Честно о гонорарах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Честно о гонорарах |
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1716 Регистрация: 5.1.2017 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
Ну не Байроном же.
|
|
|
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 25.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Деревня Гадюкино ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Первый этап: иду в типографию и заказываю тираж, на сколько денег хватит - например на 200 книг (самая дешевая цена, которую нашел - 30 тыс р на мои 300 страниц, плюс ISBN и тд. 5 тыс, при условии своей подготовки макета - а это не так страшно, как кажется, а если все-таки страшно - плюс 9 тыс р на затраты) Итого цена книги 175 р с ISBN. Второй этап: выхожу на оптовиков/магазины/фирмы по продвижению продаж и даю им по 20...100 книг. Отпускная цена - 200р, доход - 25 р с книги. От результата зависят дальнейшие действия: если все 200 пристроить удастся - соответственно Ключевые слова "если все пристроить удастся". Наивняк. Неоднократно видел в книжном магазине (одном) тоненькие самиздатовские книжки тиражом 100-200 экз. Никакой прибыли авторам они не приносят, да и не могут принести. Этих авторов обычно считают местными дурачками-графоманами. Во-первых,, жанр. Если фэнтези/фантастика - абсолютно непродаваемо. Даже крупные издательства не могут тиражи реализовать, что говорить о самиздатчиках. Во-вторых, самиздат возьмут в лучшем случае в один независимый книжный магазин или на книжный развал удастся пристроить по знакомству. Это не продажи. Для того чтобы разместить книгу в нескольких магазинах, а они сейчас почти все сетевые, то есть принадлежат одной крупной компании, следует зарегистрировать издательство, ИП или ООО, платить налоги, издавать книги согласно общепринятым правилам. Даже если у вас будет свое издательство, товароведы книжных магазинов книгу не возьмут, потому что от издательства требуется ассортимент, прайс-лист, а не одна книжка тиражом 100 экз. Ну если только похохотать и пальцем у виска покрутить за спиной автора. Насколько мне известно, единственный автор, которому удалось подняться с помощью первой самиздатовской книги - это Андрей Рубанов. Но его книга по жанру была реализмом и очень жестким, в самое время изданным. И книга его сразу продавалась в московских магазинах, думаю, если бы продавался в провинциальных, так и не поднялся бы. Цитата плюс ISBN и тд. 5 тыс Вы хоть в курсе сколько стоит ISBN? В Книжной палате коды продают пакетами по 10 штук, если не ошибаюсь, где-то около 30 тысяч рублей. Не знаю, может сейчас что изменилось. Раньше можно было купить в каком-нить издательстве за 1500-2000, но это было давно, цены явно поднялись. Да и не спасет вас ISBN при таком плане. Цитата допечатки" второго тиража, третьего и так далее госсподи, откуда вы такие наивные лезете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
От результата зависят дальнейшие действия: если все 200 пристроить удастся Это принципиальный момент, вообще-то. Не удастся. ![]() ![]() Зачем вам вообще это надо? Раскрутиться таким образом все равно невозможно. Что касается "повезло" - при всем уважении к Сергею, ему на самом деле повезло. "Выстрелило", как у нас говорят. Если бы фильм не прошел...был бы он чем-то вроде Панова, или Дивова - хороших писателей, но не лукьяненок. Вы путаете причину и следствие. "Дозоры" сняли потому, что Лукьяненко на тот момент был уже весьма известен, а не фильм его вот так пропиарил. ![]() Тут ситуация как с "Гарри Поттером". Да, фильмы вывели франшизу на новый уровень, но их стали снимать только после ошеломительного успеха книг. Сейчас слушаю "Лорд с планеты Земля" - о Господи, ну до чего наивно! Настолько наивно - просто до глупости! Наверное, одна из его первых книг. Ну вообще да, очень раннее. Могли бы и сами убедиться. Чтобы загуглить, много ума и сил не требуется. ![]() Попробуйте его вещи, скажем так, среднего периода. Поздние, на мой взгляд, коммерческая штамповка через силу, ранние - по естественным причинам слабее последующих. Повезло ему. Так бывает. Ну то есть, например, ваши тиражи - это потому что вы такой вот талант, а Лукьяненко просто повезло, что тиражи и известность у него гораздо выше? ![]() |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Отдельно горячий, отдельно холодный... Британская фишка. Они затыкают пробкой раковину, наливают в этот "тазик" воду поочередно из двух кранов, а потом плещутся в этих помоях, омывая там лицо, руки, и другие части тела. Ибо вода дорогая. Эуропа! М-да... Я думал, в холодной Московии варвары обитают, а оно вона чё. Лучше промолчу, а то без матюков не обойтись. |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Кстати, Лукьяненко один из немногих наших писателей, которых я вообще могу читать. По мне, так ничего особенного, не скажу, что его книги меня так вот прямо поразили. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1933 Регистрация: 18.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
Ключевые слова "если все пристроить удастся". ........ Вы хоть в курсе сколько стоит ISBN? Естественно, вероятность сильно ниже, чем 50 на 50, но я же упомянул - все зависит от рекламы. Если потратить еще деньги на рекламу, то.... сколько-то экземпляров продано будет. Сколько именно - это я сказать не могу, тут надо целый отдел аналитики чтобы думал ![]() Я имел в виду не сам, а многие типографии, предлагающие напечатать полностью за деньги автора, включают в пакет договора присвоение ISBN и оно там стоит около 5 тыс р (эти пять тыс включают еще пару книг в обязательные места куда-то, куда законом положено) |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1933 Регистрация: 18.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
М-да... Я думал, в холодной Московии варвары обитают, а оно вона чё. Лучше промолчу, а то без матюков не обойтись. Новое изобретение, когда один кран с поворотной ручкой выдает и горячую, и холодную воду, еще хуже - сколько путешествовал по Парижам и Прагам, никак не могу сразу сделать воду нужной температуры. То она горячее, то холоднее ![]() Смеситель, имеющий два крана, но одну струю - самое то, регулируется температура за 1 секунду. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
все зависит от рекламы. Если потратить еще деньги на рекламу, то.... сколько-то экземпляров продано будет Давайте, тратьте деньги на рекламу, продавайте, да хоть черта лысого чешите, вы сюда-то зачем пришли? Своими планами поделиться? Похвастаться результатами? Так нет их, результатов, одни планы мечт. И вот опять, в который раз на форум приходит очередной неизданный типа писатель и сообщает, что он намерен сам продавать, и рекламу давать, и типография у него на посылках, и ISBN, и все прочее. На 20 страниц никчемной говорильни развезет, затем исчезает бесследно. Вы сделайте, а потом приходите и делитесь опытом. А делиться мечтами и планами мы все горазды. Цитата У меня цель - чтобы книга попала на полки магазинов И что? Ну, попала и что? Во все магазины страны? 200 книг? С такой головой еще и книги писать, это что-то. |
|
|
![]()
|
|
Не надо нервничать, вредно для здоровья
![]() Тема-то о гонорарах, значит тема о том, что кто-то ничего еще не получил, но хочет. Или планирует. Значит, тема о планах и обсуждении - какой план даст какой результат. Можно открыть другую тему "Отчет о результатах" и там вы с полным правом можете запретить мечтать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кстати, если речь вообще о распространении, а не только о гонорарах:
Сложно продать с прибылью. А без прибыли - вот еще какая мысль есть, делюсь с народом: есть букинистические магазины, которые, строго говоря, не только раритеты покупают. Если отдать им бесплатно (пишите любую цену, весь доход ваш) - я думаю, могут согласиться. А учтя, что цена будет в пределах 200 р скорее всего, думаю, покупаться будет активно (конкуренция - новая фантастика стоит обычно 300-400 р, не говоря об известных авторах - там еще дороже) |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
А учтя, что цена будет в пределах 200 р скорее всего, думаю, покупаться будет активно (конкуренция - новая фантастика стоит обычно 300-400 р, не говоря об известных авторах - там еще дороже) Ну что я могу сказать, блажен, кто верует. ![]() Правда, практика показывает, что такой вот самиздат не нужен вообще никому, кроме друзей и родных автора. Будь у него хоть три ISBN. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3135 Регистрация: 16.11.2015 Вставить ник Цитата Из: 495 ![]() |
А учтя, что цена будет в пределах 200 р скорее всего, думаю, покупаться будет активно (конкуренция - новая фантастика стоит обычно 300-400 р, не говоря об известных авторах - там еще дороже) Покупая серийную литературу читатель знает, что ожидать. Хотя бы примерно. Даже если речь о неизвестном авторе. Изданный роман может быть слаб, но совсем уж лютую непотребную и безграмотную графомань издательства не пропустят. Самиздат - полный кот в мешке. И даже выборочное ознакомление не всегда помогает. Иногда начинаешь читать - ну, средний по качеству текст, вроде ничего особенного, но и ничего пугающего. А страниц через 20 - ёлки палки, вызывайте докторов ![]() Кстати, люди рачительные покупают "новую фантастику" в интернете, в том же лабиринте. Акции со скидками там чуть ли не каждую неделю, и цена на популярные серии падает почти до 200 рублей. |
|
|
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 25.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Деревня Гадюкино ![]() |
Покупая серийную литературу читатель знает, что ожидать. Хотя бы примерно. Даже если речь о неизвестном авторе. Изданный роман может быть слаб, но совсем уж лютую непотребную и безграмотную графомань издательства не пропустят. Самиздат - полный кот в мешке. И даже выборочное ознакомление не всегда помогает. Иногда начинаешь читать - ну, средний по качеству текст, вроде ничего особенного, но и ничего пугающего. А страниц через 20 - ёлки палки, вызывайте докторов ![]() Кстати, люди рачительные покупают "новую фантастику" в интернете, в том же лабиринте. Акции со скидками там чуть ли не каждую неделю, и цена на популярные серии падает почти до 200 рублей. Как успехи, кстати? Как книги пошли в продажах? От того, как пойдут первые книги зависит все дальнейшее. Провалятся продажи - не ждите дальнейших предложений. И гонораров - если по теме. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3135 Регистрация: 16.11.2015 Вставить ник Цитата Из: 495 ![]() |
Как успехи, кстати? Как книги пошли в продажах? От того, как пойдут первые книги зависит все дальнейшее. Провалятся продажи - не ждите дальнейших предложений. И гонораров - если по теме. ![]() Я не знаю, какой результат издательство считает удовлетворительным. С тиражами новичков в 5000 вряд ли могут быть проблемы - раскупят, ибо приобретают серию, не автора. Ну, пока его фамилия не станет хоть как-то узнаваема. Выводы можно будет делать, если третий роман покупать не станут. Значит, поклонники серии ознакомились с творчеством автора, и оно им не зашло. Или, напротив, если тираж третьей книги сметут за пару недель, значит - зашло. |
|
|
![]()
|
|
Самиздат - полный кот в мешке. И даже выборочное ознакомление не всегда помогает. Иногда Во-первых, уже некоторые издательства готовы публиковать "за ваши деньги". Тот же самиздат, только делающий вид "от издательства". Разница размывается. Во-вторых, у покупателя на развалах, логика такая: - аналогичные по виду книги (герой с мечом, девушка, чудовище или косм корабль) в "большом" магазине стоят 500р... а зайдем-ка на развал, может там что-то похожее (герой с мечом, девушка, чудовище) стоит 200р. |
|
|
![]()
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) ![]() |
Во-вторых, у покупателя на развалах, логика такая: - аналогичные по виду книги (герой с мечом, девушка, чудовище или косм корабль) в "большом" магазине стоят 500р... а зайдем-ка на развал, может там что-то похожее (герой с мечом, девушка, чудовище) стоит 200р. ... а зайдем ка на самиздат, где тонны девушек с мечами, и все даром. Какие-то прям фантазии про развалы. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 16:44 |