, иначе их будет сложно искать по теме.
Olia.Devos
Цитата(Гелиал @ 29.11.2015, 1:06) *
Я в 9 лет прочитал роман "Рабыня страсти", вот тогда мне точно хватило. laugh.gif

Расслабьтесь, очень мало какая женщина может писать так, чтобы нравилось мужчинам, женщины гораздо больше места отводят эмоциям, а мужчина скажет - соплям. biggrin.gif Я сходу даже не вспомню никого, кроме Роулинг, из интересных писательниц. Дождитесь авторитетных форумчанок, для начала, если тоже скажут, что сопли, тогда порежете. (Или Фотку попросите посмотреть)
Думаю, что вполне терпимо пока, на небольшой перегиб Бездомный указал.
PS Мне кажется, лучше дополнять новыми главами 1 и 2 посты, иначе их будет сложно искать по теме.

Мне нравился когда-то Мопассан. Но из всего чтения у меня в голове остался рассказ Пышка (он на меня в свое время произвел сильное впечатление). Но там ничего такого вроде не было.

Спасибо, Гелиал! Вы как и в прошлый раз даете мне надежду )) Но мне бы, разумеется хотелось бы понравиться и мужской половине ))

По главам: если ставить все в один пост, потом станет сложно читать. текст-то огого какой длинный. А если я сделаю ссылки в первом посте на каждую клаву? И в самих главах ссылки на следующую? Думаете пойдет?

ВО второй и третьей главах ссылки я поставила, а вот первый и второй пост я не могу редактировать. Почему-то там нет кнопки "изменить". Почему???

Сейчас порылась в правилах. Оказывается сообщение нельзя редактировать через сутки, после его публикации (( Попросила разрешения на редакцию хотя бы первого топа. Не знаю, откроют или нет.
Рыжая
*** Люблю египетскую тему. И в Египет летаю регулярно и книг перечитала уйму и тд. И у самой лежит начатый роман на эту тематику. Но:
- пролог у Вас - на любителя. Тому, кто на Египте не заморочен, сразу станет скучно.
- Стилистика вроде в порядке, но динамики - не хватает. Сделайте начало ярче.
Olia.Devos
Цитата(Рыжая @ 29.11.2015, 14:33) *
*** Люблю египетскую тему. И в Египет летаю регулярно и книг перечитала уйму и тд. И у самой лежит начатый роман на эту тематику. Но:
- пролог у Вас - на любителя. Тому, кто на Египте не заморочен, сразу станет скучно.
- Стилистика вроде в порядке, но динамики - не хватает. Сделайте начало ярче.

Спасибо за совет, Рыжая. Я обязательно подумаю над вашими словами.
AlexCh
Надо мочилово! С кем угодно - с жидорептилоидами, с боевыми мутантами (крокодилоголовыми - это египецкая фишка)
Пусть боги рубятся на лазерных шашках, натравливают друг на дружку всяких уродов и магичат! Вот такой замес будет интересным. biggrin.gif
Olia.Devos
Цитата(AlexCh @ 29.11.2015, 22:56) *
Надо мочилово! С кем угодно - с жидорептилоидами, с боевыми мутантами (крокодилоголовыми - это египецкая фишка)
Пусть боги рубятся на лазерных шашках, натравливают друг на дружку всяких уродов и магичат! Вот такой замес будет интересным. biggrin.gif

Алекс, мочилово будет. И почти-что лазерными шашками ))) ТОлько им надо вначале до Египта добраться )) А потому уже и рептилоиды и крокодилы )) Но все это ближе к последней части. А пока идет речь кто они такие и зачем куда-то летят.
Olia.Devos
Глава 4

Глава 4

- Затратить столько сил и энергии впустую! - присвистнула Маат. - Это же надо!
Разочарование застыло на лицах присутствующих. Даже Шу, которому своевременно доложили о спасенном, не мог скрыть смущения: ни внуков, ни каких-либо других членов семьи Хиби Джехути, ни даже самых дальних их знакомых на челноке не было. Беглец оказался фалконцем.
Не скрывая досады, капитан красноречиво посмотрел на Сешет. Но к его удивлению она не выглядела хоть сколько-нибудь смущенной сложившейся ситуацией. Наоборот, удовлетворенно улыбнулась и, благодарно улыбаясь, сжала руку мужа.
Исполинского роста командир спасателей почтительно склонил голову:
- В челноке мы нашли только фалконца. Корабль подстрелили, и он начал разгерметизацию. Если бы мы не подоспели, через минуту спасать бы уже было некого. Сам фалконец был без сознания, но сейчас он почти в порядке, хотя поведением ничуть не отличается от себеподобных.
- Спасибо, - благожелательно ответил капитан, - можете идти. Дальше мы справимся сами.
И он брезгливо повернулся к спасенному.
- Скажите пожалуйста, столько шума из-за кого! Ты меня понимаешь? Ты можешь назвать свое имя?
Но фалконец не шелохнулся. Он не проронил ни слова и лишь с презрением взглянул на присутствующих. Казалось, он даже не заметил, обращенные к нему вопросы.
«Уродливые мутанты, - думал он. - Что это за корабль? Как болит голова… Что случилось? Как я мог потерять сознание?
Вдруг он заметил свое отражение в темноте бокового экрана, и его сознание отключилось от происходящего вокруг… Да разве можно думать о чем-то другом, глядя на это совершенство! Он безупречен! Конечно, идеален он не только физически, но физическая красота, красота его тела вызывала душевное наслаждение. Разглядывая себя в отражающей поверхности экранов, фалконец словно бы набирался новых сил, растерянных в той бессмысленной погоне. В нем не было ничего отталкивающего или вызывающего неприязнь. Он никогда не носил защитных костюмов. Он достаточно богат, чтобы позволить себе надежный энергоскафандр. Хотя, в свете последних событий он оказался не такой уж и надежный!
Фалконец одевался так, чтобы его тело хорошо просматривалось, и любой мог насладиться идеальной пропорциональностью и совершенством его безупречной фигуры, подчеркнутой изысканными аксессуарами. Одежды не должно быть слишком много, но и нагота выглядит, словно бриллиант без оправы! Во всем должна быть золотая середина. Именно то соотношение, что позволяет подчеркнуть красоту кристалла, не переключая внимания на оправу. Сильные мускулистые ноги, в высоких плетеных сапогах из искусно выделанной кожи… Роскошный, плотно облегающий бедра ярко синий схенти*, закрепленный золотым поясом чуть пониже талии… Широкие золотые, под стать поясу, браслеты на отточенных бицепсах, которым позавидовал бы не один боец имперской армии. На плечах - широкий ускх: ожерелье из множества сапфировых нитей, закрепленных красивыми узорами на тончайшей кожаной подкладке. Переливающееся ожерелье создает эффектный переход от кожи к перьям на голове… Любуясь отражением, фалконец чуть нагнул свою соколиную голову на бок. Да, такой наряд мог бы посоперничать по стоимости и изяществу с самыми тонкими и изысканными плащами придворных аристократов!
Но что за боль так невыносимо жжет его глаз? Он не сразу почувствовал ее. Видимо шок от пережитой погони только что прошел, и болевые рефлекторы выступили на первое место. Он поднял голову чуть выше и шагнул к отражению. Что-то непонятное с глазом. Он закрыт, а вокруг все перья пропитались кровью. И о боже! Глазница пуста! Не было сомнений: черный круглый глаз безвозвратно утерян, а темный полукруг, обрамлявший его, стал фиолетовым от крови. «Нет глаза - стучало в его голове. Фалконец глубоко вздохнул. - Нет глаза… что ж, это цена, которую пришлось заплатить за свободу и будущее могущество. Но что эти мерзкие уродцы там лепечут? Что им от меня надо? Это смешно, ему не плохо. Что значит какой-то глаз, по сравнению с его трофеем? Ему хорошо. Ему просто замечательно!»
----
Не получив ответа, капитан тяжело вздохнул и отвернулся.
- Возможно, он чувствует себя не лучшим образом из-за ранения…
- Этот бестолковый тупица Вас просто не понимает! - раздраженно воскликнула Маат.
- Я думаю, его надо отправить к начальнику палубной команды, - предложил рассудительный Шу. - Пусть найдет ему работу по рангу. Мы все равно теперь вынуждены оставить его на корабле.
- Ты думаешь, он что-то умеет? - с сомнением спросила Маат.
- Вообще-то, считается, что фалконцы неплохие нетиру, - словно убеждая самого себя, предположил капитан. - Ведь должен же он был что-то делать на корабле у пиратов!?
- Да какой он космонавт, скажите, пожалуйста?! - протестуя, воскликнула Маат. - Взгляните на него! Пираты…, или, как Вы их, уважаемый капитан, назвали: нетиру не выглядят, как разряженные куклы! Они немытые, вонючие и всегда в грязных лохмотьях! А этот? Посмотрите! На нем хоть и немного одежды, но стоит она больше, чем любой фалконец сможет наворовать за всю свою бесполезную жизнь! И ума у него ни на мизерную долю утена**! Нашел место и время для побега! Ведь если бы не мы, ничего бы не осталось ни от его челнока, ни от него самого! Он даже не обращает на нас внимания! Взгляните! Он разглядывает свое отражение! Самовлюбленный идиот! Какой вообще может быть прок от фалконца?
- Возможно, Маат, возможно. И что же ты предлагаешь с ним делать? - спросил капитан.
- А чего с ним делать? Посадить обратно в челнок и отправить куда летел! - отрезала она. - Хотя с другой стороны… - неожиданно ее глаза заблестели, словно у кошки, заметившей беззащитную мышку. - Может Шу и прав: отправить его к Сиа - пусть драит сортиры.
- Что ж, можно и сортиры, хоть какая-то польза, - вздохнул капитан, не решающийся взглянуть на жену. - У нас есть кто-нибудь говорящий на фалконском? Обычно я не нанимаю никого с этой планеты. Не хочется связываться со столь необузданными существами… К чему создавать себе лишние проблемы…
- Я думаю, Сиа найдет способ объяснить этому тупице, что от него требуется, - хрюкнув от смеха, ответила Маат.
При этих словах беглец непроизвольно дернулся.
- Смотрите, капитан! Оказывается, он нас понимает, - смеясь, сказал Шу, от которого не скрылось мимолетное движение фалконца. - Наверняка, он просто считает нас недостойными его внимания.
Маат усмехнулась:
- Вот и замечательно, отправим его к Сиа! Он найдет ему равноценную компанию!
Прям заинтересовался предисловием. Думал а-ля аннунаки будут. А оказалось все как-то совсем не атмосферно. Действующие лица имеют египетские имена, но на этом колориту конец... Если бы их звали Ванька, Петька и Тимур, ничего бы не поменялось. Как-то по-другому должна быть и манера говорить, и действовать и... и я не знаю, что еще smile.gif Но "Шу, детка" вызывает конкретный, бьющийся в истерике скепсис. Слишком современными и даже беспечными выглядят герои и никак не напоминают зарождающих жизнь древних астронавтов. Дальше первой главы не продвинулся.

Цитата(Замутнённое Зло @ 28.11.2015, 19:57) *
Оу. Мадам знает толк в извращениях. rolleyes.gif

laugh.gif
Гелиал
Я так понял - корабль прилетит в Та-кемет и там начнутся ануаки. biggrin.gif Потому и не стал этот минус писать выше.
Olia.Devos
Цитата(Space_Explorer @ 1.12.2015, 11:25) *
Прям заинтересовался предисловием. Думал а-ля аннунаки будут. А оказалось все как-то совсем не атмосферно. Действующие лица имеют египетские имена, но на этом колориту конец... Если бы их звали Ванька, Петька и Тимур, ничего бы не поменялось. Как-то по-другому должна быть и манера говорить, и действовать и... и я не знаю, что еще smile.gif Но "Шу, детка" вызывает конкретный, бьющийся в истерике скепсис. Слишком современными и даже беспечными выглядят герои и никак не напоминают зарождающих жизнь древних астронавтов. Дальше первой главы не продвинулся.

laugh.gif

А-ля анунаки у меня другая история. вот здесь. можете почитать.)) Планета Х

А здесь египетские боги, как древние пришельцы. Книга в работе. Но у вас странное замечание:
Цитата
Слишком современными и даже беспечными выглядят герои и никак не напоминают зарождающих жизнь древних астронавтов.

Эта история своеобразный пюзл. У нас есть более менее собранная последняя часть. А вот первую никто не знает.Ведь никто их не видел. А вы знаете, как они говорили? Или в вашем представлении нужно через каждое слово вставлять вельма помежа? Египта еще не было. И все те обороты, что пришли к нам в мифах про солнцеликих, чьи слова истина и прочих победоносных владык, так это из разговоров и молитв людей. А не как ни богов. Или, думаете, они друг к другу именно так обращались? Я сомневаюсь. очень сильно. Хотя, понятия не имею, как они на самом деле говорили. Никто не знает даже, как звучал египетский язык! ЧТО уж говорить про язык богов! И именно поэтому я поставила обычную речь (хотя бы потому, что для них ИХ речь была обычной. Я хотела показать то, что, скорее всего, они говорили между собой без глупых выкрутасов. А вот как-раз речь людей должна была быть отличной от них. То бишь прославляющей и витьеватой. Хотя людей у меня по тексту не много, но есть, и обороты эти все там присутствуют в обязательном порядке.) Хотя, с другой стороны, можно придумать "пару" типичных выражений, которые они, к примеру, повсюду вставляют... но... не знаю. подумаю.

Про речь Сешет - другое дело. Это светсткая дама. И как она должна говорить? Не понимаю, почему все сразу же начинают ее пинать. Ведь так выражается только она. Ну и ее муж, но только в разговоре с ней. Стиль других ведь отличается! Но вопрос этот конечно не к вам, а мне самой. как сделать так, чтобы ее манера говорить не воспринималась бы с бьющимся в истерике скепсисом ))
Olia.Devos
Цитата(Гелиал @ 1.12.2015, 13:31) *
Я так понял - корабль прилетит в Та-кемет и там начнутся ануаки. biggrin.gif Потому и не стал этот минус писать выше.

Примерно. Хотя аннунаков не будет. Но будут догоны и рептилоиды. И корабль прилетит на Та-Кемет. (вы прям, как подглядели название )) ) А там случится все, что положено по мифам. Египетским. Но до этого нужно показать, зачем они ехали, и кто они были такие. Причем так, чтобы те дела, что совершат герои были логичны их характерам с самого начала. Или хотя бы были какие-то предпосылки к их дальнейшим действиям. К примеру, если Ра создал людей, скажем из слез, то он должен был обладать определенными знаниями. В генетике, я полагаю. А слезы это, на мой взгляд, не что иное, как тысячи попыток, разочарование, и неожиданная удача. smile.gif
Olia.Devos
Глава 4

Глава 5.

Неожиданно Сешет приблизилась к фалконцу. Капитан, остерегая ее, что-то воскликнул, но она не обратила на это внимания. Сешет внимательно смотрела на беглеца и после некоторой паузы мягко произнесла:
- Мы рады встретиться с тобой, незнакомец!
Капитан и его помощники вновь взглянули на Сешет, открыв рты, а та, нисколько не смущаясь, продолжала:
- Ты попал в частные владения Тота и Сешет Хиби Джехути. Я вижу: в тебе течет кровь аристократов. Так же, как и в нас. Теперь твое будущее неразрывно связано с нашим. Представься же нам!
Единственный глаз фалконца, не отрываясь, смотрел на незнакомку. Конечно, он знал Хиби. А кто их не знает? Самая богатая и именитая семья в Империи. «Значит, я попал на Сфинкс. Что ж, это меняет дело! - отметил фалконец мысленно. - Они достойны разговора со мной!» И уже вслух надменно произнес:
- Мое имя Хорахте… Ра Хорахте.
- Хорахте? - переспросила Сешет, удивленно поворачиваясь к мужу. Тот, слегка склонивший голову в знак уважения, едва уловимо пожал плечами.
- Что, знакомая фамилия? - бесцеремонно спросила Маат, разрывая неловкую паузу.
- Хорахте, моя милая, - мягко, но поучительно сказала Сешет. Она относилась и к Маат, и к Шу словно к собственным детям, - это одна из древнейших аристократических семей на Фалконе. И какой бы репутацией не славились жители этой планеты, к аристократическим семьям мы всегда относимся уважительно.
- Не смешите меня! Фалконцы заслуживают уважения?! - возмутилась Маат. - Неучи и преступники? Сколько крови пролили его родичи? Сколько семей разорили, пиратствуя на торговых путях и выбирая себе в жертвы самых беззащитных? Что они делали эти ваши уважаемые аристократы-фалконцы? Снаряжали пиратов и собирали с них дань? Да, благородное занятие, ничего не скажешь! Все их богатство нажито на крови и несчастьях! По мне, пусть у него хоть вино вместо крови, но Вы я ему никогда не скажу!
- Дорогая моя Маат, я понимаю твои чувства. Ты вольна относиться к нашему гостю… да, именно так я определяю его положение на корабле. Ты вольна относиться к нашему гостю, как тебе заблагорассудится. Ты не обязана оказывать ему уважения, но я настаиваю, чтобы ты воздержалась высказывать оскорбления в его адрес. Кстати замечу, кому как не тебе знать все достоинства энергозащиты. Но то, что эта технология стала альтернативой громоздким скафандрам и сделала космический мир намного привлекательнее – заслуга одного из предков «нашего гостя». Да-да, не удивляйся. Конечно, лавры принадлежат не ему. Он ничего не создавал. Он лишь поверил паре молодых ученых, которых и учеными не хотели признавать из-за их бредовых идей. И не только поверил. Он полностью поддержал их и материально, и морально. Он вложил в них все свое состояние, хотя и не знал, чем все это обернется.
- Да, полагаю, он в долгу не остался и смог возместить свои расходы с лихвой… - попыталась защититься Маат, но затем, почтительно склонив голову, произнесла: - Как скажете, уважаемая Сешет. Пусть только этот «гость» пореже попадается мне на глаза!
- Ну, с этим, я полагаю, проблем не возникнет! - вмешался повеселевший капитан. - Если он принадлежит такой богатой семье, как Хорахте, то они легко смогут оплатить все расходы по спасению их отпрыска. Возможно последнего в роду. Поэтому после лечения мы отправим «нашего гостя» домой. Если, конечно, «наш гость» не выдает себя за кого-то другого. Я никак не могу вспомнить, был ли у старика Хорахте наследник?
- Да, я тоже припоминаю разговоры, - согласилась Сешет, вопросительно глядя на фалконца, - что линия Хорахте закончилась, потому что в их семье не родилось ни одного птенца-наследника.
Ра вскинул голову, и его единственный глаз блеснул со злостью.
- Моя мать одна из дочерей Хорахте! Но… она вышла замуж за… ремесленника…
- Это он так говорит про своего отца? - в шоке воскликнула Маат. Ее неприязнь к фалконцу возрастала с каждой минутой.
- Я не собираюсь, что бы то ни было доказывать этой простолюдинке! В моих венах бежит голубая кровь! А значит, я принадлежу к роду моей матери. К роду Хорахте! - грубо отрезал тот.
- Замечательно! Тогда, нет причин для волнений! Как только ты получишь медицинскую помощь, тебя сразу же отправят на одном из наших скарабеев к деду или матери. Но прежде, чем попрощаться, я бы хотел знать, что же произошло? Почему ты сбежал от пиратов в столь странном месте? Ведь шансов спастись у тебя не было!
Ра, не мигая, смотрел на капитана. Он пытался осмыслить все, что произошло, и какой шаг нужно предпринять дальше. Конечно, если Джехути отправит его домой, мать без разговоров заплатит нужную сумму. Но возвращаться слишком рискованно. В последние дни ему повезло уже несколько раз! Не следует пугать удачу, и идти на попятную. Он не смог бы спрятаться лучше, чем на исследовательском корабле, отправляющимся в рейс! А из всех подобных кораблей Сфинкс больше других был достоин стать его убежищем. Ведь капитан и хозяин этого судна аристократ! Это, почти то же самое, что поселиться на время в загородной резиденции самого императора.
- Могу я остаться? - с хриплым воркованием спросил Ра.
От неожиданности капитан резко вскинул голову.
- Тебя учили отвечать вопросом на вопрос? - спросил он недовольно. - И зачем тебе здесь оставаться? Это не развлекательная барка и праздные пассажиры мне не нужны. Ты хоть представляешь себе, сколько времени мы проведем в гиперпространстве и вообще в космосе, прежде чем доберемся до первой обитаемой планеты? Я уже не говорю про возвращение. На это может уйти полжизни!
- Да, я понимаю. Но я сбежал от пиратов и сломал их ладью. Они не простят мне этого. Я не думал, что они станут по мне стрелять. И если бы не тот тупой идиот, попавший в мой челнок… я смог бы вызвать для себя помощь. Сами понимаете, кто откажется от хорошей награды?
- С чего вдруг такая глупая мысль, что пираты не станут по тебе стрелять? Они не думают дважды. Они вообще не умеют думать! – зло вставила Маат.
- Я долго работал на пиратском судне и легко могу предсказать их реакцию в разных обстоятельствах. Они не могли стрелять в челнок, потому что… хотели поймать меня живым. Но тот придурок, видимо, «промазал», если так можно выразиться. К счастью и для меня, и для него, он лишь задел корпус. Хотя его, все одно, повесят на мачте. Больше мне нечего рассказать. Но боюсь, пираты не оставят меня в покое. Они станут охотиться за мной, чтобы отмстить или взять за меня выкуп. Или то и другое. Я прошу у вас убежища… На время полета.
- Что-то не сходится в твоем объяснении, - с сомнением покачал головой Тот. - Ты просишь о помощи, не раскрыв мне суть дела. По закону я должен помочь тебе, но мы слишком далеко от Империи, и ты наверняка слышал, что я не самый рьяный блюститель аристократических обычаев.
- Значит, ты мне отказываешь?
- Не знаю, не знаю. Назови мне вескую причину: почему я должен согласиться?
Ра молчал. Он никак не мог обуздать в себе раздражение и злость. Они диктуют ему условия! Ему! Ра Хорахте! Но он не мог найти выход. Вернуться домой означало верную гибель.
- Я могу предложить тебе свои услуги. Я - первоклассный врач и ученый. При необходимости, я могу заменить штурмана или механика. Я хороший психолог, и легко предугадываю поведение людей в той или иной ситуации. Если хочешь, испытай меня. Я не возражаю!
При этих словах лица присутствующих вытянулись от изумления.
- Ты не перестаешь меня удивлять, с тех пор, как здесь появился! - усмехнулся капитан. - Фалконец голубой крови - доктор, ученый и еще куча всего! Такого я еще не слышал! Звучит уж совершенно нереально.
- Не знаю, - пожал плечами Хорахте. - Корабельному делу я научился у пиратов, а доктором стал из-за отца... - последние слова он произнес с большим трудом. - Он всегда пытался сделать из меня себеподобного. Он не признавал пиратства, и всякими уловками пытался впихнуть в меня знания.
- И ты пошел учиться в университет? - язвительно воскликнула Маат, совершенно уверенная, что все слова фалконца чистейшая ложь. Но тот даже не посмотрел в ее сторону.
- Я больше, чем доктор. Я ученый. И могу помочь в исследованиях нового мира, если такой попадется в пути…Я постараюсь стать вам полезным.
Ра чуть дернул головой, не позволяя ярости вырваться наружу. Да, он сделает все, что от него требуют, чтобы остаться. А когда они найдут новый мир, в чем Ра ни на секунду не сомневался, он останется там, и тогда уже он сможет отомстить за свое унижение!
Вместо капитана заговорила Сешет.
- Мы не должны принимать поспешных решений, - сказала она, обращаясь к мужу. - Пусть доктор осмотрит Ра. Сейчас он слишком слаб для долгого путешествия. А мы ведь не хотим, чтобы Хорахте получили мертвое тело последнего птенца из рода.
Ра снисходительно, но в то же время удивленно смотрел на жену капитана. Он не совсем понимал, почему она встала на его сторону, и возможно, почувствовал бы благодарность, если бы фалконцам было бы знакомо это чувство.
Капитан тяжело вздохнул.
- Благодари мою супругу. Ты не попал бы сюда, если бы ни ее вмешательство! Я даю тебе время до прыжка в гиперпространство. Ты должен доказать свою полезность. После визита к доктору Шу поможет тебе устроиться и понаблюдает за тобой. А в конце он сделает вывод, подходишь ты или нет для нашего путешествия. Все в твоих руках! Но не забывай: я делаю это не для тебя, а для Сешет. Это ее прихоть, и если она вдруг передумает, то ты незамедлительно отправляешься домой, хочешь ты этого или нет!
Olia.Devos
Глава 5

Глава 6

Ра появился на капитанском мостике за два дня до прыжка. Теперь он выглядел иначе. Показная роскошь исчезла, а одежда покрывала большую часть тела, чем при встрече. Плиссированный схенти уже доходил почти до колен, а торс обтягивала тонкой выделки кожаная рубаха, обрамленная сверху золотым воротником-утхом. Но и теперь, не смотря на столь простое одеяние, от постороннего глаза не могло укрыться его природное изящество и изысканность вкуса.
Капитан внимательно вгляделся в «лицо» гостя. Вычищенные и тщательно смазанные жиром перья, гордо поднятая голова, и неизменный высокомерный взгляд. Но что-то показалось капитану странным. Вот только что именно? Крючковатый клюв, лоснящиеся перья или невероятный блеск глаз? Да, глаз! Именно. В последний раз, когда он видел Хорахте, у того был только один глаз!
- Ты выглядишь замечательно! - сказал Джехути. - У тебя новый глаз. Наш доктор Имхехтеп знает свое дело! Если бы я не видел тебя без глаза, никогда бы не догадался, что он искусственный.
- Да, Имхехтеп - отличный врач. Но глаз - это моя работа! - надменно произнес фалконец.
Взгляд капитана изменился. Он вопросительно взглянул на своего помощника. Шу, улыбаясь, кивнул.
- Я рассказывал вам, уважаемый Тот, об успехах нашего гостя. И это один из них. Я знал, что Ра занят чем-то с доктором, но они держали это в секрете.
- Этот фалконец настоящая находка! - произнес кто-то мягким баритоном за спиной капитана.
- А, старина Хех! Я рад тебя видеть! Что ж, никогда не думал встретить образованного фалконца, да к тому же аристократических кровей! Я много слышал о нем в последние дни. Причем к моему величайшему удивлению - много хорошего.
- И я добавлю больше! Я никогда не видел такого яркого ученого. Посмотри на его глаз! Это же настоящее чудо! И если бы дело касалось только меня, я счел бы за честь работать с ним. Конечно, нрав у фалконцев еще тот, но кто не без греха? - Имхехтеп мягко рассмеялся и подмигнул капитану.
- Ты ли это говоришь? - сквозь удивленный возглас Тота явно проскальзывали нотки обиды.
- Джехути, не обижайся! - Имхехтеп положил руку на плечи друга. - Мы с тобой в медицине этому птенцу не чета! Конечно, ему еще не хватает опыта, но задатки у него - будь здоров!
- Да, задатки у него есть. И не только к медицине, скажу тебе. Он побывал у Сиа и показал себя сведущим не только в живых организмах, но и в работе корабля! Даже Сехем похвалил его! Но, скажи, пожалуйста, как может фалконец, к тому же причисляющий себя к аристократической касте, вообще что-то уметь? Этого я никак не могу осмыслить.
Ра словно тень наблюдал за разговором, боясь пропустить что-то важное. Он с трудом сдерживал врожденное высокомерное презрение, чтобы не выглядеть надменным и не дать повода для отказа. Он хорошо поработал эти дни и с блеском продемонстрировал все свои умения. Помощник капитана, этот ремесленник, слишком прост. Его легко можно обвести вокруг пальца и использовать в своих целях. Начальника палубной команды убедить было намного сложнее! Твердолобый Сиа смог бы стать неплохим пиратом, будь у него хоть немного мозгов под клафтом. А старшего механика Сехема привело в восторг только то, что Ра легко смог отличить двигатель от генератора. Похоже, весь мир думает, что фалконцы совершенно безмозглая раса. Хотя, может оно так и есть, ведь сам Ра далеко не типичный ее представитель. Ну да какая разница, главное результат. А вот доктор - отдельный разговор. Это неиссякаемый источник информации, который не даст соскучиться в долгом путешествии. Но и у Ра есть, чем поделиться в ответ.
- Я понимаю, - тихо произнес он, подбирая «правильную» интонацию. - Но я не такой, как другие. И никогда не был.
- Вот и расскажи мне о себе! Я не могу оставить у себя темную лошадку. Я проверяю всех своих людей, прежде, чем дать им работу. Мне не нужны преступники или бездельники. Ты доказал, что умеешь работать, но от этого возникает еще больше вопросов! - сказал Джехути.
- Я уже объяснял, мой отец … - Ра смущенно запнулся, и растерянно посмотрел на присутствующих. Профессия отца была для него камнем преткновения с самого детства. Сколько из-за этого ему пришлось пережить унизительных насмешек! Поэтому он никогда никому не рассказывал о своем отце. Вот и сейчас, произнести вслух его профессию оказалось очень сложно, - … он учитель. Он всеми силами заставлял учиться и меня. Он не признавал пиратства и не позволял матери брать деньги у родных. Мы жили в нищете. Я до сих пор не понимаю, почему она - законная наследница Хорахте, соглашалась на это? Но я всегда хотел стать пиратом. Не важно, что и как, главное на пиратском корабле. Я окончил штурманскую школу. Но… если у тебя нет хороших знакомств в определенных кругах - ты остаешься не у дел. А мой отец не переставал нудить. «Посмотри на биржу, сколько молодых неопытных штурманов там требуется? - говорил он. - Возможно, тебе повезет найти стажировку и устроиться рядовым матросом на какой-нибудь захудалый корабль. Неужели ты к этому шел? А представь, к примеру, если ты выучишься на доктора? Тогда ты сможешь выбирать сам: на каком судне тебе работать и какой контракт выбирать, не говоря уже о зарплате!» Я долго пытался найти хоть какую-то работу, но безуспешно. Конечно, я понимал, что отец был прав, и, в конце концов, после долгих скитаний, я все таки пошел учиться в университет. К моему удивлению, учеба мне понравилась, и я дополнительно записался на курс экспериментальной медицины, микробиологии, органической химии и инженерной генетики. Но самое приятное в этом рассказе то, что отец отошел от своих принципов и разрешил матери дать мне деньги Хорахте.
- Да, интересная биография, - кивнул капитан. - И что же было дальше?
- Дальше все случилось, как и предсказывал отец. Мне прислали кучу предложений о работе еще до окончания учебы. Но я отказался и снова пришел на биржу. Короче говоря, я все-таки попал на пиратский корабль, - он усмехнулся. - Но вся эта хваленая пиратская жизнь оказалась лишь пшиком. Однообразная работа вызывала отвращение. У меня оказалось слишком много свободного времени, которое нечем было заполнить. Я занялся изучением строения корабля и его управлением. При необходимости я мог бы стать хоть механиком, хоть капитаном. Но это меня больше не увлекало. Я понял, что все мои стремления к пиратской жизни рухнули без остатка. Вы же сами знаете, что это за сборище отбросов! Кучка тупых и ленивых бездарей! Но сами они считают себя центром вселенной и не позволили бы мне уйти просто так. В кои-то веки у них на корабле оказался кто-то с мозгами! Поэтому, втайне от них я готовил свое «увольнение». В общем-то, план был прост: полететь развлечься в каком-нибудь космопорту и не вернуться. Я начал переносить свои вещи в челнок, чтобы уйти в первый же удобный момент. Но все получилось не так, как я ожидал. Какой-то пес пронюхал про мои планы и стал меня шантажировать. Пиратство, как не странно, не приносит большого дохода. Когда-то есть добыча, когда-то нет. Но большая часть ее уходит на содержание кораблей. А я богат. И все знали об этом. Вероятно, это не давало кое-кому житья. Но, разумеется, я не собирался ни с кем делиться фамильным состоянием и отказал шантажисту. А тот рассказал о моих планах на «встрече капитанов». Вы знаете, что это такое?
Ра обвел взглядом присутствующих и, заметив вопросительный взгляд Сешет, пояснил:
- Они собираются для обсуждения рутинных вопросов, раздела территории или для обычных разборок... Но я не хочу глубоко вдаваться в пиратские обычаи. Сейчас это не важно. А важно то, что мой план «уйти тихонько» рухнул. У меня тоже были свои информаторы, и я вовремя узнал о готовящемся «наказании». Тогда я, не долго думая, чтобы отвлечь пиратов от моего исчезновения, вывел ладью из строя, взял свой челнок и, как вы знаете, сбежал. А потом мне посчастливилось встретиться с вами. Вот и вся история.
- Что ж, звучит убедительно. Но все же я не пойму, зачем тебе лететь с нами. Ты можешь спрятаться на одной из планет Империи. И не зачем тебе…
- Но ведь я доказал, что могу стать полезным! - воскликнул Ра, требовательно взглянув на Шу.
- Да, уважаемый Тот, - неуверенно произнес помощник капитана. - Ра проявил себя очень профессионально. Я думаю, такой член команды нам не помешает.
Капитан повернулся к Маат.
- А что скажет второй помощник?
Ра вздрогнул. Эта дикая кошка оставалась неподвластна его чарам. Он пытался повлиять на нее, пытался произвести впечатление, но все впустую. Она будет против… Он впился в нее немигающим взглядом, словно хотел прожечь насквозь, но казалось, ее это нисколько не задевает. Внутри Ра бушевал ураган. Все его мышцы вздулись от напряжения и кровь прилила к голове.
Маат равнодушно взглянула на капитана, а секундой позже ее глаза хищно пронзили фалконца, словно тот был деликатесом на вертеле. Ра отвернулся. Этот взгляд ему определенно не нравился. Он выбивал его из равновесия, заставляя чувствовать какой-то непонятный нервоз.
- Я ему не верю! - резко сказала она, не отводя глаз от фалконца. - Я против его присутствия на Сфинксе и считаю, правильнее отправить его в Империю немедленно.
Дыхание Ра стало тяжелым и громким. Он поочередно смотрел на присутствующих и не знал, где просить помощи? Но тут он перехватил взгляд Сешет. Она невозмутимо и обнадеживающе ему улыбнулась.
- Последнее слово за тобой, дорогая, - обратился Тот к жене.
- Милый, для меня здесь нет вопросов. Этот молодой Хорахте доказал, что может вложить свою лепту в нашу экспедицию. Уважаемый Имхехтеп подтвердил это. Твой помощник Шу провел много времени с нашим гостем и тоже поддерживает его. Сехем в восторге от этого птенца. Кто знает, если бы Маат узнала Ра поближе - она бы тоже не протестовала против его присутствия, но я нисколько не хочу оспорить ее решение. Моя дорогая, - обратилась она к Маат, - если ты не хочешь, чтобы Ра Хорахте зачислили в команду, я не возражаю. Возможно, так даже лучше... - Сешет ласково улыбнулась. - Я приглашаю его стать моим гостем. Он доказал, что достоин этого.
На секунду на мостике воцарилось молчание. Никто опять не мог вымолвить ни слова. Все, кроме капитана, выглядели растерянно.
- Надеюсь, дорогая Сешет, ты не пожалеешь об этом. Я не могу запретить тебе приглашать гостей. Ты и без того многим пожертвовала ради меня. И если это наш дом, то гости в нем - обычное дело! Будь по-твоему! Хорахте станет гостем на время путешествия. Но если он злоупотребит твоим гостеприимством, я не стану долго раздумывать, чтобы сменить его статус.
Огромный камень упал с сердца фалконца. Он спасен! И он тоже может стать благородным, вспомнив при раздаче долгов этот великодушный жест жены капитана.
Ра слегка склонил голову, как полагалось у аристократов.
- Я благодарю тебя за оказанную мне честь, - слишком вычурно сказал он. - Позволено ли мне будет работать в лазарете?
- У меня никаких возражений по этому поводу нет, - вмешался явно повеселевший Имхехтеп. - У этого птенца большой талант к медицине. Я думаю, нам он пригодится. И не раз.
- Что ж, если твои знания нам пригодятся, я не стану возражать. Ты можешь помогать доктору в его исследованиях, но работать, как врач нет. По-крайней мере, первое время. Ты гость Сешет и основная твоя задача - развлекать мою жену светскими разговорами, - твердо ответил Тот, давая всем понять, что обсуждение закончено.
Комиссар
Почитал начало.
Не тянут эти ребята на богов. Совсем.
Они даже на экипаж корабля по своему менталитету не тянут.
Ни в словах, ни в поступках ничего от "древнего мира" в них не просматривается - видны наслоения более поздних эпох.

Это скорее группа современных студентов-мажоров на прогулочной яхте.
И эти люди основали Древний Египет? Серьёзно?

Один из тех случаев, когда по поведению персонажей легко читается психологический возраст автора (в данном случае - не старше 25 лет).

Olia.Devos
Цитата(Комиссар @ 8.1.2016, 1:54) *
Почитал начало.
Не тянут эти ребята на богов. Совсем.
Они даже на экипаж корабля по своему менталитету не тянут.
Ни в словах, ни в поступках ничего от "древнего мира" в них не просматривается - видны наслоения более поздних эпох.

Это скорее группа современных студентов-мажоров на прогулочной яхте.
И эти люди основали Древний Египет? Серьёзно?

Один из тех случаев, когда по поведению персонажей легко читается психологический возраст автора (в данном случае - не старше 25 лет).

Не соглашусь с вами. Откуда в их поступках должно быть что-то от "древнего мира"? А вот черты персонажей, которым предстоит еще эвалюировать и эвалюировать, но, все равно, проявляются с самого начала. И если вы немного о них знаете, а по вашим утверждениям - должны бы, то заметили бы их.

А интересно, как вы представляете тех космонавтов, что создали бы Древний Египет? Раз, приехали, построили и руки отряхнули? Нет уж, чтобы создать что-то стоящее, которое будет существовать веками утвержденный заранее план не поможет. Это надо выстрадать. К тому же, даже в мифах боги ошибались и эвалюировали.

А то, что они похожи на студентов-мажоров... почему нет? Правда они уже не студенты, но не далеко от них ушли. Или вы считаете, что космонавты должны быть древние нищие старики с трясущимися руками? Уверена, моя версия более реальна. wink.gif Причем древний Египет - это он сейчас древний, а раньше его вообще не было. Как не было и людей. Людей создали намного позже: почитайте мифы. И как раз их и создали вот эти бывшие "студенты". Или вы думаете безграмотные люди смогли бы построить подобное общество? Как говорит Скляров: Вчера не могли, а на утро проснулись и бац - сумели. ))

Иногда, прежде чем о чем-то судить - не прочь вначале и подумать. А то с вашими громкими заявлениями про наслоения... по меньшей мере странны. Действие происходит на космическом корабле - в каких это наслоениях люди летали к другим планетам? И чего бы космическому кораблю походить на Древний Египет? Хотя... если обращать внимание на мелкие детали, то кое-что, все же, разглядеть можно. Правда для этого необходимо знать немного больше о древнем Египте, чем только его название.
Генрих
Женщины на корабле уже не к несчастью, а к страшной и трагической погибели всех. Неминуемой. tongue.gif

Комиссар прав про возраст и студентов-мажоров. А вообще это похоже на сказку в стиле "тысячи и одной ночи" в космическо-фантастическом антураже.
Комиссар
Ознакомьтесь:

http://ancient.gerodot.ru/topics/data/egyp..._article_03.htm
http://vergesso.ru/content/drevnij-egipet-i-inoplanetyane
http://lah.ru/text/sklyarov/zerno-text.htm
http://www.ufo.obninsk.ru/bog.htm
http://www.ufo.obninsk.ru/bog1.htm
http://www.ufo.obninsk.ru/bog2.htm

Моя главная претензия не к тому, что ваши персонажи молоды (древние боги могли жить тысячи лет и не стареть), а к тому, что в них не ощущается ни глубоких познаний в науке и технике (которыми несомненно обладали боги), ни груза ответственности (за корабль, экипаж и успех своей миссии), ни каких-то ценностных ориентиров (кроме денег), ни внятных жизненных целей и задач (только хиханьки-хаханьки да выяснение отношений между собой, "любит-не любит"), ни морально-нравственных стимулов и ограничений (а давайте пари на деньги, убьют тех несчастных или нет?), ни жизненного опыта (что проявляется в подростковых комплексах и эмоциональной несдержанности).
Типичная современная молодёжь. И ничего героического.
Ну и как им сопереживать? В них нет ничего интересного. Ни-че-го.
Генрих
Мои реверансы смелости автора, но Комиссар попал в десятку.
Гелиал
Ну вы рано наехали. Малость допилить героев еще не поздно. Я бы даже назвал недостаточную выразительность персов - характерным недостатком свеженаписанного текста. Кроме того автор еще не дошла до конкретно древнего Египта, сюжет еще круто повернуть может.
Саша Тэмлейн
Цитата
Мои реверансы смелости автора, но Комиссар попал в десятку.

+1
Olia.Devos
Цитата(Комиссар @ 8.1.2016, 18:56) *
Ознакомьтесь:

http://ancient.gerodot.ru/topics/data/egyp..._article_03.htm
http://vergesso.ru/content/drevnij-egipet-i-inoplanetyane
http://lah.ru/text/sklyarov/zerno-text.htm
http://www.ufo.obninsk.ru/bog.htm
http://www.ufo.obninsk.ru/bog1.htm
http://www.ufo.obninsk.ru/bog2.htm

Моя главная претензия не к тому, что ваши персонажи молоды (древние боги могли жить тысячи лет и не стареть), а к тому, что в них не ощущается ни глубоких познаний в науке и технике (которыми несомненно обладали боги), ни груза ответственности (за корабль, экипаж и успех своей миссии), ни каких-то ценностных ориентиров (кроме денег), ни внятных жизненных целей и задач (только хиханьки-хаханьки да выяснение отношений между собой, "любит-не любит"), ни морально-нравственных стимулов и ограничений (а давайте пари на деньги, убьют тех несчастных или нет?), ни жизненного опыта (что проявляется в подростковых комплексах и эмоциональной несдержанности).
Типичная современная молодёжь. И ничего героического.
Ну и как им сопереживать? В них нет ничего интересного. Ни-че-го.

Ваши ссылки интересны. Именно по подобным материалам я и работала. )) например, разработки про зерно Склярова тоже есть. И про голубую кровь. И еще много чего. Но как использовать подобную информацию? Лишь в деталях, которые зацепит только взгляд знатока. Для иных все покажется выдумкой. Но это моя история, и мой взгляд на нее. Да, действительно, космонавтов я показала с боле-менее психологией близкой к нашей. Почему? На мой взгляд, мы хоть и не на их уровне, но в общем-то близки. Мы не станем ужасаться от вида космического корабля и называть его огнедышащим драконом. Ведь не станем же? Поэтому и для моих космонавтов все выглядит нормальным и разумным. Они не будут молиться каким-угодно высшим силам каждые пять минут, и разговор их не постоянныое обсуждением каких-нибудь глубоконаучных вещей. Вы же на своей работе не станете раз за разом словами описывать свои действия, где бы вы не работали. Вы даже, наверняка, успеваете обсудить какие-то офисные сплетни и поговорить о личных делах с коллегами? И для моих героев - полет - это всего лишь рутина. Он длится вечность, а люди не роботы. Им всегда интереснее личные дела. Особенно в замкнутом пространстве. Там все и всё под ежеминутным контролем. Кто с кем и как! Именно эту атмосферу я и передавала. Как, возможно, контраст к следующим событиям.

И на счет интереса. Почему они должны быть героическими? Это просто люди, хорошо знающие свое дело. Или вы уверены, что они заранее должны стать героями? Но здесь дело даже не в сопереживании. Они хоть и похожи на нас, но их поведение должно сводиться к известным нам мифам. То есть к концу путешествия должны сложиться определенные сюжетные линии.
ЧТОбы было понятнее суть задумки, распишу кратко: Исследовательсткий корабль летит по своим делам (найти новый вид энергии). КОрабль - это целый город. Там есть все начиная с команды, заканчивая развлекухой. В том числе там есть ученые и строители. - в пути они находят новый металл (здесь вставка как раз о Сириусе и догонах), первые тесты показали, что металл нестабилен, но решившись на небольшой прыжок корабль ломается и починить его слишком сложно. Тогда они попадают в нашу систему и в конце концов создают для себя слуг, а затем обучают их устанавливают для людей! порядок Маат. То есть они не переносят свой мир, а создают новый. ПРичем чем дальше по тексту, тем больше в него вплетается цитат из древнеегипетских источников и мифологии.
Примерно так. Да, еще забыла упомянуть. Все это действие тем или иным образом крутится вокруг птицеголового фалконца Ра Хорахте и его семьи. (фалкон=сокол)

И еще одно замечание: действия на земле полностью соответствуют хронологии и сюжету др.египетской мифологии. ТОлько лишь с позиции самих "богов" ))
Olia.Devos
Цитата(Гелиал @ 9.1.2016, 0:52) *
Ну вы рано наехали. Малость допилить героев еще не поздно. Я бы даже назвал недостаточную выразительность персов - характерным недостатком свеженаписанного текста. Кроме того автор еще не дошла до конкретно древнего Египта, сюжет еще круто повернуть может.

Гелиал, вам отдельное спасибо за поддержку. Надеюсь вас не разочаровать. )) Сюжет обязательнго повернется!
LioSta
Мм... интересный антураж. Читается в удовольствие)
Olia.Devos
Цитата(LioSta @ 13.1.2016, 15:52) *
Мм... интересный антураж. Читается в удовольствие)

Спасибо LioSta. Очень приятно слышать. smile.gif
Olia.Devos
Часть 1. Сфинкс. Начало пути.

Глава 1. Пираты.
Глава 2. Тот и Сешет.
Глава 3. Сфинкс.
Глава 4. Фалконец.
Глава 5. Ра Хорахте.

Глава 6. Гость.

Ра появился на капитанском мостике за два дня до прыжка. Теперь он выглядел иначе. Показная роскошь исчезла, а одежда покрывала большую часть тела, чем при встрече. Плиссированный схенти уже доходил почти до колен, а торс обтягивала тонкой выделки кожаная рубаха, обрамленная сверху золотым воротником-утхом. Но и теперь, не смотря на столь простое одеяние, от постороннего взгляда не могло укрыться его природное изящество и изысканность вкуса.
Капитан внимательно вгляделся в «лицо» гостя. Вычищенные и тщательно смазанные жиром перья, гордо поднятая голова, и неизменно высокомерный взгляд. Но что-то показалось капитану странным. Вот только, что именно? Крючковатый клюв, лоснящиеся перья или невероятный блеск глаз? Да, глаз! Именно. В последний раз, когда он видел Хорахте, у того был только один!
- Ты выглядишь замечательно! - сказал Джехути. - Наш доктор Имхехтеп знает свое дело! Если бы я не видел тебя без глаза, никогда бы не догадался, что у тебя новый.
- Да, Имхехтеп - отличный врач. Но он здесь не причем! - надменно произнес фалконец.
Взгляд капитана изменился. Он вопросительно взглянул на своего помощника. Шу, кивнул.
- Я рассказывал вам, уважаемый Тот, об успехах Хорахте. И это один из них.
- Этот фалконец - настоящая находка! - раздался мягкий баритон за спиной капитана.
- А, старина Хех! Рад тебя видеть, дружище! Что ж, никогда не думал встретить образованного фалконца, да к тому же аристократических кровей! Я много слышал о нем в последние дни. Причем, к моему величайшему удивлению - много хорошего.
- И я добавлю больше! Я никогда не видел такого яркого ученого. Посмотри на его глаз! Это же настоящее чудо! И если бы дело касалось только меня, я счел бы за честь работать с ним. Конечно, нрав у фалконцев еще тот, но кто не без греха? - Имхехтеп мягко рассмеялся и подмигнул капитану.
- Ты ли это говоришь? - сквозь удивленный возглас Тота явно проскальзывали нотки уязвленности.
- Джехути, не обижайся! - Имхехтеп положил руку на плечо друга. - Мы с тобой в медицине этому птенцу не чета! Конечно, ему еще не хватает опыта, но задатки у него - будь здоров!
- Да, задатки у него есть. И не только к медицине, скажу тебе. Он побывал у Сиа и показал себя сведущим не только в живых организмах, но и в работе корабля! Даже Сехем похвалил его! Но, скажи, пожалуйста, как может фалконец, к тому же причисляющий себя к аристократической касте, вообще что-то уметь? Этого я никак не могу осмыслить.
Ра словно тень наблюдал за разговором, боясь пропустить что-то важное. Он с трудом сдерживал врожденное презрение, чтобы не дать повода для отказа. Он хорошо показал себя в последние дни и с блеском продемонстрировал кое-какие из своих умений. Помощник капитана, этот ремесленник, слишком прост. Его легко обвести вокруг пальца и использовать в своих целях. Начальника палубной команды убедить было намного сложнее! Твердолобый Сиа смог бы стать неплохим пиратом, будь у него не так много мозгов под клафтом. А старшего механика Сехема привело в восторг только то, что Ра легко смог отличить двигатель от генератора. Похоже, весь мир думает, что фалконцы совершенно безмозглая раса! Хотя, может оно так и есть, ведь сам Ра далеко не типичный ее представитель. Ну да какая разница, главное результат. А вот доктор - отдельный разговор. Это неиссякаемый источник информации, который не даст соскучиться в долгом путешествии. Но и у Хорахте есть, чем поделиться в ответ.
- Я понимаю, - произнес Ра, подбирая «правильную» интонацию. - Но я не такой, как другие. И никогда не был.
- Вот и расскажи о себе! Я не могу оставить на корабле темную лошадку. Я проверяю каждого, прежде, чем дать ему работу. Мне не нужны преступники или бездельники. Ты доказал, что много умеешь, но от этого возникает еще больше вопросов! - сказал Джехути.
- Я уже объяснял, мой отец … - Ра смущенно запнулся и растерянно посмотрел по сторонам, как бы проверяя, не услышит ли его признаний кто-нибудь посторонний. Профессия отца была для него камнем преткновения с самого детства. Сколько из-за этого ему пришлось пережить унизительных насмешек! Поэтому, он никогда никому не рассказывал о нем. Вот и сейчас, произнести вслух его профессию оказалось очень сложно, - … он… учитель. Он всеми силами заставлял учиться и меня. Он не признавал пиратства и не позволял матери брать деньги у родных. Мы жили в нищете. Я до сих пор не понимаю, почему она - законная наследница Хорахте, соглашалась на это? Но я всегда хотел стать пиратом. Не важно, что и как, главное на пиратском корабле. Я окончил штурманскую школу. Но… если у тебя нет хороших знакомств в определенных кругах - ты остаешься не у дел. А мой отец не переставал нудить. «Посмотри на биржу, сколько молодых неопытных штурманов там требуется? - говорил он. - Если тебе повезет, ты устроишься матросом на какой-нибудь захудалый корабль. Неужели ты к этому шел? А представь, к примеру, если ты выучишься на доктора? Тогда ты сам сможешь выбирать: на каком судне тебе работать, не говоря уже о жалованьи!» Я долго пытался найти хоть какую-то работу, но безуспешно. Конечно, я понимал, что отец был прав, и, в конце концов, после долгих скитаний, я, все-таки, пошел учиться. К моему удивлению, учеба мне понравилась, и я дополнительно записался на курс экспериментальной медицины, микробиологии, органической химии и инженерной генетики. Но самое приятное в этом рассказе то, что отец отошел от своих принципов и разрешил матери дать мне деньги Хорахте.
- Да, интересная биография, - кивнул капитан. - И что же было дальше?
- Дальше все случилось, как и предсказывал отец. Мне прислали кучу предложений о работе еще до окончания учебы. Но я отказался и снова пришел на биржу. Короче говоря, я все-таки попал на пиратский корабль, - он усмехнулся. - Но вся эта хваленая пиратская жизнь оказалась лишь пшиком. Однообразная работа вызывала отвращение. У меня оказалось слишком много свободного времени, которое нечем было заполнить. Я занялся изучением корабля. При необходимости я мог бы стать хоть механиком, хоть капитаном. Но это меня больше не увлекало. Я понял, что все мои стремления к пиратской жизни рухнули без остатка. Вы же сами знаете, что это за сборище отбросов! Кучка тупых и ленивых бездарей! Но сами-то они считают себя центром вселенной и не позволили бы мне уйти просто так. В кои-то веки у них на корабле оказался кто-то с мозгами! Поэтому, в тайне от них я готовил свое «увольнение». В общем-то, план был прост: полететь развлечься в каком-нибудь космопорту и не вернуться. Я начал переносить свои вещи в челнок, чтобы уйти в первый же удобный момент. Но все получилось не так, как я ожидал. Какой-то пес пронюхал про мои планы и стал меня шантажировать. Пиратство, как не странно, не приносит большого дохода. Когда-то есть добыча, когда-то нет. Но большая часть ее уходит на содержание кораблей. А я богат. И все знали об этом. Вероятно, это не давало кое-кому житья. Но, разумеется, я не собирался ни с кем делиться фамильным состоянием и отказал шантажисту. А тот рассказал о моих планах на «встрече капитанов». Вы знаете, что это такое?
Ра обвел взглядом присутствующих и, заметив вопросительный взгляд Сешет, пояснил:
- Они собираются для обсуждения рутинных вопросов, раздела территории или для обычных разборок... Но я не хочу глубоко вдаваться в пиратские обычаи. Сейчас это не важно. А важно то, что мой план «уйти тихонько» рухнул. У меня тоже были свои информаторы, и я вовремя узнал о готовящемся «наказании». Тогда я, не долго думая, чтобы отвлечь пиратов от моего исчезновения, вывел ладью из строя, взял свой челнок и, как вы знаете, сбежал. А потом мне посчастливилось встретиться с вами. Вот и вся история.
- Что ж, звучит убедительно. Но, все же, я не пойму, зачем тебе лететь с нами? Ты можешь спрятаться на одной из планет Империи. И не зачем тебе…
- Но ведь я доказал, что могу стать полезным! - воскликнул Ра, требовательно взглянув на Шу.
- Да, уважаемый Тот, - неуверенно произнес помощник капитана. - Хорахте проявил себя очень профессионально. Я думаю, такой член команды нам не помешает.
Капитан повернулся к Маат.
- А что скажет второй помощник?
Ра вздрогнул. Эта дикая кошка оставалась неподвластна его чарам. Он пытался повлиять на нее, пытался произвести впечатление, используя свое обаяние, которое еще никогда не подводило в общении с женским полом, но все впустую… Она будет против… Он впился в нее немигающим взглядом, словно хотел прожечь насквозь, но казалось, ее это нисколько не задевает. Внутри Хорахте бушевал ураган. Все его мышцы вздулись от напряжения, а к голове прилила кровь.
Маат равнодушно взглянула на капитана, а секундой позже ее глаза хищно пронзили фалконца, словно тот был деликатесом на вертеле. Ра отвернулся. Этот взгляд ему определенно не нравился. Он выбивал его из равновесия, заставляя чувствовать какой-то непонятный нервоз.
- Я ему не верю! - резко сказала она, не отводя глаз от фалконца. - Я против его присутствия на Сфинксе и считаю, правильнее отправить его в Империю. Немедленно!
Дыхание Ра стало тяжелым и громким. Он поочередно смотрел на присутствующих и не знал, где просить помощи? Но тут он перехватил взгляд Сешет. Она невозмутимо и обнадеживающе ему улыбнулась.
- Последнее слово за тобой, дорогая, - обратился Тот к жене.
- Милый, для меня здесь нет вопросов. Этот молодой Хорахте доказал, что может вложить свою лепту в нашу экспедицию. Уважаемый Имхехтеп подтвердил это. Твой помощник Шу провел много времени с нашим гостем и тоже поддерживает его. Сехем в восторге от этого птенца. Возможно, если бы Маат узнала Ра поближе - она бы тоже не протестовала против его присутствия, но я нисколько не хочу оспорить ее решение. Моя дорогая, - обратилась она к Маат, - если ты не хочешь, чтобы Ра Хорахте зачислили в команду, я не возражаю. Возможно, так даже лучше... - Сешет ласково улыбнулась. - Я приглашаю его стать моим гостем. Он доказал, что достоин этого.
На секунду на мостике воцарилось молчание. Никто опять не мог вымолвить ни слова. Все, кроме капитана, выглядели ошарашенными этим решением.
- Надеюсь, дорогая Сешет, ты не пожалеешь об этом. Я не могу запретить тебе приглашать гостей. Ты и без того многим пожертвовала ради меня. И если это наш дом, то гости в нем - обычное дело! Будь по-твоему! Хорахте станет гостем на время путешествия. Но если он злоупотребит твоим гостеприимством, я не стану долго раздумывать, чтобы сменить его статус.
Огромный камень упал с сердца фалконца. Он спасен! И он тоже может стать благородным, вспомнив при раздаче долгов этот великодушный жест жены капитана.
Ра слегка склонил голову, как полагалось у аристократов.
- Я благодарю тебя за оказанную мне честь, - сказал он вычурно. - Позволено ли мне будет работать в лазарете?
- У меня никаких возражений по этому поводу нет, - вмешался явно повеселевший Имхехтеп. - У этого птенца большой талант! Я думаю, нам он пригодится. И не раз.
- Что ж, если Имхехтеп не против, ты можешь помогать ему в исследованиях, но работать, как врач нет. По-крайней мере, первое время. Ты гость Сешет и основная твоя задача - развлекать мою жену светскими разговорами, - твердо ответил Тот, давая всем понять, что обсуждение закончено.
Olia.Devos
Часть 1. Сфинкс. Начало пути.

Глава 1. Пираты.
Глава 2. Тот и Сешет.
Глава 3. Сфинкс.
Глава 4. Фалконец.
Глава 5. Ра Хорахте.
Глава 6. Гость.

В этой главе много деталей архитектуры и интерьера, на которые мне хотелось бы обратить внимание читателя. Правда, как это воспримется??? ... надеюсь не так, как Сешет в первых главах... Причем все о чем идет речь в первой вводной части, как по героям, так и по деталям, в той или иной степени повлияет на становление "нового мира".

Глава 7. Новый дом.

По просьбе Сешет на время рейса фалконца поселили в резиденции капитана.
- Здесь начинается наш дом, - сказала она, пропуская Ра в кабину лифта. - Это место нам очень дорого. Правда, теперь здесь пустовато. Дети выросли и предпочитают жить на твердой «суше», а я не хочу принуждать их.
В этот момент дверь закрылась, и Ра почувствовал легкую тошноту. Скоростной лифт начал подъем.
- Мне будет приятно, если ты согласишься остановиться в комнатах кого-либо из детей. Конечно, у нас есть гостевые апартаменты… но мне бы снова хотелось наполнить дом жизнью.
Ра недовольно хмыкнул: эта странная женщина принимает его за ребенка? Он, конечно, слышал много разного об этой резиденции, но, все равно, жить в детских комнатах…
Но, дверь лифта открылась, и сомнения, да и вообще любые мысли Ра в мгновенье ока исчезли, словно их и не бывало. От неожиданности он вздрогнул. За дверями лифта корабля больше не существовало. Неощутимый мост длиной в миллионы световых лет в одно мгновенье перенес их с Сешет с корабля в далекую Империю. Словно бы они прогуливались вдоль одного из изысканнейших поместий какого-то приближенного к Императору аристократа. Да это и не могло быть по-другому! На голубом небе ярко светило солнце, мягкими лучами озаряя зеленый лабиринт из тщательно подстриженных кустов и деревьев. Четко вычерченные дорожки, то исчезая, то неожиданно выпрыгивая из-за цветущих кустарников, разделяли парк на участки правильных геометрических форм. И все они сбегались к центральной аллее, разделяющей парк на две строго симметричные части. А сама эта аллея, прямая как стрела, лишь в одном месте разветвлялась, описывая изящную чашу с фонтаном, и, снова смыкалась позади, и бежала дальше к тяжелым громоздким квадратным колоннам перед величественным дворцом.
- Ну что же ты? - подбодрила Сешет. - Неужели ты никогда не слышал об этом месте? Я думала в Империи ходит достаточно много историй о дизайне Сфинкса. Конечно, слухи есть слухи, они могут придумать все, что угодно. Правда, наши гости, как правило, не из любителей посплетничать.
- Да, да… Я слышал, но…не принимал это буквально, - подавляя восхищение, прошептал Ра, чувствуя легкое дуновение ветра.
- Взгляни вверх! Потолок создан по специальной технологии, имитирующей не только небо или смену дня и ночи, но даже, изменение погоды. Это было важно для детей. Мы делали все, чтобы они не чувствовали себя чужими, возвращаясь из долгих рейсов в Империю. Ведь большую часть детства они провели на корабле!
Ра словно во сне шел по каменной дорожке через узкий вход между тяжелыми квадратными пилонами, украшенными рельефными изображениями ибисов.
- Этот фасад точная копия родового поместья семьи Хиби! Но теперь мы редко бываем здесь. У нас есть прямой лифт в гостиную, но я решила, что тебе будет приятно увидеть всю красоту этого места. Тебе ведь придется пожить здесь какое-то время! Этот рейс последний для Сфинкса и самый дальний. Тот запланировал попасть в одну из дальних галактик, которую невозможно исследовать ни с одной известной планеты...
Пораженный Ра не мог вымолвить ни слова. Любое из них казалось слишком ничтожным, чтобы выразить ими его чувства! Разумеется, он знал, что корабль Джехути - его империя, но он никак не ожидал увидеть здесь ничего подобного, ведь это, хоть и огромный, но все же, корабль! Хотя, теперь Ра в этом уже не был так уверен.
Проходя между пилонов, он обратил внимание на странные картинки, вытесненные вертикальными рядами.
- Это гордость моего мужа, - пояснила Сешет. - Он изобрел систему пиктограмм, чтобы легче было находить общий язык с новыми мирами.
Они вошли в перистиль - внутренний двор дома, окруженный массивными колоннами. Ра уже не на шутку начал подозревать, что его каким-то образом перенесли обратно в Империю. Это совсем не походило не корабль. Скорее на роскошный дом аристократов, такой, как Ра знал по редким визитам в поместье Хорахте. Даже двуярусный фонтан посреди перистиля не стал исключением. Хорахте подошел ближе и протянул руку. Столкнувшись с препятствием, струя воды разбилась миллионами брызг, оставив свои следы на одежде и перьях фалконца.
- Это не имитация, - улыбнулась Сешет, смахивая долетевшие до нее капли. - Мой муж старался сделать для нас настоящий дом. Здесь я провела много времени, наблюдая за играми детей… - последние слова она произнесла явно с ностальгией. Сешет указала на небольшую изящную беседку. Там уютно расположилась резная скамья с ножками в виде львиных лап. - А здесь я написала о них несколько забавных историй.
- В поместье Хорахте перистиль намного уступает вашему, - сказал Ра, не в состоянии скрывать волнения: ведь именно в этом сказочном месте он проведет долгое время!
- Надеюсь, твое появление оживит это место. Здесь давно уже никто не бывает. Нам с мужем достаточно внутренних комнат. Мы даже подумывали все здесь переделать, но дети не поддержали нас. Дети, они всегда консервативны и не желают менять вещи связанные с прошлым. Но, достаточно воспоминаний! Здесь у нас столовая, здесь, - она указала на колонны за картибулом, продолговатым массивным столом на каменных опорах, оканчивающихся снизу звериными лапами, в точности, как у скамьи, хотя та не выглядела столь грозно. - Было бы замечательно снова обедать во дворе… А все двери слева ведут в комнаты к детям.
Ра огляделся. Между массивными колоннами, расписанными рельефным узором, действительно, оказалось несколько дверей. Странно, что он не заметил их сразу.
- Здесь комнаты Сета, - Сешет указала на ближнюю к ней дверь. - Нашего старшего сына. Думаю, тебе там понравится. Ты очень похож на него. Не внешне конечно, но ваши вкусы и пристрастия лежат в одной области. Он, как и ты, любит украшения и дорогие безделушки… Настоящий аристократ до самых костей. Мой муж лелеял мечту, что Сет пойдет по его стопам, но вышло совсем наоборот. Хотя, это с какой стороны посмотреть. Ведь Сет, так же, как и его отец - не оправдал возложенных на него ожиданий. Зато родители Тота счастливы. Конечно, они приложили все усилия, чтобы воспитать из мальчика этакого денди, не интересующегося ничем, кроме светских дел. Но я не стану упрекать их из-за этого. С самого детства было ясно, что Сета не интересуют космические путешествия. Именно из-за него наша резиденция и выглядит точной копией родового поместья Хиби. Но я опять отвлеклась, это тебе совершенно не интересно!
Сешет открыла дверь, предлагая гостю пройти внутрь. Ее предположения оправдались. Ра довольно воркнул. Его взгляд жадно перебегал с одного предмета на другой, так, что казалось, он забыл обо всем на свете. Хотя было бы странно, если бы оказалось по-другому. Все до последних мелочей соответствовало его представлениям о самом изысканном убранстве гостиной. Массивная мебель, покрытая толстым слоем позолоты, принадлежала к классическому имперскому стилю, который отличало наличие повсюду витиеватых орнаментов, спиралевидных завитков, масок и фигур мистических существ. На мягких расписных коврах посреди гостиной красовались два громоздких звероногих стола, с размеченными столешницами для игры в сенет. Столы окружали разнокалиберные пуфы, кушетки, и мягкие диваны с расшитыми золотом подушками. То там, то здесь между ними виднелись пустые кальяны и маленькие тумбы для закусок и напитков. Вдоль стен, между тяжелыми квадратными выступами, имитирующими колонны, вытянулся ряд витрин с коллекциями ненужных, но очень дорогих и красивых вещей. А с украшенного рельефной лепниной потолка свисала тяжелая многоярусная люстра, сверкающая нескольким десятком огней.
Сешет прошла гостиную и остановилась возле крутой лестницы, с перилами, украшенными замысловатыми романтическими, если не сказать эротичными сценами.
Ра, уже уставший восхищаться, поднялся в спальню. Но теперь его внимание привлек совсем не замысловатый интерьер, а вид из огромного, во всю стену, окна. По небу, подгоняемые ветром, быстро бежали пушистые облака, изредка закрывая собой оранжевое солнце. А внизу, словно бы Ра выглянул из окна высокогорного замка, на крутых склонах колыхались от ветра зеленые кроны деревьев, и над ними парили птицы, а где-то вдалеке, еще ниже, каменные подножья гор облизывали жадные языки океана. Фалконец восхищенно посмотрел на Сешет. Та лишь, улыбнувшись, пожала плечами.
- Я была уверена, что тебе здесь понравится! - сказал она так ласково, словно это был ее маленький Сет, а не заносчивый фалконец.
Ра осмотрелся. Огромная комната, выдержанная все в том же имперском стиле служила одновременно и спальней, и гардеробом, и кабинетом. И, как и следовало ожидать, опять ни одного намека ни на космос, ни на корабль. Ра подошел к бюро, округлые ящики которого, казалось, вот-вот лопнут от изогнутости линий, и откинул верхнюю крышку. Перед ним возникла голографическая книга. Он видел подобное бюро у его деда Хорахте и все еще отчетливо помнил то щемящее желудок чувство восхищения, которое испытывал во время тех редких визитов, когда старик показывал внуку свои диковинки.
- Ты можешь свободно пользоваться капитанской библиотекой. У нас есть очень редкие издания. Жаль, Сет не любил читать и никогда не мог по достоинству ее оценить. Зато он любил менять виды из окна. Это окно воссоздает природу любой планеты, днем и ночью, включая погодные условия. А чтобы увидеть космос достаточно сдвинуть с нее экран.
- У пиратов я не встречал ничего подобного. Даже на самых дорогих кораблях!
- Ну, пираты! - усмехнулась Сешет. - Мой муж всегда интересовался новинками технологий, и, кажется, не существует ничего такого, что бы он не использовал для Сфинкса.
- Твое приглашение великодушно, Сешет! - сказал Ра, тронутый ее заботой. - Но, честно сказать, я совсем не разбалован таким отношением, и поэтому не могу взять в толк, почему ты делаешь это для меня?
Сешет улыбнулась.
- Не знаю, Ра. Я и сама не понимаю. Иногда мы делаем что-то неосознанно, словно кто-то извне руководит тобой… С тобой так никогда не случалось?
- Нет, у меня обычно все проще, - усмехнулся фалконец. - Я делаю только то, что выгодно мне. Поэтому и не понимаю, зачем я тебе нужен? Я слышал ту историю про сон, но... - Ра не договорил, а лишь развел руки.
- Знаешь, мой дорогой, не всегда на вопрос существует однозначный ответ. Сказать по-правде, погоня вызвала у меня сильнейший приступ дежавю. Причем, я не знала, что случится дальше, но мной овладело чувство, что действовать нужно незамедлительно. Иначе, случится непоправимое. И да, я, действительно, видела во сне фалконца, но, к счастью для нас обоих, это был не ты. Да и во сне я была абсолютно уверена, что тот фалконец - мой внук.
- Хм, сны, порой, бывают совершенно абсурдны, - воркнул Ра. - Хотя нельзя недооценивать сигналы посылаемые мозгом. Я знаю кое-кого, достойного внимания, кто серьезно занимался этой проблемой. Но я не сторонник всякой там философии.
- Знаешь, - Сешет улыбнулась, - давай будем считать это моим капризом. Поверь, я не жалею о сделанном, и очень рада, что ты в порядке.

moiser
Цитата(Olia.Devos @ 27.11.2015, 23:54) *
А я попыталась пофантазировать на тему: кто они такие? откуда они прилетели? И зачем им все это было надо?

Честно говоря, я вам сочувствую. Написать про это - надо знать (или понимать) не только мифологию, но и почти всю физику, включая радиоастрономию.
Olia.Devos
Цитата(moiser @ 13.2.2016, 14:49) *
Честно говоря, я вам сочувствую. Написать про это - надо знать (или понимать) не только мифологию, но и почти всю физику, включая радиоастрономию.

Да? И причем здесь физика и радиоастрономия?

Не позднее как вчера (или позавчера) открыли гравитационные волны. А кто знает какой технологией пользовались наши пришельцы? Или вы не читали нф про бабины и кассеты и прочие прошловековые тягомотины, описаные в произведениях больших! мастеров, но только эти все технические суперописания в наше время вызывают лишь раздражение.

так поясните свое заявление?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.