Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: № 8 Немного о чувствах
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2
NatashaKasher
Учетная запись 2808-2050
Все чудесно. С чего бы начать? Пожалуй, с имени! Сережка, Сережик, Ежик. На любой вкус и настроение. С утра разбудила, а то проспал бы рассвет. Пели гимн. Медведь на ухо наступил. Ну и что? Зато сильный, красивый, широкоплечий, два метра ростом. Граждане, ответственно заявляю: размер имеет значение.
Итак, третий день нашего с Ежиком Путешествия. Впереди еще четыре. Вокруг лес дремучий, туман, а мы по речке, по речке. Эх, вот бы всю жизнь так: плыть и плыть с любимым на лодочке, да на родную природу любоваться. По правде, у нас не просто лодочка, а кораблик с каютой и туалет даже есть. Сегодня, как и вчера, и позавчера, и поза-позавчера весь день дождь. Пусть. Все равно красиво, а уж романтики…

Учетная запись 2908-2050
Сегодня случилось Приключение! Настоящее!
Только мы остановились на дневку и все выгрузили, пришла Волна. Я сначала треск услышала, будто стреляет кто, потом гул такой! Ежик схватил меня в охапку и - на лодку. Я оглянулась, а по нашей речке волна катится. Не очень высокая - полметра, наверно. Ежик еле успел наш кораблик отвязать. И тут нас как завертело! Я даже испугалась, но все кончилось хорошо, только припасы растеряли. Самое неприятное - стимы пропали. Ну, ничего. Неприкасаемый запас есть в спасжилетах, по три штуки на нос. Надеюсь, за трое суток куда-нибудь доберемся или спасатели разыщут.
Ну и ну! Деревья в воде стоят, и берегов у нашей речки не видно.

Учетная запись 3008-2050
Сергей говорит: «Плотину прорвало», но я ему не очень верю. Вчера совсем героем был, а сегодня что-то расклеился. Хмурится целый день, ни разу не улыбнулся. Пытался рацию наладить - не смог, мотор завести - не получилось. Ну, хоть рыбы наловил. А под вечер выдал – наша речка, де мол, вообще, сбоку. Если плотина развалилась, говорит, Новокламску - хана. Ну, не паникер?

Учетная запись 3108-2050
Сегодня утром съела второй стим из неприкасаемого запаса. Начинаю тревожиться за Сергея. Еле растолкала его, чтобы гимн спеть. Со мной почти не разговаривает, все возится с рацией. Нас по-прежнему никто не слышит, но хоть новости узнаем. Диктор сказал, что плотина в основном выдержала. Я так и думала! Новокламский химкомбинат в полной безопасности. Сам Новокламск почти не пострадал. Вот и хорошо. Спасатели со всей страны спешат на помощь. Конечно! Надеюсь, завтра они и нас разыщут.

Учетная запись 0109-2050
Утром слопала последний стим, села и задумалась. Уверена, что спокойствия и оптимизма мне безо всякого усиления хватит, но, все-таки, со стимами надежней.
Конечно, на Сергея теперь, без личных стимов, я по-другому гляжу. Ну, что есть – то есть. Не герой. Скис совсем. Сегодня Президент по радио выступал, такие важные слова говорил, а Сергей вполуха слушал, все в моторе ковырялся. Печальное зрелище. Мотор, между прочим, так и не починил.
Нас ищут! Где-то совсем рядом пролетел вертолет, но облака такие низкие! Я кричала-кричала, руками махала, Сергей из ракетницы выстрелил, но все зря. Зато к вечеру мы, наконец, выплыли из леса и сразу увидели маяк. Сергей говорит, что не может быть тут никаких маяков, но что-то же мигает - то желтым, то красным. Мы плывем туда.

Учетная запись 0209-2050
Вот так номер! Только проснулась, смотрю, Сергей ладонь мне протягивает и глядит исподлобья. А на ладони – три стима. Мне, честно говоря, приятно стало, а с другой стороны, что же получается? Он, значит, решил, что ему общественные стимы ни к чему?! То-то, и гимн он кое-как поет и вообще...
Около маяка видны какие-то белые домики, но очень много завалов кругом, оплывать приходится, да и гребет Сергей медленно. Хорошо если завтра доберемся.

Учетная запись 0309-2050
Вот и все. Путешествие закончено. На борту вертолета шумно и тряско, но, как же хорошо!
Маяк оказался вовсе не маяком, и белых домиков никаких не было. Это цистерны с Новокламского химкомбината водой принесло. На одной сверху мигалка работала. Сергей, когда понял в чем дело, начал в сторону грести, но там, как раз, течение прямо на цистерны. Я смотрю, а из них зеленый дым идет. Сергей молотит веслами изо всех сил, а нас, все-равно, сносит… И тут, как в кино, вертолет спасателей! Они потом сказали, что постоянно это место патрулируют - не мы первые на «маяк» приплыли. Даже извинялись, что раньше не сумели перехватить. В общем, спустили они крюк. Я только успела пристегнуться – они меня р-р-раз и вытащили, и, конечно, сразу мощный стим в зубы! А Сергей, чего-то замешкался со своими веслами. Не успел.
Вот так трагически закончилось наше путешествие. Мои сожаления.

Конец записей

==

Резюме на владельца учетных записей гражданку С.
Восприимчивость к Стимуляции: норма
Признаки уклонения от приема общественных стимуляторов: не выявлено.
Специальные рекомендации: нет
Старший советник Управления психологии по городу Новокламску, майор Дивов А.А.

Служебные пометки:
Во время передачи записей имел место истерический приступ: гражданка С. внезапно начала громко, бессвязно кричать: «Ежи-ик! Ежи-ик!», как будто кого-то звала. Дано успокоительное.
Kukaracha
История вроде есть, про стимы непонятно.
Джуффин Халли
Тонкий и умный рассказ. В котором не все очевидно, но понятно главное. Вопросы вызывают некоторая однообразность подачи и шаблонность героев. Впрочем, этому способствует ограничение по объему. А вот долгий путь - увязать с текстом сложно.
Тем не менее, присутствуют сюжет и драматизм, с философией вместе. Добавить к ним чуть больше образности и моментов, когда откладываешь чтиво и думаешь - и получится весьма интересно. На взгляд старого лиса.
Автору удачи!
Мой дядя
Черт знает... Не люблю я такие сюжеты. Но зацепило.
Главная мысль - человек (человечность) пробивается даже через стим-наркотик, который постоянно суют в зубы.
Сережка - главный герой - единственный в этом мире самостоятельно мыслящий. Не употребляет. И гибнет.
Мрачный мир. Но надежда остается. Потому что человечность еще не убита. Она прорывается
Алексей2014
Кхг! (поперхнулся) Напомнило мне... меня! Ну, рассказ "Мутабор", где оценивается степень отторжения или слияния "пилота" с аватаром. Так что понял "записи" как виртуальный тест для несчастной героини в некоем тоталитарном обществе недалёкого будущего. Антиутопия, понимаешь! Интересно, конечно, но оценивать как-то странно - вроде как не чужое... Ну, зато за экологию с МЧС баллов начислю. Удачи!
Sofico
Ниче не поняла. Ни главное, ни второстепенное. Только Сережу жалко sad.gif
Полудиккенс
Высоко оцениваю данное произведение по причине непосредственного внутреннего отклика на него. Хорошо, когда взяло и взяло, не надо ломать голову посредством теоретических осмыслений.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 31.7.2017, 12:13) *
Хорошо, когда взяло и взяло, не надо ломать голову посредством теоретических осмыслений.

Насчёт "взяло" - согласен, а вот насчёт "голову не ломать" - нет. Я так понимаю, "стимы" или "общественные стимуляторы" - это такой наркотик, который дают людям будущего, чтобы они громче пели хором и лучше работали. У гражданки С. под воздействием "стимов" случилось раздвоение личности, и с этим своим раздвоением она отправилась в путешествие, от чего и пострадала.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 31.7.2017, 12:27) *
Я так понимаю, "стимы" или "общественные стимуляторы" - это такой наркотик, который дают людям будущего, чтобы они громче пели хором и лучше работали. У гражданки С. под воздействием "стимов" случилось раздвоение личности, и с этим своим раздвоением она отправилась в путешествие, от чего и пострадала.

Как я понял, есть стимы общественные и есть личные. В результате стихийного бедствия, герои оказались отрезаны, и у героини кончились личные стимы тоже. Без химической стимуляции она сначала вроде как разочаровалась в Сергее, но потом на смену в ней начало зарождаться естественное человеческое женское чувство. Но тут явились спасатели и снова сделали ее нормальным членом общества...
Аптекарь
Я так понял, что спасатели никакого Сергея в лодке не видели.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 31.7.2017, 12:43) *

Да нет, мне кажется, просто погиб человек, да и все.
Алексей2014
Цитата(Аптекарь @ 31.7.2017, 12:43) *

А я понял так, что его и не предвиделось нигде, кроме симуляционной программы, по которой и катали героиню. И реки, и катастрофы - ничего не было. Банальная проба Манту на эти самые "стимы".
Полудиккенс
У меня лично чувство, что вы несколько в своих толкованиях перемудрили. Мне кажется, все в тексте читается достаточно буквально.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 31.7.2017, 12:46) *
Да нет, мне кажется, просто погиб человек, да и все.

Чёрт его, сбивает меня эта служебная пометка. Если погиб - можно было это иначе записать.
Цитата(NatashaKasher @ 24.7.2017, 14:24) *
как будто кого-то звала

Явное указание на то, что звать было некого. Но в лодке, по мнению гражданки С. они с гражданином (кстати тоже) С. были вместе. Не укладываются у меня эти элементы в "просто погиб".
Аптекарь
Цитата(Алексей2014 @ 31.7.2017, 12:47) *
А я понял так, что его и не предвиделось нигде, кроме симуляционной программы, по которой и катали героиню. И реки, и катастрофы - ничего не было. Банальная проба Манту на эти самые "стимы".

Интересная, кстати, мысль.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 31.7.2017, 12:50) *
Явное указание на то, что звать было некого. Но в лодке, по мнению гражданки С. они с гражданином (кстати тоже) С. были вместе. Не укладываются у меня эти элементы в "просто погиб".

Цитата(NatashaKasher @ 24.7.2017, 14:24) *
Во время передачи записей имел место истерический приступ: гражданка С. внезапно начала громко, бессвязно кричать: «Ежи-ик! Ежи-ик!», как будто кого-то звала.

Не в момент спасения, в момент передачи записей случилась истерика. То есть, где-то в другом месте потом. Другой вопрос, что из текста записей данный майор вообще-то должен иметь представление, кто такой это Ежик, а он говорит о нем, как о некоем загадочном факторе. Но это просто малюсенький авторский недосмотр, мне так кажется. Или даже служебная пометка сделана людьми, не читавшими записей.
Аптекарь
Так это, я понял, происходило уже на борту вертолёта. Когда эти самые записи у гражданки С. изымали.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 31.7.2017, 12:54) *
Так это, я понял, происходило уже на борту вертолёта. Когда эти самые записи у гражданки С. изымали.

Это по самой меньшей мере. А могло вообще произойти уже где-то в медицинском учреждении, через два дня. Причем людьми, не присутствовавшими при спасении.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 31.7.2017, 12:57) *
Это по самой меньшей мере. А могло вообще произойти уже где-то в медицинском учреждении, через два дня. Причем людьми, не присутствовавшими при спасении.

Так они в этом случае получали записи... типа как флешку. Они их не считывали.
NatashaKasher
Я поняла это как Полудиккенс - что был Ежик, да погиб.

А "служебные пометки" сделаны "во время передачи записи", то есть те кто делал пометки, этих записей не читали, и ни про какого Ежика ничего не знали.
tequiller
Я лично поняла, что стимы - это какие-то зож-пайки с едой, приготовленной на пару. Про стимуляторы чувств, не смотря на название рассказа, у меня и мысли не было.
С этой диетой везде еду вижу.
NatashaKasher
Цитата(tequiller @ 31.7.2017, 13:19) *

О, нашего полку прибыло. rolleyes.gif
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 31.7.2017, 13:16) *
А "служебные пометки" сделаны "во время передачи записи", то есть те кто делал пометки, этих записей не читали, и ни про какого Ежика ничего не знали.

Когда они вынимали гражданку С. из лодки, они что, Сергея не заметили? Они же в одной лодке были. Сергей грёб, гражданка С. - страдала.
Аптекарь
Цитата(tequiller @ 31.7.2017, 13:19) *
Я лично поняла, что стимы - это какие-то зож-пайки с едой, приготовленной на пару. Про стимуляторы чувств, не смотря на название рассказа, у меня и мысли не было.

Я тоже до самого конца думал, что это еда и есть.
Андрей Мансветов
интонация хорошая. как турист водник скажу только, что волна полуметровая - это сущая ерунда. вспомнился в контексте случай. Шли туристы на "таймене" двойке. На впадении Койвы в Чусовую умудрились оверкильнуть, довыделывались, типа. а там яма метров 6. Ну они давай за рюкзаками нырять. Раз нырнули, два нырнули. третий раз нырнули... и пока под водой были сверху по Чусовой волна пришла. Полуметровая. На птицефабрике выше по течению очистные прорвало. Выныривали они, в общем, в полуметровом слое птичьего помёта.
Мы их спасли, конечно.
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 31.7.2017, 13:23) *
Когда они вынимали гражданку С. из лодки, они что, Сергея не заметили? Они же в одной лодке были. Сергей грёб, гражданка С. - страдала.

Ну, может и заметили, какая разница? Суть в том, что (так я думаю), тот, кто делал эту пометку ничего не знал ни о каком Сергее, он что-то вроде врача или надзирателя, к спасению отношения не имеющий.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 31.7.2017, 13:27) *
Ну, может и заметили, какая разница? Суть в том, что (так я думаю), тот, кто делал эту пометку ничего не знал ни о каком Сергее, он что-то вроде врача или надзирателя, к спасению отношения не имеющий.

Как хотите, я останусь при своём. ))
Ябадзин
Тематика рассказа навеяла мне "Обитаемый Остров" и Хаксли, с его Дивным Миром. "Сомы грамм - и нету драм".
Препарат подавляет эмоции (как сома), и похоже, меняет критическое восприятие происходящего (Излучение).
Но несмотря на химию, в героине что-то осталось, какие чувства.
Идея на поверхности - "Даже химией не убьещь в человеке чувства до конца".
В целом неплохо, подача в форме записей дневника специфична, но раскрывает историю.
Правда, обратная сторона медали - некоторая сухость в подаче.

PS:
Думаю, молодой человек был, и действительно погиб. Героиня под воздействием химии реагирует на это как разбитую бутылку молока. Ну да,жалко.
Это удачно раскрыто, сильная сцена по акценту.
Valico
Впечатление: написано сильно, атмосфера чувствуется, герои.
Язык ничо так, нормальный.
Сюжет простенький, но чувствуется за ним нечто большее.
Понравилась идея с этими стимуляторами. Наверное, первый рассказ, который полностью понравился. Хотя сюжета, конечно, хотелось бы покруче.
Борисыч
Мне одному кажется, что пахнет "Обитаемым островом"? Впрочем, делов-то, щас я вам как есть всё разъясню: баба оторвалась на неделю от зомбо-ящика и у нее началась ломка: ни тебе Киселева, ни тебе Соловьева, ни РБК, ни НТВ, ни "Дом-2". Одна отдушина - запасные сникерсы и шаблон в голове: "Не тормози, сникерсни!". А как сникерснёт, так ей герои сериалов мерещатся. Чаще всего Безруков, наверное, поэтому она Сережу и поминает. Но подсознание ей говорит: это они только в кино бравые, а по жизни-то сплошь косорукие. Ну, а потом изловили болезную, поднесли к телевизору, она и очухалась: глядь - а Сережи-то никакого и нету.
Но при всем этом написано умело, непонятки можно списать на душевное состояние героини, совсем уж поганых шаблонов нет и вообще рассказ симпатичный. А что пахнет "Обитаемым островом" - так это потому, что жизнь такая. Безо всякой фантастики. Весь наш мир давно уже тот остров. В общем, мне понравился.
Мартокот в октябре
ох...

отлично! в смысле, написанно очень мастерски. да.

эмоцию я поймал. счаз, ещё салфеточку возьму и продолжу.

а вообще - поразительный рассказ.

вот знаете, чего заметил: если рассказ задел глубоко, то и комментировать его не хочется. он только свой, он только внутри. и делится им противоестественно. в смысле - против естества. вот.

поразило равнодушие: "мои сожаления" и потом "как будто звала". вот это сильно, да. и со стимами хорошо: в начале воспринимаешь, как какой-то паёк, еду, и только в финале наконец понимаешь, что это такое.

в общем, сильно. высоко. немного мне не хватило ясности. ну... то есть я люблю, когда всё ясно или можно додудмать.

тут надо не додумывать, а догадываться.

стим - это стимуляторы. но что они стимулируют - я могу только догадаться и, приняв эту догадку, на её основе пытаться воспринимать рассказ.

понимаете? всё восприятие рассказа зиждется на догадке читателя о самом главном, на чём рассказ вообще построен. это, на мой кошачий, не очень правильно.

поэтому десятки вряд ли будет, но высоко, да.

ЗЫ: чёт устал переводить свои кошачьи мысли... невнятные мои обычные комменты мне милее...
vostok
Идея в том, что если вовремя вкушать стимы - то и катастрофа покажется приключением. Присоединяюсь к порицанию фармаритарного общества. Написано неплохо.
ktgun
И тут из-за плеча выглядывает товарищ майор с товарищем Хаксли)))
К историям таким совершенно равнодушен в силу их чрезмерной распространенности и доходчивости. Также не воспринял как откровение связку основного сюжет с эпилогом. Для меня они составили не единое целое, а две колеи, расходящиеся в разные стороны. С другой стороны, для малого объема тема раскрыта, а раз еще и народ благодушно кивает и расшаркивается, значит текст получился. Может и не для меня, да какая разница.
Helen Shelen
Цитата(Ябадзин @ 1.8.2017, 1:11) *
Тематика рассказа навеяла мне "Обитаемый Остров" и Хаксли, с его Дивным Миром. "Сомы грамм - и нету драм".
Препарат подавляет эмоции (как сома), и похоже, меняет критическое восприятие происходящего (Излучение).
Но несмотря на химию, в героине что-то осталось, какие чувства.
Идея на поверхности - "Даже химией не убьещь в человеке чувства до конца".
В целом неплохо, подача в форме записей дневника специфична, но раскрывает историю.
Правда, обратная сторона медали - некоторая сухость в подаче.

PS:
Думаю, молодой человек был, и действительно погиб. Героиня под воздействием химии реагирует на это как разбитую бутылку молока. Ну да,жалко.
Это удачно раскрыто, сильная сцена по акценту.

Цитата(Борисыч @ 1.8.2017, 15:03) *
Мне одному кажется, что пахнет "Обитаемым островом"? Впрочем, делов-то, щас я вам как есть всё разъясню: баба оторвалась на неделю от зомбо-ящика и у нее началась ломка: ни тебе Киселева, ни тебе Соловьева, ни РБК, ни НТВ, ни "Дом-2". Одна отдушина - запасные сникерсы и шаблон в голове: "Не тормози, сникерсни!". А как сникерснёт, так ей герои сериалов мерещатся. Чаще всего Безруков, наверное, поэтому она Сережу и поминает. Но подсознание ей говорит: это они только в кино бравые, а по жизни-то сплошь косорукие. Ну, а потом изловили болезную, поднесли к телевизору, она и очухалась: глядь - а Сережи-то никакого и нету.
Но при всем этом написано умело, непонятки можно списать на душевное состояние героини, совсем уж поганых шаблонов нет и вообще рассказ симпатичный. А что пахнет "Обитаемым островом" - так это потому, что жизнь такая. Безо всякой фантастики. Весь наш мир давно уже тот остров. В общем, мне понравился.

И был еще фильм про чувака со щенком в багажнике.
korz1973
Объёмно. Насыщенно. Ребус в конце, но не такой как некоторые словно голую кость кидают - разбирайтесь. Здесь намёков хватает, автор последователен. Сниму балл, пожалуй, за отсутствие стиля персонального. 9.
Born
Да тут уже все сказали. И про Обитаемый Остров и про стимы. В общем, мне понравилось. Достаточно атмосферно и со смыслом. По поводу спора - Ежик был.
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 31.7.2017, 13:28) *
Как хотите, я останусь при своём. ))

Ха! А мне автор в личку написал, что я права!!!
Ябадзин
Цитата(NatashaKasher @ 1.8.2017, 22:07) *
Ха! А мне автор в личку написал, что я права!!!

Да понятно, что Ежик был. И погиб.
Иначе весь цимус с играми в бесчеловечность пропадает.
FanTRieN
Хорошая история. И неплохой сеттинг, к слову.
Но рассказ из тех, которые нужно читать внимательно, чтобы понять.
И лучше читать не один раз. Я вот ещё прочту, особенно после прочтения некоторых комментов
Born
Цитата(FanTRieN @ 1.8.2017, 22:19) *
Хорошая история. И неплохой сеттинг, к слову.
Но рассказ из тех, которые нужно читать внимательно, чтобы понять.
И лучше читать не один раз. Я вот ещё прочту, особенно после прочтения некоторых комментов

Ваш рассказ на "Семейных ценностях" тоже надо было читать очень внимательно, чтобы понять))
Джек Скеллингтон
Рассказ пришлось перечитать дважды. После знакомства с комментариями – ещё раз.

Да простит меня автор, но у меня сложилась в голове своя история, несколько отличная от большинства комментариев, и, возможно, совсем не та, которую написали Вы. Я хочу поделиться с Вами собственным восприятием происходящего в рассказе – так, как увидел его я.

В 2050 году государственный тоталитаризм достиг Абсолюта: людей посадили на стимуляторы для удобства управления человеческим материалом. Стимы парализуют человеческие чувства, как явления, мешающие гулаговским заключенным строить с помощью веников Зарды светлое будущее.
Тех особей, у которых происходит сбой и чувства всё равно лезут из всех щелей, помещают в психиатрические лечебницы для изучения и лечения.
И тебя вылечат, и меня вылечат ©

Давая психотропные вещества с разной дозировкой и периодичностью, врачи наблюдают за психическими изменениями личности испытуемого.

Никакого путешествия не было в помине: все описываемое происходило в голове гражданки С. В процессе эксперимента в виде галлюцинации. Чувства к Сергею (прошлой любви героини), появились вновь и изменялись в результате контролируемого, но нерегулярного применения наркотика.

Учетные записи надиктовывались гражданкой С. В процессе наблюдения за ней в ходе эксперимента Старшим советником Управления психологии по городу Новокламску, майором Дивовым А.А.

На галлюциногенную природу происходящего в сознании героини прямо указывает аллюзия ««Ежи-ик! Ежи-ик!» из гениального мультфильма "Ёжик в тумане" Норштейна.

Ещё раз приношу извинения автору, если понял его произведение не так, как оно было задумано.

Рассказ страшный по силе своего воздействия: за простыми и, казалось бы, невзрачными словами скрывается ужас постапокалиптического мира тотального контроля над сознанием. Мощное произведение – несмотря на то, что я не люблю дневниковый стиль изложения.

Рассказ, бесспорно, заслуживает высокой оценки, что я и сделаю с превеликим удовольствием.
Полудиккенс
Я со своей стороны не могу не отметить, что поражаюсь всем этим толкованиям до невозможности и никак не могу понять, откуда они в столь недвусмысленном тексте.
Алексей2014
Джек Скеллингтон, Вы подробно изложили то, что я уже имел честь заявить. Приятно встретить совпадение мнений!
Born
Несмотря нато что Наташа прямо сказала, что Ежик был, читающие упрямо выстраивают конспирологические теории))
Джек Скеллингтон
Цитата(Born @ 2.8.2017, 11:18) *
Несмотря нато что Наташа прямо сказала, что Ежик был, читающие упрямо выстраивают конспирологические теории))

Я честно предупредил автора, что напишу отзыв так, как понял его рассказ.
И извинился, на всякий случай. Дважды.
Ябадзин
Цитата(Born @ 2.8.2017, 11:18) *

А вдруг автор не прав в интерпретации своего произведения? Или сознательно нас запутывает? Или еще что?
Нельзя полагаться на создателя рассказа при интерпретации авторской задумки.)

Born
Цитата(Джек Скеллингтон @ 2.8.2017, 11:22) *
Я честно предупредил автора, что напишу отзыв так, как понял его рассказ.
И извинился, на всякий случай. Дважды.

Да я ж не в претензии, просто забавно. На мой взгляд, версия где Ежик был намного сильней и трагичней
Born
Цитата(Ябадзин @ 2.8.2017, 11:26) *
А вдруг автор не прав в интерпретации своего произведения? Или сознательно нас запутывает? Или еще что?
Нельзя полагаться на создателя рассказа при интерпретации авторской задумки.)

Возможно автору объема не хватило. Хотя если это тот автор, что я думаю, то писать в таком стиле, где надо догадываться, похоже у него традиция.
А на авторов полагаться нельзя, они что-то больно хитрые стали - сунут тебе кубик Рубика с запланированным дефектом и радостно наблюдают как ты его безнадежно крутишь.
Джек Скеллингтон
Цитата(Born @ 2.8.2017, 11:26) *
На мой взгляд, версия где Ежик был намного сильней и трагичней

Конечно же, я рассматривал и эту версию, но... у меня девушка герой с веслом в конце рассказа потерялся как-то совсем неубедительно.
Его должны были спасти спасатели в любом случае. Поэтому я не стал допускать мысли, что это огреха автора и исключил йожика-Сергея из списка существующих реальных лиц.

Ну, а дальше Вы знаете)) История с бредом во время тестирования напросилась сама собой.
По крайней мере, я увязал все факты истории в единый логический узел.
Для себя, конечно.
korz1973
Цитата(Born @ 2.8.2017, 11:39) *
А на авторов полагаться нельзя, они что-то больно хитрые стали - сунут тебе кубик Рубика с запланированным дефектом и радостно наблюдают как ты его безнадежно крутишь.

Во-во. И я это хотел сказать, но косноязычен-с.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.