Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы которые стоит посмотреть
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
Лиандра
Среди множества фильмов, штампуемых сейчас на просторах кинематографа, легко затеряться. Бывает начнешь смотреть разрекламированный фильм, а он ну совсем никак. Предлагаю тут рекомендовать фильмы достойные просмотра.
Catherine
А фильмы какого жанра вы предпочитаете смотреть? Я вот кибер-панк люблю и космооперу, фантастику вообще, хотя не только. Еще люблю детективы (не наши).
Из недавно вышедших фильмов мне очень понрвилось "Начало", такое необычное переплетение реальностей: настоящей и сна. Еще из новинок "Остров проклятых" понравился с Ди Каприо. Фильм о границе нормальности и безумия.
Каркун
Цитата(Catherine @ 22.11.2010, 13:39) *
Еще из новинок "Остров проклятых" понравился с Ди Каприо. Фильм о границе нормальности и безумия.


К слову, на меня этот фильм тоже произвел довольно сильное впечатление. Но пересматривать я его не хочу...

Из последних фильмов нф-тематики запомнились "Суррогаты". Все-таки хорошая фантастическая идея, которая затрагивает серьезные человеческие вопросы, много значит... Хотя, конечно, идея взята у Азимова и переработана...
Catherine
Цитата(karkun @ 22.11.2010, 13:02) *
К слову, на меня этот фильм тоже произвел довольно сильное впечатление. Но пересматривать я его не хочу...

аналогично)) некоторые фильмы просто нравятся - такие смотрю всего один раз, а другие могут запасть в душу настольку, что хочется смотреть их много раз. Вот недавно посмотрела "Принц Персии - пески времени", а потом посмотрела его еще раз и еще раз))) даже сама себе удивилась.
Лиандра
Мне кажется дело не жанре. В любом жанре есть фильмы которые стоит посмотреть.
Я вот очень люблю и пересматриваю "Здравствуйте я ваша крыша" (это комедия с обалденным сюжетом).
Darya
Вчера посмотрела "Ученика чародея" - неплохой фильм, помесь фэнтези мифологического с городским. У создателей неплохо и с фантазией, и с юмором. Мифы о Мерлине всегда будут популярны, и привязка к ним довольно хорошая и оригинальная получилась smile.gif Хорошо подобраны актеры: Николаса Кейджа не очень люблю, но тут он был на удивление органичен (уж в роли колдуна Бальтазара никак его не представляла!), и ГГ был в меру нелепым и гениальным.
Catherine
Цитата(Лиандра @ 23.11.2010, 16:42) *
Мне кажется дело не жанре. В любом жанре есть фильмы которые стоит посмотреть.

Согласна. Хотя я и предпочитаю обычно смотреть фантастику, но и реал нравится, особенно если толково снято и с душой. Вот, например, фильм "Запах женщины" с Аль Пачино очень нравится.
Потом размещу тут список своих любимых фильмов, ща некогда писать много.
Darya
Я всегда теряюсь вообще, когда меня спрашивают о любимых фильмах - их слишком много smile.gif К тому же, есть фильмы, которые восхитительны, а есть которые просто хорошие или интересные, и к любимым можно отнести и те, и те, ведь хорошие мы тоже рекомендуем.

Вот, например, вспомнила, что можно порекомендовать еще из недавно вышедшего: "Опочтарение" (Going Postal).
Этот фильм выгодно отличается от других фильмов по Терри Пратчетту тем, что его интересно и весело смотреть тем, кто Пратчетта не читал (как я, к примеру - ну просто никак не доходят руки). "Цвет волшебства" я смотрела с перерывами, а "Санта-Хрякус" совсем почему-то не пошел - в общем, эти фильмы больше интересны фанатам книг.
В то время как "Опочтарение" - это просто отличное юмористическое фэнтези smile.gif О героях все ясно из фильма, о мире, в принципе, тоже (что не сказано - знать для сюжета не важно). Отличная игра актеров, блестящий юмор и интересный сюжет. Бонусом появление Терри Пратчетта в конце в роли почтальона smile.gif
Чучунаа
Предпочитаю старые фильмы. Такие, как "Даки", "Колонны", "Последний викинг" и "Полёт ворона". Особенно - последний. Ну, я исторические фильмы люблю...
Чучунаа
С нетерпением жду...
http://www.youtube.com/watch?v=DeAfoiN5SDw...player_embedded
Andrey-Chechako
класная идея для фильма, и когда он будет?
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 20.12.2010, 23:01) *
класная идея для фильма, и когда он будет?


боюсь ошибиться, но не скоро
если я не путаю, этот фильм делают энтузиасты и собирают на него деньги по всему инету...
Дина
Цитата(Чучунаа @ 20.12.2010, 21:05) *


Впечатляющий трейлер. История учит тому, что она ничему не учит.
Айя
А мультики принимаются в рекомендацию?))
Тогда внесу свою лепту и посоветую "Как приручить дракона" и "Ходячий замок". Добрые, прекрасные истории!
Смотреть всей семьей wink.gif
R. Armstrong
Советую всем "ТРОН" - скорее не из-за содержания, а из-за спецэффектов, и если будете смотреть, постарайтесь пойти в IMAX 3D, завораживает! По содержанию - немножко пафосно, кое-где надуманно, но в целом очень достойно. И мне там понравилась идея о том, что компьютерные программы мечтают избавиться от гнета пользователей.
В общем, интересно, рекомендую! smile.gif
Сочинитель
Вот прямо сейчас смотрю "Трою" сюжет, когда греки ворвались в город... Резня... Наверное не так всё было: всё же целая армия троянцев там была. Наверняка штурмовали город не один день, а не так, как показано в фильме - за одну ночь. Но всё равно, американцы молодцы, умеют зрелищное кино делать.
Сочинитель
А вот щас смотрю "Анаконду" первую часть. Тоже классный фильм. Как-то читал, что во время съёмок использовалась какая-то там "спецанаконда" - сплошь электронная. Так некоторые члены съёмочной группы, что были не в курсе, чуть ли в обморок не падали, когда над ними шутили, показывая огромную змею, например, из мутной воды.
А, кстати, попа у Дженифер Лопес вполне обычная. Что там было страховать на несколько миллионов? У наших женщин - у каждой второй такая. И что?
Теил
Цитата(Айя @ 23.12.2010, 18:21) *
Тогда внесу свою лепту и посоветую "Как приручить дракона" и "Ходячий замок". Добрые, прекрасные истории!

А мне еще "Унесенные призраками" нравится.
Кукольник
Цитата(Чучунаа @ 20.12.2010, 22:05) *

*Услышал одну из любимейших вещей Лайбаха, упал кверьху лапами*
блин, а подробнее об этом фильме можно узнать? какие такие энтузиасты??? blink.gif Мож, наскребу им немного денег даже! За Лайбаха-то!

По теме топика.

Всем советую к просмотру "Безумный Макс", но только вторая часть. Первая уныла до невозможности, из третьей сделали фарс. А так, классика! Какие погони, какие трюки, какие мужУки! Вернон Уелльз, Мэл Гибсон.
"Чёрный лебедь" про постепенно сходящую с ума балерину. Там ещё Винсент Кассель снимался.
"Похороните меня за плинтусом". Роскошная русская драма про "перетягивание" ребёнка от матери к бабушке. Истерично, бьёт по нервам, но я смотрел не отрываясь.
"День Радио". мозг был взорван. Один список животных чего стоит! Медведь-летун ,мыши-медуницы, волк-хлопотун, подкустовный выползень.
"О чём говорят мужчины". Я лежал кверьху лапами и утирал выступившие слёзы, а моя спутница сидела в кинотеатре со сдержанной улыбочкой. Мужики, смотреть всем!
""Воспоминания", японская анимация, но состоящая из трёх совершенно не связанных между собой новелл, с разным сюжетом и рисовкой. Философские вещи.
"Сайлент Хилл". Шикарные спецэффекты. Роскошный мужик с железной пирамидой на башке.
"Когда Солнце было богом". Слегка наивная славянская история от поляков. Викинги там были зело хороши.
"Рок-стар". Про фаната, ставшего вокалистом любимой рок-группы.
"Американская история Х". Про скинов и последствия их жизненного кредо.
"Россия 88". то же самое, только артхаусное и российское. Пётр фёдоров играет. Гай из "Обитаемого острова".
"Обитаемый остров", кстати smile.gif А варум нихт? Хороший боевичок. Опять же, голубые намёки очень развеселили. господа Стругацкие могут дать фору в сто очков современным слэшерам.
"Вонг Фу. С благодарностью за всё, Джули Ньюмар". Шикарная, яркая комедия про троих травести. Их играют Патрик Суэйзи, Уэсли Снайпс и какой-то латинос ещё.
"Клетка для пташек". Комедия про то, как юноша привёз семью своей девушки знакомиться со своими родителями. Геями.
"Виктор/Виктория". Классика. Комедия про певицу, выдававшую себя за певца, который выдаёт себя за певицу.
"Парни не плачут". Слегка нудноват, но с шикарным финалом. Про парня, который родился в женском теле и за это поплатился.
"Смерть ей к лицу". Мистическая комедия про двух "заклятых подруг", которые решили сохранить свою молодость и красоту навечно.
"Пророчество". Три первые части. Кристофер Уокен в роли злого ангела Гавриила. Готишненько.
"Чучело". Советская драма про детскую жестокость. Юная Кристина Орбакайте выдала высший класс актёрской игры. Тяжёлый фильм. Меня в нескольких местах даже слегка на слезу пробирало.
"Знамение". Смотреть самый финал, уничтожение человечества. Очень вкусно.
"Послезавтра". тоже самое, только человечество, блин, выжило sad.gif
"2012" - сборник "зэ бэст" из всех фильмов-катастроф.
"Рипо-мэн. Генетическая Опера." Мьюзикл с Сарой Брайтмэн, кучей кишков, мяса и кровищи. Но музыка шикарна.
"Попса". Российское кино про девочку, приехавшую со старенькой гитаркой покорять Москву.
"За бортом". новое "укрощение строптивой" с Голди Хоун.
"Привидение". Классика. Про парня, существующего в посмертии.
"Даун Хаус". А меня и так прёт, наяву, без всякого компота.
"Дьявол во плоти". Драма про малолетнюю сучку, умудрившуюся сломать как минимум четыре жизни.
"Зеркальная маска". Невероятно стильное кино с отсылкой на Кэрроловскую Алису. Только всё гораздо готичней.
"Милк". Фильм основан на реальных событиях. История политика-гея и борьбы геев за свои права. 60-70-е годы. Но фильм современный.
А ещё трилогия про богатырей от Мельницы.
Кстати, собираюсь на новое их творение "Три богатыря и Шамаханская царица".

тэкс, это всё из того, что пришло на ум, стоит на полках и лежит в папках компьютера.
Сочинитель
Неплохая подборка. Многое из этого смотрел, а кое-что пересматривал.
Зоря
Вчера посмотрела "Американец" Дж Клуни. Не обычная картина. оставляет после себя непонятное послевкусие.
Дина
Цитата(Зоря @ 3.1.2011, 9:19) *
Вчера посмотрела "Американец" Дж Клуни. Не обычная картина. оставляет после себя непонятное послевкусие.


В чем оно заключается?
Зоря
Цитата(Дина @ 3.1.2011, 13:23) *
В чем оно заключается?

Фильм снят как европейское кино. Все проходит в деревеньки Италии,пропитанной духом "коза ностры" главный герой сражается с собственным прошлым и решением начать новую жизнь. Вокруг него люди. которые грешны, как и он. Даже священник имеет скелеты в шкафу. Игра Дж. Клуни на высоте. В его герое все черты мужчины о которых грезят многие женщины,но он несчастлив.
Аннотация:После провала очередной операции и гибели любовницы профессиональный киллер Джек решает завершить свою карьеру. Остается последнее дело, заказанное ему таинственной женщиной, для выполнения которого он тайно едет в Италию и поселяется в маленьком городке, затерявшемся в живописных горах. Здесь неожиданно для себя самого Джек сближается с местным священником и влюбляется в красавицу Клару. Впервые в жизни раскрывается сердце человека, вынужденного таиться всю свою жизнь. Джек спокоен и счастлив настолько, что теряет бдительность…
Дина
Просмотрела трейлер, надо будет на досуге глянуть фильмец онлайн.
Кукольник
Цитата(Сочинитель @ 3.1.2011, 7:33) *
Неплохая подборка. Многое из этого смотрел, а кое-что пересматривал.

позвольте полюбопытствовать ,а что именно больше всего понравилось?
Catherine
Цитата(Кукольник @ 3.1.2011, 4:11) *
"Пророчество". Три первые части. Кристофер Уокен в роли злого ангела Гавриила. Готишненько.

О да)) Уокен великолепен! Обожаю его, он один из моих любимых киномужчин.
Мне еще нравится "Чем заняться мертвецу в Дэнвере", даже несмотря на то, что он там играл инвалида в коляске, он все равно умудрился сыграть суперклассно))
Лара
"Даун Хаус" - весьма необычный фильм. Чего только стоят диалоги! А после прочтения мною энного количества детективов, после просмотра последних минут фильмав голове была только одна мысль: у героини определенно был целлюлит! (надеюсь, кто смотрел фильм меня поймет)
Кукольник
Цитата(Catherine @ 4.1.2011, 0:28) *
О да)) Уокен великолепен! Обожаю его, он один из моих любимых киномужчин.

Аналогично. Особенно после "Сонной лощины". Странная у него внешность, конечно. Но породистая.


Цитата(Лара @ 4.1.2011, 1:44) *
"Даун Хаус" - весьма необычный фильм. Чего только стоят диалоги! А после прочтения мною энного количества детективов, после просмотра последних минут фильмав голове была только одна мысль: у героини определенно был целлюлит! (надеюсь, кто смотрел фильм меня поймет)

вы про "Можно я кусочек отнесу?" и имя-отчество такие заковыристые ещё... Да, жир был конечно мощный smile.gif
Сочинитель
"День Радио", "О чём говорят мужчины", "Обитаемый остров", "Смерть ей к лицу", "Чучело", "Знамение", "Послезавтра", "Попса", "Привидение".

Вот, то что я посмотрел и что мне понравилось.
Зоря
"День радио"? фильм не смотрела, мне хватило спектакля. Чуть не умерла от скуки,потом пришлось посмеяться над всхлипыванием переполненного зала. Я общалась с деятелями которые работали над этой постановкой, так они сами не понимают .почему такой тупизм может, так, долго нравится людям.
А почему никто не вспоминает о "Войне миров" или " Падения над бездной" или на худой конец " Кинг-Конга" и "Хроники Риддика". Я с удовольствием смотрю "5 элемент" и "Звездный десант"
Кукольник
Кстати да, Пятый элемент тоже зело уважаю. Особенно если учесть, что, согласно "легенде", сценарий был наисан 16-летним подростком и впоследствии "дозрел"
Сочинитель
Сейчас вот "Вечный Зов" смотрю. С детства помню этот фильм. Уж сколько раз смотрел, а всё равно пересматриваю по мере возможности. Сейчас таких фильмов не умеют снимать. Сколько современных фильмов о том периоде времени смотрел, ни один не удовлетворяет своей глубиной и правдивостью. Наверное, из-за того, что у нынешних актёров переживания какие-то картонные.
Дина
Цитата(Сочинитель @ 4.1.2011, 19:44) *
Сейчас вот "Вечный Зов" смотрю. С детства помню этот фильм. Уж сколько раз смотрел, а всё равно пересматриваю по мере возможности. Сейчас таких фильмов не умеют снимать. Сколько современных фильмов о том периоде времени смотрел, ни один не удовлетворяет своей глубиной и правдивостью. Наверное, из-за того, что у нынешних актёров переживания какие-то картонные.


Неплохой современный фильм о 40х годах - "Апостол" с Мироновым в главной роли. Правдивая история о том, что методы Гестапо не особенно отличались от КГБ. Остросюжетный, но заставляет задуматься.
Сочинитель
Кстати, да. Хороший фильм. Умение передать переживание, для актёра - признак профессионализма. Миронов из таких.
А картонные чувства - удел большинства начинающих, за редким исключением. Опять же от режиссёра многое зависит, от сценария.
Catherine
Больше всего люблю смотреть фантастику и психодрамы, реже детективы и приключения.
Нравятся фильмы Линча, Матрица, Эквилибриум, Пророчество-1 (2, 3 уже не совсем то, а 4 вообще от лукавого), Терминатор (1 и 2, 3 и 4 от лукавого), Искусственный интеллект, Двухсотлетний человек, Универсальный солдат, Сорвиголова, Тень, Яма, Коматозники, Игры разума, Эффект бабочки, Сайлент Хилл, Машинист, Индиана Джонс, Пятый элемент, Запах женщины, Адвокат дьявола, Начало, Роман с камнем, Шина-королева джунглей. Комедии не очень люблю, но Укуренные нравятся.
И еще один фильм, названия которого не помню (там с неба падают камни, подбирая которые люди заражаются вирусом и в результате они превращаются в инопланетян, буду признательна, если кто-то мне подскажет название этого фильма, ибо очень хочу пересмотреть его) и еще другие фильмы, сейчас не вспомню, вообще нравится все про НЛО))
Не очень люблю фильмы-катастрофы и терпеть ненавижу мюзиклы.

из сериалов:
Секретные материалы форева!!!
Джон Доу (супер!!!)
Твин Пикс
Лост
Доктор Хаус
За гранью
Теория большого взрыва (комедия о гиках)
еще нравится Спрут, старый итальянский сериал про мафию.
Айя
Цитата(Теил @ 2.1.2011, 23:28) *
А мне еще "Унесенные призраками" нравится.

О, великолепный мульт!
Тогда к рекомендациям раз пошла тема по полнометражным аниме добавлю еще одну - "Девочка, которая остановила время". Тонко, эмоционально и глубоко))
Кукольник
Пересмотрел сегодня "Друг", советский фильм 1987 года про алкаша и говорящую собаку. Собака спасает хозяина от алкоголизма, но тому милее бухать.
Отличное кино, тяжёлое, выдержанное в определённом настроении. я бы сказал "стильное", если бы этот неповторимый шарм был искусственным, но он "просто такой получился", потому что работа режиссёра и оператора на высоте.
Дина
http://www.youtube.com/watch?v=pt9lkOq7ljE...layer_embedded#!

Интересный анонс сказки. Думаю сходить посмотреть.
Mirasun
Цитата(Дина @ 5.1.2011, 22:48) *
http://www.youtube.com/watch?v=pt9lkOq7ljE...layer_embedded#!

Интересный анонс сказки. Думаю сходить посмотреть.

Хорошо бы еще название сказки писать wink.gif Чтобы лишний раз не ходить по ссылкам
Дина
Цитата(Mirasun @ 5.1.2011, 19:39) *
Хорошо бы еще название сказки писать wink.gif Чтобы лишний раз не ходить по ссылкам


Название неинтересное. Прочитают и пройдут мимо. А трейлер классный.
Зоря
Цитата(Кукольник @ 5.1.2011, 4:45) *
Пересмотрел сегодня "Друг", советский фильм 1987 года про алкаша и говорящую собаку. Собака спасает хозяина от алкоголизма, но тому милее бухать.
Отличное кино, тяжёлое, выдержанное в определённом настроении. я бы сказал "стильное", если бы этот неповторимый шарм был искусственным, но он "просто такой получился", потому что работа режиссёра и оператора на высоте.

Шакуров тогда очень хорошо сыграл
Кукольник
а какой саунд-трек!
Розенбаума как такового не люблю, но как органично вписалось-то!

И когда, наконец, на стук
Дверь открыли в тяжелом раздумье,
Собрались все родные вокруг,
И пришел самый преданный друг,
И в кольце его солнечных рук
Понял вдруг, что я умер.


Не, ну вот почему сейчас не снимают подобное кино?
Сочинитель
Посмотрел сегодня "Время Ведьм" с Николасом Кейджем. Рекомендую любителям мистики.
Сюжет: Европа, средневековье, католическая церковь борется с ведьмами. Как водится, "лес рубят - щепки летят". В смысле, порой под этот замес попадают невинные.
К слову, я вообще не думаю, что были какие-то там реальные ведьмы на самом деле. Но поскольку это кино, то ведьмы есть.
И вот, двум рыцарям поручили сопроводить одну такую ведьму - молодую девушку, в отдалённый монастырь, где осталась единственная книга с заклинаниями, с помощью которой выяснится, ведьма ли девушка или нет.
В компании с рыцарями едут ещё несколько человек, в частности, священник, уверенный, что девушка ведьма.
На протяжении всего фильма я был в сомнениях: то ли ведьма девушка, то ли нет, то ли священник какой-то не такой.
Ко всему прочему подан классный антураж средневековой дикой эпохи (умеют американцы снимать, что тут скажешь), а в начале фильма - минут на десять сплошные сражения. Это на любителя. Мне очень понравилось.
Единственно, что вызвало недоумение - это болезнь проказа, которую почему-то называют чумой.
В конце фильма демон заштампованный оказался. Впрочем, сюжета это не испортило.
В общем, кто ведьма (что было с Васей дальше) узнаете, посмотрев фильм.
Я не пожалел. Это тот редкий случай, когда из кинозала я вышел не разочарованный.
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 9.1.2011, 16:36) *
Время Ведьм


К слову, тоже читал анонс этого фильма и захотелось посмотреть....
Иногда тянет на средневековое фэнтези...
Mirasun
Цитата(Сочинитель @ 9.1.2011, 19:36) *
Посмотрел сегодня "Время Ведьм" с Николасом Кейджем. Рекомендую любителям мистики.
Сюжет: Европа, средневековье, католическая церковь борется с ведьмами. Как водится, "лес рубят - щепки летят".

Я не пожалел. Это тот редкий случай, когда из кинозала я вышел не разочарованный.

Сочинитель, а музыка как? То бишь - саундтрек.
Сочинитель
Музыка? Наверное, хорошая.... Что-то я, это... не обратил внимания. mellow.gif
Mirasun
Цитата(Сочинитель @ 10.1.2011, 12:55) *
Музыка? Наверное, хорошая.... Что-то я, это... не обратил внимания. mellow.gif

Аутентичная? Или пофиг пусть средневековые ведьмы под роко-попс бегают?
Revan
На днях смотрел в кинотеатре недавний фильм "Турист" с Анджелиной Джоли и Джонни Деппом. Для своего низкого бюджета не так плохо, но качественными боевыми сценами похвастаться не может, комедийного элемента как такого, весьма мало. Есть интрига, но сам фильм немного затянут, что не дает ей насладиться в полной мере. В общем один раз посмотреть можно, но только онлайн или скачать. Октябрьский "РЭД" с Брюсом Уиллисом гораздо живее и интереснее.
Кукольник
только что посмотрел "Фидо" (переводят ещё как "Жмурики"). Шикарная идея, шикарная стилизованность. типа, условно 50-е годы, земля попала в облако какой-то космической пыли, о ткоторой все мёртвые воскресли и продолжают воскресать. но появившаяся корпорация Зомбиком выпустила какие-то ошейники, которые усмиряют зомбей, и всех этих тварей поставили служить на благо отечеста - от прислуги, до просто домашних любимцев. Просто чума, а не фильм! Стёбище над семейными сладенькими комедийками и над зомби-трэшем одновременно.
Авторам аплодисменты испацтала.
Slad-Ko
Цитата(Revan @ 13.1.2011, 21:46) *
Есть интрига, но сам фильм немного затянут, что не дает ей насладиться в полной мере.


К сожалению, интрига полностью скопирована с "Неуловимого" - французский фильм 2005 года... И к сожалению, это один из моих любимых фильмов, поэтому для меня интриги и не существовало (

Кстати, у посмотревших "Туриста" есть идеи, что за технология позволяет восстановить полностью сожженное письмо? ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.