Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов" 2019 итоги

27 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Компьютерные железки, работа Windows и программ, и прочее
Каркун
сообщение 3.12.2015, 10:32
Сообщение #1


Давай помолимся и выпьем за мир
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 13931
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции




Возникла проблема - не знаю, как решить. Компьютерные знатоки, помогите советом - плиз!

Итак, на компе два жестких диска: один твердотельный SSD на 128Gb, второй обычный - на 500.

Решил я SSD сделать основным, а обычный использовать как хранилище.

Установил на SSD винду - семерку. В процессе установки на обычном диске появился невидимый раздел "Зарезервировано системой", заняв 100 гигов при этом.
Ну, черт с ним.

Однако теперь невозможно использовать этот диск как хранилище. Показывает, что на нем осталось свободным порядка 340 гигов, но при попытке перетащить туда какие-то файлы пишет, что "недостаточно места".

Что делать, кто знает? Как задействовать это свободное место на диске?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DOS
сообщение 3.12.2015, 10:38
Сообщение #2


Мечтатель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5092
Регистрация: 12.11.2012
Вставить ник
Цитата




Форматните его (тот который под хранилище) на другом компе, если есть такая возможность, думаю сработает dry.gif
А то что "зарезервированно системой" пишет - ничего страшного, нету там ничего серьёзного...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 3.12.2015, 10:47
Сообщение #3


Давай помолимся и выпьем за мир
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 13931
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции




Цитата(Grand @ 3.12.2015, 10:38) *
А то что "зарезервированно системой" пишет - ничего страшного, нету там ничего серьёзного...


Это я знаю - уже погуглил. Хотя вроде как пишут что там что-то нужное лежит...

Только как решить вопрос так и не понял. Снести винду - отформатировать теперь два диска - снова установить винду... и заработает? Даст это возможность второй диск наконец использовать под хранение файлов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DOS
сообщение 3.12.2015, 10:53
Сообщение #4


Мечтатель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5092
Регистрация: 12.11.2012
Вставить ник
Цитата




Спросил у знатоков на спец.сайте smile.gif Посмотримс

http://pc-forums.ru/post219871.html#p219871
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 3.12.2015, 10:55
Сообщение #5


Давай помолимся и выпьем за мир
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 13931
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции




Цитата(Grand @ 3.12.2015, 10:53) *
Спросил у знатоков на спец.сайте


Ух, спасибо)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 3.12.2015, 10:56
Сообщение #6


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2958
Регистрация: 2.10.2012
Вставить ник
Цитата




Цитата(Каркун @ 3.12.2015, 11:47) *
Это я знаю - уже погуглил. Там даже нужное лежит - вроде как...

Только как решить вопрос так и не понял. Снести винду - отформатировать теперь два диска - снова установить винду... и заработает? Даст это возможность второй диск наконец использовать под хранение файлов?

Зачем?
Просто отформатируйте второй диск. Первый не трогайте. Правая кнопка мыши, свойства, формат.
Скорее всего ваши проблемы связаны с тем, что второй диск форматирован в формате FAT32. Такой формат не может хранит файлы размером более 4 Гигов. И отказывается их писать туда, говоря что нет места.
Прямо на винде. Отформатируйте в формате NTFS. Когда будете форматировать, там будет выбор.
Есть еще совсем новый формат exFAT.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гелиал
сообщение 3.12.2015, 10:58
Сообщение #7


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2697
Регистрация: 12.10.2015
Вставить ник
Цитата




Там случайно не старая венда окопалась? Тогда логично, почему не дает устроить хранилище. Если дело не в этом, то можно попробовать убрать этот раздел через Acronis Disk Director хотя если там важная информация, то лучше не торопиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 3.12.2015, 11:00
Сообщение #8


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2958
Регистрация: 2.10.2012
Вставить ник
Цитата




Любая прога. Типа: Partion Magic, Acronis... и.п. Сотрет вам все что надо на этом диске и отформатирует в правильном формате.
Тоже опция.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 3.12.2015, 11:02
Сообщение #9


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2958
Регистрация: 2.10.2012
Вставить ник
Цитата




И еще. Если сохранился бут сектор от другой винды, то система не даст его стереть. Поэтому сто гигов пропали кстати.
Форматаните, короче. Ерундовая проблема. Можно в другом компе. Если совсем уж извращаться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 3.12.2015, 11:03
Сообщение #10


Давай помолимся и выпьем за мир
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 13931
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции




Цитата(Гелиал @ 3.12.2015, 10:58) *
Там случайно не старая венда окопалась?


Нет, чистые были диски. Без ОС.

Цитата(BurnedHeart @ 3.12.2015, 10:56) *
FAT32.


А Семерка разве на FAT32 еще завязана? Тем более, что нет - показывает, что второй диск в NTFS.
К слову пишут, что этот невидимый раздел "Зарезервировано системой" удалять не рекомендуется. На семерке он занимает 100 мегов, а на восьмерке до 300...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 3.12.2015, 11:05
Сообщение #11


Давай помолимся и выпьем за мир
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 13931
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции




Цитата(BurnedHeart @ 3.12.2015, 11:00) *
Partion Magic


А, кажется у меня есть такая.. где-то хранится..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 3.12.2015, 11:12
Сообщение #12


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2958
Регистрация: 2.10.2012
Вставить ник
Цитата




Цитата(Каркун @ 3.12.2015, 12:03) *
Нет, чистые были диски. Без ОС.



У SSD, кажется свой формат.



А Семерка разве на FAT32 еще завязана? Тем более, что нет - показывает, что второй диск в NTFS.
К слову пишут, что этот невидимый раздел "Зарезервировано системой" удалять не рекомендуется. На семерке он занимает 100 гигов, а на восьмерке до 300...

Там по любому мусор и бут сектора от проверок на заводе. Совсем ничего не бывает с дисками. Они заколебаются каждй диск на нулевом уровне чистить. Не выгодно, много времени займет.
Формат можно выбрать в опциях. Винда здесь не причем.
Может диск битый, кстати оказаться.
Попробуйте полечит партишн, как уже сказал. Или другой похожей прогой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DOS
сообщение 3.12.2015, 11:12
Сообщение #13


Мечтатель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5092
Регистрация: 12.11.2012
Вставить ник
Цитата




Каркун, там просят скрин какой то из управления жесткими

http://pc-forums.ru/post219871.html#p219871

"Показывает, что на нем осталось свободным порядка 340 гигов" - вот этот скрин, я думаю ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 3.12.2015, 11:18
Сообщение #14


Давай помолимся и выпьем за мир
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 13931
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции




Цитата(BurnedHeart @ 3.12.2015, 11:12) *
Может диск битый, кстати оказаться.


Спасибо, порадовали ) У меня за последние два года уже три накрылись - прямо фатум какой-то...

Цитата(Grand @ 3.12.2015, 11:12) *
Каркун, там просят скрин какой то из управления жесткими


даже не знаю как это сделать - там ничего еще нет - практически ни одной программы не установлено..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DOS
сообщение 3.12.2015, 11:24
Сообщение #15


Мечтатель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5092
Регистрация: 12.11.2012
Вставить ник
Цитата




Цитата(Каркун @ 3.12.2015, 18:18) *
даже не знаю как это сделать - там ничего еще нет - практически ни одной программы не установлено..

А ничего и не надо, кроме инета ))
Кнопка "принт скрин" и (ctrl+v) в пэйнте, потом в инете на сайте получаем ссылку на картинку (ну, например здесь - http://upload.akusherstvo.ru)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Max T
сообщение 3.12.2015, 11:25
Сообщение #16


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 421
Регистрация: 29.1.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Seattle, WA




100 гигов - очень странное поведение. Если обновляли, то предыдущая версия винды могла сохраниться, но там гигов 20, не больше.
Дистр откуда брали?

Disk Management (из Панели Управления -> Администрирования), грохнуть партиции на физ.диске, создать одну целую и под формат, желательно в NTFS.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вилл
сообщение 3.12.2015, 11:50
Сообщение #17


сама доброта
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4016
Регистрация: 16.10.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Эльфийских лесов




Разговор про системник или про ноут?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexCh
сообщение 3.12.2015, 12:06
Сообщение #18


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1783
Регистрация: 12.12.2012
Вставить ник
Цитата




у мну тоже так же, система с ссд грузица, а большой винт под хранилище.
Лучше последний целиком формануть под нтфс, и переразбить, скрытые разделы нафиг там не нужны
100 гб не может быть, 100 мегабайт скорее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Max T
сообщение 3.12.2015, 12:11
Сообщение #19


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 421
Регистрация: 29.1.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Seattle, WA




Цитата(AlexCh @ 3.12.2015, 12:06) *
у мну тоже так же, система с ссд грузица, а большой винт под хранилище.
Лучше последний целиком формануть под нтфс, и переразбить, скрытые разделы нафиг там не нужны
100 гб не может быть, 100 мегабайт скорее


Систему пусть грузится с SSD, а вот PageFile лучше выбросить на простой диск, либо (если ОЗУ - 8 или 16 гигов и более) вообще удалить.
Иначе SSD посыпется гораздо быстрее, чем ожидается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вилл
сообщение 3.12.2015, 12:15
Сообщение #20


сама доброта
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4016
Регистрация: 16.10.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Эльфийских лесов




Форматируйте тот диск, что на 500 гигов. Проблема должна уйти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

27 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2019, 15:08