Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

33 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Честно о гонорарах
Dimson
сообщение 16.3.2017, 16:42
Сообщение #61

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(House495 @ 16.3.2017, 17:23) *
Что значит "нужны"? Им платят зарплаты, авансы, гарантируют места в печати, тиражи?
В чем эта "нужность" проявляется wink.gif?

Издание книг - бизнес. Книги пишут авторы. Если книга не продаётся, издатель несёт убытки.
Вывод - издателю нужен автор, чьи тиражи (а они могут быть разными) продаются.
Именно это я и написал выше.

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 16.3.2017, 16:45
Сообщение #62

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(House495 @ 16.3.2017, 17:23) *
Ибо о каких деньгах речь на тираже в 1500-5000?

Достаточных, чтобы окупить издержки и принести прибыль, которую можно вложить в издание следующих книг.
Как и в любом другом бизнесе.

+Цитировать сообщение
vsevolod
сообщение 18.3.2017, 10:03
Сообщение #63

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Уфа

Я где-то выше упоминал о том, что когда-то "Азбука" очень неплохо платила авторам. Кто знает, чем сейчас это издательство занимается? Только на классику и зарубежку перешло?.. Из чистого любопытства спрашиваю.

+Цитировать сообщение
Самниил
сообщение 18.3.2017, 14:10
Сообщение #64

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Вообще, нужно осваивать иностранный язык и кропать книжки для иностранных издательств. Например, китайский smile.gif

+Цитировать сообщение
Aral
сообщение 18.3.2017, 17:17
Сообщение #65

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 15.3.2017, 15:51) *
Современные издательства похожи на птицефабрику: писатели - куры, несут яйца (обыкновенные, беленькие и коричневенькие, в зависимости от породы), редакторы - рабочие, раздают корм и собирают продукты несения. Хозяину птицефабрики (изд-ва) на кур глубоко пофиг - пока те несутся, если перестанут - пустят на мясо и наберут новых.
Отдельных кур (несущих самые крупные яйца) кормят отдельно, но в итоге их ждет та же участь, что и остальных.
Вот из этого и следует исходить, а не изображать из себя Рябу с золотым яйцом (шедеврой).
Спрашивается: нафига так много желающих попасть в курятник? Толкаются, квохчут, даже дерутся... Но в конечном итоге - будут сидеть в клетке и нестись, как и все прочие.
А потом - в суп!

ПыСы. Что-то настроение у меня сегодня философское...

Была повесть такая - "Затворник и Шестопалый" называлась... Там тоже из жизни птицефабрик. Рабочие воспринимались курами, как боги biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гаврила
сообщение 19.3.2017, 18:07
Сообщение #66

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 14.3.2017, 20:32) *
Я пишу хорошо, но не быстро. В принципе, на любую тему. Нынешним издателям интересны такие авторы, или они априори берут только тех, кто способен выдавать по книге в месяц?

Монк, кто вам сказал, что вы пишете хорошо? Родственники, друзья? Знакомые по форуму? Тиражи ваших книг говорят сами за себя, что пишете вы как большинство авторов: на среднем уровне. Недавно здесь издался Артем Бук, он же House495, увы, тоже ничего выдающегося, мог бы не издавать, страна ничего бы не потеряла.
Писать надо так, чтобы у всех читателей страны - отвал башки. И проблема большинства писателей не в быстроте написания. Достаньте из стола все то, что вы написали, уверен, ничего стоящего там нет. И хоть в месяц, хоть по книге в год вы будете писать, - никакого толку. Давно следует взглянуть правде в глаза.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 19.3.2017, 22:29
Сообщение #67

Гости

Цитата

Цитата(Гаврила @ 19.3.2017, 19:07) *
Монк, кто вам сказал, что вы пишете хорошо? Родственники, друзья? Знакомые по форуму?

Нет, я сам знаю.
Достаньте из стола все то, что вы написали, уверен, ничего стоящего там нет.

А вы заглядывали в мой стол?

+Цитировать сообщение
vsevolod
сообщение 20.3.2017, 8:34
Сообщение #68

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Уфа

Монк, кто вам сказал, что вы пишете хорошо? Родственники, друзья? Знакомые по форуму? Тиражи ваших книг говорят сами за себя, что пишете вы как большинство авторов: на среднем уровне. Недавно здесь издался Артем Бук, он же House495, увы, тоже ничего выдающегося, мог бы не издавать, страна ничего бы не потеряла.
Писать надо так, чтобы у всех читателей страны - отвал башки. И проблема большинства писателей не в быстроте написания. Достаньте из стола все то, что вы написали, уверен, ничего стоящего там нет. И хоть в месяц, хоть по книге в год вы будете писать, - никакого толку. Давно следует взглянуть правде в глаза.

Тут есть занятная проблема dry.gif Я вот тоже думаю, что пишу хорошо, но при этом совершенно очевидно, что печатаюсь "в наполнение серий", и смотря отстраненно на изданное, вполне сознаю, что выгляжу рядовым коммерческим автором. И полагаю, что не оригинален.

+Цитировать сообщение
Дон Алькон
сообщение 20.3.2017, 9:28
Сообщение #69

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(vsevolod @ 16.3.2017, 15:59) *
Ну, все же не стоит воспринимать все так буквально smile.gif Писатель тоже, как было выше сказано, человек, и ничто человеческое ему не чуждо, и почему бы не пожаловаться на жизнь? А вообще говоря, каждый из всерьез пишущих по-хорошему отравлен творчеством и вряд ли бросит его, несмотря на все свои причитания.

Да выглядит это мягко говоря - когда плачутся мужики - некрасиво. Ну сходите к психологу, за такие обсуждения деньги им как раз платят - успокаивать и ободрять их работа - а форум такой "философией" засорять не надо. А то не форум фантастов будет, а форум плачущих пьеро.

Бросайте творчеством заниматься, если отрицательных эмоций больше, чем положительных. Нет, зачем себя терзать, есть много других более интересных занятий - и в плане творчества - тоже. Ну и другим дорогу освободите - им - нужнее. wink.gif

Что написать от вас зависит, а не от какого-то дяди. В этом деле - как везде - нужен правильный настрой. Ну, сокращаются тиражи, да - а вы задайте позитивную цель-минимум "Ну да, тиражи сокращаются, но что я должен написать, чтобы книгу заметили, и чтобы у всех тираж подрезали, а у меня нет".

И в случае неудачи - относитесь к ней спокойно. "Попытка номер эн не вышла, а следующая - будет в яблочко. Что я для этого должен сделать?"

Не жалуйтесь, господа - толку от этого никакого, только вред один. С настроем заранее настроенным неудачу - вы её и получите. И мало того, ноги будут о вас вытирать - когда самооценка занижена. Люди это чувствуют - по общению.

+Цитировать сообщение
Гаврила
сообщение 20.3.2017, 10:54
Сообщение #70

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

У Никиты Аверина вышла новая книга. Тираж - 1500. После 70 тысяч тиража "Метро Крыма" падение колоссальное. Никита нигде не работает, как живет, хз... Какие там гонорары за такой тираж, слезы...

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 20.3.2017, 11:13
Сообщение #71

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гаврила @ 20.3.2017, 11:54) *
У Никиты Аверина вышла новая книга. Тираж - 1500. После 70 тысяч тиража "Метро Крыма" падение колоссальное. Никита нигде не работает, как живет, хз... Какие там гонорары за такой тираж, слезы...

Кто Вам сказал, что там 70 000 было?
Этот тираж давно не соответствовал истине.
А так - да, постепенно почти все издательства подошли к цифре 1000-1500 экземпляров.

+Цитировать сообщение
Гаврила
сообщение 20.3.2017, 11:19
Сообщение #72

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dimson @ 20.3.2017, 11:13) *
Кто Вам сказал, что там 70 000 было?
Этот тираж давно не соответствовал истине.

На фантлабе по крайней мере есть пара книг с тиражом 70 тыс.
А где сказано, что тиражи не соответствовали истине? Метрокрым книжки неплохо вроде бы разошлись

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 20.3.2017, 11:27
Сообщение #73

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гаврила @ 20.3.2017, 12:19) *
На фантлабе по крайней мере есть пара книг с тиражом 70 тыс.
А где сказано, что тиражи не соответствовали истине? Метрокрым книжки неплохо вроде бы разошлись

Да везде уже об этом писалось. Тот же Никита Аверин у себя в ЖЖ писал.
Смотрите в выходных данных на тираж "первого завода".
Первые книги - да, были успешными и выходили с таким тиражом в 70 000. Потом всё упало, как и везде.

+Цитировать сообщение
Гаврила
сообщение 20.3.2017, 11:36
Сообщение #74

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dimson @ 20.3.2017, 11:27) *
Первые книги - да, были успешными и выходили с таким тиражом в 70 000.

Ну а я о чем говорю? О первых книгах.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 20.3.2017, 15:21
Сообщение #75

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Дон Алькон @ 20.3.2017, 9:28) *
Да выглядит это мягко говоря - когда плачутся мужики - некрасиво. Ну сходите к психологу, за такие обсуждения деньги им как раз платят - успокаивать и ободрять их работа - а форум такой "философией" засорять не надо. А то не форум фантастов будет, а форум плачущих пьеро.

Бросайте творчеством заниматься, если отрицательных эмоций больше, чем положительных. Нет, зачем себя терзать, есть много других более интересных занятий - и в плане творчества - тоже. Ну и другим дорогу освободите - им - нужнее.

Уважаемый, а не пошли бы вы со своими советами в пеший эротический поход?
Проще говоря, на юх.
Вы, кажется, не совсем понимаете, с кем имеете дело - погугли бы, что ли, на Игорь Градов. Если вас, конечно, в гугеле не забанили.
Я вполне себе успешный писатель (27 книг в бумаге и 8 в электронке), издаюсь (тьфю три раза) довольно регулярно. Что писать и как - обойдусь без ваших советов.
Моя реплика была по поводу тех графоманов, возможно - и вас, которые, не имея достойного таланта, лезут писать.
Но, очевидно, моя аналогия оказалась для вас слишком сложной. Что ж, соболезную.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 20.3.2017, 15:37
Сообщение #76

Гости

Цитата

Цитата(Граф @ 20.3.2017, 16:21) *
Вы, кажется, не совсем понимаете, с кем имеете дело - погугли бы, что ли, на Игорь Градов.

А с чего вы взяли, что это он о вас писал?))) Я вот думаю, он обобщал, вообще о форуме, что здесь "плакальщиков" много))

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 20.3.2017, 15:54
Сообщение #77

созерцатель собственного трупа

Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград (Москва)

Цитата(Граф @ 20.3.2017, 15:21) *
Уважаемый, а не пошли бы вы со своими советами в пеший эротический поход?
Проще говоря, на юх.
Вы, кажется, не совсем понимаете, с кем имеете дело - погугли бы, что ли, на Игорь Градов. Если вас, конечно, в гугеле не забанили.
Я вполне себе успешный писатель (27 книг в бумаге и 8 в электронке), издаюсь (тьфю три раза) довольно регулярно. Что писать и как - обойдусь без ваших советов.
Моя реплика была по поводу тех графоманов, возможно - и вас, которые, не имея достойного таланта, лезут писать.
Но, очевидно, моя аналогия оказалась для вас слишком сложной. Что ж, соболезную.

Ну фсе, Графа понесло... сразу на "юга".
Человек вообще ответ-пост написал Всеволоду. Причем тут Вы?

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 20.3.2017, 15:59
Сообщение #78

Носферату

Вставить ник
Цитата

Тогда надо указывать адресата. Чтобы не было двусмысленности.

+Цитировать сообщение
House495
сообщение 20.3.2017, 16:09
Сообщение #79

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: 495

Цитата(Monk @ 20.3.2017, 15:37) *
Я вот думаю, он обобщал, вообще о форуме, что здесь "плакальщиков" много))

Плакальщик - это некто, сокрушающийся по почившему родственнику.
Особенно если родственник не оставил ожидавшегося наследства tongue.gif
Раз уж пошли в ход метафоры, лично я воспринимаю себя как патологоанатома, производящегося вскрытие отечественной фантбеллетристики, с коей в близких отношениях не состою вовсе. Даже не читаю rolleyes.gif
Ну и вот с какой стати патологоанатому быть оптимистом?
Что, насвистывать песенки над трупом, перемежая их оптимистичными замечаниями вроде "о, а печень-то здоровая!" и "да с такой селезенкой ещё бы жил и жил, кабы не помер"? laugh.gif

+Цитировать сообщение
КorvinF
сообщение 20.3.2017, 16:12
Сообщение #80

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(House495 @ 20.3.2017, 16:09) *
патологоанатома... отечественной фантбеллетристики...

То есть померла?

+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему