NatashaKasher
24.7.2017, 14:24
Учетная запись 2808-2050
Все чудесно. С чего бы начать? Пожалуй, с имени! Сережка, Сережик, Ежик. На любой вкус и настроение. С утра разбудила, а то проспал бы рассвет. Пели гимн. Медведь на ухо наступил. Ну и что? Зато сильный, красивый, широкоплечий, два метра ростом. Граждане, ответственно заявляю: размер имеет значение.
Итак, третий день нашего с Ежиком Путешествия. Впереди еще четыре. Вокруг лес дремучий, туман, а мы по речке, по речке. Эх, вот бы всю жизнь так: плыть и плыть с любимым на лодочке, да на родную природу любоваться. По правде, у нас не просто лодочка, а кораблик с каютой и туалет даже есть. Сегодня, как и вчера, и позавчера, и поза-позавчера весь день дождь. Пусть. Все равно красиво, а уж романтики…
Учетная запись 2908-2050
Сегодня случилось Приключение! Настоящее!
Только мы остановились на дневку и все выгрузили, пришла Волна. Я сначала треск услышала, будто стреляет кто, потом гул такой! Ежик схватил меня в охапку и - на лодку. Я оглянулась, а по нашей речке волна катится. Не очень высокая - полметра, наверно. Ежик еле успел наш кораблик отвязать. И тут нас как завертело! Я даже испугалась, но все кончилось хорошо, только припасы растеряли. Самое неприятное - стимы пропали. Ну, ничего. Неприкасаемый запас есть в спасжилетах, по три штуки на нос. Надеюсь, за трое суток куда-нибудь доберемся или спасатели разыщут.
Ну и ну! Деревья в воде стоят, и берегов у нашей речки не видно.
Учетная запись 3008-2050
Сергей говорит: «Плотину прорвало», но я ему не очень верю. Вчера совсем героем был, а сегодня что-то расклеился. Хмурится целый день, ни разу не улыбнулся. Пытался рацию наладить - не смог, мотор завести - не получилось. Ну, хоть рыбы наловил. А под вечер выдал – наша речка, де мол, вообще, сбоку. Если плотина развалилась, говорит, Новокламску - хана. Ну, не паникер?
Учетная запись 3108-2050
Сегодня утром съела второй стим из неприкасаемого запаса. Начинаю тревожиться за Сергея. Еле растолкала его, чтобы гимн спеть. Со мной почти не разговаривает, все возится с рацией. Нас по-прежнему никто не слышит, но хоть новости узнаем. Диктор сказал, что плотина в основном выдержала. Я так и думала! Новокламский химкомбинат в полной безопасности. Сам Новокламск почти не пострадал. Вот и хорошо. Спасатели со всей страны спешат на помощь. Конечно! Надеюсь, завтра они и нас разыщут.
Учетная запись 0109-2050
Утром слопала последний стим, села и задумалась. Уверена, что спокойствия и оптимизма мне безо всякого усиления хватит, но, все-таки, со стимами надежней.
Конечно, на Сергея теперь, без личных стимов, я по-другому гляжу. Ну, что есть – то есть. Не герой. Скис совсем. Сегодня Президент по радио выступал, такие важные слова говорил, а Сергей вполуха слушал, все в моторе ковырялся. Печальное зрелище. Мотор, между прочим, так и не починил.
Нас ищут! Где-то совсем рядом пролетел вертолет, но облака такие низкие! Я кричала-кричала, руками махала, Сергей из ракетницы выстрелил, но все зря. Зато к вечеру мы, наконец, выплыли из леса и сразу увидели маяк. Сергей говорит, что не может быть тут никаких маяков, но что-то же мигает - то желтым, то красным. Мы плывем туда.
Учетная запись 0209-2050
Вот так номер! Только проснулась, смотрю, Сергей ладонь мне протягивает и глядит исподлобья. А на ладони – три стима. Мне, честно говоря, приятно стало, а с другой стороны, что же получается? Он, значит, решил, что ему общественные стимы ни к чему?! То-то, и гимн он кое-как поет и вообще...
Около маяка видны какие-то белые домики, но очень много завалов кругом, оплывать приходится, да и гребет Сергей медленно. Хорошо если завтра доберемся.
Учетная запись 0309-2050
Вот и все. Путешествие закончено. На борту вертолета шумно и тряско, но, как же хорошо!
Маяк оказался вовсе не маяком, и белых домиков никаких не было. Это цистерны с Новокламского химкомбината водой принесло. На одной сверху мигалка работала. Сергей, когда понял в чем дело, начал в сторону грести, но там, как раз, течение прямо на цистерны. Я смотрю, а из них зеленый дым идет. Сергей молотит веслами изо всех сил, а нас, все-равно, сносит… И тут, как в кино, вертолет спасателей! Они потом сказали, что постоянно это место патрулируют - не мы первые на «маяк» приплыли. Даже извинялись, что раньше не сумели перехватить. В общем, спустили они крюк. Я только успела пристегнуться – они меня р-р-раз и вытащили, и, конечно, сразу мощный стим в зубы! А Сергей, чего-то замешкался со своими веслами. Не успел.
Вот так трагически закончилось наше путешествие. Мои сожаления.
Конец записей
==
Резюме на владельца учетных записей гражданку С.
Восприимчивость к Стимуляции: норма
Признаки уклонения от приема общественных стимуляторов: не выявлено.
Специальные рекомендации: нет
Старший советник Управления психологии по городу Новокламску, майор Дивов А.А.
Служебные пометки:
Во время передачи записей имел место истерический приступ: гражданка С. внезапно начала громко, бессвязно кричать: «Ежи-ик! Ежи-ик!», как будто кого-то звала. Дано успокоительное.
Kukaracha
30.7.2017, 22:36
История вроде есть, про стимы непонятно.
Джуффин Халли
30.7.2017, 22:41
Тонкий и умный рассказ. В котором не все очевидно, но понятно главное. Вопросы вызывают некоторая однообразность подачи и шаблонность героев. Впрочем, этому способствует ограничение по объему. А вот долгий путь - увязать с текстом сложно.
Тем не менее, присутствуют сюжет и драматизм, с философией вместе. Добавить к ним чуть больше образности и моментов, когда откладываешь чтиво и думаешь - и получится весьма интересно. На взгляд старого лиса.
Автору удачи!
Черт знает... Не люблю я такие сюжеты. Но зацепило.
Главная мысль - человек (человечность) пробивается даже через стим-наркотик, который постоянно суют в зубы.
Сережка - главный герой - единственный в этом мире самостоятельно мыслящий. Не употребляет. И гибнет.
Мрачный мир. Но надежда остается. Потому что человечность еще не убита. Она прорывается
Алексей2014
31.7.2017, 11:54
Кхг! (поперхнулся) Напомнило мне... меня! Ну, рассказ "Мутабор", где оценивается степень отторжения или слияния "пилота" с аватаром. Так что понял "записи" как виртуальный тест для несчастной героини в некоем тоталитарном обществе недалёкого будущего. Антиутопия, понимаешь! Интересно, конечно, но оценивать как-то странно - вроде как не чужое... Ну, зато за экологию с МЧС баллов начислю. Удачи!
Ниче не поняла. Ни главное, ни второстепенное. Только Сережу жалко
Полудиккенс
31.7.2017, 12:13
Высоко оцениваю данное произведение по причине непосредственного внутреннего отклика на него. Хорошо, когда взяло и взяло, не надо ломать голову посредством теоретических осмыслений.
Аптекарь
31.7.2017, 12:27
Цитата(Полудиккенс @ 31.7.2017, 12:13)

Хорошо, когда взяло и взяло, не надо ломать голову посредством теоретических осмыслений.
Насчёт "взяло" - согласен, а вот насчёт "голову не ломать" - нет. Я так понимаю, "стимы" или "общественные стимуляторы" - это такой наркотик, который дают людям будущего, чтобы они громче пели хором и лучше работали. У гражданки С. под воздействием "стимов" случилось раздвоение личности, и с этим своим раздвоением она отправилась в путешествие, от чего и пострадала.
Полудиккенс
31.7.2017, 12:35
Цитата(Аптекарь @ 31.7.2017, 12:27)

Я так понимаю, "стимы" или "общественные стимуляторы" - это такой наркотик, который дают людям будущего, чтобы они громче пели хором и лучше работали. У гражданки С. под воздействием "стимов" случилось раздвоение личности, и с этим своим раздвоением она отправилась в путешествие, от чего и пострадала.
Как я понял, есть стимы общественные и есть личные. В результате стихийного бедствия, герои оказались отрезаны, и у героини кончились личные стимы тоже. Без химической стимуляции она сначала вроде как разочаровалась в Сергее, но потом на смену в ней начало зарождаться естественное человеческое женское чувство. Но тут явились спасатели и снова сделали ее нормальным членом общества...
Аптекарь
31.7.2017, 12:43
Я так понял, что спасатели никакого Сергея в лодке не видели.
Полудиккенс
31.7.2017, 12:46
Цитата(Аптекарь @ 31.7.2017, 12:43)

Да нет, мне кажется, просто погиб человек, да и все.
Алексей2014
31.7.2017, 12:47
Цитата(Аптекарь @ 31.7.2017, 12:43)

А я понял так, что его и не предвиделось нигде, кроме симуляционной программы, по которой и катали героиню. И реки, и катастрофы - ничего не было. Банальная проба Манту на эти самые "стимы".
Полудиккенс
31.7.2017, 12:50
У меня лично чувство, что вы несколько в своих толкованиях перемудрили. Мне кажется, все в тексте читается достаточно буквально.
Аптекарь
31.7.2017, 12:50
Цитата(Полудиккенс @ 31.7.2017, 12:46)

Да нет, мне кажется, просто погиб человек, да и все.
Чёрт его, сбивает меня эта служебная пометка. Если погиб - можно было это иначе записать.
Цитата(NatashaKasher @ 24.7.2017, 14:24)

как будто кого-то звала
Явное указание на то, что звать было некого. Но в лодке, по мнению гражданки С. они с гражданином (кстати тоже) С. были вместе. Не укладываются у меня эти элементы в "просто погиб".
Аптекарь
31.7.2017, 12:52
Цитата(Алексей2014 @ 31.7.2017, 12:47)

А я понял так, что его и не предвиделось нигде, кроме симуляционной программы, по которой и катали героиню. И реки, и катастрофы - ничего не было. Банальная проба Манту на эти самые "стимы".
Интересная, кстати, мысль.
Полудиккенс
31.7.2017, 12:52
Цитата(Аптекарь @ 31.7.2017, 12:50)

Явное указание на то, что звать было некого. Но в лодке, по мнению гражданки С. они с гражданином (кстати тоже) С. были вместе. Не укладываются у меня эти элементы в "просто погиб".
Цитата(NatashaKasher @ 24.7.2017, 14:24)

Во время передачи записей имел место истерический приступ: гражданка С. внезапно начала громко, бессвязно кричать: «Ежи-ик! Ежи-ик!», как будто кого-то звала.
Не в момент спасения, в момент передачи записей случилась истерика. То есть, где-то в другом месте потом. Другой вопрос, что из текста записей данный майор вообще-то должен иметь представление, кто такой это Ежик, а он говорит о нем, как о некоем загадочном факторе. Но это просто малюсенький авторский недосмотр, мне так кажется. Или даже служебная пометка сделана людьми, не читавшими записей.
Аптекарь
31.7.2017, 12:54
Так это, я понял, происходило уже на борту вертолёта. Когда эти самые записи у гражданки С. изымали.
Полудиккенс
31.7.2017, 12:57
Цитата(Аптекарь @ 31.7.2017, 12:54)

Так это, я понял, происходило уже на борту вертолёта. Когда эти самые записи у гражданки С. изымали.
Это по самой меньшей мере. А могло вообще произойти уже где-то в медицинском учреждении, через два дня. Причем людьми, не присутствовавшими при спасении.
Аптекарь
31.7.2017, 13:08
Цитата(Полудиккенс @ 31.7.2017, 12:57)

Это по самой меньшей мере. А могло вообще произойти уже где-то в медицинском учреждении, через два дня. Причем людьми, не присутствовавшими при спасении.
Так они в этом случае получали записи... типа как флешку. Они их не считывали.
NatashaKasher
31.7.2017, 13:16
Я поняла это как Полудиккенс - что был Ежик, да погиб.
А "служебные пометки" сделаны "во время передачи записи", то есть те кто делал пометки, этих записей не читали, и ни про какого Ежика ничего не знали.
tequiller
31.7.2017, 13:19
Я лично поняла, что стимы - это какие-то зож-пайки с едой, приготовленной на пару. Про стимуляторы чувств, не смотря на название рассказа, у меня и мысли не было.
С этой диетой везде еду вижу.
NatashaKasher
31.7.2017, 13:21
Цитата(tequiller @ 31.7.2017, 13:19)

О, нашего полку прибыло.
Аптекарь
31.7.2017, 13:23
Цитата(NatashaKasher @ 31.7.2017, 13:16)

А "служебные пометки" сделаны "во время передачи записи", то есть те кто делал пометки, этих записей не читали, и ни про какого Ежика ничего не знали.
Когда они вынимали гражданку С. из лодки, они что, Сергея не заметили? Они же в одной лодке были. Сергей грёб, гражданка С. - страдала.
Аптекарь
31.7.2017, 13:24
Цитата(tequiller @ 31.7.2017, 13:19)

Я лично поняла, что стимы - это какие-то зож-пайки с едой, приготовленной на пару. Про стимуляторы чувств, не смотря на название рассказа, у меня и мысли не было.
Я тоже до самого конца думал, что это еда и есть.
Андрей Мансветов
31.7.2017, 13:25
интонация хорошая. как турист водник скажу только, что волна полуметровая - это сущая ерунда. вспомнился в контексте случай. Шли туристы на "таймене" двойке. На впадении Койвы в Чусовую умудрились оверкильнуть, довыделывались, типа. а там яма метров 6. Ну они давай за рюкзаками нырять. Раз нырнули, два нырнули. третий раз нырнули... и пока под водой были сверху по Чусовой волна пришла. Полуметровая. На птицефабрике выше по течению очистные прорвало. Выныривали они, в общем, в полуметровом слое птичьего помёта.
Мы их спасли, конечно.
NatashaKasher
31.7.2017, 13:27
Цитата(Аптекарь @ 31.7.2017, 13:23)

Когда они вынимали гражданку С. из лодки, они что, Сергея не заметили? Они же в одной лодке были. Сергей грёб, гражданка С. - страдала.
Ну, может и заметили, какая разница? Суть в том, что (так я думаю), тот, кто делал эту пометку ничего не знал ни о каком Сергее, он что-то вроде врача или надзирателя, к спасению отношения не имеющий.
Аптекарь
31.7.2017, 13:28
Цитата(NatashaKasher @ 31.7.2017, 13:27)

Ну, может и заметили, какая разница? Суть в том, что (так я думаю), тот, кто делал эту пометку ничего не знал ни о каком Сергее, он что-то вроде врача или надзирателя, к спасению отношения не имеющий.
Как хотите, я останусь при своём. ))
Тематика рассказа навеяла мне "Обитаемый Остров" и Хаксли, с его Дивным Миром. "Сомы грамм - и нету драм".
Препарат подавляет эмоции (как сома), и похоже, меняет критическое восприятие происходящего (Излучение).
Но несмотря на химию, в героине что-то осталось, какие чувства.
Идея на поверхности - "Даже химией не убьещь в человеке чувства до конца".
В целом неплохо, подача в форме записей дневника специфична, но раскрывает историю.
Правда, обратная сторона медали - некоторая сухость в подаче.
PS:
Думаю, молодой человек был, и действительно погиб. Героиня под воздействием химии реагирует на это как разбитую бутылку молока. Ну да,жалко.
Это удачно раскрыто, сильная сцена по акценту.
Впечатление: написано сильно, атмосфера чувствуется, герои.
Язык ничо так, нормальный.
Сюжет простенький, но чувствуется за ним нечто большее.
Понравилась идея с этими стимуляторами. Наверное, первый рассказ, который полностью понравился. Хотя сюжета, конечно, хотелось бы покруче.
Мне одному кажется, что пахнет "Обитаемым островом"? Впрочем, делов-то, щас я вам как есть всё разъясню: баба оторвалась на неделю от зомбо-ящика и у нее началась ломка: ни тебе Киселева, ни тебе Соловьева, ни РБК, ни НТВ, ни "Дом-2". Одна отдушина - запасные сникерсы и шаблон в голове: "Не тормози, сникерсни!". А как сникерснёт, так ей герои сериалов мерещатся. Чаще всего Безруков, наверное, поэтому она Сережу и поминает. Но подсознание ей говорит: это они только в кино бравые, а по жизни-то сплошь косорукие. Ну, а потом изловили болезную, поднесли к телевизору, она и очухалась: глядь - а Сережи-то никакого и нету.
Но при всем этом написано умело, непонятки можно списать на душевное состояние героини, совсем уж поганых шаблонов нет и вообще рассказ симпатичный. А что пахнет "Обитаемым островом" - так это потому, что жизнь такая. Безо всякой фантастики. Весь наш мир давно уже тот остров. В общем, мне понравился.
Мартокот в октябре
1.8.2017, 13:02
ох...
отлично! в смысле, написанно очень мастерски. да.
эмоцию я поймал. счаз, ещё салфеточку возьму и продолжу.
а вообще - поразительный рассказ.
вот знаете, чего заметил: если рассказ задел глубоко, то и комментировать его не хочется. он только свой, он только внутри. и делится им противоестественно. в смысле - против естества. вот.
поразило равнодушие: "мои сожаления" и потом "как будто звала". вот это сильно, да. и со стимами хорошо: в начале воспринимаешь, как какой-то паёк, еду, и только в финале наконец понимаешь, что это такое.
в общем, сильно. высоко. немного мне не хватило ясности. ну... то есть я люблю, когда всё ясно или можно додудмать.
тут надо не додумывать, а догадываться.
стим - это стимуляторы. но что они стимулируют - я могу только догадаться и, приняв эту догадку, на её основе пытаться воспринимать рассказ.
понимаете? всё восприятие рассказа зиждется на догадке читателя о самом главном, на чём рассказ вообще построен. это, на мой кошачий, не очень правильно.
поэтому десятки вряд ли будет, но высоко, да.
ЗЫ: чёт устал переводить свои кошачьи мысли... невнятные мои обычные комменты мне милее...
Идея в том, что если вовремя вкушать стимы - то и катастрофа покажется приключением. Присоединяюсь к порицанию фармаритарного общества. Написано неплохо.
И тут из-за плеча выглядывает товарищ майор с товарищем Хаксли)))
К историям таким совершенно равнодушен в силу их чрезмерной распространенности и доходчивости. Также не воспринял как откровение связку основного сюжет с эпилогом. Для меня они составили не единое целое, а две колеи, расходящиеся в разные стороны. С другой стороны, для малого объема тема раскрыта, а раз еще и народ благодушно кивает и расшаркивается, значит текст получился. Может и не для меня, да какая разница.
Helen Shelen
1.8.2017, 15:27
Цитата(Ябадзин @ 1.8.2017, 1:11)

Тематика рассказа навеяла мне "Обитаемый Остров" и Хаксли, с его Дивным Миром. "Сомы грамм - и нету драм".
Препарат подавляет эмоции (как сома), и похоже, меняет критическое восприятие происходящего (Излучение).
Но несмотря на химию, в героине что-то осталось, какие чувства.
Идея на поверхности - "Даже химией не убьещь в человеке чувства до конца".
В целом неплохо, подача в форме записей дневника специфична, но раскрывает историю.
Правда, обратная сторона медали - некоторая сухость в подаче.
PS:
Думаю, молодой человек был, и действительно погиб. Героиня под воздействием химии реагирует на это как разбитую бутылку молока. Ну да,жалко.
Это удачно раскрыто, сильная сцена по акценту.
Цитата(Борисыч @ 1.8.2017, 15:03)

Мне одному кажется, что пахнет "Обитаемым островом"? Впрочем, делов-то, щас я вам как есть всё разъясню: баба оторвалась на неделю от зомбо-ящика и у нее началась ломка: ни тебе Киселева, ни тебе Соловьева, ни РБК, ни НТВ, ни "Дом-2". Одна отдушина - запасные сникерсы и шаблон в голове: "Не тормози, сникерсни!". А как сникерснёт, так ей герои сериалов мерещатся. Чаще всего Безруков, наверное, поэтому она Сережу и поминает. Но подсознание ей говорит: это они только в кино бравые, а по жизни-то сплошь косорукие. Ну, а потом изловили болезную, поднесли к телевизору, она и очухалась: глядь - а Сережи-то никакого и нету.
Но при всем этом написано умело, непонятки можно списать на душевное состояние героини, совсем уж поганых шаблонов нет и вообще рассказ симпатичный. А что пахнет "Обитаемым островом" - так это потому, что жизнь такая. Безо всякой фантастики. Весь наш мир давно уже тот остров. В общем, мне понравился.
И был еще фильм про чувака со щенком в багажнике.
Объёмно. Насыщенно. Ребус в конце, но не такой как некоторые словно голую кость кидают - разбирайтесь. Здесь намёков хватает, автор последователен. Сниму балл, пожалуй, за отсутствие стиля персонального. 9.
Да тут уже все сказали. И про Обитаемый Остров и про стимы. В общем, мне понравилось. Достаточно атмосферно и со смыслом. По поводу спора - Ежик был.
NatashaKasher
1.8.2017, 22:07
Цитата(Аптекарь @ 31.7.2017, 13:28)

Как хотите, я останусь при своём. ))
Ха! А мне автор в личку написал, что я права!!!
Цитата(NatashaKasher @ 1.8.2017, 22:07)

Ха! А мне автор в личку написал, что я права!!!
Да понятно, что Ежик был. И погиб.
Иначе весь цимус с играми в бесчеловечность пропадает.
Хорошая история. И неплохой сеттинг, к слову.
Но рассказ из тех, которые нужно читать внимательно, чтобы понять.
И лучше читать не один раз. Я вот ещё прочту, особенно после прочтения некоторых комментов
Цитата(FanTRieN @ 1.8.2017, 22:19)

Хорошая история. И неплохой сеттинг, к слову.
Но рассказ из тех, которые нужно читать внимательно, чтобы понять.
И лучше читать не один раз. Я вот ещё прочту, особенно после прочтения некоторых комментов
Ваш рассказ на "Семейных ценностях" тоже надо было читать очень внимательно, чтобы понять))
Джек Скеллингтон
2.8.2017, 10:44
Рассказ пришлось перечитать дважды. После знакомства с комментариями – ещё раз.
Да простит меня автор, но у меня сложилась в голове своя история, несколько отличная от большинства комментариев, и, возможно, совсем не та, которую написали Вы. Я хочу поделиться с Вами собственным восприятием происходящего в рассказе – так, как увидел его я.
В 2050 году государственный тоталитаризм достиг Абсолюта: людей посадили на стимуляторы для удобства управления человеческим материалом. Стимы парализуют человеческие чувства, как явления, мешающие гулаговским заключенным строить с помощью веников Зарды светлое будущее.
Тех особей, у которых происходит сбой и чувства всё равно лезут из всех щелей, помещают в психиатрические лечебницы для изучения и лечения.
И тебя вылечат, и меня вылечат ©
Давая психотропные вещества с разной дозировкой и периодичностью, врачи наблюдают за психическими изменениями личности испытуемого.
Никакого путешествия не было в помине: все описываемое происходило в голове гражданки С. В процессе эксперимента в виде галлюцинации. Чувства к Сергею (прошлой любви героини), появились вновь и изменялись в результате контролируемого, но нерегулярного применения наркотика.
Учетные записи надиктовывались гражданкой С. В процессе наблюдения за ней в ходе эксперимента Старшим советником Управления психологии по городу Новокламску, майором Дивовым А.А.
На галлюциногенную природу происходящего в сознании героини прямо указывает аллюзия ««Ежи-ик! Ежи-ик!» из гениального мультфильма "Ёжик в тумане" Норштейна.
Ещё раз приношу извинения автору, если понял его произведение не так, как оно было задумано.
Рассказ страшный по силе своего воздействия: за простыми и, казалось бы, невзрачными словами скрывается ужас постапокалиптического мира тотального контроля над сознанием. Мощное произведение – несмотря на то, что я не люблю дневниковый стиль изложения.
Рассказ, бесспорно, заслуживает высокой оценки, что я и сделаю с превеликим удовольствием.
Полудиккенс
2.8.2017, 10:47
Я со своей стороны не могу не отметить, что поражаюсь всем этим толкованиям до невозможности и никак не могу понять, откуда они в столь недвусмысленном тексте.
Алексей2014
2.8.2017, 10:49
Джек Скеллингтон, Вы подробно изложили то, что я уже имел честь заявить. Приятно встретить совпадение мнений!
Несмотря нато что Наташа прямо сказала, что Ежик был, читающие упрямо выстраивают конспирологические теории))
Джек Скеллингтон
2.8.2017, 11:22
Цитата(Born @ 2.8.2017, 11:18)

Несмотря нато что Наташа прямо сказала, что Ежик был, читающие упрямо выстраивают конспирологические теории))
Я честно предупредил автора, что напишу отзыв так, как понял его рассказ.
И извинился, на всякий случай. Дважды.
Цитата(Born @ 2.8.2017, 11:18)

А вдруг автор не прав в интерпретации своего произведения? Или сознательно нас запутывает? Или еще что?
Нельзя полагаться на создателя рассказа при интерпретации авторской задумки.)
Цитата(Джек Скеллингтон @ 2.8.2017, 11:22)

Я честно предупредил автора, что напишу отзыв так, как понял его рассказ.
И извинился, на всякий случай. Дважды.
Да я ж не в претензии, просто забавно. На мой взгляд, версия где Ежик был намного сильней и трагичней
Цитата(Ябадзин @ 2.8.2017, 11:26)

А вдруг автор не прав в интерпретации своего произведения? Или сознательно нас запутывает? Или еще что?
Нельзя полагаться на создателя рассказа при интерпретации авторской задумки.)
Возможно автору объема не хватило. Хотя если это тот автор, что я думаю, то писать в таком стиле, где надо догадываться, похоже у него традиция.
А на авторов полагаться нельзя, они что-то больно хитрые стали - сунут тебе кубик Рубика с запланированным дефектом и радостно наблюдают как ты его безнадежно крутишь.
Джек Скеллингтон
2.8.2017, 11:48
Цитата(Born @ 2.8.2017, 11:26)

На мой взгляд, версия где Ежик был намного сильней и трагичней
Конечно же, я рассматривал и эту версию, но... у меня
девушка герой с веслом в конце рассказа потерялся как-то совсем неубедительно.
Его должны были спасти спасатели в любом случае. Поэтому я не стал допускать мысли, что это огреха автора и исключил йожика-Сергея из списка существующих реальных лиц.
Ну, а дальше Вы знаете)) История с бредом во время тестирования напросилась сама собой.
По крайней мере, я увязал все факты истории в единый логический узел.
Для себя, конечно.
Цитата(Born @ 2.8.2017, 11:39)

А на авторов полагаться нельзя, они что-то больно хитрые стали - сунут тебе кубик Рубика с запланированным дефектом и радостно наблюдают как ты его безнадежно крутишь.
Во-во. И я это хотел сказать, но косноязычен-с.