Фильмы которые стоит посмотреть |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Фильмы которые стоит посмотреть |
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13038 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область ![]() |
Фильм "Дорога" (2009) Посмотрел, т.к. когда-то давно его рекомендовал BadComedian в одном из своих обзоров, а как раз сейчас мне понадобилось пересмотреть фильмы подобного сетинга. И вот, вчера я этот фильм, наконец, посмотрел. Честно говоря, я разочарован. Были, конечно, интересные моменты, связанные с борьбой за выживание, а также контрастами между прошлой и нынешней жизнью. Но всё впечатление было перечёркнуто тупым ребёнком. В любой ситуации он проявляет себя как обуза... Тупой ребенок или тупая стервозная жена - голливудский шаблон. Меня всегда это потрясает. Неработающая супруга и соответственно настраиваемые ей детки постоянно предъявляют мужу и отцу идиотские претензии. Тот пашет, как вол, потому зарабатывает много и семья в шоколаде. Однако ж: ты опоздал на хэппибёздэй, не скатал детей в Диснейленд, как обещал и т.д. Объяснения, что пришлось отложить поездку или опоздать на день варенья, потому как намечался серьёзнейший и перспективный контракт (а то и просто в пробку попал) - не принимаются. "Не уделяешь внимания семье, негодяй" - вердикт всегда под рукой. Смотрю и думаю: если так происходит в действительности, они просто твари. |
|
|
![]()
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Тупой ребенок или тупая стервозная жена - голливудский шаблон. Меня всегда это потрясает. Неработающая супруга и соответственно настраиваемые ей детки постоянно предъявляют мужу и отцу идиотские претензии. Тот пашет, как вол, потому зарабатывает много и семья в шоколаде. Однако ж: ты опоздал на хэппибёздэй, не скатал детей в Диснейленд, как обещал и т.д. Объяснения, что пришлось отложить поездку или опоздать на день варенья, потому как намечался серьёзнейший и перспективный контракт (а то и просто в пробку попал) - не принимаются. "Не уделяешь внимания семье, негодяй" - вердикт всегда под рукой. Смотрю и думаю: если так происходит в действительности, они просто твари. А по-моему наоборот, через такие сцены они дают возможность зрителям увидеть себя со стороны и показать, что так делать не надо. Ведь в большинстве таких фильмов супруги в конце концов мирятся. Вообще у них, насколько я слышал, разводы из-за бытовых конфликтов - это серьёзная проблема. Помню, точно так же меня раздражали тупые дети из "Войны миров" с Томом Крузом. Однако, "Дорога" - особый случай. Тут вообще иногда задаёшься вопросом, как эти персонажи выживали последние 12 лет. Складывается впечатление, что все эти годы их продержали в криогенных камерах, и только недавно разморозили. Вот они никак отойти и не могут. Как ни странно, бодрее всех выглядят каннибалы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бесконеченое вдохновение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8687 Регистрация: 8.11.2014 Вставить ник Цитата Из: КМВ ![]() |
Смотрю и думаю: если так происходит в действительности, они просто твари. Американцы - что с них взять... (ничего личного, мои дорогие друзья оттуда) Помню, точно так же меня раздражали тупые дети из "Войны миров" с Томом Крузом. Я из-за этого чуть фильм не бросила смотреть в своё время. |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Смотрю "Мне не больно" Балабанова. Вообще, у него нет плохих фильмов, но этот особенно хорош, потому что искренний, о жизни. Всем советую.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.7.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
Крестная мать, в главной роли Настасья Кински, старый, но очень хороший фильм.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.7.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13038 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область ![]() |
К большим женщинам и любовь должна быть большая.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
"Безумцы" (2010)
Однажды жители маленького городка начали массово сходить с ума. Никакой нежити, просто больные психи. |
|
|
![]()
|
|
Вчера сходили с женой в кинотеатр на новый "Звёздный путь".
Мне не понравилось. Сюжет очень простой, даже банальный. Всего три сюжетных поворота, из которых два были вполне предсказуемы, а один просто тупой и антинаучный (связанный с личностью главзлодея). Идея всё та же: межрасовые связи, пацифизм, толерантность и мультикультурализм лучше, чем милитаризм и терроризм. В общем, всё та же жвачка. Персонажи первого плана статичны и тупы. Кирк тупо геройствует, Спок геройствует тупо. Врач - хохмач, Механик - клоун. Все действуют крайне непрофессионально. Персонажи второго плана - картон. Ни за кого не переживаешь, т.к. понятно, что узнаваемые персонажи не погибнут в любом случае. В расход пускают только "мясо" из массовки и врагов. Полёты космического корабля похоже на старые аркады: подумаешь, врезался в гору! Если надо, корабль и сквозь гору пролетит! Ну, разве что хп чуть меньше станет. Мотивация врагов прослеживается с трудом. Типа, они стали плохими, потому что во Вселенной слишком всё хорошо, а это вредно. Не смотря на весь драматизм событий этого эпизода, по итогам не поменялось ничего. Ни свежих идей, ни свежих сюжетных ходов. Если нравится старая жвачка про толерантность с взаимовыручкой - можете сходить. Если не сходите - ничего и не потеряете. |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Такую рецу надо в тему о фильмах, которые не стоит смотреть никогда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бесконеченое вдохновение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8687 Регистрация: 8.11.2014 Вставить ник Цитата Из: КМВ ![]() |
Вот интересно, я раньше Стартрек не видела. Не отваживалась, что ли, потому что говорили - потуфень А тут по ящику показывали первые две части. Ну и я решила совместить приятное с полезным. Компоты получились на славу, да и фильм не подкачал. После всех глубоко осмысленных лент смотреть было легко и приятно, не задумываясь ни о ляпах, ни о фандопах там всяких, ни о сюжете. Потому как фильм снят в определённом жанре. И жанру этому отвечает целиком и полностью. А искать тут глубоко научную фантастику... Несколько неумное занятие.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
А тут по ящику показывали первые две части. Ну и я решила совместить приятное с полезным. Компоты получились на славу Я придумал категорию для которые не то чтобы плохие, но и хорошими их не назовёшь. Назовем их "кухонные фильмы". ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Трепалиум. Фильм пока не смотрел, по скриншотам понял, что очень бюджетный))), но... идея!! Идея любопытна. Представьте будущее, в котором большинство людей безработные. Они живут в огромной резервации на пособиях. Ну, и разумеется, зреет недовольство.
"На самом ли деле надо работать, чтобы иметь право быть личностью?" - отличный вопрос, красной нитью... ну и так далее... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Трепалиум. Фильм пока не смотрел А Вы посмотрите. Мне хватило и 20 минут этого убожества. "На самом ли деле надо работать, чтобы иметь право быть личностью?" - отличный вопрос, красной нитью... Разумеется, нет. Любой опустившийся до скотского состояния человек - уже личность. А вот для того, чтобы быть достойным членом общества - нужно приносить этому обществу пользу. Как правило, своим трудом. Проблема "лишних людей". Общество их отвергло, отгородившись стеной. Значит, они должны создать своё собственное Общество-За-Стеной, а не униженно проситься в добровольное рабство. |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Разумеется, нет. Любой опустившийся до скотского состояния человек - уже личность. А вот для того, чтобы быть достойным членом общества - нужно приносить этому обществу пользу. Как правило, своим трудом Вы не о том говорите. Вы об обществе, я о человеке. Оставим общество в покое и ответим на вопросы: работа формирует нас как личность? приносит пользу личности? и напротив: отсутствие работы ведет к деградации личности или нет? Вот что лично меня интересует. Я так понял, что фильм об этом. ( пока качаю ) |
|
|
![]()
|
|
Вы не о том говорите. Вы об обществе, я о человеке. Человек - существо социальное. Рассматривая его вне контекста общества, можно прийти к неверным выводам. Оставим общество в покое и ответим на вопросы: работа формирует нас как личность? приносит пользу личности? и напротив: отсутствие работы ведет к деградации личности или нет? Скажем так: занятость - один из факторов, значительно влияющих на личность. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 3:24 |