Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уродство «Художественного слова»
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Aleksus
Цитата(Born @ 22.5.2017, 16:11) *
Было бы интересно узнать какие конкурсы и с какими рассказами вы выигрывали или занимали призовое место

На "Фантике" лауреатом меня сделал рассказ "Ловушечный туннель". В прошлом году рассказ "Сбой" занял 1 место в номинации «Юмористическая фантастика» на Конкурсе юмористических рассказов 2016.
Остальные конкурсы были поэтическими. Сначала стал финалистом конкурсов: "Автор года-2014" (стих "Я на земле своей воскрес") и "Память сердца" (стих "В места лесные"). Впервые получил лауреатство на Всероссийском конкурсе "Под парусами кижской регаты" (стихотворение "Регата"), потом на конкурсе "Животные - не одежда" занял третье место в поэтической номинации (стих "Прощание бобра"). В прошлом году победил в номинации "Поэзия" на Национальной премии "Золотое перо Руси" (поэтическая подборка, кажется, там было стихотворение "Покровская башня"). На "Затмении солнца" победителем не стал, но был награжден грамотой за солнечность поэзии (стихотворение "То, что по сердцу"). Вот такая творческая биография.

Серый Манул
Сдесь должно быть сообщение за которое Каркун меня забанил бы*
Сочинитель
Цитата(Aleksus @ 22.5.2017, 15:05) *
В одной только России миллиарды людей,

А я и не знал... Век живи - век учись.
Сочинитель
Цитата(Valico @ 22.5.2017, 16:23) *
Четыреста капель.

402, если быть точным. smile.gif
Valico
Цитата(Сочинитель @ 22.5.2017, 18:48) *
402, если быть точным. smile.gif

Точно! laugh.gif
Привык на фейсбуке, ищу кнопку "лайк", а здесь этого нет.
Born
Но на Фантике вы заняли 10-е место, путем "литературного анализа" выяснили, что ваш рассказ лучше победителя и устроили организаторам скандал. На конкурсе юмористического рассказа вы соревновались в номинации "юмористическая фантастика", где кроме вашего были еще один или два рассказа и заняли первое место, потому что рассказ на втором месте просто ужасен. Стоит только прочесть начало:
"1950 год. СССР. Новосибирск. Столовая «Пельмешка». В туалете Антон вытирал с охотничьего ножа кровь ещё одной своей жертвы. Это был заказ на убийство мужчины лет 30, который насолил его Босу. Убрав нож в карман своего пиджака, Антон вышел из туалета и направился к Босу.
Вдруг позади он услышал рёв мотора патрульной машины ГАЗ-03-30. Антон побежал. Свернув в переулок, в который машина не могла проехать, он пошёл медленней. Патрульная машина тоже остановилась, из неё вылезли 3 милиционера с АК-47. Прицелившись они открыли огонь по Антону. Одна из пуль попала ему в плечо. Из кармана выпал нож, но Антон этого не заметил. Милиционеры продолжали палить, пока убийца не скрылся. Сразу же к милиционерам подошёл подполковник Мустафин и скомандовал.

– Не стрелять! Это приказ!

Милиционеры перестали стрелять и в голос ответили:

– Так точно, товарищ подполковник!

– Опять скрылся, этот хитрый гад! – сказал подполковник и прошёл в переулок, где и увидел нож.

– А это что? Его орудие убийства?

Мустафин пошёл к патрульной машине за целлофановым пакетиком и резиновыми перчатками, чтобы взять предполагаемую улику.

В это время Антон, истекая кровью, уже входил в свой номер в гостинице. Быстро сняв пиджак, галстук и рубашку, он схватил бутылку спирта и хотел достать из пиджака свой нож, но его там не оказалось…

– Проклятье! Чёрт! Блин! – вскричал Антон. – Когда это я успел стать таким растеряшей?!

Достав из-под кровати чемодан он вытащил из него пинцет. А затем, взяв в левую руку спирт и сделав два больших глотка, он полил им рану. Рану сильно защипало. Антон сжал зубы, поставил бутылку спирта и, встав спиной к навесному зеркалу у входной двери, начал, глядя через зеркало на рану, доставать из неё пулю. Вытащив пулю, он бросил её вместе с пинцетом на пол, а после этого, достав из чемодана иголку с ниткой, зашил рану. Он поднял пулю и вместе с простреленным пиджаком, убрал в чемодан. Затем разделся до трусов, отрыл шкаф и достал оттуда белый пиджак, белые брюки, белые носки, белые туфли, белую рубашку и чёрный галстук и всё это одел на себя. После чего Антон вышел из своего номера, закрыл его и, оставив ключ в замочной скважине, отправился на вокзал."

Вообще, я поражен, похоже конкурсы проводят все кому не лень.
юджен
Цитата(Born @ 22.5.2017, 23:16) *
Но на Фантике вы заняли 10-е место, путем "литературного анализа" выяснили, что ваш рассказ лучше победителя и устроили организаторам скандал. На конкурсе юмористического рассказа вы соревновались в номинации "юмористическая фантастика", где кроме вашего были еще Олин или два рассказа и заняли первое место, потому что рассказ на втором месте просто ужасен. Стоит только прочесть начало:
"1950 год. СССР. Новосибирск. Столовая «Пельмешка». В туалете Антон вытирал с охотничьего ножа кровь ещё одной своей жертвы. Это был заказ на убийство мужчины лет 30, который насолил его Босу. Убрав нож в карман своего пиджака, Антон вышел из туалета и направился к Босу.
Вдруг позади он услышал рёв мотора патрульной машины ГАЗ-03-30. Антон побежал. Свернув в переулок, в который машина не могла проехать, он пошёл медленней. Патрульная машина тоже остановилась, из неё вылезли 3 милиционера с АК-47. Прицелившись они открыли огонь по Антону. Одна из пуль попала ему в плечо. Из кармана выпал нож, но Антон этого не заметил. Милиционеры продолжали палить, пока убийца не скрылся. Сразу же к милиционерам подошёл подполковник Мустафин и скомандовал.

– Не стрелять! Это приказ!

Милиционеры перестали стрелять и в голос ответили:

– Так точно, товарищ подполковник!

– Опять скрылся, этот хитрый гад! – сказал подполковник и прошёл в переулок, где и увидел нож.

– А это что? Его орудие убийства?

Мустафин пошёл к патрульной машине за целлофановым пакетиком и резиновыми перчатками, чтобы взять предполагаемую улику.

В это время Антон, истекая кровью, уже входил в свой номер в гостинице. Быстро сняв пиджак, галстук и рубашку, он схватил бутылку спирта и хотел достать из пиджака свой нож, но его там не оказалось…

– Проклятье! Чёрт! Блин! – вскричал Антон. – Когда это я успел стать таким растеряшей?!

Достав из-под кровати чемодан он вытащил из него пинцет. А затем, взяв в левую руку спирт и сделав два больших глотка, он полил им рану. Рану сильно защипало. Антон сжал зубы, поставил бутылку спирта и, встав спиной к навесному зеркалу у входной двери, начал, глядя через зеркало на рану, доставать из неё пулю. Вытащив пулю, он бросил её вместе с пинцетом на пол, а после этого, достав из чемодана иголку с ниткой, зашил рану. Он поднял пулю и вместе с простреленным пиджаком, убрал в чемодан. Затем разделся до трусов, отрыл шкаф и достал оттуда белый пиджак, белые брюки, белые носки, белые туфли, белую рубашку и чёрный галстук и всё это одел на себя. После чего Антон вышел из своего номера, закрыл его и, оставив ключ в замочной скважине, отправился на вокзал."

Вообще, я поражен, похоже конкурсы проводят все кому не лень.

Шикарный рассказ. Мне нравится
Born
Цитата(юджен @ 22.5.2017, 20:18) *
Шикарный рассказ. Мне нравится

blink.gif серьезно?
Ну тогда прочтите весь, я много смеялся
http://n-realnost.ru/top_menu/proekty/plan...amennoe_serdce/
юджен
Цитата(Born @ 22.5.2017, 23:24) *
blink.gif серьезно?

Ну это же стёб, явно
Born
Цитата(юджен @ 22.5.2017, 20:42) *
Ну это же стёб, явно

А по-моему нет...Просто автору лет 13-14
Я выше ссылку добавил, там еще и Сталин есть.
NatashaKasher
Цитата(Born @ 22.5.2017, 20:45) *
А по-моему нет...Просто автору лет 13-14

Борн, это шедевральный рассказ! Это стёб и жутко смешной, имхо.
Генрих
Не, не похоже. Если только стёб над автором и над теми, кто эту хрень читает.
Born
Цитата(NatashaKasher @ 23.5.2017, 1:06) *
Борн, это шедевральный рассказ! Это стёб и жутко смешной, имхо.

Ну то, что это смешно я не спорю, но вот насколько это специально сделано. У этого автора еще есть в таком стиле в ВК и по-моему он абсолютно серьезен.
NatashaKasher
Цитата(Born @ 23.5.2017, 8:36) *
по-моему он абсолютно серьезен.

А он разве не послал это на конкурс юмора?
Полудиккенс
Поправьте вы, ей богу, уже заглавие темы, раз уж она довольно популярна...
Серый Манул
Цитата(Born @ 22.5.2017, 20:24) *
blink.gif серьезно?
Ну тогда прочтите весь, я много смеялся
http://n-realnost.ru/top_menu/proekty/plan...amennoe_serdce/

Вы ж стебетесь?
felidae
Цитата
Но на Фантике вы заняли 10-е место, путем "литературного анализа" выяснили, что ваш рассказ лучше победителя и устроили организаторам скандал.

А. То есть это целая схема для выбивания призовых мест?
Интересно, а на нынешнем конкурсе такое будет.

Типа "Я проанализировал текст победителя и считаю, что мой рассказ лучше. Пусть моя работа и снята с участия, я призываю читателей пересмотреть свои оценки и выдать приз мне".
Эх. Жаль, если я такое попробую, не прокатит.

Ну, например, "Я прочитала текст победителя и считаю, что могла бы написать лучше. Если бы я сочинила и выслала рассказ на конкурс, то он непременно занял бы первое место. Поэтому прошу пересмотреть решение и выдать приз мне".

Топикстартеру на заметку. Можно вообще ничего не писать. Просто устраивать скандалы и требовать призы. Результат будет тот же
felidae
Цитата
Поправьте вы, ей богу, уже заглавие темы, раз уж она довольно популярна...

"Тема для личных драм и скандалов возмущения Алексуса"?
Born
Цитата(NatashaKasher @ 23.5.2017, 8:40) *
А он разве не послал это на конкурс юмора?

Это да, но смешная там манера подачи всех событий. Как школьное сочинение. То что это сделано намеренно я очень сомневаюсь. Хотя такая версия тоже имеет право на существование. Просто я посмотрел и другие произведения этого автора. Там все также.
Valico
Цитата(юджен @ 22.5.2017, 20:42) *
Ну это же стёб, явно

Иногда и не поймешь, стеб или нет. laugh.gif
Генрих
Цитата(Born @ 23.5.2017, 9:59) *
... Хотя такая версия тоже имеет право на существование. Просто я посмотрел и другие произведения этого автора. Там все также.
Рад, что лично я оказался на правой стороне. Но вы себе малость противоречите. Если все произведения такие же, то версия намеренного стёба точно не проходит.

У меня вот идея родилась. Надо конкурс графоманов устроить. Самим ГФ ничего не говорить, просто собрать их по приглашению. Прикольно будет. tongue.gif

P.S. Да вот такие подлые извращения иногда рождает мой мозг. biggrin.gif
Rann
Грешно смеяться над... (с)

Я видел одно сообщество региональных писателей - из пресловутого союза. Там ужасная атмосфера, больше всего напомнила образ: "засохшие в собственной желчи пауки в банке".
Aleksus
Цитата(Born @ 22.5.2017, 20:16) *
Но на Фантике вы заняли 10-е место, путем "литературного анализа" выяснили, что ваш рассказ лучше победителя и устроили организаторам скандал.

Эти претензии адресуйте не мне, а организаторам конкурса.
Aleksus
Цитата(felidae @ 23.5.2017, 9:23) *
А. То есть это целая схема для выбивания призовых мест?

То есть это целая схема для выбивания призовых мест? Это не выбивание, а восстановление справедливости. Лауреатом меня объявили на "Фантике" до моего протеста. А протестовал я против того, что на первое место поставили рассказ, который был в кошмарном состоянии.

Жаль, если я такое попробую, не прокатит. У вас не прокатит, потому что катить не умеете.

"Я прочитала текст победителя и считаю, что могла бы написать лучше. А почему вы меня в женский род перевели? Вы бы определились сначала, с кем хотите разговаривать.

Можно вообще ничего не писать. Просто устраивать скандалы и требовать призы. Результат будет тот же Результата не будет. Устраивать скандал - дело нехитрое, а чтобы привести доказательства ошибочного решения жюри, нужно как минимум хорошо разбираться в сочинительстве.
Aleksus
Цитата(felidae @ 23.5.2017, 9:24) *

Меня вполне устраивает название статьи.
Monk
Цитата(Aleksus @ 23.5.2017, 22:28) *
Эти претензии адресуйте не мне, а организаторам конкурса.

Так зачем же вы участвуете в таких конкурсах? smile.gif А после драки кулаками не машут.
Aleksus
Цитата(Monk @ 23.5.2017, 23:41) *
Так зачем же вы участвуете в таких конкурсах? smile.gif А после драки кулаками не машут.

Так зачем же вы участвуете в таких конкурсах? Я не знал, что это "такие" конкурсы.

А после драки кулаками не машут. Если драка была нечестной, то махать надо. Мало того, что призовые деньги, фактически завоеванные тобой, ушли в чужой карман, так жюри еще и подает дурной пример начинающим авторам: смотрите, мол, награду можно получить за неряшливый рассказ. Такие, как Чувакин, превращают искусство в производственный цех, где выпускают сплошной брак.
Aleksus
Цитата(felidae @ 23.5.2017, 9:24) *

Когда в современной литературе объявляют драгоценным простой булыжник, то это уже не личная драма. Это уже проблема общая.
NatashaKasher
Цитата(Born @ 23.5.2017, 9:59) *
Просто я посмотрел и другие произведения этого автора. Там все также.

Цитата(Генрих @ 23.5.2017, 15:43) *
Но вы себе малость противоречите. Если все произведения такие же, то версия намеренного стёба точно не проходит.

Напротив, у меня создалось впечатление, что это его фишка.
Генрих
Пришёл Алексус и всех укоротил. Только меня забыл. blink.gif Теперь так и будем мучится в догадках и спорах: нарочитый стёб или вездесущее графоманство. tongue.gif
Граф
Гспдя, граждане-товарищи! Неужели вы не видите, что вас просто троллят? Человек дурью мается развлекается, а вы ему потакаете...
ПыСы. Меня терзают смутные сомнения - уж не один ли это из тех гениев, кто был вынужден скоропостижно покинуть наш форум? Например, некий товарисч на букву У...
Серый Манул
Цитата(Генрих @ 24.5.2017, 1:50) *
Пришёл Алексус и всех укоротил. Только меня забыл. blink.gif Теперь так и будем мучится в догадках и спорах: нарочитый стёб или вездесущее графоманство. tongue.gif

Стёб графомана это самая страшная сила во вселенной, правда с конца.
Сочинитель
Цитата(Граф @ 24.5.2017, 2:32) *
ПыСы. Меня терзают смутные сомнения - уж не один ли это из тех гениев, кто был вынужден скоропостижно покинуть наш форум?

Меня тоже они терзают.
NatashaKasher
Нет, господа, это что-то новенькое. Такого у нас ещё не было.
Зорро
Цитата(Генрих @ 23.5.2017, 15:43) *
У меня вот идея родилась. Надо конкурс графоманов устроить. Самим ГФ ничего не говорить, просто собрать их по приглашению. Прикольно будет. tongue.gif

P.S. Да вот такие подлые извращения иногда рождает мой мозг. biggrin.gif

Приглашение давно разослано. Разве вас нет на "Вместе в космосе"? biggrin.gif
Valico
Неужели вы не видите, что вас просто троллят?

Нет, не троллят. Я встречал людей, которые на полном серьезе считают, что вся современная русская литература убогое г-но и только они способны поднять ее с колен.
Генрих
...
ПыСы. Меня терзают смутные сомнения - уж не один ли это из тех гениев, кто был вынужден скоропостижно покинуть наш форум? Например, некий товарисч на букву У...
Часто встречающееся заблуждение. Путают новеньких с ушедшими старенькими. По своему опыту знаю. Ушёл как-то с одного форума, а потом один приятель оттудова в частном разговоре спросил, не обиделся ли я, когда он меня якобы забанил. Гы. А я ни одного поста со времени ухода не писал и левых аккаунтов не задействовал.
Aleksus
Гспдя, граждане-товарищи! Неужели вы не видите, что вас просто троллят? Человек дурью мается развлекается, а вы ему потакаете...

Неужели вы не видите, что вас просто троллят? Наверно, граждане-товарищи не совсем с вами согласны, потому что вы не приводите факты. Что здесь, по-вашему, указывает на троллизм?

Меня терзают смутные сомнения - уж не один ли это из тех гениев, кто был вынужден скоропостижно покинуть наш форум? Попробуйте сначала разобраться со своими сомнениями. Может, и придете к определенному выводу.
Aleksus
Цитата(Серый Манул @ 24.5.2017, 4:32) *
Стёб графомана это самая страшная сила во вселенной, правда с конца.

По-моему, про вас я тоже не забыл.
Aleksus
Цитата(Сочинитель @ 24.5.2017, 9:56) *
Меня тоже они терзают.

Не терзайтесь. Следите за логикой, и все будет хорошо.
Aleksus
Цитата(NatashaKasher @ 24.5.2017, 10:02) *
Нет, господа, это что-то новенькое. Такого у нас ещё не было.

Все когда-нибудь случается в первый раз.
Aleksus
Цитата(Valico @ 24.5.2017, 13:09) *
Нет, не троллят. Я встречал людей, которые на полном серьезе считают, что вся современная русская литература убогое г-но и только они способны поднять ее с колен.

То есть вы думаете, что я считаю всю русскую современную литературу убогой? Тогда соблаговолите объяснить, почему вы так решили.
felidae
Цитата
Неужели вы не видите, что вас просто троллят?

Ну так.
Я предлагала на него забить и безжалостно зафлудить тему.
Но люди почему-то до сих пор ему отвечают и на что-то рассчитывают.
Aleksus
Цитата(Генрих @ 24.5.2017, 1:50) *

Только меня забыл Да не забыл я вас, обделенного.

Теперь так и будем мучится в догадках и спорах: нарочитый стёб или вездесущее графоманство. Если вы говорите о моих скромных комментариях, то обе ваши версии неверны.
Генрих
Цитата(felidae @ 24.5.2017, 13:55) *
Ну так.
...
Это самое и происходит. Неужто не видно? tongue.gif
Aleksus
Цитата(felidae @ 24.5.2017, 13:55) *
Ну так.
Но люди почему-то до сих пор ему отвечают и на что-то рассчитывают.

Я предлагала на него забить Такое впечатление, что вы не умеете быть вежливой. Вы же писатель, к тому же женщина. Вы должны демонстрировать женственность не только в походке и в одежде, но и в общении, в комментариях.

Но люди почему-то до сих пор ему отвечают и на что-то рассчитывают. Если люди мне отвечают, значит, им это нужно. На что они рассчитывают, они вам сами скажут, если захотят. Вы же как будто призываете общество отворачиваться от меня. Не трудитесь, оно само разберется, как ему поступить.
Aleksus
Цитата(Генрих @ 24.5.2017, 14:01) *
Это самое и происходит. Неужто не видно? tongue.gif

Пока что происходит обычная беседа, частенько довольно содержательная.
felidae
Цитата
Это самое и происходит. Неужто не видно?

На 150 странице будет видно.
Потому что процентов 80 из этого нагромождения - посты топикстартера.
Генрих
Цитата(Aleksus @ 24.5.2017, 13:55) *
... Если вы говорите о моих скромных комментариях, то обе ваши версии неверны.
Я говорю о ваших скромных произведениях.
Valico
Цитата(Aleksus @ 24.5.2017, 13:47) *
То есть вы думаете, что я считаю всю русскую современную литературу убогой? Тогда соблаговолите объяснить, почему вы так решили.

Ну для начала перечитайте мой комментарий. и соблаговолите ответить - в каком месте я писал о вас? Или вы каждый комментарий примеряете на себя?

Хотя вы правы немножко, примерив этот коммент на себя. Все ваши конкурсные эссе сводятся к одному: "мой рассказ самый лучший, а рассказы победителей убоги". Схема та же самая. Я Дартаньян, а дальше по тексту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.